В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Capitan_Litvinov, зачем алл.спавн зря мурыжить. В папке configs/gameplay/ ищи файл character_desc_твоя_локация и в секциях НПС правь строки спавна в их рюкзак. Но новое оружие пропиши в mp_ranks, дабы не получить вылет. Для рандомных НПС ковыряй файл character_desc_general
ага, ковырял я. В итоге ж говорю, у Воблы и Шустрого БМ-16. Но у случайных НПС его нет. Извиняюсь, не додумался глянуть ниже. кто же знал что сталкеры аж после наемников идут. И вот еще что. Проблема с иконкой оружия. Добавил обрез ТОЗ-34 и в инвентаре иконка выглядит как....вообщем обрезки двух броней. Сама иконка этого оружия есть в другом файле, но как сделать чтобы...ну координаты выставить чтоли?
Иконка должна быть в файле ui_icon_equipment.dds, а координаты (inv_grid_widt, inv_grid_height, inv_grid_x, inv_grid_y) правильно на нее указывать.
Я знаю в и этом файле. Просто я добавил экзоскелет наемника и зеленый скафандр экологов, и вот ихни иконки совпадают. А вот я не знаю как координаты узнать. Не артиллерист я.
Добавлено (20.11.2014, 18:56) --------------------------------------------- Как в mp_ranks добавлять новое оружие??
И самый последний и наверно тупой вопрос. Хочется добавить в игру медика, который приходит после Тремора. У меня есть Sigerius mod 1.3 может от туда можно "вытащить" Фельдшера?
Это ты верно определил, честно говоря Не в обиду. Ищи в гугле уроки "Создание НПС в сталкер ЗП". Как минимум в этом разделе, их несколько штук. Я тебе советую открыть configs/scripts/zaton/zat_b38_stalker_medic.ltx, и там немного изменить вторую строку логики:
но...но...у меня нет такого файла. И не надо мне рассказывать что должен быть даже в оригинале. Мне вечно говорят что в оригинале есть папка gamedata, но ее нет. У меня пиратка конечно (мне негде брать лицензию, как бы я того не хотел).
Мне вечно говорят что в оригинале есть папка gamedata, но ее нет.
У меня лицензия. И папки gamedata у меня тоже нет. Т.е. не было. Но чтобы она появилась нужно распаковать ресурсы игры. Поищите на форуме, установите прогу и распакуйте ресурсы. Глядишь, и у Вас появится папка gamedata.
У меня лицензия. И папки gamedata у меня тоже нет. Т.е. не было. Но чтобы она появилась нужно распаковать ресурсы игры. Поищите на форуме, установите прогу и распакуйте ресурсы.
И советую заглянуть сюда, тут много полезных статей для начинающих: stalker inside wiki
Gamedata - это не пустая папка, а все ресурсы игры (карты, конфиги, скрипты, текстуры, звуки и др). Все эти вещи заархивированы по архивам (db формата) в папках resources, levels, localization, mp, patches.
function main() local level_name = level.name() local rain_factor = level.rain_factor() local weather = level.get_weather()
if rain_factor > 0.001 then for k,v in pairs(particle_table[level_name]) do if v.object == nil then v.object = particles_object(v.particl) v.object:play_at_pos(vector():set(v.x,v.y,v.z)) end end else for k,v in pairs(particle_table[level_name]) do if v.object ~= nil then v.object:stop() v.object = nil end end end end
Для включения партиклов в другую погоду придется полностью переписать управление погодой, поскольку сейчас на локации всегда секция погоды default (возвращается функцией level.get_weather()), а наличие дождя отслеживается по возврату значения функцией level.rain_factor(). При дожде партиклы в указанных точках включаются, нет дождя выключаются. Осталось корректно обрабатывать сейв игры (или отключать перед сейвом включенные партиклы или сохранять состояние партиклов и возвращать его после загрузки сейва). Со звуком сложнее для начала требуется создать в точке объект класса game_object и потом привязать к нему звуковой объект, теоретически это вполне осуществимо
Сообщение отредактировал denis2000 - Пятница, 21.11.2014, 20:36