Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
Остался у кого-то рабочий линк на постепенное лечение аптечками/бустами етс? А то ссылка от power-cat больше на работает. И есть ли вообще у кого-то догадки будет ли оно вообще совместимо со свежей версией сборки?
Сообщение отредактировал supremeqq - Суббота, 08.06.2019, 17:08
monk, как насчёт добавить в Лиманск командующего силами "Монолита" ? Кто-то же должен отвечать за оборону города у фанатиков. Разместить его в доме около НИИ "Радиоволна". Можно даже уникальный визуал не делать,просто монолитовец в экзоскелете с уникальным именем и под усиленной охраной бойцов в тяжёлых бронекостюмах "Монолита". При желании можно добавить ему КПК. Если идея заинтересует - могу придумать имя командира и описание КПК.
Сообщение отредактировал Prometey - Воскресенье, 09.06.2019, 18:59
monk, я имел в виду не лидера группировки,а полевого командира. Который всего лишь за оборону города отвечает. В трилогии же есть уникальные монолитовцы-командиры (Проповедник,Молитвенник в ЗП,лидер группировки Харон в ТЧ,командир дальнего блокпоста на Радаре). И вот типа такого в Лиманск запихать.
Сообщение отредактировал Prometey - Понедельник, 10.06.2019, 12:09
В трилогии же есть уникальные монолитовцы-командиры (Проповедник,Молитвенник в ЗП,лидер группировки Харон в ТЧ,командир дальнего блокпоста на Радаре).
Да. Но где они находятся ? Если речь о боевых командирах сквадов, так их там пруд пруди. Если же о идейных вдохновителях и прочее, то их только в штабе в игре и видно. И по другому не бывает(заметь).
NEO, что ты имеешь в виду под "штабом" ? В ДК "Энергетик" находится Харон - лидер группировки,а кроме него уников больше нет.
Я имел в виду не командиров сквадов и не идейных вдохновителей.
Давай приведу аналогию: есть группировка "Свобода",в которой операцией по захвату Армейских складов в 2011 году командует Костюк,а командиром экспедиционного отряда (который выслали в Центр после отключения Выжигателя) является Локи. Есть наёмники,у которых каждой крупной операцией командует кто-то один - Шакал (поиск Х8) или тот наёмник в ЧН (Кэптен,кажется),который возглавлял операцию по уничтожению "Свободы" и приказал подорвать тоннель в Тёмной Долине. Есть военные и "Долг" - тут без комментариев.
А есть группировка "Монолит",которая обороняет вторую дорогу в Центр,важнейшую территорию (Лиманск с его ЗГРЛС) от вторжения чистонебовцев (а ведь есть ещё Долг и Свобода,которые тоже вторглись в город,их трупы на площади есть,а свободовское граффити даже на стройке,куда они доходили,значит). Значит,этой обороной тоже должен кто-то командовать в самом городе.
Плюс в ЧН у каждой группировки есть свои уникальные представители (даже у Ренегатов есть Савелий и Понтий Пилат). А у "Монолита" нет. Почему бы не исправить это ?
Сообщение отредактировал Prometey - Вторник, 11.06.2019, 07:00
Там где находится лидер, можно условно считать штабом.
ЦитатаPrometey ()
В ДК "Энергетик" находится Харон - лидер группировки,а кроме него уников больше нет.
Именно, потому что это секта вооружённых фанатиков а не подразделение какого-то там гарнизона, где по пять командиров на каждую роту. По другому у них и быть не может. Правильно автор сказал:
Цитатаmonk ()
У "Монолита" всем командует Монолит. По другому я это просто не представляю.
По этой причине Монолит, самая слаженная и организованная группировка в игре.
ЦитатаPrometey ()
это ты утрируешь,конечно)
Посчитай сам. Три летёхи, капитан и майор(при среднем размере роты). И все могут командовать ротой, но суть не в этом.
ЦитатаPrometey ()
Разве Монолит командует ? Он же для них объект поклонения (декларативно)
А где я говорил что он командует ? Это ты хочешь наставить командиров, которых там быть не должно.
ЦитатаPrometey ()
И почему из того,что "Монолит" является сектой,должно следовать отсутствие командиров на местах
Они есть в сквадах, большего и не надо иначе это будет не Монолит.
ЦитатаPrometey ()
На этом давай с тобой закончим,хорошо ?
Безусловно.
Сообщение отредактировал NEO - Вторник, 11.06.2019, 12:54
NEO, по 5 командиров на роту - это ты утрируешь,конечно) Разве Монолит командует ? Он же для них объект поклонения (декларативно). И почему из того,что "Монолит" является сектой,должно следовать отсутствие командиров на местах (тогда как в сектах обычно наоборот как раз).
P.S. На этом давай с тобой закончим,хорошо ? Потому как моё предложение сделать командующего операцией было адресовано автору мода,а он уже ответил.
Сообщение отредактировал Prometey - Вторник, 11.06.2019, 11:28
Кто запаковал геймдату ? У меня вылетает при НИ (и при загрузке сейвов, сделанных на распаков дате)
* NVAPI is missing. * Starting rendering as 2-GPU. *** RESET [172 ms] * [x-ray]: crt heap[2999327 K], process heap[10308 K] * [x-ray]: economy: strings[5611 K], smem[407 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : out_of_memory_handler [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 323 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3539477 K
Паковал xrCompress`ом, команда такая xrCompress.exe gamedata -ltx datapack.ltx -pack -1024 до этого делал с ключом -768 - получалось gamedata.db0 771 МБ и gamedata.db1 255 МБ (суммарно меньше гига, но с ключом -1024 всё равно "хвостик" остался - 3 с чем-то мегабайта) - переименовывал в xpatch_11.db xpatch_12.db. Что делать ?
А для чего её паковать то? Чтоб ребятишки не залезли правок не понаделали? Или сам от себя пакуешь? Сейчас попробую запаковать тоже, да проверить с сохранения ----------------- Случайно отправил паковщик в лабораторию Аваст, так что фиг знает когда это сделаю... Теперь не запускается пока он...
Сообщение отредактировал alex5773 - Пятница, 14.06.2019, 09:51