Случайная подборка модов
Lost World Condemned
3.5
Опасный Вирус
2.4
Эпизоды жизни Мерка
3.0
Lost World: Origin
4.1
Объединенный Пак - 2
3.7
Народная Солянка 2010
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin, Overfirst, Hardtmuth  
CoP’s Level Pack [beta]
Российская Федерация  Skyff
Пятница, 08.06.2012, 23:03 | Сообщение # 1
Проект Смерти вопреки
Статус:
Опытный:
Награды: 5

CoP’s Level Pack

Название мода: CoP’s Level Pack
Тип мода: локационная сборка для работы модмейкеров
Разработчик:
HitmanNew – вся основная работа.
Scarabay – работа в 3DMax.
monk - неофициальные патчи. Огромная ему за эту помощь благодарность.
Платформа: Зов Припяти 1.6.0.2.
Релиз: бета-версия (доработка не планируется).

Ссылки на скачивание:

О модификации:

Особенности:

Состав локационного пакета:

Скриншоты:

Патчи:

Отдельная благодарность камрадам Shadows и _Призрак_ за дополнительное тестирование и советы.
Сообщение отредактировал Skyff - Суббота, 06.07.2013, 22:38
  Злобная реклама
Пятница, 08.06.2012, 23:03
Статус:
Российская Федерация  Шах
Суббота, 16.06.2012, 12:20 | Сообщение # 106
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Молодцы ребята, не чё не скажеш, супер работают, у профессионалов профессиональный мод. В том же духе делайте пацаны, горы свернете
  Злобная реклама
Суббота, 16.06.2012, 12:20
Статус:
Российская Федерация  atpcl_knock
Суббота, 16.06.2012, 12:24 | Сообщение # 107
Статус:
Ветеран:
Награды: 14

Quote (Skyff)
А если кто то будет делать свой самобытный сюжет, не упираясь рогами в сюжеты ТЧ ЧН ЗП? Тогда что?)

В любом случае, элементы Тарковского имеют место в сталкере. Затон соответствует всем требованиям и прекрасно вписывается выше ЧАЭС. Я не настаиваю smile
  Злобная реклама
Суббота, 16.06.2012, 12:24
Статус:
Российская Федерация  Dmitriy17
Суббота, 16.06.2012, 12:38 | Сообщение # 108
Офицер Свободы

mothafucka, а где Юпитер находится, в какой стороне от ЧАЭС?
  Злобная реклама
Суббота, 16.06.2012, 12:38
Статус:
Суббота, 16.06.2012, 12:55 | Сообщение # 109
Проект Смерти вопреки
Статус:
Опытный:

Dmitriy17, в реальности, или в моде?
  Злобная реклама
Суббота, 16.06.2012, 12:55
Статус:
Российская Федерация  atpcl_knock
Суббота, 16.06.2012, 13:35 | Сообщение # 110
Статус:
Ветеран:
Награды: 14

Dmitriy17, сам завод в юго-западе от ЧАЭС, вроде.
  Злобная реклама
Суббота, 16.06.2012, 13:35
Статус:
Российская Федерация  Ku2zoff
Суббота, 16.06.2012, 16:54 | Сообщение # 111
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Quote (Skyff)
Ku2zoff, как уже указывалось в шапке - данное расположение локаций отвечает всем необходимым требованиям сюжета "Хроник Сталкера". Плюс так нам лично кажется лучше.

Что ж, хозяин - барин. Если это соответствует сюжету вашего мода и для разработки так удобнее, то почему бы и нет? Для тех, кто не играл в ЗП и ЧН это не важно. Для тех кто играл - они уже привыкли к распололожению локаций как в сиквеле и приквеле, можно перепутать своё положение относительно других локаций. И это можно считать отступлением от стандарта, что ли... Если возник такой спор, то можно провести опрос, чтобы выяснить общественное мнение. А то ведь народ плеваться будет. В любом случае, пряморукий мододел сможет сам переставить локации на нужные ему места и отредактировать глобальную карту.
Quote (Skyff)
Что касается локаций из ЧН (Лиманск и Госпиталь) - ничего пока сказать не могу. Курочка по зернышку клюет, сами знает. И чтобы не давиться - нужно быть последовательным.

Тоже верно, нужно отладить и причесать то, что есть, а потом уже расширять карту. Но наличие ВСЕХ локаций из всех частей игры, а также всех вырезаных локаций - это именно то, чего жаждит народ. И это минусом для пака не станет.
Quote (Skyff)
такая огромная и насыщенная локация, как Затон, да еще и пустынная аля "Тарковский" - бессмысленно и беспощадно

Согласен.
Quote (Skyff)
А если кто то будет делать свой самобытный сюжет, не упираясь рогами в сюжеты ТЧ ЧН ЗП? Тогда что?)

Тогда этот кто-то может наваять свои локации и разместить их где захочет. Или сделать самобытную игру, не имеющую отношения к серии С.Т.А.Л.К.Е.Р, на самобытном движке.
Quote (Skyff)
Если так рассуждать, то и сюжеты надо делать как в Зове Припяти...

А если рассуждать не так, то можно вообще всё с ног на голову перевернуть. Между авторской вольностью, создающей изюминку и авторской ошибкой, портящей его творение тонкая грань.
З.Ы. как скоро будет второй патч? Может быть после посещения всех доступных локаций картина с расположением затона изменится?
  Злобная реклама
Суббота, 16.06.2012, 16:54
Статус:
Суббота, 16.06.2012, 17:25 | Сообщение # 112
Проект Смерти вопреки
Статус:
Опытный:

Ku2zoff, Затон однозначно останется там, где он находится сейчас. Зачем его переносить за Припять, ЧАЭС и Генераторы - вы, увы, так и не пояснили (рассуждения насчет "авторского замысла" и "авторской ошибки", к сожалению, неубедительны - в сухом остатке все равно имеем "мне не нравится, потому что не как в ЗП, и все тут").
Если уж говорить про локацию, предназначенную для геймплея в стиле "я и Зона", без квестов, большого числа НПЦ, группировок и прочего - то в паке это Юпитер. По сути - именно он играет роль "северного буфера" на пути к Припяти.

В нашем паке вы можете попасть в Припять через - Радар (но там Выжигатель), Юпитер (но туда сложно попасть из-за Рыжего леса (по задумке там огромное количество аномалий и радиации)), ЧАЭС.
На ЧАЭС можно попасть через озеро Янтарь. Но на озере Янтарь творится такое, что лучше даже не пытаться.
И, между прочим, локация "Озеро Янтарь" (Янтарь олд) - является своеобразным буфером между Затоном и ЧАЭС.

Затон же, в свою очередь - более "северная" и приближенная к центру Зоны локация, на уровне Военных Складов (которые крайне небезопасны благодаря приближенности к Радару и Припяти), и тусуются там далеко не новички с Кордона. Южнее Затона - Темная Долина. Рассадник отребья, мародеров, диггеров и прочих любителей поживиться за счет тех, кто движется со Свалки или Болот на Затон, в поисках более дорогих артефактов.

Расположение Болот же не как в ЧН, а по другую сторону от Кордона - в принципе, не обосновано геймплейно. Потому что Болота равнозначно хорошо располагаются как справа, так и слева от Кордона. Но Болота ЧН слева - это было и в ЧН, и во множестве других модов. У нас нет Даркскейпа, поэтому Болота были помещены справа. К этому добавляется определенный бонус - Болота своей северной границей соприкасаются с Темной долиной, поэтому наличие мародеров на севере Болот - вполне закономерно.

Дело просто в том, что мы еще не выкладывали концепты по заселению, фракциям, их расположению, составу, по расположению аномальных полей, и многому другому. После изучения данных материалов, полагаю, у большинства, так сказать, "встанет" в голове общая картина Зоны, которую мы предлагаем. И даже злополучный Затон с его расположением будет для возмущенных "на своем месте".

Причины всего этого просты и незатейливы:
1. Мы считаем это обоснованным в плане геймплея, это интересно и реиграбельно.
2. Всегда хочется видеть что то новое, немного необычное относительно того, что видели ранее. Мы же не просто взяли локации, перетасовали, раскидали расположение куда придется и решили - "быть посему".)

Если вы привыкли к тому, как расположены локации в ТЧ, ЧН, ЗП, Народной солянке или еще где то, и не желаете видеть ничего другого - что ж, это полностью ваше право. smile Но каждого можно заинтересовать чем то новым, если это новое предлагает интересные вещи.

Quote (Ku2zoff)
А если рассуждать не так, то можно вообще всё с ног на голову перевернуть.

"С ног на голову" - слишком громко сказано, не надо все настолько гиперболизировать. Но если вы боитесь даже малейших покачиваний - о каких переворотах может идти речь?) В таком случае просто пройти мимо - лучшее решение. Или взять материал, применить его по своему и наслаждаться результатом.

Добавлено (16.06.2012, 17:25)
---------------------------------------------
Quote (Ku2zoff)
Для тех, кто не играл в ЗП и ЧН это не важно. Для тех кто играл - они уже привыкли к распололожению локаций как в сиквеле и приквеле, можно перепутать своё положение относительно других локаций.

Я играл и в ЧН, и в ЗП. Хитман и Скарабай тоже играли и в то, и в другое. Не путаем же.) Вообще, применять такие обобщения я бы на вашем месте поостерегся. Сказать за себя - одно. Сказать за всех - совсем другое. А то по вашим словам выходит, что большинство игроков в Сталкер - идиоты, неспособные воспринимать ничего кроме уже увиденного в оригинальных играх от ГСК.
Тем более что большинство любителей модификаций, я думаю, видели НарСоль. Вот где, мазафака, действительно можно запутаться, заблудиться и ващее. biggrin
Сообщение отредактировал Skyff - Суббота, 16.06.2012, 17:26
  Злобная реклама
Суббота, 16.06.2012, 17:25
Статус:
Воскресенье, 17.06.2012, 08:15 | Сообщение # 113
Статус:
Зевака:

Quote (Skyff)
А то по вашим словам выходит, что большинство игроков в Сталкер - идиоты, неспособные воспринимать ничего кроме уже увиденного в оригинальных играх от ГСК.

Я не имел в виду, что игроки идиоты, я имел в виду что им придётся привыкнуть к тому, что затон не рядом с юпитером.
  Злобная реклама
Воскресенье, 17.06.2012, 08:15
Статус:
Афганистан  YaSoN
Вторник, 19.06.2012, 15:04 | Сообщение # 114
Статус:
Бывалый:

Quote (Skyff)
Что касается локаций из ЧН (Лиманск и Госпиталь)

ИМХО, но я бы не стал их добавлять, потому что Лиманск это всеже выдуманный город и не подходит под концепцию ЧЗО O_o . Госпиталь тоже вызывает у меня вопрос - нужна ли она (все ж коридорная локация как-никак biggrin ). По-моему, Затон как раз сидит где надо, болота кстати тоже, по идее , должны быть справа, потому что справа по карте ТЧ протекает река Припять.
А вообще сделать бы как тут
  Злобная реклама
Вторник, 19.06.2012, 15:04
Статус:
Вторник, 19.06.2012, 18:51 | Сообщение # 115
Статус:
Зевака:

Quote (YaSoN)
я бы не стал их добавлять, потому что Лиманск это всеже выдуманный город и не подходит под концепцию ЧЗО O_o . Госпиталь тоже вызывает у меня вопрос - нужна ли она (все ж коридорная локация как-никак ).

В СТАЛКЕРЕ половина игры на выдуманной местности происходит (Это в общем смысле, есть настоящие объекты на выдуманных локациях). А всякие лаборатории и подземки разве не коридорные локации?
Quote (YaSoN)
А вообще сделать бы как тут

И игра скатится в УГ. Во-первых, огроменные пространства, ничем не занятые. Бегать от объекта до объекта по полчаса. Во-вторых полной достоверности никак не добиться. И в третьих, это никому не надо.
Quote (YaSoN)
По-моему, Затон как раз сидит где надо

Если смотреть настоящую карту - село Копачи находится к юго-востоку от ЧАЭС, то есть примерно там, где в концепте переходов обозначен затон, значит, там должен находиться завод "Юпитер" с прилегающей территорией.
Я пришёл к мнению, что расположение локаций относительно друг-друга не столь существенно. Важно их правильно подогнать к друг другу, чтобы переходы не выглядели нелепо.
  Злобная реклама
Вторник, 19.06.2012, 18:51
Статус:
Афганистан  YaSoN
Вторник, 19.06.2012, 19:21 | Сообщение # 116
Статус:
Бывалый:

Quote (Ku2zoff)
И игра скатится в УГ

Не согласен, т.к. раз сказано, что в игре Чернобыль, пусть он выглядит как реальный dry
Quote (Ku2zoff)
Во-первых, огроменные пространства, ничем не занятые.

А какие должны быть локации - как в ТЧ. Я, лично, наоборот, ЗА огромные пространства + обязательно все должно быть занятым? Можно вообще оставить только центр Зоны и прилегающих к ней территорий (как в ЗП)
Quote (Ku2zoff)
Бегать от объекта до объекта по полчаса.

Для этого и ввести транспорт (где как раз и найдется ему применение, не как в оригинальных локациях за 10 минут можно пешком от края до края пройти без транспорта biggrin )
Quote (Ku2zoff)
Во-вторых полной достоверности никак не добиться.

Полной и не требую, но хоть отдаленно напоминала (именно реальную ЧЗО)
Quote (Ku2zoff)
И в третьих, это никому не надо.

Как другим не знаю, но мне надо wacko
Quote (Ku2zoff)
Если смотреть настоящую карту - село Копачи находится к юго-востоку от ЧАЭС, то есть примерно там, где в концепте переходов обозначен затон, значит, там должен находиться завод "Юпитер" с прилегающей территорией.

Дык, я и говорю составить из таких кусочков реальную ЧЗО (таких кусочков точно хватит для центра зоны smile )
Сообщение отредактировал YaSoN - Вторник, 19.06.2012, 19:22
  Злобная реклама
Вторник, 19.06.2012, 19:21
Статус:
Вторник, 19.06.2012, 19:53 | Сообщение # 117
Статус:
Зевака:

Quote (YaSoN)
Полной и не требую, но хоть отдаленно напоминала (именно реальную ЧЗО)

Quote (YaSoN)
Не согласен, т.к. раз сказано, что в игре Чернобыль, пусть он выглядит как реальный

Ты уж определись, что хочешь biggrin Соответствие реальности или отдалённую похожесть.
Если игру усиленно копировать с реальности, она превратится в УГ. К счастью, к игровому миру это относится в меньшей степени, нежели чем к геймплею.
  Злобная реклама
Вторник, 19.06.2012, 19:53
Статус:
Афганистан  YaSoN
Вторник, 19.06.2012, 20:09 | Сообщение # 118
Статус:
Бывалый:

Я хотел бы соответствие реальности, но полностью достоверную ЧЗО сделать наверно невозможно + никто не возмется, поэтому приходится выбирать отдалённую похожесть.
Сообщение отредактировал YaSoN - Вторник, 19.06.2012, 20:09
  Злобная реклама
Вторник, 19.06.2012, 20:09
Статус:
Вторник, 19.06.2012, 20:29 | Сообщение # 119
Статус:
Зевака:

Quote (YaSoN)
никто не возмется

Бесплатно - нет.
Quote (YaSoN)
наверно невозможно

Это очень кропотливая работа. Надо же всё измерить, сфотографировать, детальные чертежи и планы сделать. Да и масштаб соблюсти надо. В пределах какого-то одного здания или даже городского двора - вполне реально, например для 3х-4х человек. Но в пределах ЧЗО - нужна огромная и слаженная команда.
  Злобная реклама
Вторник, 19.06.2012, 20:29
Статус:
Афганистан  YaSoN
Среда, 20.06.2012, 09:56 | Сообщение # 120
Статус:
Бывалый:

Quote (Ku2zoff)
Бесплатно - нет.

Да знаю...
Quote (Ku2zoff)
Это очень кропотливая работа. Надо же всё измерить, сфотографировать, детальные чертежи и планы сделать. Да и масштаб соблюсти надо. В пределах какого-то одного здания или даже городского двора - вполне реально, например для 3х-4х человек. Но в пределах ЧЗО - нужна огромная и слаженная команда.

Понимаю, но много объектов уже сделано. Например: Рыжий лес, Копачи, завод "Юпитер", Янов, почти вся Припять, часть ЧАЭС (да вообще можно многое взять из ЗП smile ). Просто в ЧЗО много всяких деревень и КПП + здесь еще Чернобыль-2. surprised
  Злобная реклама
Среда, 20.06.2012, 09:56
Статус:
Поиск: