Продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Вопрос:Будет детальный список изменений мода? Ответ:Будет общее описание концепции. Т.е. не в стиле "добавлено 200 новых оружий и 24 новых еды."
Вопрос:Когда выйдет мод? Ответ:Никто не знает точных сроков (и я тоже).
Вопрос:Какой нужен патч? Ответ:1.0006
Вопрос:Каким образом игрок сможет получить доступ к моду? Ответ:Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
Вопрос:А будет возможность у мододелов позаимствовать что-либо из мода? Ответ:Да. Все наработки технического плана будут выложены в открытый доступ.
Вопрос:А не получится ли так, что бесконечно улучшая мод и добавляя в него все новые фишки NLC: "Путь к Истине" станет похож на Lost Alpha в плане бесконечного отодвигания релиза? Ответ:Фишки не отодвигают релиз! Основная работа это сюжет! Это самое трудное и самое долгое. А всё остальное это лишь развлечение - отдых от напряга...
Вопрос:Будет продолжение "Дневников"? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли продолжение...NLC7? Ответ:Нет. Есть реальная оценка того объема работы который сделан и который должен быть сделан. Сделать хуже чем есть сейчас (NLC6) нет желания, сделать лучше - нужно 5 лет или более. т.е. никогда.
Вопрос:Каков приблизительный вес мода? Ответ:4,4 ГБ (в инсталляторе)
Вопрос:Во сколько приблизительно сюжет будет длиннее оригинального? Ответ:Примерно раз в 10.
Вопрос:Все локации, которые были в "Начале" останутся в "Пути к Истине"? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли добавлены новые фоновые звуки? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли в моде рандомные (или нет) моменты, когда ломается КПК, фонарик, ПНВ в совершенно неожиданный момент? Ответ:Да.
Вопрос:А сможем ли вы изменить какую-нибудь текстуру, конфиг или звук? Ответ:NLC не будет доступен для модифицирования.
Вопрос:Кто-нибудь из тестеров прошёл мод? Ответ:Насколько известно, нет.
Вопрос:Будет ли анимированы приём аптечки, еды? Ответ:Нет.
Вопрос:Шлемы и костюмы будут отдельно? Ответ:Нет.
Вопрос:Фриплей будет? Ответ:Финальных титров после финальной сцены не будет.
Вопрос:Что насчёт нового саундтрека? Ответ:Имеется. Свои наработки.
Вопрос:Арена в Баре осталась? Ответ:Нет.
Вопрос:Создаются ли новые модели NPC? Ответ:Нет.
Вопрос:Сутки длятся столько же, как и в оригинале? Ответ:Как в AMK 1.4.
Вопрос:Монстры не были усилены? Ответ:Конфиги остались как в АМК 1.4.
Вопрос:Будет ли во время дождя эффект намокания поверхностей? Ответ:Нет.
Вопрос:Экзоскелеты не подвергнутся изменениям? Ответ:Нет.
Вопрос:Султан останется? Ответ:Да.
Вопрос:Будет ли дополнительная растительность? Ответ:Нет.
Вопрос:FOV в моде останется без изменений? Ответ:Да.
Вопрос:Будет зависимость вида рук от надетого костюма? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли какие-нибудь движковые правки? Ответ:Нет. Сие запрещено правообладателем.
Вопрос:Останется таймер до выброса на ЧАЭС? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут ограниченные болты? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут локации из "Зова Припяти"? Ответ:Нет.
Вопрос:Не добавите коллизию трупов? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут новые мини-игры? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли внедрен в мод некий элемент скрытности ГГ? Ответ:Нет, не будет. Есть альтернативные способы получения.
Вопрос:Будет жажда? Ответ:Нет.
Вопрос:Часть монстра мы сможем как-нибудь законсервировать? Ответ:Нет.
Вопрос:Возможно ли потерять всех сюжетников (бессмертные не в счет) и пройти мод? Ответ:Да.
Вопрос:Планируется ли введение различных ножей и биноклей? Ответ:Нет.
Внимание!Весь FAQ создан самостоятельно, на основе информации, выложенной на форуме официального сайта мода. Возможно, что-то изменилось/было удалено/заменено/добавлено!
Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
и ты хочеш скачать что тут есть ответ на мой вопрос? в FAQ об этом только один вопрос, а ответ читай выше. и я повторюсь, где ты тут увидел ответ на мой вопрос? и ты давай без оскорблений, пришел и несеш чушь не подумав и говном всех поливаеш не знаю сути дела, так что умолкни
Теперь собсна на счет кода и связанных с ним (возможно) плюшек. Тов. Вергас с Сяком создали некую систему "Почтальон", которая заключается в кидании писем и посылок другому игроку через бармена. Возможно код нужен именно для "почтальона", чтобы игра безошибочно определила, что данное письмо нужно отправить некоему сталкеру В.Пупкину в городе Зажопинск, а не И. Мёртвому в селе Безмозглое. Нахрена это надо? Приятно. Просто приятно получить весточку от друга в синглплеерной игре.
И да, я не знаю, кто имеет такие полномочия из присутствующих, но внесите пожалуйста в шапку, что это мера отсеивания потенциальных "говнополивателей", а также возможная тех.составляющая фичи "почтальон". Sanjaaa, ты в своем посте оскорбил меня больше, если создал правила для кого-то, постарайся также им и следовать.
Добавлено (22.10.2013, 22:11) --------------------------------------------- Если вдруг кого оскорбил, ненароком конечно, извиняюсь.
поэтому тот, кто действительно хочет в него поиграть, возьмет да и попросит код у Сяка
Интересно девки пляшут-по четыре штуки в ряд.... А с какого перепугу я должен просить у Сяка поиграть дальше в его мод? Детский сад,ей Богу,детский сад... И в каком виде отправлять запрос? В унизительно-молительном? Восхваляюще-воспевающем? Лично мне данная процедура с запросами совершенно не нравится,более того-отталкивает. Данный мод пропущу. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал digger - Вторник, 22.10.2013, 22:22
Саньжа, 1. Ты так не волнуйся, дважды один вопрос не стоит задавать. 2. Ткни пальцем где я тебя, несчастного, оскорбил. 3. На личности начинаете переходить вы. 4. Ответ на вопрос следует из обычных умственных рассуждений, которые начинаются со слов - это ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ МОД. Прошу обратить внимание на слово Любительский, ибо любители НЕ МОГУТ выпускать ПЛАТНУЮ модефикацию, ибо их за это просто напросто засудят. Включайте мозг хоть немного. А теперь когда дошло до вас, то сделайте то, что посоветовали мне.
А вообще, прежде чем задать вопрос, потрудитесь почитать предоставленные вам материалы + почитать пару страничек форума до вашего поста. А если ничего не найденно, то уж точно не стоит разводить панику до тех пор, пока мод не выйдет. Такое ощущение складывается, что тут лишь бы прийти и нагадить, не важно как - задать заведомо глупый вопрос, либо кинуть "умную" фразочку про мод и авторов мода.
Добавлено (22.10.2013, 22:22) --------------------------------------------- Диггер, меньше народу - больше кислороду. Если вашему Величеству зазорно отправить письмо автору мода со словами: "Здравствуйте, отправьте код", то нам точно не по пути.
Сообщение отредактировал KripT - Вторник, 22.10.2013, 22:28
Интересно девки пляшут-по четыре штуки в ряд.... А с какого перепугу я должен просить у Сяка поиграть дальше в его мод? Детский сад,ей Богу,детский сад... И в каком виде отправлять запрос? В унизительно-молительном? Восхваляюще-воспевающем? Лично мне данная процедура с запросами совершенно не нравится,более того-отталкивает. Данный мод пропущу. Спасибо за внимание.
Вот именно так и должен был работать принцип отсеивания. Огромное спасибо за наглядный пример.
Диггер, а меня поражает, что как много божеств в последнее время развелось, для которых кто-то что-то обязан дать, при это в ответ получив ... Да ничего не получив. А вам постыдно отправить автору весточку. Ужас. Это же такой адский труд - нажать пару кнопочек, пересилить свое непревзойденное ЭГО и отправить письмо. :) Я в ахтунге с такого народа
Диггер, а меня поражает, что как много божеств в последнее время развелось, для которых кто-то что-то обязан дать, при это в ответ получив ... Да ничего не получив. А вам постыдно отправить автору весточку. Ужас. Это же такой адский труд - нажать пару кнопочек, пересилить свое непревзойденное ЭГО и отправить письмо. Я в ахтунге с такого народа
А я в ахтунге с вас... Короче говоря,это бессмысленный,ни к чему хорошему не ведущий разговор. Я свое мнение высказал,выслушал ваши... Каждый остался при своем.
Псионик - как раз для адовой порчи жизни и настроения игроку путем неправомерных по здравому смыслу запретов этот мод и создан. А важность тушенки и патрона оценить можно в нормальных модах где баланс соблюден. И я согласен с Диггером что иначе как детским садом эти рассылки смс не назовешь. Это выглядит как унижение мол я сыграл в ваш мод и жажду продолжения о повелитель дайте мне код. Я думал после костров и артефактов большего маразма и придумать нельзя. Видимо эта сфера не знает границ.
ирбис, ну и что ты пристал к моду? как говорится не хочешь не играй тебя не кто не заставляет играть в этот"хадкор" а ныть не надо,ты лучше делай по тихоньку свой мод
Ну там не запреты, а, скажем так, правила. Тащем-то Сяк создал интересную вариацию Зоны по его видению, она имеет место быть. Есть определенный аспект, которые немногие учитывает - то, что в Зоне не радостно и не весело. Вы с ним идете по одной дороге в построении мода, но по разным обочинам. Сяк попытался добиться того, что не игрок будет навязывать свои правила Зоне, а наоборот, ведь это сталкеры припёрлись в преисподнюю добывать непонятные хреновины, а не она к ним, вот пусть и живут по её "жёстким" правилам. А как ещё это показать? Правильно, вот такими вот диковатыми способами как сохранения у костров и арты на подпитывании от аккумулятора.
Сейвы
Если убрать оригинальную схему сохранений что будет? Правильно - Бездумный сейв - лоад. Сейчас же дело обстоит иначе (в ПкИ): - Вы находите какое-либо место вас интересующее. - Находите костёр и сохраняетесь - Смотрите вдаль и не знаете, что вас ждёт - Миллиард раз думаете "А стоит ли оно того, окупится ли?" - И валите нахрен оттуда, потому, что это самый правильный вариант (либо стараетесь максимально точно прикинуть что там и не угадываете). (может коряво объяснил, но, думаю, поймешь)
Теперь электроподпитка артов.
1) Мы имеем артефакт "Медуза", он радиоактивен и дарует носителю слабую пулестойкость. При помещении на пояс активируется и передает свои качества человеку. 2) Мы имеем тот же артефакт и при помещении на пояс, при воздействии на него электрического тока, он активируется и передает человеку свои свойства. Чувствуешь разницу? Правильно. Во втором случае, Сяк хотя бы попытался объяснить, почему именно арты активируются. А теперь задумайся, если это так глупо, почему же ты не реализуешь воздействие артефактов на организм непосредственно из рюкзака? Это же более подобно правде.
Сообщение отредактировал Psionik1113 - Среда, 23.10.2013, 00:20
Psionik1113, Неее, такие сейвы это простой идиотизм...ты же так или иначе всё равно сможешь сохраниться у костра, только лишний геморрой создали от таких сохранений. Я понимаю если бы было допустим как в Метро, умер - пошел уровень заново - а так, это полная хрень. которая через 15 мин игры начинает тупо бесить, так же как и зарядка магазинного питания оружия. Не играешь, а только стоишь где-нибудь в кустах перезаряжаешь по полчаса магазин для РПК, жрешь, спишь, что бы не умереть хренью короче страдаешь, а не играешь в игру. Только не надо отвечать, что у каждого свой взгляд на Зону. В реале во время боя ты бы стал есть или пить?