Случайная подборка модов
Dollchan 7: Inception
2.9
Наёмник Сом
3.5
OGSR Mod
4.4
Выживший. Побег из Зоны
3.7
Shadows Addon 0.8
4.1
Новое Время. Научный Подход
3.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Управление судьбой.
Российская Федерация  Demion
Среда, 02.02.2011, 18:37 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Примечание: все события вымышлены, любое сходство событий, имен и т.п. - случайно.

Глава 1.
Начало начал.

Россия, город Екатеринбург.

Июльский, теплый денечек. Тогда мне было уже 24, и где я к тому времени только не побывал: институт, армия, война… о которой я стараюсь не вспоминать, но она всегда вылезает на поверхность, и ком пристает к горлу… в таких ситуациях главное – самообладание, иначе – конец. Почти каждую ночь мне снится одна картина: я сижу на корточках, и у меня на руках умирает друг, один из тех, с кем я провел чуть ли не всю жизнь – может, это покажется странным, но мы даже родились в одном роддоме. Нас было пятеро – Данилка, Влад, Димон, Слава и я… на моих руках тогда пришлось быть Владу. И мне хотелось рвать волосы на голове, почикать всех вражин одной шпалой, которых на этом осетинском заводе было навалом… но снова помогло самообладание. На мое плечо кладет руку Слава Рожнов – тогда обычный рядовой, которого после Осетино-Грузинского конфликта повышают сразу до сержанта. Я же сразу ушел, получив лишь комплексное лечение после ранения и контузии да картонную бумажку с позолотой, в которой гласилось о «военных заслугах перед Отечеством». И все. А друга не вернешь.

Прошло 2 года, на дворе 2010, я стою в коридоре и одеваю куртку. Телевизор не выключал никогда, разве что на ночь. Сейчас как раз шел мой любимый фильм, и я побежал за чипсами в киоск, чтобы смотреть да хрустеть.

-Э-эй, Андрэй! – о, а вот и дядюшка Арсен. – Привэт! Щто, так и нэ нащол работу, дэ? – Заманить к себе хочет, вагоны разгружать. Ну да, как же, пошел я с высшим юридическим ящики с водкой таскать. – О чйом задумался дорогой, э?
- Да, да, Арсен Константинович, здравствуйте. Вот, ищу. Уже кстати есть на примете кое-что, - быстренько выкрутился я. – Завтра может звонить буду.
- Э-э-э, дорогой! Уважаю друг! А то, если чегоу, так ко мне давай, дэ? – О чем я и говорил.
- Я подумаю. – Сказал я и улыбнулся.
- Ну, думай дэ! Нэ буду задиержыват, давай, иди куда щйол, пострел!
- До свидания, Арсен Константинович.

На том и расстались. Я побежал дальше, и через несколько минут я уже шел обратно, думая о фильме и хрумкая одну из пачек чипсов.

Захожу в подъезд. Первый этаж, второй, третий… что-то заставило меня остановиться. Я посмотрел на небо. На закате оно было какое-то волнистое и ярко-фиолетовое, этот цвет расползался по всему небу. «Как красиво» - подумал я. А в следующее мгновение я был вынужден падать на пол, так как нечто неслось с ужасающей силой и рушило дома.

Ухх…что за черт??? Почувствовал резкую боль в руке – осколок стекла впился в руку, которая кровоточила как Ниагарский водопад. Я вытащил осколок и прижал платком. Поднимаюсь и вижу… Армагеддон. Люди в панике. Некоторые бездвижно лежат на асфальте. Кровь. Сирены. Вертолеты в небе. И это фиолетовое зарево, которое повисло над горизонтом. Людей тошнило – черт, что с ними такое? Я попал в игру, где все становятся зомби «благодаря» неизвестной инфекции, а ты – бравый накаченный мачо с обрезом, и ты прорываешься сквозь ряды нечистых за антидотом? Но где тогда обрез, и где накаченный мачо? Что-то явно не так… поднимаюсь в квартиру. И ужасаюсь.

На экране телевизора была Белоярская АЭС – знал о ней не понаслышке, бывал там. Похоже, 3-ий реактор. Ужасающие цифры погибших – сотни тысяч, это число все увеличивается и увеличивается. Я схватился за голову – Чернобыль, дубль два? Или что пострашнее? Выясним. Набираю номер. Странные помехи… кинул телефон в окно со злости. Звонок в дверь. Передо мной стоит «мент» в противогазе.

- Собирайтесь, срочная эвакуация города в близ лежащие «чистые» пункты. Берем только документы, деньги и что-нибудь из вещей.

Из квартиры напротив выносят 2 черных мешка – Петька и Настя, новобрачные. Черт… вчера только мы праздновали их свадьбу. На следующий день, то бишь в день этого «нечто», должны были ехать в Анапу, к родственникам… не суждено. Я кивнул и, войдя в квартиру, быстро собрался. Уже через 15 минут я еду на автобусе.

Проезжаю знакомые улицы, сейчас, правда, очень сильно измененные. Выбитые стекла, кое-где порушенные стены, огонь, лежат люди, вокруг них снуют врачи и милиционеры в противогазах… закрыл глаза. Не могу на это смотреть.

Приехали. Какой-то райцентр, к зданию автовокзала криво прибита деревянная табличка, на которой через трафарет написано: Кобарево. Первый раз слышу. Ладно, разберемся.

- Эвакуированный? – это ко мне подошла миловидная женщина лет этак 40-45.
- Так точно. Где можно позвонить?
- Пройдемте.

Я кивнул и мы пошли к телефонной будке советских времен. Странно, как она еще работала. Набрал номер.

- Алло?
- Теть Даш…
- Андрей?! Неужто живой? Господи, спасибо тебе! Мы тут как услышали, что у вас творится, так перепугались, так перепугались!
- Я скоро к вам приеду, уже сегодня вечером, думаю.
- Конечно, конечно! Я тебе пирожков испеку, борщ твой любимый сварю! Господи, спасибо, Господи, спасибо!..

- До встречи, теть Даша. – повесив трубку, я тут же пошел к кассе. К моему удивлению, та самая женщина, которая так любезно предложила мне воспользоваться услугами телефонной связи, отдала билет бесплатно.

- Настрадался ты, так вижу, – Оно и ясно, я даже до сих пор не знаю, где моя девушка… об этом попозже. – Вот, возьми билет, автобус уезжает через полчаса, можешь идти уже. Красный ПАЗик, 632 маршрут. Удачи тебе, милок.

Итак, как я и сказал, я до сих пор не знал судьбу моей девушки, которую зовут Анной. Познакомился я с ней после Осетии – ее отец был миротворцем, а вообще – спецназовцем бывшим. Именно он научил меня «рукопашке», да и просто – военному делу. Вероятно, только благодаря ему я и остался жив. Приехав, мы отправились к нему домой – поболтать, выпить (хоть и ненавижу я это дело, но такое дело… грешно, что говорится). Там-то я и встретил ЕЁ – именно так, ЕЁ, она была просто божественна. Кажется, в ней было идеально все – от карих глаз до ушей. Еле как совладав с эмоциями и еле как не кинувшись на нее как волк, я поприветствовал ее. Как и обещал, выпил мало, а уже на следующий день мы с ней сидели в кафе и мирно беседовали. Так было почти каждый день – если не встреча, то звонки, если не звонки, то переписка по «аське». До этого злосчастного дня.

И вот, я уже в родном поселке Кукуштан, что рядом с Пермью. Приехал в час ночи – свет не близкий, сами понимаете. Естественно, в избушке моих тетушки и дядюшки (Бориса, кстати говоря) горел свет. Я поправил маленькую сумку на поясе и быстрым шагом направился к калитке.

Поужинав, я расположился в своей старой комнате.

- С тех пор, как ты последний раз здесь был, ничего не изменилось. Если что и протирала – ставила на место. Так что тут все чисто. Белье постелено, иди помойся и спать. – распорядилась тетя. Черт, мне с детства хотелось задать ей вопрос: «Почему ты не генерал?», потому что, что бы она ни говорила, не исполнить это невозможно.

- Есть, капитан!

Мыться в деревне - это наверняка то, что должен сделать каждый в своей жизни. Те, кто жили в деревне, знают – тазик, суровый кусок хозяйственного мыла и трава с невесть кем в ней – романтика!

Несмотря на эти чертовски неудобные "полевые условия", я помылся и теперь источал по округе запах постиранной майки. Пожелав всем спокойной ночи (очень надеюсь, что я смогу уснуть), отправился в постель.

Вот и закончился этот день. Что я узнал? Ничего. Потерял ли что-то? Не знаю даже этого. Надеюсь, в скором времени мне удастся это узнать.

Сообщение отредактировал Demion - Среда, 02.02.2011, 19:06
  Злобная реклама
Среда, 02.02.2011, 18:37
Статус:
Российская Федерация  Оборотень
Четверг, 26.05.2011, 20:44 | Сообщение # 2
Статус:
Новичок:

Довольно не плохо.
  Злобная реклама
Четверг, 26.05.2011, 20:44
Статус:
Российская Федерация  Kudr9n
Четверг, 26.05.2011, 21:25 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Неплохо)) Будем ждать продолжения) smile
  Злобная реклама
Четверг, 26.05.2011, 21:25
Статус:
Российская Федерация  dok_4821
Четверг, 26.05.2011, 21:36 | Сообщение # 4
Статус:
Новичок:
Награды: 39

соглашусь
  Злобная реклама
Четверг, 26.05.2011, 21:36
Статус:
Российская Федерация  Demion
Пятница, 03.06.2011, 11:39 | Сообщение # 5
Статус:
Отмычка:

Вау, как все оживилось) Я уж хотел забросить... идей так много... ну ладно, продолжу =)
К следующей среде выложу вторую главу.

Что интересно - не могу отредактировать свое же сообщение =) Буду писать админам

Все понятно, Вульф объяснил. Буду делать, как dolg48 - добавлять каждую главу в виде новой темы smile
Сообщение отредактировал Demion - Суббота, 04.06.2011, 08:42
  Злобная реклама
Пятница, 03.06.2011, 11:39
Статус:
Украина  Sniper_GM
Понедельник, 09.04.2012, 20:15 | Сообщение # 6
Свободный писатель
Статус:
Отмычка:
Награды: 2

Неплохо
  Злобная реклама