Продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Вопрос:Будет детальный список изменений мода? Ответ:Будет общее описание концепции. Т.е. не в стиле "добавлено 200 новых оружий и 24 новых еды."
Вопрос:Когда выйдет мод? Ответ:Никто не знает точных сроков (и я тоже).
Вопрос:Какой нужен патч? Ответ:1.0006
Вопрос:Каким образом игрок сможет получить доступ к моду? Ответ:Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
Вопрос:А будет возможность у мододелов позаимствовать что-либо из мода? Ответ:Да. Все наработки технического плана будут выложены в открытый доступ.
Вопрос:А не получится ли так, что бесконечно улучшая мод и добавляя в него все новые фишки NLC: "Путь к Истине" станет похож на Lost Alpha в плане бесконечного отодвигания релиза? Ответ:Фишки не отодвигают релиз! Основная работа это сюжет! Это самое трудное и самое долгое. А всё остальное это лишь развлечение - отдых от напряга...
Вопрос:Будет продолжение "Дневников"? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли продолжение...NLC7? Ответ:Нет. Есть реальная оценка того объема работы который сделан и который должен быть сделан. Сделать хуже чем есть сейчас (NLC6) нет желания, сделать лучше - нужно 5 лет или более. т.е. никогда.
Вопрос:Каков приблизительный вес мода? Ответ:4,4 ГБ (в инсталляторе)
Вопрос:Во сколько приблизительно сюжет будет длиннее оригинального? Ответ:Примерно раз в 10.
Вопрос:Все локации, которые были в "Начале" останутся в "Пути к Истине"? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли добавлены новые фоновые звуки? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли в моде рандомные (или нет) моменты, когда ломается КПК, фонарик, ПНВ в совершенно неожиданный момент? Ответ:Да.
Вопрос:А сможем ли вы изменить какую-нибудь текстуру, конфиг или звук? Ответ:NLC не будет доступен для модифицирования.
Вопрос:Кто-нибудь из тестеров прошёл мод? Ответ:Насколько известно, нет.
Вопрос:Будет ли анимированы приём аптечки, еды? Ответ:Нет.
Вопрос:Шлемы и костюмы будут отдельно? Ответ:Нет.
Вопрос:Фриплей будет? Ответ:Финальных титров после финальной сцены не будет.
Вопрос:Что насчёт нового саундтрека? Ответ:Имеется. Свои наработки.
Вопрос:Арена в Баре осталась? Ответ:Нет.
Вопрос:Создаются ли новые модели NPC? Ответ:Нет.
Вопрос:Сутки длятся столько же, как и в оригинале? Ответ:Как в AMK 1.4.
Вопрос:Монстры не были усилены? Ответ:Конфиги остались как в АМК 1.4.
Вопрос:Будет ли во время дождя эффект намокания поверхностей? Ответ:Нет.
Вопрос:Экзоскелеты не подвергнутся изменениям? Ответ:Нет.
Вопрос:Султан останется? Ответ:Да.
Вопрос:Будет ли дополнительная растительность? Ответ:Нет.
Вопрос:FOV в моде останется без изменений? Ответ:Да.
Вопрос:Будет зависимость вида рук от надетого костюма? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли какие-нибудь движковые правки? Ответ:Нет. Сие запрещено правообладателем.
Вопрос:Останется таймер до выброса на ЧАЭС? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут ограниченные болты? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут локации из "Зова Припяти"? Ответ:Нет.
Вопрос:Не добавите коллизию трупов? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут новые мини-игры? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли внедрен в мод некий элемент скрытности ГГ? Ответ:Нет, не будет. Есть альтернативные способы получения.
Вопрос:Будет жажда? Ответ:Нет.
Вопрос:Часть монстра мы сможем как-нибудь законсервировать? Ответ:Нет.
Вопрос:Возможно ли потерять всех сюжетников (бессмертные не в счет) и пройти мод? Ответ:Да.
Вопрос:Планируется ли введение различных ножей и биноклей? Ответ:Нет.
Внимание!Весь FAQ создан самостоятельно, на основе информации, выложенной на форуме официального сайта мода. Возможно, что-то изменилось/было удалено/заменено/добавлено!
Да уж усложнять то вроде некуда, и так судя по видео хардовость зашкаливает. Лишь бы с этим не перегнуть палку.
Ну 50 бронированных химер на ЧАЭС и таких же 20 псевдогигантов, как в одном небезызвестном моде, не будет. Зверушки не с начала игры всё заполоняют, а только после прохождения определённых частей сюжета. Так что сделано всё грамотно, тестеры подтвердят.
Сообщение отредактировал Jackard - Пятница, 31.10.2014, 23:29
Ну 50 бронированных химер на ЧАЭС и таких же 20 псевдогигантов, как в одном небезызвестном моде, не будет. Зверушки не с начала игры всё заполоняют, а только после прохождения определённых частей сюжета. Так что сделано всё грамотно, тестеры подтвердят.
Ну лично я всегда был противником усложнять мод банальным увеличением живности на 1 квадратный метр. А вот прописать каждому виду мутантов свои отличительные и неповторимые свойства-тут головой подумать надо. Чтобы встреча с каждым представителем фауны Зоны отличалась друг от друга.
Я и не успеваю, я читаю иногда и ржу просто постоянно - такое несут, что хоть святых выноси ) Думал, что Соб мудро поступает - только ролики и все. А он, оказывается, на АМК отписывается )
Цитатаnik-prizrakk2008 ()
Но к несчастью некоторые перегибы... не выдерживают критики. Это и мешает НЛС стать идеальным модом, ибо баланса нет.
Особенно интерсно это слышать от людей в ПкИ не игравших, да.
К тому же вы вечно вцепляетесь в какую-то ерунду, типа - на спортсмене левая купальная шапочка! Обратите внимание, расцветка не гармонирует с фоном! Именно по этому он не придет на финиш первым, слушайте что я говорю.
Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 31.10.2014, 23:57
Конкретно ты мне - может и нет. Просто неизбежно разговоры о перегибах в НЛС заканчиваются фразой - "проходи мимо", "вали нахер и не высказывайся" и все в таком духе. Даже сам Сяк подобное говорит...
Цитатаevil_dead ()
Ну лично я всегда был противником усложнять мод банальным увеличением живности на 1 квадратный метр.
В НЛС есть и такое и еще респавн этого самого количества зверья Бедный Виррусэр
А вот прописать каждому виду мутантов свои отличительные и неповторимые свойства-тут головой подумать надо.
Только у снорков вроде как нету дистанционной атаки, сами налетают издалека в прямом смысле А вообще, монстры тут различаются ещё и своей матёростью. Зависит от локаций. На добарье псевды, например, совсем не такие, как на ДТ или на Радаре и в Иваньковском райцентре. Снорки тоже есть маститые: как пнут разок, так и отъедешь с одной плюхи. Отличить их можно по окраске, так же как плотей серьёзных (зеленоватые). Фишка вроде и старая(аля болотный сосыч в ЗП), но зато неплохо реализованная и на других монстрах.
Сообщение отредактировал Jackard - Пятница, 31.10.2014, 23:49
Особенно интересно это слышать от людей в ПкИ не играющих, да.
Я же говорил, что основываюсь на видео тестеров, особенно Виррусэра... От СОба смотрел давно - скоро и к нему вернусь) Но как Соб профессионально я врядли смогу играть в НЛС, потому ориентируюсь на Виррусэра. И его замечания (некоторые нлсдрочеры называют это нытьем) вполне уместны. Он же тестер - имеет право высказаться, это часть его обязанностей тестера.
Добавлено (31.10.2014, 23:50) --------------------------------------------- Вы мне скажите НЛС еще не проходили до конца, так?
Здесь тематический сайт СТалкера - его и обсуждаем, не? гражданских зомби выпилили ПЫС не просто так...
У вас все претензии всегда к одному сводятся: "А вот че это у вас вашем Resident Evile не как в Думе все сделано? Дум мы любим и ценим, а у вас фигня какая-то, робята, бред же!"
основываюсь на видео тестеров, особенно Виррусэра...
Основываясь на видео хобота некому не ведомого слона, я прямо вам говорю - слон у вас левый и неправильный. Особенно сбоит левая нога.
Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 31.10.2014, 23:57
У вас все претензии всегда к одному сводятся: "А вот че это у вас вашем Resident Evile не как в Думе все сделано? Дум мы любим и ценим, а у вас фигня какая-то, робята, бред же!"
Мдэ... я ни с кем ничего не сравнивал (разве что с оригиналом ТЧ, не больше). Я сказал как есть.
ЦитатаWhisper ()
Основываясь на видео хобота некому не ведомого слона, я прямо вам говорю - слон у вас левый и неправильный. Особенно сбоит левая нога.
Тогда смысл демонстрировать "хобот слона", да "неправильного еще слона" демонстрировать?? Зачем муляж народу впаривать?
я о том,что если существо вымышленное ему можно без зазрения совести приписывать любые способности и сие не должно вызывать отношение типа "бред"
И получить какой-нибудь ОП-2.
Цитатаrothmans777 ()
Уважаемый,да сама вселенная Сталкера есть бред
Как раз вселенная сталкера и будоражит воображение тем, что в привычном нам мире появляются странные с первого взгляда вещи, которые, однако, имеют своё логическое объяснение. Это, собственно, и есть одна из самых важных целей героя - узнать и понять, почему так произошло.
Персонаж без своей истории - пустая оболочка, которая станем пятном в правдоподобной истории и будет мешать погружению в игру. И даже если зомби - улучшатель аппетита каким-то образом вписывается в баланс NLC, в конечном счёте у игрока он вызовет, прежде всего, что-то типа этой мины на лице: . И будет вызывать до конца игры, сбивая игрока с толку своей абсурдностью.
Надо таких зомбаков девочкам-анорексичкам раздать
Сообщение отредактировал mothafucka - Суббота, 01.11.2014, 00:05
Мдэ... я ни с кем ничего не сравнивал (разве что с оригиналом ТЧ, не больше). Я сказал как есть.
Как есть ) Не как есть, а как вам сказали однажды дяденьки создатели и только так ) Игры - они разные. По жанру, например. Вы с какой-то стати решили, что оригинал ТЧ, который был бы совсем другим, если бы не сказавший в свое время слово менеджер THQ является каким-то святым и надо все увязывать с ним, непременно. Его можно в три секунды превратить в квест, например, вообще без стрельбы.
Тогда смысл демонстрировать "хобот слона", да "неправильного еще слона" демонстрировать?? Зачем муляж народу впаривать?
А чего вы решили, что оно кому-то "впаривается"? Видео это личное желание каждого тестера, Сяк еще мог какие-то моменты увидеть в прохождении умелого Соба, к примеру, подкорректировать что-то.
Игра не продается, ее не надо рекламировать, кому нравится подход, кто понимает что это другой жанр, тот сам тянется, если хочет. Зачем любителю шашек продавать игру в Чапаева и наоборот?
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 01.11.2014, 00:19
А чего вы решили, что оно кому-то "впаривается"? Видео это личное желание каждого тестера, Сяк еще мог какие-то моменты увидеть в прохождении умелого Соба, к примеру.
Вы написали, что не имеет смысла судить о ПкИ по видео тестеров. ЧТо тогда делать с этими видео, если они не отражают сути мода?
Вы написали, что не имеет смысла судить о ПкИ по видео тестеров. ЧТо тогда делать с этими видео, если они не отражают сути мода?
Оно отражает суть мода в зеркале игрока. То есть мод он разный у всех трех получается - у Соба, Вирусера и Микелика, каждый играет по своему. И это не говоря о том, что мод меняется и старые ролики уже далеко не всегда соответствуют действительности.
Можно зацепить общую канву - Resident Evil я не зря привел в пример, мод от оригинала отличается примерно так же, как он от Дума. Кто играл - прекрасно поймет.
Мне кажется я чего то не знаю Вы уж просвятите, а то я видать с похмелья не совсем понимаю о чем речь
ПросвЯтить это не ко мне, я не поп.
П.С.
Так же многим кажется, что автор он в вечном в вопросе: А вам понравилось? А вот это хорошо? А это не косяк? И благодарные зрители милостиво укажут ему на ошибку и все станет правильно.
Так вот, автор и сам прекрасно знает как лучше, практически всегда, на то он и автор, он на этом собаку съел. И изменить его точку зрения может только крик менджера заведующего деньгами - если не переделать вот этого и этого, то купят гораздо меньше народу, поэтому НАДО переделать.
Учитывая, что мод бесплатный выводы можете сделать сами.
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 01.11.2014, 00:48
goodween39, Уважаемый,не надо минусить (хотя мне по барабану) не разобравшись в теме,и выдергивая слова из контекста спора.Я написал,что сама вселенная Сталкера есть бред,в ответ "профессорам по поведению живности в Зоне" в смысле,что и аномалии и артефакты,а тем более живность Зоны не существует,а и не может существовать в природе.А появляются "спецы",которые диссертацию написали о зомби,о снорках и вживую видели и трогали псевдогиганта,а дома держат в ванной сосыча а возле постели держат коврик из хвостов псевдособак.Кстати,вам сам вид,к примеру,плоти,галлюцинации наркомана не напоминает?С (пока) уважением и прочее. P.S.Ну уж если сама Зона и все в ней происходящее для вас не есть вымысел,тогда уж извините,это не ко мне вам надо..
Сообщение отредактировал rothmans777 - Суббота, 01.11.2014, 01:38