В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
скат, Я отредактировал карту через SDK и хочу его проверить. В папки с СДК дофига компиляторов и я запутался. Какие запускать для минимальной графики(draft)?
Сообщение отредактировал [sergo] - Четверг, 03.12.2015, 22:00
[sergo], компилятор один, советую х64. А вот если хочешь драфт или выше то локу после редактирования и расчёта секторов и порталов нужно сбилдить с настройкой качества компила которая нужна.
Почему у меня НПС, которому задал path_walk, в десятой точке тупо замирает и не двигается дальше, либо в самом начале не идет куда надо - к нулевой точке, а в другую сторону и опять как вкопаный становится. Все точки пути ставил в СДК, все на АИ сетке находятся. Вот путь
_S_k_i_F_, а неслинкованных нодов нет у него дальше по пути? Я даже не знаю, что еще может быть, раз ты в СДК пути ставил. Попробуй в ас-дс десятую точку вырезать...или 11-ую.
Сообщение отредактировал _Val_ - Пятница, 04.12.2015, 06:51
Это вроде только для отвязки объекта от управления скриптом: if self.object and xr_logic.mob_captured(self.object) then - если объект существует и управляется скриптом xr_logic.mob_release(self.object) - то отвязать от скрипта
Цитатаstrchi ()
Спасибо, я так понял это дело точно крепит?
Тут все сильно зависит от точности посадки модели на скелет и настройки привязки. Но в любом случае, я повторю В ЛЮБОМ случае, автопривязка очень далека от приемлемой и ее придется корректировать вручную. _S_k_i_F_, Тут два варианта: 1. Как указал уважаемый _Val_, некоторые участки АИ-сетки не соединены в единое целое и принципиально не достижимы. 2. АИ-сетка представляет собой единое целое, но некоторые участки соединены всего через один узел и патфайндер по какой то причине не может создать маршрут через него. Решением может быть перенос точек пути так, чтобы маршрут строился стабильно или устранение "косяков" сетки.
Сообщение отредактировал denis2000 - Пятница, 04.12.2015, 09:04
denis2000, _Val_, да я уже несколько раз перестраивал маршрут, все точки на расположены друг перед другом на АИ-сетке, все соединены. Если вырезать десятую точку, то он в предыдущей замирает.
Сообщение отредактировал _S_k_i_F_ - Пятница, 04.12.2015, 12:28
_S_k_i_F_, странно, что не вылетает. Взгляда zat_locman_come_skadovsk_2_look, ведь нет? А флаг в первой секции стоит: [zat_locman_come_skadovsk_2_walk] points = p0,p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8,p9,p10,p11,p12,p13,p14,p15 p0:name = wp00|a=run p0:flags = 0x1
Сообщение отредактировал Arist - Пятница, 04.12.2015, 15:45