1.5 R6- полная версия, это не патч Пожалуйста, не пытайтесь установить его на более старые версии Он являетсяавтономным, пожалуйста, не устанавливайте его на Call of Pripyat или в любую другую игру
Это предварительный выпуск 1.5, в основном длятестированияи обратной связи, тем не менее он достаточно стабилен для игры Если вы хотите сыграть стабильную версию мода, к которой есть поддержка большого количества аддонов, скачайтеCall of Chernobyl версии 1.4.22
Собрал новую версию движка с фиксом статики, на который указал товарищ "Sinaps". Так же отвязал у движка надобность в файле "external.ltx". В комплекте с движком идёт правленый System.ltx в котором удалена ссылка на "external.ltx". Если используете какой то свой особенный "System.ltx", тогда откройте его любым текстовым редактором и удалите строку: #include "external.ltx"
Движок для 1.5 R6 от 30.09.2017 + 42 фикса, Подробности в ReadMe
P.S. - Если буду продолжать править по мелочи движок, то новые версии будут появляться по указанной ссылке. P.P.S. - Для параноиков, если потребуется, могу прислать исходники, чтобы они сами скомпилировали всё для себя.
Дополнения и аддоны
Найти дополнения для [BETA] Call of Chernobyl 1.5 R6 Full можно:Здесь
- включены / объединены все изменения 2C.LiryC - исправлено esc_smart_terrain_4_9_guard_2_look и esc_smart_terrain_2_12_guard_3_look пути Bangalore
СоС 1.5r7 - Слитые билды.
Эти билды были изначально выложены в общий доступ, с небольшим промежутком по времени, двумя участниками разработки (кто в теме, тот знает кем, а остальным это не важно), но доступ к ним был в последствии закрыт главным разработчиком Alundaio. Не вносил их в шапку ранее, так как негативно отношусь к всякого рода сливам и не хотел способствовать их распространению. А еще и по тому, что надеялся на скорое возвращение Alundaio. Но время идет и чуда не свершилось, а учитывая, что в последнее время интерес к этим сборкам возрос, не вижу смысла и далее сдерживать их распространение. Билды слитые в сеть перед самым уходомAlundaio.
Если не переключается локализация eng --> rus Смотри:это сообщение. На DX11, если свет от ручного фонарика направить на костер, мелкают текстуры. 1. Не направлять на костер. 2. Отключить r2_volumetric_lights on/off в appdata\user.ltx 3. Включить в дополнение к ручному фонарику еще и обычный налобный(клавиша L): Видео.
Но луше всего, найти лог там где он должен быть, а именно по пути: Папка с игрой\appdata\logs в файле xray_имя.log или openxray_имя.log
Я, конечно, еще раз проверю, но он был без информации о вылете. Вылет происходит на стадии запуска новой игры, когда грузится стартовая локация (любая лока за любую группировку). Вечерком дропну логи.
Добавлено (24.12.2018, 21:22) --------------------------------------------- UPD. Все решил сам, вспомнил, в чем был трабл. Скопировал движок без папки gamedata -- все заработало. Бились конфиги. Просто внимательно прочитал лог.
Всем привет. Узнал, что стасон, в сборку которого я и играл, забивает ржавый болт на свой проект, в связи с чем захотел поиграть в официальный КоК. Скачал 1.5 r6, понимая, что это бета и готовясь к худшему, но в итоге все было неплохо, пока я не дошел до своей базы в МГ (базы наемников). А там - Душман, у которого в продаже нет НИЧЕГО, техник и рандомный боец. И все.
В связи с чем у меня возник вопрос - в эту версию имеет смысл играть? Может ли она предложить что-то действительно интересное, или вот с такими недоработками придется сталкиваться там постоянно и нужно искать какую-то другую сборку? Просто в стасоне есть несколько жутко выбешивающих вещей (например, лютый спам имбовейших гранат от монолита и свободы, или спавн бесчисленных орд мутантов, вырезающих целые базы, например, ту же базу наемников), потому хотелось бы сменить вариант мода, но...
Там торговля в стиле все торгуют всем со всеми всегда. В оригинале для того что бы купить что-то стоящее играть может понадобиться долго. Вероятность появления маленькая, особенно если нет высокой репутации у группировки торговца.
Всем привет. Узнал, что стасон, в сборку которого я и играл, забивает ржавый болт на свой проект, в связи с чем захотел поиграть в официальный КоК. Скачал 1.5 r6, понимая, что это бета и готовясь к худшему, но в итоге все было неплохо, пока я не дошел до своей базы в МГ (базы наемников). А там - Душман, у которого в продаже нет НИЧЕГО, техник и рандомный боец. И все.
В связи с чем у меня возник вопрос - в эту версию имеет смысл играть? Может ли она предложить что-то действительно интересное, или вот с такими недоработками придется сталкиваться там постоянно и нужно искать какую-то другую сборку? Просто в стасоне есть несколько жутко выбешивающих вещей (например, лютый спам имбовейших гранат от монолита и свободы, или спавн бесчисленных орд мутантов, вырезающих целые базы, например, ту же базу наемников), потому хотелось бы сменить вариант мода, но...
Не стоит потому что это бета версия , играй в 1.4.22 самая стабильная на данный момент кстате на ней и зделан твой любиймеший стасон.
В оригинале для того что бы купить что-то стоящее играть может понадобиться долго. Вероятность появления маленькая, особенно если нет высокой репутации у группировки торговца.
Понимаешь, мне не надо что-то стоящее. У него ничего не было. Буквально ничего. Он пустой стоял.
ЦитатаMaster_Boli ()
играй в 1.4.22 самая стабильная на данный момент кстате на ней и зделан твой любиймеший стасон.
Да я в курсе, что стасон на 1.4.22, именно потому я и скачал 1.5, посмотреть хоть, изменилось ли что-то или нет.
играй в 1.4.22 самая стабильная на данный момент кстате на ней и зделан твой любиймеший стасон.
Master_Boli, Ну вот долго ты еще тут будешь "звонить" про стабильность, при том, что сам в R7 да-же и не играл? А то что ты в него не играл, это факт не оспаримый, я тебя на этом не раз ловил. А вот ты бы шел себе, в тему своей любимейшей 1.4.22 и не мутил тут воду, не вводил людей в заблуждение. Они и так в сомнениях приходят, получить достоверный ответ, от людей которые играли (в отличии от тебя) в эти бета версии.
Сообщение отредактировал WolfHeart - Среда, 26.12.2018, 18:04
В общем, я кажется нашел способ решить хотя бы свою проблему с отсутствием товаров у Душмана. Скачал Original Weapon Renewal для 1.5 - товары в итоге у него появились. Хотя не, ошибка. В продаже у Душмана были товары только когда я заспавнился в МГ (так что OWR тут может и не при чем). Когда я заспавнился на ДТ и пришел к нему в МГ, у него в продаже был только бинт (хотя раньше у него может и бинта не было, не помню). Странно, короче. Может, от сложности зависит... Потому что спавн в МГ я произвел на новичке, а так играю на мастере.
Сообщение отредактировал The_X_Factor - Среда, 26.12.2018, 19:54
Master_Boli, Ну вот долго ты еще тут будешь "звонить" про стабильность, при том, что сам в R7 да-же и не играл? А то что ты в него не играл, это факт не оспаримый, я тебя на этом не раз ловил. А вот ты бы шел себе, в тему своей любимейшей 1.4.22 и не мутил тут воду, не вводил людей в заблуждение. Они и так в сомнениях приходят, получить достоверный ответ, от людей которые играли (в отличии от тебя) в эти бета версии.
Я писал что играл, мое мнение таково что 1.4.22 на данный момент самая стабильная r 6 и r 7 имеет кучу багов вот я и советую человеку сидеть на старенькой но уже проверенной стабильной 1.4.22.
мое мнение таково что 1.4.22 на данный момент самая стабильная r 6 и r 7 имеет кучу багов
И вот еще один довод. Если бы ты играл, то были бы твои посты с баг репортами, покажи мне хоть один. Если играл, назови сейчас, какие баги ты лично обнаружил в R7. А на сегодняшний день от тебя только пустой "звон", по поводу багов в R7 и прекрасной 1.4.22.
ЦитатаMaster_Boli ()
вот я и советую человеку сидеть на старенькой но уже проверенной стабильной 1.4.22.
Ты не советуешь, а вводишь его в заблуждение. Master_Boli, Мы ведь уже обсуждали то, что тебе нравится 1.4.22 и то, что ты стараешься всеми правдами, а по большей части, не правдами, отвлечь внимание от беты и перетянуть на 1.4.22. Сколько можно об одном и том-же? Ты дождешься, что у меня кончится терпение и я пойду с челобитной к "Большому брату волку", буду челом бить, но выпрошу у него право удалять посты в этой теме. И догадайся с чьих постов я начну? Так что, либо ты реально выкладываешь здесь свои баг-репорты, либо прекращай заниматся пустозвонством.
В общем вот. Первый скрин - начал новую игру со спавном в МГ. Подошел к Душману - торгует как и должен.
Второй скрин - игра была начата на ДТ, к нему я просто пришел через Янтарь. Сахаров тоже кстати крайне бедно торговал, в самый первый мой запуск R6 он торговал костюмами и чем-то еще, а теперь только парой аптечек.
Будет ли такое мешать? Ну, сложно сказать. Просто абсолютно не ясно, почему так происходит.
А ты к Сидору сразу со старта заходил? Смотрел его ассортимент? И сравнивал, с вторым заходом к нему?
Не, к Сидоровичу на Кордон слишком далеко идти. Я спавнился в баре за обычного одиночку, просто ассортимент Бармена посмотреть, ну и у него все нормально было. Другое дело, что и у Душмана нормально, если спавниться сразу в МГ.
ЦитатаWolfHeart ()
Просто играй, все наладится.
Спасибо, надеюсь. А у тебя нет идей, с чем такое могло бы быть связано? Дело в том, что, если товары не появятся, брать в нормальных количествах аптечки и патроны будет неоткуда. Да и костюмы верхнего уровня будет не получить, экзу какую-нить и проч.