Случайная подборка модов
Время Альянса 3. Связь Времен
3.4
Альтернатива 1.2
3.0
Зимний путь 1.2: Альтернатива
2.2
OGSM 1.8 Community Edition
4.2
Объединенный Пак - 2
3.7
Sins of the past. Пролог
3.3
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin, Overfirst, Hardtmuth  
OGSM CS 1.8 CE Fixes
Российская Федерация  monk
Понедельник, 05.05.2014, 09:54 | Сообщение # 1
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус:
Опытный:
Награды: 12

OGSM CS 1.8 CE Fixes

Сборник фиксов для мода OGSM: CS 1.8 Community Edition

Авторы: monk, neymeika.
Тестер: Hunter_39 (a.k.a. -Xan39-)
Размер архива: 710 Мб

Порядок установки:
1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия);
2) OGSM CS 1.8 CE Fixes;
После установки начать новую игру.
Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.

Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.

Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes.
OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.

Сборник обновлён 11.07.2019 Ссылка: https://yadi.sk/d/P-hfSD8RQiUzCg
Ссылка на полную историю изменений: https://yadi.sk/d/AAw-zae1TLKCXw

Альтернативные ссылки от камрада andlindt:
Ссылка на Google Диск:
https://drive.google.com/open?id=1pgf2zhnJkzJru0wW5-DstZ6u9HRYbDxv
Ссылка на Dropbox:
https://www.dropbox.com/s....7z?dl=0

Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg
Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus

Благодарности:
Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.
Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.

Объявление №1
При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.

Объявление №2
Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.

Объявление №3
Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
  Злобная реклама
Понедельник, 05.05.2014, 09:54
Статус:
Российская Федерация  pitbull1706
Суббота, 27.01.2018, 23:34 | Сообщение # 2746
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

Кто-нибудь устанавливал мод на linux? На какой версии wine работает игра?
  Злобная реклама
Суббота, 27.01.2018, 23:34
Статус:
Российская Федерация  sumrak6835
Суббота, 03.02.2018, 15:43 | Сообщение # 2747
Статус:
Опытный:
Награды: 4

Цитата NEO ()
добром это не кончается(я про аномалии)

Да не. Я не ради аномалий, я только про монстров спрашивал. А так ты прав - те аномалии половину отрядов в войне группировок уничтожали. Там пришлось бы заново все безопасные маршруты прописывать.

Добавлено (03.02.2018, 15:43)
---------------------------------------------
ВЕРТУШКА: Всё! Начинаем работать. Грохот какой-то, выглядываю - а она разбилась, прямо на блок посту. Ей, все же, надо высоту повысит..ь

Злобная реклама
Суббота, 03.02.2018, 15:43
Статус:
Российская Федерация  NEO
Суббота, 03.02.2018, 23:44 | Сообщение # 2748
Статус:
Ветеран:
Награды: 11

Цитата sumrak6835 ()
Ей, все же, надо высоту повысит..ь

Ну высота у неё нормальная - даже на скринах видно, может ты её до этого пригладил чем biggrin Вот она и грохнулась. А переговоры там идут невпопад иногда, тоже замечал - подстрелишь а у них работа пригорает)
  Злобная реклама
Суббота, 03.02.2018, 23:44
Статус:
Воскресенье, 04.02.2018, 00:55 | Сообщение # 2749
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус:
Опытный:

Цитата sumrak6835 ()
она разбилась, прямо на блок посту

Вертушка попала в аномалию, вот и разбилась. Не повезло ей, а тебе наоборот - повезло smile
  Злобная реклама
Воскресенье, 04.02.2018, 00:55
Статус:
Российская Федерация  sumrak6835
Воскресенье, 04.02.2018, 14:33 | Сообщение # 2750
Статус:
Опытный:
Награды: 4

Цитата NEO ()
может ты её до этого пригладил чем

Не вообще не трогал.
Цитата monk ()
Вертушка попала в аномалию, вот и разбилась.

В точку! В аномалию у бетонных плит за бараком попала.
А БТРы вынес РПГ-шкой, прямо от Деревни Новичков.
https://yadi.sk/i/sV7s__HK3S5Y7h
https://yadi.sk/i/RN-z_fOH3S5Y9K
P.S. Серега Гоблин порадовал, ровно как и труп Халецкого в аномалии. Неожиданно, но приятно и логично, что эта история завершена.
P.S.S. "Эй Гоблин! Что там у вас слышно?"
https://yadi.sk/i/GT91K0fO3S5QkU
https://yadi.sk/i/1v5AjrLB3S5QmP
https://yadi.sk/i/L70335LJ3S5QqF
Сообщение отредактировал sumrak6835 - Воскресенье, 04.02.2018, 16:17
  Злобная реклама
Воскресенье, 04.02.2018, 14:33
Статус:
Российская Федерация  jack413
Вторник, 13.02.2018, 22:06 | Сообщение # 2751
Статус:
Отмычка:

Начал свое любимое ЧН. Пока на Болотах. Вылеты были, но после загрузок сохранений все играбельно дальше. Есть пара вопросов: 1. Бойцы ЧН заняли деревню Ренегатов (или как она там правильно называется) и Ренегаты уже больше не будут появляться? В оригинале, помнится, они в этой деревне спамились всегда и часто доходили до стоянки грузовика между своей деревней и МехДвором. Как будет сейчас?
2. Какая-то новая логика поведения гражданских зомби. Даже 3-4 пули ПМ в голову - они не падают. приходится резать несколько раз ножом. От него "ложатся" намертво. Просто в других модах при попадании в зомби он падает и потом встает, и так несколько раз. А тут как-то по-другому? 3.Иногда с трупов падают ножи. Ими как-то можно пользоваться? И если да, то как? 4.Ренегаты (а мб и другие потом тоже будут) в ближнем бою бьют прикладом и после этого невозможно достать оружие и ты уже практически труп. Так и задумано? А ГГ может кого-нибудь пнуть прикладом? И как это сделать?
Отвык я от фишки ЧН с неуязвимыми прозрачными кровососами... Вот теперь они действительно опасны, тк приходится с ними сходиться в ближнем бою, иначе он не" проявится" (не станет уязвимым). Реально порадовали пистолеты - до сих пор бегаю с ПМ или ПБ без глушителя (не помню правильное название его) - разброс небольшой, а попадание в голову критично для Ренегатов. Да и для псевдособак с тушканами тоже. Дробовики не порадовали - кабаны и плоти валятся долго, или я так криво попадаю? МП-5 и АКСУ имеют такой разброс, что "полный песец" это, а не прицельный огонь. И еще вот не помню, в ЧН можно менять калибр ствола "подобное на подобное", на пример 9*18мм на 9*19мм или 5.45 на 5.56 и наоборот? А то вот нашел АК108, а дружище Новиков не может (или не хочет) это сделать...Или такое возможно с обычным оружием, не уникальным? А секретные документы, имеющиеся в трупах на локациях, кому выгоднее отдавать? Или все равно? Сложность - сталкер.

Добавлено (13.02.2018, 22:06)

Цитата pitbull1706 ()
Кто-нибудь устанавливал мод на linux? На какой версии wine работает игра?
Не знаю как обстоят дела с wine на самом деле (не фанат Linux), но поиск дал следующее: https://www.playonlinux.com/en/app-401-STALKER_Clear_Sky.html. Видимо, пользоваться поиском - не кошерно... "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  Злобная реклама
Вторник, 13.02.2018, 22:06
Статус:
Среда, 14.02.2018, 01:56 | Сообщение # 2752
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус:
Опытный:

Цитата jack413 ()
1. Бойцы ЧН заняли деревню Ренегатов (или как она там правильно называется) и Ренегаты уже больше не будут появляться? В оригинале, помнится, они в этой деревне спамились всегда и часто доходили до стоянки грузовика между своей деревней и МехДвором. Как будет сейчас?

Северный хутор. Они там и спавнятся всегда, но если чистонебовцы уже заняли эту точку, то всё, спавниться уже не будут.
Цитата jack413 ()
2. Какая-то новая логика поведения гражданских зомби. Даже 3-4 пули ПМ в голову - они не падают. приходится резать несколько раз ножом. От него "ложатся" намертво. Просто в других модах при попадании в зомби он падает и потом встает, и так несколько раз. А тут как-то по-другому?

Логика, как и во всех остальных модах, ничего не менялось. Просто пистолет для них слабоват. Стреляй из дробовика. В качестве совета: дробовики для мутантов, прочий огнестрел для людей.
Цитата jack413 ()
3.Иногда с трупов падают ножи. Ими как-то можно пользоваться? И если да, то как?

Ножи появляются в руках у НПС только при рукопашной. Раз ты нашёл нож - значит кто-то тут кого-то хотел зарезать (или зарезал :)) в ближнем бою. Так работает АИ-пак. Чужие ножи использовать нельзя, только продать.
Цитата jack413 ()
4.Ренегаты (а мб и другие потом тоже будут) в ближнем бою бьют прикладом и после этого невозможно достать оружие и ты уже практически труп. Так и задумано? А ГГ может кого-нибудь пнуть прикладом? И как это сделать?

Это работает АИ-пак. Естественно, что это так и задумано, нефиг подходить к враждебному НПС вплотную - тебя или зарежут, или прикладом приголубят. Оружие достаётся нормально.
Цитата jack413 ()
Дробовики не порадовали - кабаны и плоти валятся долго, или я так криво попадаю?

Кабану достаточно дуплета из ТОЗ-34, плотям хватает одного точного попадания. Прокачай у механика дробаш, повысится боевая эффективность. Повторю: дробовики лучше применять по монстрам, прочий огнестрел по людям. Хотя, естественно, и с дробаша НПС завалится на раз.
Цитата jack413 ()
МП-5 и АКСУ имеют такой разброс, что "полный песец" это, а не прицельный огонь.

Прокачивай их у механиков, толку станет больше.
Цитата jack413 ()
И еще вот не помню, в ЧН можно менять калибр ствола "подобное на подобное", на пример 9*18мм на 9*19мм или 5.45 на 5.56 и наоборот? А то вот нашел АК108, а дружище Новиков не может (или не хочет) это сделать...Или такое возможно с обычным оружием, не уникальным?

Калибр оружия в моде менять нельзя.
Цитата jack413 ()
А секретные документы, имеющиеся в трупах на локациях, кому выгоднее отдавать? Или все равно?

Всё равно.
Сообщение отредактировал monk - Среда, 14.02.2018, 01:57
  Злобная реклама
Среда, 14.02.2018, 01:56
Статус:
Среда, 14.02.2018, 12:28 | Сообщение # 2753
Статус:
Отмычка:

monk, благодарю за внятные пояснения. Есть еще вопрос: можно ли без суперзащиты на радиоактивность (Сева или научный комбез прокачанные на соответствующие ветки) пройти за "колючку" к мосту Тузлы, в пещеру? Там вроде как дб какой-то детектор хороший, из оригинала. Сейчас нашел в тайнике "Медведя", но что-то артефактов на Болотах найти не могу... Около МехДвора в термоаномалии ничего нет, а вроде что-то было, в оригинале... Да и в пси-аномалии под ЛЭП тоже что-то должно быть... И на кладбище пусто... И вообще," Медведем" на Болотах можно что-то найти, есть там аномальные зоны с артами? Если да, то буду "рыть землю". Можно в личку места аномалий с артами на Болотах? Если сам не найду, потом хочу пробежаться, собрать урожай cool . У НПС в продаже (инвентаре) артов разных на продажу полно, но цены... Пытался пройти к Тузле в комбезе ЧН-1а с двумя "Каменными цветками" - через 10-15м от прохода в проволоке загибаюсь от "критического уровня радиации". Причем расстояние захода варьируется. Было и такое, что пару раз загнулся, даже не заходя за проволоку, просто проходя мимо (поиск КПК). И всегда полный рандом.
Кстати, в оригинале я как не пытался, НПС не занимали Северный хутор. А тут прям сами прибежали, всех покрошили и заняли точку. Но если после этого спавна Ренегатов уже не будет, то почему в статистике есть небольшие показатели наличия ресурсов и отрядов Ренегатов? Значит, они еще где-то остались? Не всех добили? Или это те два Ренегата, которые на Агропроме в плену сидят?
  Злобная реклама
Среда, 14.02.2018, 12:28
Статус:
Среда, 14.02.2018, 13:00 | Сообщение # 2754
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус:
Опытный:

Цитата jack413 ()
можно ли без суперзащиты на радиоактивность (Сева или научный комбез прокачанные на соответствующие ветки) пройти за "колючку" к мосту Тузлы, в пещеру?

Можно, ищи проход.
Цитата jack413 ()
Там вроде как дб какой-то детектор хороший, из оригинала.

С оригинала там ничего не осталось, там теперь "Отклик" лежит.
Цитата jack413 ()
Сейчас нашел в тайнике "Медведя", но что-то артефактов на Болотах найти не могу... Около МехДвора в термоаномалии ничего нет, а вроде что-то было, в оригинале... Да и в пси-аномалии под ЛЭП тоже что-то должно быть... И на кладбище пусто... И вообще," Медведем" на Болотах можно что-то найти, есть там аномальные зоны с артами?

Артов на Болотах достаточно. Ищи. Ясно, что "Медведь" берёт не все, но какие-то ты должен найти.
Цитата jack413 ()
если после этого спавна Ренегатов уже не будет, то почему в статистике есть небольшие показатели наличия ресурсов и отрядов Ренегатов? Значит, они еще где-то остались?

Остались. В Рыжем лесу и в Лиманске они есть.
  Злобная реклама
Среда, 14.02.2018, 13:00
Статус:
Суббота, 17.02.2018, 19:34 | Сообщение # 2755
Статус:
Отмычка:

Вот что заметил: начинал игру - в левом верхнем углу было системное время, игрового времени не было. После нескольких дней продолжил игру - системное время исчезло, зато появилось игровое в левом нижнем углу, как обычно. В настройках при установке ставил выброс через 28 часов - отыграл уже более 3-4 суток - выброса на Болотах нет. Детектор "Медведь", найденный в тайнике, не ищет артефакты, ну никак. Ну покажите мне поиск артефактов с ним на Болотах (можно в личку). 108АК, найденный в трупе, при апгрейде у Новикова "кушает" пачку (30 патронов) 5,56. То есть сначала в инвентаре есть 30 в инвентаре и 60 в автомате. При апгрейде (и разрядке автомата) остается только 60 из разряженного автомата. Если нужны параметры установки, могу скинуть. Ссылка на сохранку на базе ЧН прикреплена для проверки.

https://yadi.sk/d/yyR6wCcQ3SVxWZ
  Злобная реклама
Суббота, 17.02.2018, 19:34
Статус:
Воскресенье, 18.02.2018, 05:21 | Сообщение # 2756
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус:
Опытный:

Цитата jack413 ()
начинал игру - в левом верхнем углу было системное время, игрового времени не было

Что значит "системное" и "игровое"? В левом верхнем углу в ОГСМ никогда не было никакого времени. Всё только в левом нижнем.
Цитата jack413 ()
В настройках при установке ставил выброс через 28 часов - отыграл уже более 3-4 суток - выброса на Болотах нет.

Выброс на Болотах будет после того, как первый раз перейдёшь на Кордон. (Там у меня, кстати, ошибка в логике НПС - при выбросе будет вылет на РС. Когда дойдёшь до этого момента, то отпишись - подскажу как исправить).
Цитата jack413 ()
Детектор "Медведь", найденный в тайнике, не ищет артефакты, ну никак. Ну покажите мне поиск артефактов с ним на Болотах (можно в личку).

Чего там подсказывать? Ищи, да и всё. Работает он, работает, не разводи паники.
Цитата jack413 ()
108АК, найденный в трупе, при апгрейде у Новикова "кушает" пачку (30 патронов) 5,56. То есть сначала в инвентаре есть 30 в инвентаре и 60 в автомате. При апгрейде (и разрядке автомата) остается только 60 из разряженного автомата.

У него и должно быть 60 патронов в магазине. У данного автомата магазин такой - 60-ти патронный. Если что-то и сбойнуло при апгрейде, до достаточно разрядить/зарядить автомат и всё наладится.

Добавлено (18.02.2018, 05:21)
Цитата jack413 ()
Детектор "Медведь", найденный в тайнике, не ищет артефакты, ну никак. Ну покажите мне поиск артефактов с ним на Болотах

Показываю (для чистоты эксперимента гружу твой сейв) поиск артефактов с "Медведем" на Болотах:

И, в качестве совета, настоятельно рекомендую обуздать свой синдром хомяка и не делать склады из всякого поломанного оружия и потрёпанных комбезов. Починить дорого, а так продать не получится. В конце концов у тебя начнутся вылеты по нехватке памяти и ты мне будешь этим выносить мозг.
Сообщение отредактировал monk - Воскресенье, 18.02.2018, 11:29
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.02.2018, 05:21
Статус:
Российская Федерация  NEO
Воскресенье, 18.02.2018, 10:45 | Сообщение # 2757
Статус:
Ветеран:
Награды: 11

Цитата monk ()
Там у меня, кстати, ошибка в логике НПС - при выбросе

Это не по скваду ли на Южном ? Была у меня пару раз, но не придал этому значения.
Цитата monk ()
туда попасть всё никак

Да там попадать нечего, разорванная колючка с оригинала и не меняется из мода в мод.
Цитата monk ()
начнутся вылеты по нехватке памяти

Это ещё цветочки, пойдут тормоза с фризами а там и движок начнёт матюкаться.
jack413, Выкидывай всё то барахло, что не подлежит продаже, пусть уборщик подметает. Проку тебе с него всё равно нет.
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.02.2018, 10:45
Статус:
Воскресенье, 18.02.2018, 11:25 | Сообщение # 2758
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус:
Опытный:

Цитата NEO ()
Это не по скваду ли на Южном ? Была у меня пару раз, но не придал этому значения.

Да, именно по нему. Там проводник имеет не правильную логику. Точнее, логика у него правильная, но я там в аллспавне накосячил. А так как аллспавн править труднее, то правим логику проводнику и всё smile В новой версии сборника я этот момент исправил изначально.
Цитата NEO ()
Да там попадать нечего, разорванная колючка с оригинала и не меняется из мода в мод.

Некоторые всё равно не могут попасть, то дыру найти не могут, то радиация их там потом убивает. Случаи разные бывают. Ничего, опыт дело наживное.
Цитата NEO ()
Это ещё цветочки, пойдут тормоза с фризами а там и движок начнёт матюкаться.

Так и я о том же - начнутся траблы, а искать их причину в своём хомячестве люди не всегда способны.
Цитата NEO ()
Выкидывай всё то барахло, что не подлежит продаже, пусть уборщик подметает. Проку тебе с него всё равно нет.

Согласен.
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.02.2018, 11:25
Статус:
Воскресенье, 18.02.2018, 12:55 | Сообщение # 2759
Статус:
Отмычка:

Цитата NEO ()
Выкидывай всё то барахло, что не подлежит продаже, пусть уборщик подметает.
То есть можно просто выкинуть из ящика под ноги и оно исчезнет, а не будет валяться? Или может в какой труп сложить все же? но в какой? Остались одни неисчезающие.
Цитата monk ()
Некоторые всё равно не могут попасть, то дыру найти не могут, то радиация их там потом убивает. Случаи разные бывают. Ничего, опыт дело наживное.
Попасть за колючку могу, и уже сходил в пещеру, все нашел, и все на скринах нашел. Признаю, был неправ насчет детектора. Просто до этого сразу после проходав колючке шел к пещере вдоль насыпи, а там радиация, в этот раз "сбоку зашел".
Цитата monk ()
И, в качестве совета, настоятельно рекомендую обуздать свой синдром хомяка и не делать склады из всякого поломанного оружия и потрёпанных комбезов. Починить дорого, а так продать не получится. В конце концов у тебя начнутся вылеты по нехватке памяти и ты мне будешь этим выносить мозг.
Спокойнее, я никому мозг не выношу, я лишь аккуратно и нежно поинтересовался. Считаю себя вменяемым, поэтому если мне помогают понять ошибку, я ее признаю, а не быкую. Насчет хомячества - имеется перегиб, но нужны деньги на "обуться-одеться", и вообще, "бабло побеждает зло". Еще раз уточняю - если я ПРОСТО выброшу все ненужное в любом место под ноги, на той же базе ЧН - уборщик это подчистит? Кажется, в оригинале трупы пропадали, а вот оружие так и валялось на локациях.
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.02.2018, 12:55
Статус:
Воскресенье, 18.02.2018, 13:02 | Сообщение # 2760
«OGSM CS 1.8 + Fixes»
Статус:
Опытный:

Цитата jack413 ()
все нашел, и все на скринах нашел. Признаю, был неправ насчет детектора

Тогда вопрос: раз всё нашёл, то зачем пишешь, что ничего не нашёл? Смысл поста в чём был?
Цитата jack413 ()
Спокойнее

Я спокоен.
Цитата jack413 ()
если я ПРОСТО выброшу все ненужное в любом место под ноги, на той же базе ЧН - уборщик это подчистит?

НПС должны подобрать. А вообще, если что лишнее появится, то складывай в трупы, быстрее чиститься будет.
Цитата jack413 ()
Кажется, в оригинале трупы пропадали, а вот оружие так и валялось на локациях.

В оригинале валялось, а у нас уборщик убирает брошенное оружие при переходе ГГ на другую локацию.
Сообщение отредактировал monk - Воскресенье, 18.02.2018, 13:02
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.02.2018, 13:02
Статус:
Поиск: