S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни
Какие-то вы странные. Разработчики вполне себе выполнили то, что они обещали. Особо удивляют посты в духе "Тут что, даже сюжета нет? Да как так можно!".
Однако в моде и близко нет того фриплей-функционала, что был в свое время в Freeplay Start. Взять хотя бы банальный "выбор стороны". Можно вообще его не делать, можно сделать для галочки, а можно проработать каждую фракцию и игру за нее так, что они будут кардинально отличаться по стилистике и возможностям. Какой вариант предпочтительнее?
Лично для меня предпочтительней как в СоС, а не как в Freeplay Start. Хотя я не знаю ещё толком как в СоС, диалоги не переводил ещё. Но если ты имеешь в виду то что в Freeplay Start были задания в каждой группировке против врагов группировки, типа уничтожить отряд вражеской группировки. То мне вариант без этих заданий намного интересен.
Я, конечно дико извиняюсь, но где вы все здесь увидели мод???? Я таких модов могу вам "зафигачить" штук 12 в год, а может и поболее. Хотите 5 локаций - пожалуйста. Хотите 10, 15, 30 - да не вопрос. Прикрутить локацию - дело 10..15 минут. Ещё день на заселение.
Это не мод, а заготовка для модмейкеров, которым лень самим работать с SDK. Вот только за это можно поблагодарить разрабов этого ... продукта.
Хотя, например, мне это абсолютно не нужно. Если написан сюжет, то под него и "прикручиваются" нужные локации. А в ряде случаев приходится локации делать с "нуля". Ну и зачем всё это "шикарное безобразие" в таком случае нужно???
Короче, вывод - это заготовка для ленивых или начинающих модмейкеров. ( Уверен, что заготовкой это всё и останется ).
Valezhek, а кто сказал что я по твоему хочу сюжет? Смысл этого поста в том что любой самый сюжетный мод может быть до мозга костей фриплейный, а любой самый фриплейный оказаться в конечном итоге неплохим сюжетным. Что есть по вашему сюжет в сталкере- набор последовательных квестов ведущих ГГ к поставленной цели. В ТЧ это было найти и убить Стрелка, в ЗП выяснить почему нае...лось пять вертолетов, а в ЧН- уже и не помню что точно)) При этом все они были линейными- ГГ как собачонка шел на поводке от локации к локации от маркера к маркеру. Что есть фриплейные моды- набор лок, где нет квестов (либо они есть но убогие- убей, найди, принеси), но есть открытые переходы между этими локами. Игрок сам решает куда ему идти и что делать. Проблема одних в том что нет свободы действий, проблема вторых что свобода действий есть, но делать при этом попросту нечего- лишь бегать искать арты и отстреливать мутантов по всеми давно изученными локами. Но возможен и третий вариант- когда сочетаются элементы обоих видов модов. Это трудно реализовать, но если кто-то это сделает- то будет не мод, а конфетка.
Сообщение отредактировал GEONEZIS - Вторник, 04.08.2015, 15:47
Я таких модов могу вам "зафигачить" штук 12 в год, а может и поболее. Хотите 5 локаций - пожалуйста. Хотите 10, 15, 30 - да не вопрос. Прикрутить локацию - дело 10..15 минут. Ещё день на заселение.
А где это, дай ссылку Языком то трепать все могут, а ты возьми сделай да выложи. Ребята вон сделали, и большое спасибо им за это. А у тебя получается пустой трёп. Я могу, я могу...
Цитатаmakdm ()
это заготовка для ленивых или начинающих модмейкеров
Короче, вывод - это заготовка для ленивых или начинающих модмейкеров. ( Уверен, что заготовкой это всё и останется ).
Можно сказать, что это тоже не выход. Это надо подстраиваться под контент, который тебе предоставили, или перелопатить все к чертям. Проше всего уж самому делать, ибо ты полностью понимаешь, что тебе надо, ну и помнишь что ты уже сделал само собой. Лучше бы разрабы отдельно предоставили пак пустых локаций(различные источники света и т.д. не в счет)
Сообщение отредактировал ALEX13 - Вторник, 04.08.2015, 15:57
А где это, дай ссылку Языком то трепать все могут, а ты возьми сделай да выложи.
ЦитатаSerg_I ()
А у тебя получается пустой трёп. Я могу, я могу...
Что-бы твои сова были подкреплены правильной информацией, заходи почаще в другие темы, а лучше полистай темы о моддинге как таrовом, вопросы отпадут сами собой и ты вряд ли напишешь подобное, ну если только из вредности или большой обиды MakDm.
Сообщение отредактировал che707 - Вторник, 04.08.2015, 15:59