Продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Вопрос:Будет детальный список изменений мода? Ответ:Будет общее описание концепции. Т.е. не в стиле "добавлено 200 новых оружий и 24 новых еды."
Вопрос:Когда выйдет мод? Ответ:Никто не знает точных сроков (и я тоже).
Вопрос:Какой нужен патч? Ответ:1.0006
Вопрос:Каким образом игрок сможет получить доступ к моду? Ответ:Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
Вопрос:А будет возможность у мододелов позаимствовать что-либо из мода? Ответ:Да. Все наработки технического плана будут выложены в открытый доступ.
Вопрос:А не получится ли так, что бесконечно улучшая мод и добавляя в него все новые фишки NLC: "Путь к Истине" станет похож на Lost Alpha в плане бесконечного отодвигания релиза? Ответ:Фишки не отодвигают релиз! Основная работа это сюжет! Это самое трудное и самое долгое. А всё остальное это лишь развлечение - отдых от напряга...
Вопрос:Будет продолжение "Дневников"? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли продолжение...NLC7? Ответ:Нет. Есть реальная оценка того объема работы который сделан и который должен быть сделан. Сделать хуже чем есть сейчас (NLC6) нет желания, сделать лучше - нужно 5 лет или более. т.е. никогда.
Вопрос:Каков приблизительный вес мода? Ответ:4,4 ГБ (в инсталляторе)
Вопрос:Во сколько приблизительно сюжет будет длиннее оригинального? Ответ:Примерно раз в 10.
Вопрос:Все локации, которые были в "Начале" останутся в "Пути к Истине"? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли добавлены новые фоновые звуки? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли в моде рандомные (или нет) моменты, когда ломается КПК, фонарик, ПНВ в совершенно неожиданный момент? Ответ:Да.
Вопрос:А сможем ли вы изменить какую-нибудь текстуру, конфиг или звук? Ответ:NLC не будет доступен для модифицирования.
Вопрос:Кто-нибудь из тестеров прошёл мод? Ответ:Насколько известно, нет.
Вопрос:Будет ли анимированы приём аптечки, еды? Ответ:Нет.
Вопрос:Шлемы и костюмы будут отдельно? Ответ:Нет.
Вопрос:Фриплей будет? Ответ:Финальных титров после финальной сцены не будет.
Вопрос:Что насчёт нового саундтрека? Ответ:Имеется. Свои наработки.
Вопрос:Арена в Баре осталась? Ответ:Нет.
Вопрос:Создаются ли новые модели NPC? Ответ:Нет.
Вопрос:Сутки длятся столько же, как и в оригинале? Ответ:Как в AMK 1.4.
Вопрос:Монстры не были усилены? Ответ:Конфиги остались как в АМК 1.4.
Вопрос:Будет ли во время дождя эффект намокания поверхностей? Ответ:Нет.
Вопрос:Экзоскелеты не подвергнутся изменениям? Ответ:Нет.
Вопрос:Султан останется? Ответ:Да.
Вопрос:Будет ли дополнительная растительность? Ответ:Нет.
Вопрос:FOV в моде останется без изменений? Ответ:Да.
Вопрос:Будет зависимость вида рук от надетого костюма? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли какие-нибудь движковые правки? Ответ:Нет. Сие запрещено правообладателем.
Вопрос:Останется таймер до выброса на ЧАЭС? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут ограниченные болты? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут локации из "Зова Припяти"? Ответ:Нет.
Вопрос:Не добавите коллизию трупов? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут новые мини-игры? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли внедрен в мод некий элемент скрытности ГГ? Ответ:Нет, не будет. Есть альтернативные способы получения.
Вопрос:Будет жажда? Ответ:Нет.
Вопрос:Часть монстра мы сможем как-нибудь законсервировать? Ответ:Нет.
Вопрос:Возможно ли потерять всех сюжетников (бессмертные не в счет) и пройти мод? Ответ:Да.
Вопрос:Планируется ли введение различных ножей и биноклей? Ответ:Нет.
Внимание!Весь FAQ создан самостоятельно, на основе информации, выложенной на форуме официального сайта мода. Возможно, что-то изменилось/было удалено/заменено/добавлено!
В НЛЦ всегда выберут такого монстра, к которому с умом подходить нужно, для начала вообще подумав - а оно тебе надо? Может ну его и мимо пойду? А не такого, для убийства которого, тебе понадобится более и менее ловко стрелять и бегать. Жанр - не шутер, как и в РЕ стоит задача понять что происходит, а не сосредотачиваться на монстрах - ходят и ходят себе, пускай, себе же дороже связываться.
Только это опять же не объясняет механизм вызывания голода у ГГ со стороны... зомби. Если бы это был контролёр или другой пси-мутант это ещё можно понять. Но опять же урон для ГГ голодом сомнительный.
ЦитатаWhisper ()
Так что Сяк, как автор взрослый, озабочен совсем другим и игру делает совсем про другое - не про доминирование с оружием, не про приключение на выходе, ему это не интересно. И чего там вокруг - тоже не играет никакой роли, по сути. Главной это настрой и люди, списанные с натуры, суровое, угрюмое, всегда опасное окружение и тяжелый труд, по сути, который(как он прекрасно знает, как взрослый) только и приводит к успеху.
Я это как-то заметил. Только у него это выливается в гипертрофированный фарс какой-то. Надо меру знать.
Осталось сделать еще один шаг: расстаться с детской верой в "правильность" Сталкера и тогда будет совсем все понятно
Вы мне приписываете то, чего у меня нет Не нужны мне шаблонные походы Меченого и 3473834 тайников с оружием на квадратный метр локации. Я говорил, опять же, о том, что наличие того или иного элемента в игре должно быть как-то обосновано с точки зрения сюжета. Если это правило тупо игнорировать, то в итоге можно с серьёзным лицом играть в нечто по типу ОП.
Только это опять же не объясняет механизм вызывания голода у ГГ со стороны... зомби.
Ну, мне лично, это все объяснения побоку, я прекрасно понимаю для чего оно сделано. Но Сяк даже такое умудряется объяснять, для колориту - играйте, читайте если так хочется.
Цитатаleoberg124 ()
Только у него это выливается в гипертрофированный фарс какой-то. Надо меру знать
Да-да. Почитайте отзывы на форумах после прохождения Собом - ой, что-то очень легко, надо бы гайки закрутить )
Цитатаmothafucka ()
Я говорил, опять же, о том, что наличие того или иного элемента в игре должно быть как-то обосновано с точки зрения сюжета. Если это правило тупо игнорировать, то в итоге можно с серьёзным лицом играть в нечто по типу ОП.
Вы просто не дошли до третьего указанного возраста, я тут ни чем не могу помочь, честно )
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 01.11.2014, 04:17
Радует то, что не все разработчики устроены по типу "третьего возраста". Иначе геймдев скатился бы в полное дно Никоим образом не говорю плохо об NLC.
Геймдев будет радостно потирая руки делать деньги на всех, на любом возрасте.
Как взрослый актер срубающий больше всего денег на новогодних елках )
Цитатаmothafucka ()
Собственно, все аргументы к этому и сводятся: "Что хочу - то и ворочу, и плевать на логику."
Вы не понимаете простой вещи: когда в зрительном зале сидят отцы и смотрят на детский утренник, они видят что актеру плохо с бодуна, а не то, что он плохо играет и не в образе идеального Деда Мороза - это им все равно )
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 01.11.2014, 04:26
Самое интересное, что от этого возраста обычно идут всякие Упавшие звёзды про инопланетян и Фотографы про каких-то пиндосов и призраков, где духа Сталкера и в помине нет.
ЦитатаWhisper ()
Ну, мне лично, это все объяснения побоку
А мне нет, т. к. я задумываюсь о каждом явлении Зоны с научной стороны.
А мне нет, т. к. я задумываюсь о каждом явлении Зоны с научной стороны.
Ох, нелегко вам будет ) Искать темную кошку и так далее.
Цитатаleoberg124 ()
Самое интересное, что от этого возраста обычно идут всякие Упавшие звёзды про инопланетян и Фотографы про каких-то пиндосов и призраков, где духа Сталкера и в помине нет.
Возраст он не в паспорте, а в голове.
Цитатаleoberg124 ()
Что бы игроку поднагадить, где только можно.
Ага, горы созданы кем-то тоже для того, чтобы подгадить людям желающим ходить строго по ровному )
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 01.11.2014, 04:33
Геймдев будет радостно потирая руки делать деньги на всех, на любом возрасте.
Как взрослый актер срубающий больше всего денег на новогодних елках )
Тем не менее, есть заслуга и у жадных человеков в галстуках с надписью "издатель" на визитке. В противном случае, мы бы наблюдали не целостный продукт, а полный полёт мысли в буквальном смысле. А в случае со сталкером воз и нынче там был бы.
ЦитатаWhisper ()
Вы не понимаете простой вещи: когда в зрительном зале сидят отцы и смотрят на детский утренник, они видят что актеру плохо с бодуна, а не то, что он плохо играет и не в образе Деда Мороза - это их только смешит )
Конечно, ведь отцам не интересна роль Деда Мороза как таковая. В ситуации же с модом игрок выступает как раз в образе ребёнка, который старается уловить каждое движение актёра. Многие дети будут просто в восторге от происходящего и профукают все ляпы. Но найдутся и критики, которым подавай HQ-представление
Сообщение отредактировал mothafucka - Суббота, 01.11.2014, 04:34
Тем не менее, есть заслуга и у жадных человеков в галстуках с надписью "издатель" на визитке. В противном случае, мы бы наблюдали не целостный продукт, а полный полёт мысли в буквальном смысле. А в случае со сталкером воз и нынче там был бы.
Ну да, а тут продукт авторский, хотя по качеству ничем не уступающий, но и не могущий собрать такую же аудиторию как Сталкер, в силу другого жанра.
Цитатаmothafucka ()
Конечно, ведь отцам не интересна роль Деда Мороза как таковая. В ситуации же с модом игрок выступает как раз в образе ребёнка, который старается уловить каждое движение актёра. Многие дети будут просто в восторге от происходящего и профукают всё ляпы. Но найдутся и критики, которым подавай HQ-представление
То есть вы можете смотреть на это все глазами ребенка? ) Нет, тогда не получится - будет как волшебная принцесса в начале "Гадкий Я 2" - видели? )
Насчет "ляпов" это, конечно, зачет. Я с возрастом точно угадал )
Вы хотите взрослого представления, но чтобы актеры были одеты строго по регламенту - на взрослом могут вообще надеть колпак и треники - я Дед Мороз!(На самом деле, оденут как будет удобно, регламент тут не важен - речь-то в спектакле не об этом вообще )
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 01.11.2014, 04:44
Ох, нелегко вам будет ) Искать темную кошку и так далее.
Ну, я поэтому и изучаю естественные науки.
ЦитатаWhisper ()
Возраст он не в паспорте, а в голове.
Согласен. Но факт есть факт.
ЦитатаWhisper ()
Ага, горы созданы кем-то тоже для того, чтобы подгадить людям желающим ходить строго по ровному )
Да и океаны тоже. А в этом моде, создаётся впечатление, делают специально со всех сторон пакости и доходит это всё до абсурда. Объясните почему у Виррусера ГГ всё время каким-то макаром терял батарейки что ли или аккумулятор?
Ну да, а тут продукт авторский, хотя по качеству ничем не уступающий, но и не могущий собрать такую же аудиторию как Сталкер, в силу другого жанра.
Не спорю. Просто в случае с инди-проектом тут как повезёт: разработчика иногда заносит совсем в глухие дебри. Хотя ему норм. Другое дело, что если мод делается в сеттинге сталкера, то на него ложатся определённые рамки. Но мы этот разговор уже проходили
ЦитатаWhisper ()
То есть вы можете смотреть на это все глазами ребенка? ) Нет, тогда не получится - будет как волшебная принцесса в начале "Гадкий Я 2" - видели? )
Да любой игрок будет смотреть на мод глазами "ребёнка". Ему сложно будет воспринимать условности, заданные автором, которые не вписываются в историю, так как сама история будет складываться неправдоподобно. Те, кто пытаются смотреть на мод глазами "отца" - тупо обманывают себя и лишаются самой истории, которая весьма интересна. В результате игра крэшится и остаётся сухой геймплей в духе "трудности ради трудностей".
Мульт не смотрел
Сообщение отредактировал mothafucka - Суббота, 01.11.2014, 04:55
ругое дело, что если мод делается в сеттинге сталкера, то на него ложатся определённые рамки
[показывает из-за спины библию]
Да-да, ответственность-то какая )
Цитатаmothafucka ()
Да любой игрок будет смотреть на мод глазами "ребёнка".
Мне все время кажется тут, что никаких игр кроме Сталкера не существует и никто больше ни во что не играл. То есть как зайдут, так сразу все будут знать, как должно быть, а как нет )
Может быть вы переварились в мире сталкера? Вера религию сменить не позволяет? ) Про атеизм не говорю даже )
Цитатаmothafucka ()
Ему сложно будет воспринимать условности, заданные автором, которые не вписываются в историю, так как сама история будет складываться неправдоподобно.
В какую историю? Я же говорю - у вас голове сидит какая-то своя, правильная история. Понятно, что никакая другая вам и не нужна. Если не по библии, то и сразу все плохо )
Цитатаmothafucka ()
Те, кто пытается смотреть на мод глазами "отца" - тупо обманывают себя и лишаются самой истории, которая весьма интересна.
Вы все время думаете, что есть какая-то правильная история, которую все знают и от которой никак нельзя отходить ) Ох, ну не детство? ) Я, например, не знаю - я оригинал не прошел до конца, а ЧН\ЗП так просто чуть посмотрел. Ерундистика все )
Сообщение отредактировал Whisper - Суббота, 01.11.2014, 05:01
Повторюсь, меня не особо волнует первоначальный вид сталкера. Речь идёт о логике - уже устал повторять.
ЦитатаWhisper ()
Может быть вы переварились в мире сталкера?
Отнюдь Сейчас смотрю старые добрые Секретные Материалы в дубляже и интересуюсь кучей разных игр. О сталкере редко вспоминаю - не хватает хорошего мода.
Вы все время думаете, что есть какая-то правильная история, которую все знают и от которой никак нельзя отходить ) Ох, ну не детство? )
Конечно. Почему я должен объяснять своему ребёнку, почему Дед Мороз на празднике "какой-то не такой"? Как ни крути, NLC базируется на истории, созданной GSC. Можно долго спорить о том, какой вышла игра, но тупо подрывать элементарную логику, заложенную в сценарий, неправильно. И вседозволенность "третьего возраста" в данном случае не преумножает экспириенс от игры, а только портит его.
Сообщение отредактировал mothafucka - Суббота, 01.11.2014, 05:06