1.5 R6- полная версия, это не патч Пожалуйста, не пытайтесь установить его на более старые версии Он являетсяавтономным, пожалуйста, не устанавливайте его на Call of Pripyat или в любую другую игру
Это предварительный выпуск 1.5, в основном длятестированияи обратной связи, тем не менее он достаточно стабилен для игры Если вы хотите сыграть стабильную версию мода, к которой есть поддержка большого количества аддонов, скачайтеCall of Chernobyl версии 1.4.22
Собрал новую версию движка с фиксом статики, на который указал товарищ "Sinaps". Так же отвязал у движка надобность в файле "external.ltx". В комплекте с движком идёт правленый System.ltx в котором удалена ссылка на "external.ltx". Если используете какой то свой особенный "System.ltx", тогда откройте его любым текстовым редактором и удалите строку: #include "external.ltx"
Движок для 1.5 R6 от 30.09.2017 + 42 фикса, Подробности в ReadMe
P.S. - Если буду продолжать править по мелочи движок, то новые версии будут появляться по указанной ссылке. P.P.S. - Для параноиков, если потребуется, могу прислать исходники, чтобы они сами скомпилировали всё для себя.
Дополнения и аддоны
Найти дополнения для [BETA] Call of Chernobyl 1.5 R6 Full можно:Здесь
- включены / объединены все изменения 2C.LiryC - исправлено esc_smart_terrain_4_9_guard_2_look и esc_smart_terrain_2_12_guard_3_look пути Bangalore
СоС 1.5r7 - Слитые билды.
Эти билды были изначально выложены в общий доступ, с небольшим промежутком по времени, двумя участниками разработки (кто в теме, тот знает кем, а остальным это не важно), но доступ к ним был в последствии закрыт главным разработчиком Alundaio. Не вносил их в шапку ранее, так как негативно отношусь к всякого рода сливам и не хотел способствовать их распространению. А еще и по тому, что надеялся на скорое возвращение Alundaio. Но время идет и чуда не свершилось, а учитывая, что в последнее время интерес к этим сборкам возрос, не вижу смысла и далее сдерживать их распространение. Билды слитые в сеть перед самым уходомAlundaio.
Если не переключается локализация eng --> rus Смотри:это сообщение. На DX11, если свет от ручного фонарика направить на костер, мелкают текстуры. 1. Не направлять на костер. 2. Отключить r2_volumetric_lights on/off в appdata\user.ltx 3. Включить в дополнение к ручному фонарику еще и обычный налобный(клавиша L): Видео.
function get_anim(npc) -- не буду связываться со ст манагер local wpn,slot,a1,a2 = npc:active_item(),0 if wpn and npc:weapon_unstrapped() then slot = wpn:animation_slot() end if npc:mental_state() == anim.free then a1 = "free_facer_"..slot if slot == 0 and (math.random(1,100)/100) < 0.5 then a1 = "udar_0" end else a1 = "norm_facer_"..slot.."_0" a2 = "norm_facer_"..slot.."_1" end return a1,a2 end
Лог:
Код
[LUA] There is no animation norm_facer_7_0 (object sim_default_duty_423212)!
Такой анимации norm_facer_7_0 действительно нет.
Что делать? Анимацию добавлять? Я не знаю как переписать этот скрипт что бы он не запрашивал не существующих анимаций.
Видимо НПС очень редко кидают гранаты друг в друга, а не в ГГ. У меня вылет произошёл именно в такой ситуации. На Свалке Бандит в Долговца гранатой кинул. (Или наоборот — Долговец в Бандита.)
ЦитатаDebrovski ()
Интересно, что она должна показывать?
Да. Я посмотрю, что там эти имеющиеся norm_facer_-ы для других анимационных слотов делают и скажу.
Во время вылета по близости от меня не было ни каких живых НПС, все были метрах в 20-50-ти. Если так вылетело, значит они между собой тоже прикладами деруться, но только у одного из них к несчастью оказалась граната?
Сообщение отредактировал sinaps - Среда, 24.04.2019, 16:27
Движок R7 в репозитории теперь снова собирается + фиксы сохранений с подствольниками и несгибаемой спины актера. Пожалуйста, любой желает и может помочь с устранением движковых багов, присылайте правки в виде PR на репозитории или прямо сюда - всё интегрируем, никого не проигнорируем. Чуть попозже и внедвижковые правки будем собирать в один репо.
Подскажите эти правки для 1.5 r6 от 13 zl правят недоработки Беты, можно ставить и играть? patsak
В движке же есть файл с описанием и указанием коммитов вплоть до кода и даты со ссылкой на репозиторий.
Правят, но не все, в основном исправлены некоторые ошибки в работе звука. Например: загрузка->сохранение->загрузка. Была гроза, стала ясная погода, звуки грозы на старом движке остались, в моей версии движка при загрузке сохранения все звуки сбрасываются и запускаются с нуля. - При перетаскивании трупов не активируется инвентарь трупа. - Для модеров теперь в конфигах сталкера не обязательно указывать конкретные цифры по репутации и рангу, а можно задать диапазон min и max, чтобы при генерации одинаковых нпс, они были с разной репутацией и рангом, а то часто бывает, что в топ выходят клоны одной группировки. Насчёт оптимизации: - Движок удаляет из памяти игры "опасные" объекты и периодически выгружает ненужные ему данные. - Движок теперь умеет в "Параллелизм". - Ну и по мелочи всякие мелкие правки.
В теории при частом сворачивании и разворачивании игры, также частой загрузке сохранений шанс словить вылет стал реже. Ну и чисто теоретически моя версия движка должна быть стабильнее того, что идёт в ванильном r6. Но мой движок не решает всех проблем 1.5!!! А так ли оно на самом деле, пусть решают пользователи.
Сообщение отредактировал 13zl - Четверг, 25.04.2019, 14:35
13zl, добрый вечер. Есть что-нибудь полезное для R7?
Добрый!) Для R7 нет - мне он не понравился, слишком много детских ошибок, компаньоны забывают о дружбе с ГГ при переходе на локации, Шустрый бесконечно раздаёт деньги и повышает репутацию и ранг т.п. Хотя Шустрого легко пофиксить, баг с компаньонами для меня очень критичный и как его поправить я не знаю. Я для себя из R7 перенёс 50 советов которые мелькают при загрузке и все локации, а из R6 взял от этих локаций файлы "level.ai" накатил сверху, упаковал и пока без вылетов. R6 всё же стабильнее R7 по моему субъективному мнению.
Ну и я сам под пингвином играю и у меня хорошо настроенный эмулятор 32 битной XP, а новый R7 уже на 64 бита переехал, что меня не совсем радует ибо насколько я понимаю саму технологию - 64 бита дадут движку только больше памяти, во всём остальном код будет обрабатываться медленнее 32 битов и кушать будет так же больше. Ну и то что 32 бита спокойно прожёвывало, на 64 может начать заикаться. Кароч я недоволен тем куда двигается CoC))
ЦитатаDebrovski ()
Ты вообще инвестигировал официальный репозиторий CoC?
К сожалению в мире программирования я аналог девочки-дизайнера, сам ни строчки написать не могу, а вот перенести коммиты и накатить готовый код на то что есть, мне уже проще. Из офф репозитория я только тащил коммиты и накатывал их на движок r6.
Собственно поэтому я ещё сижу на r6 и для себя пилю сборку.
Сообщение отредактировал 13zl - Четверг, 25.04.2019, 20:16