В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
как в аллспавне найти логику Шурупа? makdm, и туда дописать надо вот так? [meet] use = true use_wpn = true meet_talk_enabled = true meet_state = 10|ward@mil_Svoboda_engineer_hello|2|ward meet_state_wpn = 10|ward@mil_Svoboda_engineer_hello|2|ward
Сообщение отредактировал Strel_ock - Вторник, 30.07.2013, 22:24
ins33, может, типа: combat_ignore_cond = {=fighting_actor} Strel_ok Шуруп в all.spawn'e, если он там тебе нужен. name = mil_freedom_member0002 В файле misc\gulag_mil_freedom1.ltx, секция Шурупа:
Вот её и правь. cxcxShaman, егонная остановка,блин Есть старый скрипт от ветеранов,но на update в bind_stalker:
Код
local device_active = true local snd_obj local upd_timer = 0 function main_sound() if has_alife_info("твой_info") and time_global() < upd_timer then return end upd_timer = time_global() + 3000 -- 3сек между повтором звука if snd_obj and snd_obj:playing() then snd_obj:stop() return end if device_active then snd_obj = sound_object([[characters_voice\scenario\звук]]) snd_obj:play_at_pos(db.actor, vector():set(0,0,0), 0, sound_object.s2d) device_active = false else if not snd_obj:playing() then device_active = true end end end
Даёшь твой_info - зазвучал звук.Потом выдаёшь второй инфопоршень и в нём убираешь первый.Типа так: <info_portion id="второй_info"> <disable>твой_info</disable> </info_portion>
Сообщение отредактировал Arist - Среда, 31.07.2013, 00:45
Strel_ock, попробуй seq вместо rnd, или посмотри, как в оригинале.
Arist, А тут то засада, моб на территории смарта и респавну сид не присвоить. Посмотрел в скриптах npc_friendly, и оно имеет место быть. Следовательно, что-то я просмотрел, хотя ни в одном моде не видел оверрайда npc_friendly. Вот логика моба:
[logic] active = mob_home on_death = mob_death@boar
Взял ствол аек971 из PostScriptBeta075 Вроде бы все сделал как надо.. и вылет Expression : pm->m_animations.size() Function : player_hud_motion_container::load File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\player_hud.cpp Line : 92 Description : motion not found [aek971_idle_sprint]
Жалуется на анимацию? Что мне сделать?.. Где взять эту анимацию?
ins33, извини, перегрелся.Короче,вот у меня в блокноте: actor_friendly = true/false - если true, то монстр не атакует актера, до первой атаки на него. npc_friendly = true/false - если true, то монстр не атакует сталкеров и монстров, до первой атаки на него. friendly = true/false - если true, то монстр не атакует никого до первой атаки на него. braindead = true/false - если true, то монстр игнорирует любые атаки.
Strel_ock, понятия не имею,как добавлять приветствие через meet в ТЧ. Я делаю, как у Волка, через snd =.Попробуй ещё вместо: mil_Svoboda_engineer = 0,scenario\mechanik\mechanic_meet_ написать: stalker = 0,scenario\mechanik\mechanic_meet_ Если не сработает, то делай через remark:
[logic@mil_freedom_walker7] active = walker7@mil_freedom on_combat = combat@mil_freedom_max on_death = death@mil_freedom_walker7
ins33, Arist, оверрайды для монстров работают только в двух схемах mob_kicker и mob_walker. ALEX13, какой .omf для оружия!? Анимации всегда были частью худ-модели оружия и никогда не были в отдельных файлах.Arist, первое приветствие Волка сделано через ремарк:
Ребят вообщем нужна помощь. Я создавал новое оружие. Ну я его прописал Волку, все как полагается сделал и тут на тебе. Текстура которую я дал новому стволу не работает. Ну в смысле я там абакану новую текстуру сделал, и назвал "Военный абакан". Но текстура почему то от старого абакана, а не та которую я сделал. Заранее спасибо.
У оружия две модели: мировая, та которая будет использоваться когда оружие будет не в руках, и худ-модель, та которая будет использоваться при взятии его в руки. Вот и думай.
Еще вопрос. Я нашел в папке sounds 2 трека и судя по всему они играют в главном меню. Ну я оба трека заменил на 2 других такого же формата. Но когда запускаю S.T.A.L.K.E.R. играет старая музыка. Заранее спасибо.