ins33, тут ошибка не в том, что ты не правильно используешь bind_stalker, а в том, что ты не умеешь писать скрипты. Shad0wC@ndy, Посмотри XML-файлы интерфейса
XOBAH, Учусь писать правильно. Может посоветуешь, как из бинда скрипт запустить при переходе на локу. Тут я точно сам не разберусь, а уроков по бинд_сталкер не нашёл.
ins33, Можно,как телепорты в госпитале из МапПака:
--' Загружаем настройки дропа death_manager.init_drop_settings() название твоего скрипта.add_spot_on_map2(obj_id,type,text) Сам скрипт,который ты используешь: local obj = alife():story_object( 504 ) -- 504 - сид Госта --//(06 - сид Волка) local obj_id = obj.id function metka_gost(obj_id,type,text) if obj_id and level.name() == "l05_bar" then if not text then text = "no_text" end level.map_add_object_spot_ser(obj_id, type, text) end end
function add_spot_on_map2(obj_id,type,text) news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,0,255,0]ГОСТ\\n%c[default]Зайди в бар, дело есть.", 0, "trader", 10000) this.metka_gost(obj.id,"green_location","Поговорить с Гостом") end
А чтобы функция работала один раз, ставь проверку на инфпоршень: function add_spot_on_map2(obj_id,type,text) if not has_alife_info("твой инфопоршень")then -- [color=green]есть ли инфопорция[/green] news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,0,255,0]ГОСТ\\n%c[default]Зайди в бар, дело есть.", 0, "trader", 10000) this.metka_gost(obj.id,"green_location","Поговорить с Гостом") db.actor:give_info_portion("твой инфопоршень") -- [color=green]выдать инфопорцию[/green] end end
Сообщение отредактировал Arist - Суббота, 04.08.2012, 10:36
ins33, ты на мой взгляд как-то неправильно учишься. 1. Я тебе выкладывал практически готовую конструкцию...ноль на выходе. 2. Ты наверное перелопатил все скрипты ТТ2, где почти всё делается именно так, как тебе нужно...опять ноль. Может тебе скриптера себе лучше пригласить, нанять в конце концов. Ну не твоё это.
тут такое дело открыл карту лиманск в сдк и обнаружил что в подвале одном нету аи сетки я ее нанес ,а как скомпилить теперь это заново всю локацию компилировать нада или можно только ai map скомпилить и все и в игре в levels поставить
1. Я тебе выкладывал практически готовую конструкцию...ноль на выходе.
Ты меня походу с кем то путаешь, пересмотрел последние несколько дней, не нашёл. Перелопатил многое, а нанимать кого-то нет смысла, т.к. сам научиться хочу.
Jargon, нет , с аи сеткой так нельзя тем более если она была изменена ! Координаты изменятся и в спавне черти что будет , если уж аи сетку изменил то нужно сразу и спавн компилить .
Когда то давно, когда я занимался модингом я как то увеличивал вероятность что персонаж упадет раненым... не подскажете как найти переменную которая это задает... и со скольким здоровьем персонаж падает раненым
Добавлено (04.08.2012, 15:13) --------------------------------------------- еше есть такая штука- когда раненый мутант хромать начинает, у собак часто бывает, или у раненго псевдогиганта... где найти переменую которая это задает?
Jargon, Я там и ишю- но как то туговато.. не могу найти
Добавлено (04.08.2012, 15:30) --------------------------------------------- В некоторых модах я встречал персонажей на 100% прозрачных. Подскажите пожалуйсто- это текстурой можно сделать или 3дс максом? Вообшем мне нужно сделать прозрачные элементы кое где.
ins33, А какой именно? Есть ддс ui_common, так там изображено второе окно, а мне нужно уменьшить первое. XOBAH, Смотрел еще вчера, ui_mm_opt, так? Там можно менять только расположение кнопок.
Добавлено (04.08.2012, 17:41) --------------------------------------------- Вопрос отметается! Уже сам все нашел. Но все-равно спасибо за отзывы.
Добавлено (04.08.2012, 17:42) --------------------------------------------- XOBAH, Спасибо за отзыв!