Phantoms Zone — это модификация для игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, которая ставит перед собой задачу вернуть и приумножить все то, что, казалось безвозвратно утерянным за время разработки этой культовой игры. Помимо восстановления вырезанных, модификация привносит и совершенно новые, нигде ранее невиданные возможности. • Основные изменения
Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, погоня на машине в Сонной лощине, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, периодические Выбросы, жажда, разрядка фонарика и многое другое.
Восстановлены многие вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Помимо этого, возвращены и некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "Поцелуй Кровососа", пси-атака сумеречной псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены уже существующие аномалии, а также добавлены новые. Воссозданы некоторые вырезанные свойства, например возможность трамплина подкидывать попавшие в него объекты. Также, восстановлены многие артефакты и их вырезанные свойства.
Существенно доработано динамическое освещение в игре. Переработаны старые и добавлены новые графические эффекты: Sun Shafts, Dynamic Depth of Field, Soft Shadows, Soft Water, Soft Particles, Anaporphic Lens Flares... Введено большое количество новых параметров, что позволит настроить графику на свой вкус. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других нововведений.
Измененное звуковое окружение. Восстановлена технология реверберации звука — эффектов эха и различных звуковых искажений в зависимости от местоположения главного героя. Множество звуковых файлов было заменено на более качественные аналоги. Добавлены полностью новые "фоновые" композиции, на замену старым амбиент-трекам.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
Shadows, нельзя придумать иной вариант? Я бы прицеливание поставил на СКМ тады. А ПКМ - дуплет, да. Кстати. Мелтак, кажется, вроде как разработал наконец нормальные тридЕ прицелы. С зумом только в линзе. Реализуешь это у себя? И скриншотики бы хотелось в таком случае поглядеть И лужи хочется, лужи...
Кстати. Мелтак, кажется, вроде как разработал наконец нормальные тридЕ прицелы. С зумом только в линзе. Реализуешь это у себя?
Он уже давно слил эту версию шейдеров. Правда он их там так запилил, что хрен куски вытащишь отдельные - кто смотрел, тот поймет почему
ЦитатаClearVall ()
нельзя придумать иной вариант? Я бы прицеливание поставил на СКМ тады. А ПКМ - дуплет, да.
Лучше уж тогда дуплет по СКМ... Впрочем, я уже это оружие видеть не могу...
! исправлено включение idle-анимации при попытке стрелять или перезаряжаться, когда нет патронов ! исправлено включение idle-анимации при попытке включения подствольника, когда он отсутствовал ! исправлено включение idle-анимации при попытке зайти в машину или пулемет с большого расстояния
! исправлен баг смены типа патронов оружия, который возникал после принудительного прерывания перезарядки ! исправлен звук перезарядки, во время заклинивания оружия на последнем патроне
! исправлен сброс состояния заклина оружия при перезарядке подствольника ! исправлена невозможность стрелять из подствольника во время заклина оружия ! исправлена дозарядка второй гранаты в подствольник ! исправлены резкие переходы анимаций подствольника
~ во время скрытия и показа оружия, а также во время переключения подствольника нельзя стрелять, перезаряжаться и повторно переключать подствольник ~ во время переключения подствольника или удара ножом, ГГ принудительно переходит на шаг (если бежал) ~ во время перезарядки оружия нельзя бегать ~ во время замаха (по ПКМ) болтом или гранатой нельзя бегать ! исправлена остановка ГГ при нажатии кнопок мыши, когда не было активного оружия
+ при прерывании зарядки патронов у дробовиков теперь проигрывается анимация anim_close_weapon ~ при перезарядке дробовиков режим прицеливания выключается ! исправлена потенциальная возможность неограниченного заряда у дробовиков (бесконечный магазин) - при попытке стрелять с пустым магазином и во время заклина, теперь не будет производиться попытка перезарядки ! при полном магазине у дробовика теперь не будет производиться попытка сменить тип патронов
~ звук перезарядки и показа оружия прерывается при скрытии оружия ~ звук зарядки патрона в дробовик при принудительном завершении перезарядки прерывается
+ сообщение о заклине оружия теперь будет выводиться всегда при попытке стрелять ~ сообщение о заклине теперь выводится в общем статике
! у двуствольных ружей исправлен звук перезарядки, когда в инвентаре оставался один патрон + добавлен учет второго ствола при стрельбе дуплетом ! исправлено игнорирование заклина при стрельбе дуплетом
То что оставил на потом: 1) сохранение состояние заклина и типов патронов в магазине между сейвами 2) баг с весом при переключении подствольника 3) разрядку подствольника вместе с магазином
И это не считая новых плюшек и трех неисправленных багов, о которых я писал ранее... Кароче, надо от него отдохнуть.
Сообщение отредактировал Shadows - Вторник, 18.11.2014, 20:32
А при таком отображении прицела, возможно будет менять кратность оптики?
Сперва надо сделать такое отображение Но говорят что невозможно сделать в Сталкере такое как на скринах. Об этом давно уже все мечтают. Да и остаётся только мечтать.
Ну у тебя же типа как "Старый-добрый Ждалкер в некст-ген обёртке". Текстурные прицелы (все) - это отстой в 2014 году. Снайперские ещё можно оставить, но остальные будут выглядеть, как привет из 2000-ого =/
Сообщение отредактировал ClearVall - Среда, 19.11.2014, 23:40
Shadows, тоже лично не против взглянуть на подобное
Сначала когда начал читать не понял, что многое что написано я не говорил, а потом посмотрел на ник, а это ты оказался. Ава в замешательство ввела. Или это у меня Safari тормозит? http://4put.ru/pictures/max/1026/3153897.jpg
Shadows, просто из-за того, что были добавлены новые анимации, обычные стволы, что выкладывают в оружейке с ходу уже не поставишь, придется в любом случае их декомпилить, добавлять новые анимации и снова компилить. Можно конечно поставить заглушки в конфиге, но это уже не по феншую как-то. Днем специально сравню топологию моделей оружия тч и зп, потому что на глаз я их точно отличить не могу. Что там кривые, что там. Одна только двусторонняя текстура чего стоит.
просто из-за того, что были добавлены новые анимации, обычные стволы, что выкладывают в оружейке с ходу уже не поставишь, придется в любом случае их декомпилить
Ну да, придется повозиться с новыми анимациями. Можно с каких-нибудь модов на ЗП взять, там же набор анимок аналогичный.
Текстурные прицелы (все) - это отстой в 2014 году.
Ой да ладно, большинство игр до сих пор текстурами обходятся. Просто в сталкере сквозная оптика, сделанная через модель выглядит мягко говоря хреново. Не знаю почему, но даже когда сам начинал делать приличную разметку в DXT5, один фиг движок, прилично так уродовал эту текстуру, так что пусть будут сетки. Походу нужно писать специальный шейдер. И не знаю почему, но ни один оружейник не делает сквозную оптику, похожую на реальный прицел. Поясняю: Обычно модельщик делает в прицеле дырень, и где то внутри текстура с разметкой(собственно которую почему то беcполезно делать в DXT5). Почему ни кто не делает как в реале, прицел, две линзы, между ними ту самую разметку.(но вроде в новом NLC мелькала подобная реализация). Вот это я для себя и называю 3D прицел, а все остальное что я видел в сталкере фигня полная. Как то ради "что бы позырить" мы с Rastaman_vip74 делали такое в ТЧ, но там на разных шейдерах отдельная пляска, обычно линза улетает. тем не менее вот можно посмотреть.
Сообщение отредактировал GeeP_85 - Пятница, 21.11.2014, 00:40