В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга
• Не флудить • Предварительно просматривайте раздел, ведь ответ на ваш вопрос может быть там • В своем вопросе указывайте платформу моддинга — Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
Вам предложили одну из стандартных заготовок логики двери. Логике в принципе по барабану какая дверь металлическая или деревянная, более того вы естественно можете написать какую угодно свою логику. Да звуки дверей отличаются поэтому и эти строки разные.
Сообщение отредактировал denis2000 - Среда, 21.09.2016, 19:47
Кто-нибудь запаковывал OGSM_CE с фиксами в игровые архивы -у меня получилось со сборкой от 24.10.2015 - следующие вылетали при НИ или загрузке любого сейва (нехватка памяти) ?
Вопрос к тем, кто шарит в анимациях больше, чем я Ситуация такая. Заделал анимацию для сталкера на bip костях. В 3ds max отыгрывается нормально, но после экспорта анимация жутко раскорячивает модель. Кто поможет - буду особо благодарен.
З.Ы. Эта анимация далеко не первая, никогда до этого с таким не сталкивался...
Сообщение отредактировал GasSnork - Четверг, 22.09.2016, 12:00
Все привет! Ребят помогите с распаковкой all.spawn от мода Call of Chernobyl. Не могу понять как распаковывать. Вроде делаю все правильно в батнике пишу следующую команду: del sections.ini universal_acdc.pl -d all.spawn -out parse -scan configs/ -sort complex -nofatal pause Но ничего не происходит. Может кто подскажешь что не так? Или дадут точную инструкцию как распаковать и чем. Только именно действующий способ. Буду крайне благодарен.
Ну ведь чудес не бывает! Батник у тебя вобщем-то правильный, единственное смущает название папки выхода: -out parse, я пишу -out coc_spawn. Возможно версия перл не подходит.
В общем концепция моих действий такова: 1.Кладу в папку с асдс файл all.spawn 2. Кидаю в папку с асдс папку с конфигами из мода 3. Правлю батник 4.Запускаю батник и должно произойти чудо как обычно, но его у меня почему-то нет. Что я делаю не так?
Да все так. Должно работать. Попробуй все таки поэкспериментировать с версиями перла. На АМК я часто встречал что одна и та-же версия перла на разном железе ведет себя по разному.
Ребят спасибо за помощь, разобрался в своей проблемке. Я оказывается не заметил, что сделал по умолчанию программу которая будет открывать батник блокнот, поменял на perl все заработало. А ну да и еще нужно было сделать в командной строке принудительный вызов перл.
Добавлено (22.09.2016, 17:46) --------------------------------------------- Мужики помогите настроить ggtool. Не могу догнать в как это делается? Скачал архив, там нет батника. Я так понимаю самому нужно писать. Не понимаю как, код пишу такой: ggrc.pl section4.bin но выдает такую ошибку: C:\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\gamedata\ACDC_CoC>ggrc.pl section4.bin Can't locate stkutils/data_packet.pm in @INC (you may need to install the stkutils::data_packet module) (@INC contains: C:/Perl64/site/lib C:/Perl64/lib .) at C:\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\gamedata\ACDC_CoC\ggrc.pl line 341. BEGIN failed--compilation aborted at C:\S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat\gamedata\ACDC_CoC\ggrc.pl line 341. Что делать? Ты качал папку stkutils? Она необходима для работы. И плюньте вы уже наконец на эти ggtool'ы, с ЗП же работаете, где есть нормальный официальный инструментарий! BoBaH_671
Добавлено (23.09.2016, 06:35) --------------------------------------------- BoBaH_671, Немного не допонял. А чем мне тогда проверять section4.bin как не ggtool? Если я переношу локацию из мода для ЗП в саму ЗП, мне обязательно нужен ggtool, или уже появился другой способ о котором я не знаю? Просто давно модингом не занимался.