В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Анимации оружия или рук с оружием не могут там находиться в принципе.
Цитатаdenis2000 ()
Сама организация файла ogf подразумевает что анимации могут находиться как прямо в этом файле так и во внешнем файле omf.
Ну вот - сам себе противоречишь. Мне не нужно рассказывать что такое .omf и где могут располагаться анимации - я это знаю и проверял личным экспериментальным путём. Анимации худа оружия могуг находится в stalker_animation, но поскольку смысла в этом нет (не потому, что будет вылет (их не будет) или ещё что-то, а потому что файл большой и глупо его пихать в маленькую модель), поэтому я и написал "вряд ли".
ЦитатаFantomICW ()
банальный рестриктор ставить надо
OMG! Да что ж ты на любой чих рестрикторы ставишь? Рестрикторы в ТЧ апдейтятся из биндера актора, а объект тем не менее создаётся и занимает память (не нужную). Используйте динамическое подключение и отключение функций и не мучайтесь.
ЦитатаDorian23Grey ()
где что поменять нужно в ТЧ, чтобы торговцы перестали покупать изношенное оружие
В ЧН/ЗП были добавлены соответствующие движковые функции, которые могли задавать коэффициент состояния оружия при покупке. В ТЧ этого естественно нет. Можешь воспользоваться седьмым патчем (если можешь) там это можно будет реализовать.
Сообщение отредактировал BozKurt - Пятница, 26.09.2014, 11:06
FantomICW, память биндера занимает, значит, не нужные тормоза в игре. Нашёл одну функцию для спавна аномалий через скрипты(без бинд_сталкера) после выдачи инфопоршня. Собственно, взял её из Тайных Троп
denis2000, Засовываешь анимацию оружия в stalker_onimation и подключаешь файл к худу нужного оружия. В итоге оружие работает, но при этом грузит ещё тридцать шесть "метров" ненужных ему анимаций. Пользуйся.
Сообщение отредактировал BozKurt - Пятница, 26.09.2014, 18:31
Инструкция по добавлению анимаций в файл в нете есть (можешь найти на этом форуме, она за моим авторством). Находишь, читаешь, делаешь - смотришь. Я своё от экспериментировал, тебе нужно - делай.
А можно узреть Вашу инструкцию по добавлению анимаций в уже существующий файл? И ещё подтвердите свои слова о том, что я за свои не отвечаю, чтобы "пичально" не смотрелось...
"Коллега", не читайте между строк. Мне не интересен ваш тутор по переносу оружия из одной части в другую. Я попросил тутор по добавлению анимаций в уже существующий файл. Есть? И по поводу "не отвечаю за свои слова" - можно комментарий?
Я попросил тутор по добавлению анимаций в уже существующий файл.
Вы не внимательны, читайте мой тутор: Часть 6 – Работа в SDK внедрение анимаций рук. Это именно то что вы просите! Там "новые" анимации внедряються в файл wpn_hand_ak74_hud_animation.omf.
Я официально прошу вас предоставит файл stalker_animation.omf для ЗП с внедренными анимациями худа оружия, для проверки его работоспособности. А не рассказать о ваших опытах и не отсылать меня к неким туторам, поскольку такие туторы и я писал. В противном случае я буду считать ваши заявления голословними и не подтвержденными:
ЦитатаBozKurt ()
Анимации худа оружия могуг находится в stalker_animation, но поскольку смысла в этом нет (не потому, что будет вылет (их не будет) или ещё что-то, а потому что файл большой и глупо его пихать в маленькую модель)
А ваше не желание доказать свою правоту реально работающим оружием по такой схеме - расценивать как то что вы не отвечаете за свои слова.
Сообщение отредактировал denis2000 - Пятница, 26.09.2014, 20:16