В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
kaktyc, Или же он не заспавнен, что скорее всего. Еще возможно в конфингах чего-то перенастраивал или графические опции менял (такие как например дальность освещения).
Сообщение отредактировал sedmoy23 - Пятница, 05.04.2013, 00:19
MesnikAnd ну они же еще по смартам гуляют. Т.е , например, сидят сталкеры на скадовске, через какое то время разворачиваются и идут вообще в другой смарт, например, в другой конец локи и там сидят. И что это всё через walker логику делается?? И еще, ночью они все почти на скадовске, когда день то гуляют где то.
Добавлено (05.04.2013, 12:26) --------------------------------------------- Открыл затон в сдк. Думал может там посмотрю как сделаны гуляния сталкеров. каждый смарт почти устроен одинаково. Костер, вокруг которого сидят сталкеры(скрин без спавна), для чего там круговые пути вокруг него(красные стрелки) , и вот еще, 1 вей поинт из 2 точек(синие стрелки). Можете объяснить для чего такие вей поинты ставят??
Сообщение отредактировал Vl@Di - Пятница, 05.04.2013, 12:30
Извините, что пишу в этой теме, т.к.соответствующая тема почти год мертвая(и ни одного живого форума в инете)....кто знает Maya 8.5, напишите, пожалуйста в ЛС. Есть маленький вопросик
Vl@Di, Если по правде, то ничего не могу сказать по поводу тог окак они из одного смарта в другой ходят, я делалал все по логике walker куда нужно было послать НПС туда и ставил пути... Не знаю что еще сказать по этому поводу, можешь поспрашивать на АМК форуме
Добавлено (05.04.2013, 18:03) --------------------------------------------- Vl@Di, как вариант моржно просто задать точку гдето далеко от смарта, НПС пойдут к ней, а когда начнется выброс, то после него, они будут занимать другую работу.
sedmoy23. я как бы в игре ничего не менял просто само как то по себе исчезло и не появляется у меня к тебе огромная просьба если тебе не трудно напиши мне в лс как это исправить зарание спасибо
Сообщение отредактировал kaktyc - Пятница, 05.04.2013, 19:32
Vl@Di Как я понял, ты хочешь сделать "симуляцию жизни" на новой локации? ( Что-бы нпс ходили из одного лагеря в другой, играли на гитаре ). Если так, то тебе надо будет создать несколько симуляционных смарт террейнов. Сделать работу в этих смартах ( валкер, гуарды, смарт коверы. кемп зоны... ). Создать несколько сим отрядов ( используй Профили от ГСЦ, но я всегда создаю сам... ). В файле squad_descr_твоялокация.ltx у отряда убираешь target_smart и этот отряд будет случайно гулять от смарта к смарту. Это все теория... Что-бы научится пользоваться СДК, посмотри уроки от гениора, почитай вики инсайд! Есть мод, который возвращает сидение жопой у костра ( в смарт кавере появляется sit_ass ). Ссылку кину в личку! И ещё, сквады передвигаются по локации через граф поинты!!
Сообщение отредактировал FeLLoN - Пятница, 05.04.2013, 22:19