Как сделать так что б при юзании объэкта выполнялся скрипт, типа того что в R.M.A. Shadows Addon с ноутбуком. Хотябы файлы подскажите в которых мне нужно полазить?
Сообщение отредактировал sedmoy23 - Вторник, 14.08.2012, 15:55
добавляем bind_stalker в метод actor_binder:reinit() еще один каллбек Код self.object:set_callback(callback.use_object, OnUseObject, self)
OnUseObject это имя функции которая будет вызываться, когда эктор будет использовать предметы типа хлеба\водки\антирада\аптечки\бинта\дринка и т.д. - то есть те которые имеют менюшку "использовать". Для того, чтобы использование предмета можно было отследить, в конфиге у него должен быть указан класс от одного из вышеуказанных итемсов. И далее радуемся жизни с этой функцией:
Код function OnUseObject(obj, who) if obj then if obj:section() =="предмет" then -- здесь делаем проверку на секцию нужного предмета действие end end end
можно добавить данную функцию в виде метода в bind_stalker сделав так: function actor_binder:OnUseObject(obj, who) сюда ставим проверки end тогда каллбек нужно прописать так self.object:set_callback(callback.use_object, self.OnUseObject, self)
PS: дроп предмета - то есть его выкидывание - данный коллбек не отслеживает.
Кстати каллбек можно и не вписывать в bind_stalker, а установить его на эктора в теле своей функции в своем файле(биндере) - что я и сделал.
Кстати, насколько я знаю, в логике использовать "скрипт.функция" нельзя. Функции должны находиться в xr_effects.script или xr_conditions.script. Если не так - поправьте меня.
Сообщение отредактировал Stalk15 - Вторник, 14.08.2012, 17:09
А в DMX эта вункция разкоментирована, может дело в ней.
Скорее всего, так как сталкеры научились юзать гармошку именно после раскоментирования некоторых строк... Сейчас я не могу это проверить, так как вчера, у меня форматнулся диск Д, без каких либо на то причин... Вообщем, спасибо.
Кстати, насколько я знаю, в логике использовать "скрипт.функция" нельзя. Функции должны находиться в xr_effects.script или xr_conditions.script. Если не так - поправьте меня.
В финалке, эта фича отсутствует. Я заприметил ее в билде 2571. В конце Кордона, там где БТР и бандиты располагаются, помнишь? Там я и услышал, как сталкер рассказывал какую-то историю, вроде про полтергейста.
Shad0wC@ndy, конкретно этот билд я не видел, но про какую историю ты говоришь я понял, слышал её не раз в модах. Записи с этими историями есть в ресурсах игры (путь я указывал ранее), они не удалены, а просто закоментированы. К сожалению я так и не разобрался, отвечает за них только xr_kamp, возможно ещё какие то конфиги в этом участвуют, но никаких больше связей с этим я не нашол.
В ТЧ все поршни выдаваемые в баре прописаны в info_l07rostok, регистрирую там свой поршень и получаю вылет из-за поршня. Может его в другом месте надо регить?
Страховид, Билд 2571 - это, можно сказать, релизная версия с вырезанными оттуда фичами, типа блудмарки на трупах, возможность оставлять пометки на карте и т.д. Этот билд, я очень хорошо знаю, так как почти прошел его. За время прохождения, я поймал всего два вылета. По сюжету, я должен был идти на Радар, но, видимо не суждено было этому сбыться...
Добавлено (14.08.2012, 18:00) --------------------------------------------- Страховид, Если по теме, то думаю, что лишь xr_kamp причастен к этому.