1.5 R6- полная версия, это не патч Пожалуйста, не пытайтесь установить его на более старые версии Он являетсяавтономным, пожалуйста, не устанавливайте его на Call of Pripyat или в любую другую игру
Это предварительный выпуск 1.5, в основном длятестированияи обратной связи, тем не менее он достаточно стабилен для игры Если вы хотите сыграть стабильную версию мода, к которой есть поддержка большого количества аддонов, скачайтеCall of Chernobyl версии 1.4.22
Собрал новую версию движка с фиксом статики, на который указал товарищ "Sinaps". Так же отвязал у движка надобность в файле "external.ltx". В комплекте с движком идёт правленый System.ltx в котором удалена ссылка на "external.ltx". Если используете какой то свой особенный "System.ltx", тогда откройте его любым текстовым редактором и удалите строку: #include "external.ltx"
Движок для 1.5 R6 от 30.09.2017 + 42 фикса, Подробности в ReadMe
P.S. - Если буду продолжать править по мелочи движок, то новые версии будут появляться по указанной ссылке. P.P.S. - Для параноиков, если потребуется, могу прислать исходники, чтобы они сами скомпилировали всё для себя.
Дополнения и аддоны
Найти дополнения для [BETA] Call of Chernobyl 1.5 R6 Full можно:Здесь
- включены / объединены все изменения 2C.LiryC - исправлено esc_smart_terrain_4_9_guard_2_look и esc_smart_terrain_2_12_guard_3_look пути Bangalore
СоС 1.5r7 - Слитые билды.
Эти билды были изначально выложены в общий доступ, с небольшим промежутком по времени, двумя участниками разработки (кто в теме, тот знает кем, а остальным это не важно), но доступ к ним был в последствии закрыт главным разработчиком Alundaio. Не вносил их в шапку ранее, так как негативно отношусь к всякого рода сливам и не хотел способствовать их распространению. А еще и по тому, что надеялся на скорое возвращение Alundaio. Но время идет и чуда не свершилось, а учитывая, что в последнее время интерес к этим сборкам возрос, не вижу смысла и далее сдерживать их распространение. Билды слитые в сеть перед самым уходомAlundaio.
Если не переключается локализация eng --> rus Смотри:это сообщение. На DX11, если свет от ручного фонарика направить на костер, мелкают текстуры. 1. Не направлять на костер. 2. Отключить r2_volumetric_lights on/off в appdata\user.ltx 3. Включить в дополнение к ручному фонарику еще и обычный налобный(клавиша L): Видео.
Так есть же - риг-рук+худконструктор от Стартера, я использовал для ТЧ, но изначально, вроде, было задумано для ЗП, вполне удобные инструменты. Вот до оружейки дело дойдёт - буду тоже для СоС "клепать".
Вполне - в транспорте же есть интерьер, когда ГГ за рулём..? Но да, надо в движке писать новый класс.
Цитатаseriy1888 ()
Мне кажется вертолет это вроде как нпс
От куда такая теория ? Это всё тот же вертолёт, ему просто добавили возможность управления, я когда в последний раз общался с Боровосом - он меня просил сделать модельку кабины для вертухи, т.е. отдельно чисто одну кабину, чтоб потом её приатачить к вертухе... Считаю, что они пошли неправильным путём - всё это костыли, куда правильней написать новый класс(упоминал выше), позже планирую этим заняться, думаю так(коротко): продублировать класс m_car, "обозвать" по другому, заточить под, заранее приготовленную, модель вертолёта, с интерьером, и заставить его не ездить, а летать, и тогда будет полноценный управляемый вертолёт, ещё и получше, чем авто(ну это так, коротко, на самом деле задача не простая, но считаю, что так правильней, чем мучать тот класс, то недоразумение, которое придумали ПЫС...).
Сообщение отредактировал Romann - Суббота, 31.03.2018, 20:21
И что случится, если я на эту модель skl-анимацию из мода вытащенную загружу?
Во первых - ничего, во вторых - риг этим инструментом легко "цепляется" на любую модель, даже уже с загруженной анимацией. Вы действительно с ними не знакомы? Видео:
Сообщение отредактировал Romann - Воскресенье, 01.04.2018, 10:06
Я совершенно не знаю что это такое. Пользовался только встроенными в 3Ds Max функциями. Хотите познакомить? Публикуйте прямые ссылки на инструменты разработки или корректные поисковые запросы по которым можно их найти.
ЦитатаRomann ()
Видео:
Видео в 3Ds Max не открывается и не добавляется, придумать поисковый запрос и скачать этот (
ЦитатаRomann ()
этим инструментом
скрипт? плагин? модель? О чём речь вообще?) пока не смог. Как добиться таких окошечек в 3Ds Max?
Сообщение отредактировал sinaps - Воскресенье, 01.04.2018, 13:34
скрипт? плагин? модель? О чём речь вообще?) пока не смог. Как добиться таких окошечек в 3Ds Max?
В третьем видео всё же разжовывается... Перейдите на видео - на ютуб, там под видео ссылка на папку "разное"(My WebPage) - там всё есть, и риг-рук, и худконструктор. Думаю известно - как устанавливать скрипты?
Сообщение отредактировал Romann - Воскресенье, 01.04.2018, 13:42
Большое спасибо, вот теперь всё понятно, но то как это организовано называется "Издевательство в форме небрежности", а совсем не "разжёвывается", и относится не к вам конечно, а к владельцу этого Яндекс-диска.
во вторых - риг этим инструментом легко "цепляется" на любую модель, даже уже с загруженной анимацией.
После этого от загруженной анимации остаётся текущее положение костей, а далее происходит изготовление новой анимации с нуля, а не исправление существующей. О чём я собственно и писал.
Цитатаsinaps ()
По сути заново сделать.
Это даже прямо на видео видно. А скрипт действительно очень удобный, не нужно вручную всю эту оснастку цеплять.
Так экспериментировал много раз. После прикреплания к кости контроллера инверсной кинематики кость становится зависимой от него, и прямая кинематика из анимации работать перестаёт, так как в ней анимирована только кость но не контроллер. Хоть в ручную делать риг, хоть скриптом. Без галочки delete animation анимация хоть и не удаляется, но всё равно не воспроизводится.
Добавлено (06.04.2018, 21:01) --------------------------------------------- Или нужно ключевые кадры с кости на контроллер копировать?