| [CoC] [SAH] Селекционер: Охотник за артефактами. | 
| 

| 
|  
|  |   
|  

| 

| Статус: |  |   
 | Новичок: |  |   
 | Сообщений: | 284 |   
 | Награды: | 2 |   
 | Регистрация: | 14.03.2016 |  | Аддон: Селекционер (Artefact hunter)Аддон на артефакты.

Всё описание больше не актуально и находится в процессе переработки.
 Сообщение отредактировал pupochek-dinozavr - Вторник, 11.02.2020, 21:03 |  |  Вторник, 18.10.2016, 20:09   
|  |   
|  

| 

| Сообщений: | 666 |   
 | Регистрация: | 14.03.2016 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Воскресенье, 06.11.2016, 20:09 | Сообщение # 46 NecrONIKS  

| 

| Бывалый: |  |   
 | Сообщений: | 604 |   
 | Награды: | 0 |   
 | Регистрация: | 10.09.2016 |  | Цитата pupochek-dinozavr (  ) Завтра выложу туда значит, и сразу добавлю заодно колонку редкости артов, чтобы было понятнее.Окей, приступлю, когда выложишь.
 |  |  Воскресенье, 06.11.2016, 20:09   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 10.09.2016 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 14.03.2016 |  | https://docs.google.com/spreads....sharing 
 Вот и таблицу подвезли. Меняем что хотим (в пределах разумного), но изменения помечаем другим цветом, например - оранжевым/желтым (так как он не используется в таблице).
 Просьба, сделать сначала описание к "простым артам", тогда я сразу же переведу их в код, а там уже будет проще.
 |  |  Вторник, 08.11.2016, 20:39   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 10.09.2016 |  | pupochek-dinozavr, Хорошо, поменяю завтра колеса на всех авто -- и постараюсь начать, если не возникнет форс-мажоров.
 |  |  Вторник, 08.11.2016, 20:40   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Среда, 09.11.2016, 09:27 | Сообщение # 49 6izA  

| 

| Неопытный: |  |   
 | Сообщений: | 503 |   
 | Награды: | 1 |   
 | Регистрация: | 26.09.2015 |  | pupochek-dinozavr, после основного релиза на СоС будет ли адаптация на СоМ? Или это практически не реально? |  |  Среда, 09.11.2016, 09:27   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 26.09.2015 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 14.03.2016 |  | Цитата Alex_91zA (  ) после основного релиза на СоС будет ли адаптация на СоМ? Или это практически не реально?
 Во-первых не вижу в этом смысла. CoM дает хардкор. Этот же аддон (как бы я не старался этого избежать) чуть вносит облегчение в игру на поздней стадии.
 Во-вторых, я не притрагивался к СоМ и не знаю, что там изменено. Если там не особо затронуты файлы детекторов/смарты аномалий/диалоги Сахорова - то по сути больше конфликтов быть не должно. Ну и конечно же, вырезать и вставить пару-тройку-десяток строк торгашам - не представляет особого труда.
 Добавлено (09.11.2016, 17:38)---------------------------------------------
 Сам, я бы предпочел сделать адаптацию к MLR, так как точно знаю, что там добавлены новые смарты.
 |  |  Среда, 09.11.2016, 17:38   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Среда, 09.11.2016, 20:46 | Сообщение # 51 Josef  

| 

| Отмычка: |  |   
 | Сообщений: | 78 |   
 | Регистрация: | 20.10.2016 |  | Alex_91zA, для начала надо релизнуть сам СоМ, а то адаптировать к бетке - некомильфо. |  |  Среда, 09.11.2016, 20:46   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 20.10.2016 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

Четверг, 10.11.2016, 11:45 | Сообщение # 52 6izA  

| 

| Неопытный: |  |   
 | Сообщений: | 503 |   
 | Награды: | 1 |   
 | Регистрация: | 26.09.2015 |  | Цитата pupochek-dinozavr (  ) Во-первых не вижу в этом смысла. CoM дает хардкор. Этот же аддон (как бы я не старался этого избежать) чуть вносит облегчение в игру на поздней стадииpupochek-dinozavr, ну кому как. Мне лично доставляет искать арты и варить из них новые. Это добавляет еще один стимул путешествий по локациям. А то что хардкор исчезает, то можно арты чисто продавать
 Цитата pupochek-dinozavr (  ) Во-вторых, я не притрагивался к СоМ и не знаю, что там изменено. Если там не особо затронуты файлы детекторов/смарты аномалий/диалоги Сахорова - то по сути больше конфликтов быть не должно. Ну и конечно же, вырезать и вставить пару-тройку-десяток строк торгашам - не представляет особого труда.Насколько я знаю в СоМ детекторы, аномалии и диалоги не затрагивались
 Цитата Josef (  ) для начала надо релизнуть сам СоМ, а то адаптировать к бетке - некомильфоJosef, так я же написал, что после релиза, а не на бетку
  Тем более "Селекционер" тоже еще в разработкеСообщение отредактировал Alex_91zA - Четверг, 10.11.2016, 11:47 |  
    |  Четверг, 10.11.2016, 11:45   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 26.09.2015 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 14.03.2016 |  | Цитата Alex_91zA (  ) ну кому как. Мне лично доставляет искать арты и варить из них новые. Это добавляет еще один стимул путешествий по локациям. А то что хардкор исчезает, то можно арты чисто продаватьБудет видно, после выхода. Первым делом выйдут адаптации к оружейкам. На остальное я еще не смотрел.

Цитата Alex_91zA (  ) Насколько я знаю в СоМ детекторы, аномалии и диалоги не затрагивалисьЧудно! А то я слышал, что там детекторы от батареек работают, мало ли))

Повторюсь что, я не смогу начать широкомасштабную работу над артами, пока их характеристики пустые.
 Описание касается только "Простых". Если вы хотите помочь проекту, нет ничего сложного. Просто включаем фантазию и творим: Нужно сделать описание к артам и заполнить недостающие ячейки имен в таблице.
 Все изменения помечаем "ОРАНЖЕВЫМ" цветом, это важно, иначе я их просто не увижу и случайно заменю.
 И еще кое-что важное.

Что касается остальных артов... Для тех кто хочет еще сильнее ускорить выход аддона.
 Буквально завтра или в понедельник(скорее всего) я выложу архив, содержащий тестовые файлы.
 Там нет ничего, кроме артов и правок на сидоровича.
 - У сидоровича будут продаваться ВСЕ ингредиенты (48) и ВСЕ простые арты (36). Все по 1 рублю.
 Ваша задача - проверить "адекватность" показателей артов:
 - Уменьшение/Увеличение голода.
 - Пулестойкость.
 - Защита от взрывов.
 - Падение.
 - и так далее...

Мне неизвестны коэффициенты для этих показателей, поэтому и неизвестно, что дает +1 к голоду, а что дает +5. То же самое и с остальными. (То есть, нужно ощутить разницу между минимумом, серединой и максимумом.)
 После проверки, исходя из ваших выводов, показатели будут скорректированы и можно разворачивать войска, шустрым маршем клепая все остальные артефакты.

Добавлено (10.11.2016, 18:56)
 ---------------------------------------------
 Я упростил до минимума: Не нужно делать файл с описанием. В таблице есть столбец, последний справа, описание теперь можно вставлять туда. (опять же, помечая оранжевым цветом)
 https://docs.google.com/spreads....sharing
Сообщение отредактировал pupochek-dinozavr - Четверг, 10.11.2016, 18:57 |  |  Четверг, 10.11.2016, 18:56   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 10.09.2016 |  | pupochek-dinozavr, Я извиняюсь, у меня тут крупная загруженность по работе, не хватает времени засесть. Надеюсь, в ближайшие пару дней сумею себя разгрузить. |  |  Четверг, 10.11.2016, 19:47   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 14.03.2016 |  | Цитата NecrONIKS (  ) Я извиняюсь, у меня тут крупная загруженность по работе, не хватает времени засесть. Надеюсь, в ближайшие пару дней сумею себя разгрузить.
 Не беспокойся и не торопись, я никого никуда не гоню, просто держу в курсе событий и пока есть время - сам делаю что могу, потом залягу на пару недель))
 |  |  Четверг, 10.11.2016, 19:51   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 10.09.2016 |  | Цитата pupochek-dinozavr (  ) Не беспокойся и не торопись, я никого никуда не гоню, просто держу в курсе событий и пока есть время - сам делаю что могу, потом залягу на пару недель))А еще вопрос -- не нашел этого в тексте в шапке. Редкость артефакта -- чем меньше цифра, тем он реже, все верно?
 |  |  Четверг, 10.11.2016, 20:00   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 14.03.2016 |  | Цитата NecrONIKS (  ) А еще вопрос -- не нашел этого в тексте в шапке. Редкость артефакта -- чем меньше цифра, тем он реже, все верно?
 Верно, от 7 до 0, где 7 - самый простой и частый, а 0 - абсолют, и не факт, что он хотя-бы раз попадется в игре.
 Но между "0" и "1" большая разница, (между абсолютом и ингредиентом для абсолюта), "1" встретить все же реальнее. Предполагается, что игрок не сразу догадается, что это - крайне редкий артефакт, потому-что характеристики его противоречивы.

Добавлено (10.11.2016, 20:22)
 Заранее приношу свои извинения всем, кто вносил изменения в таблицу, я их не заметил, сейчас все верну.

Все вернул на свои места, некоторые предложенные имена поставил другим артам, всем спасибо, я не заметил сразу изменений. Поэтому, старайтесь помечать изменения "Оранжевым" цветом фона ячейки.
 Имеющиеся названия изменять можно, добавляя к ним /Имя через слеш.

По поводу определенных способностей, даваемых артами: нет ребята, такое увы реализовать я не могу, и заставить артефакт работать как детектор - тоже не в моих силах. Арты только как арты - дают и отнимают характеристики.

Добавлено (10.11.2016, 23:30)
 Завтра же прикреплю к большинству артов столбцы рецептов, чтобы было нагляднее видно, какими свойствами они будут обладать, и какова их ценность. Готовые описания и имена - еще та годнота, вы молодцы))
Сообщение отредактировал pupochek-dinozavr - Четверг, 10.11.2016, 23:32 |  |  Четверг, 10.11.2016, 23:30   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Четверг, 10.11.2016, 23:54 | Сообщение # 58 alexvoin |  Четверг, 10.11.2016, 23:54   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 23.10.2016 |  |  |  |  | 
|  
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 14.03.2016 |  | Цитата alexvoin (  ) орошо вот я скачал с последнего сообщения pupochek-dinozavr, список и пошёл делать. Токо вот мне не понятно. Мне прям в браузере заходить в список и редактировать? А скаченный список это как бы черновик да? 
 Старый список был наработкой, я его постепенно переношу в гугловский документ, осталось только рецепты перенести.
 Да, старый можно считать черновиком, а все изменения теперь вносятся в браузерном документе.

Если что-то сделал в скаченной таблице - просто перенеси в интернет-версию)) (Помечая оранжевым цветом изменения)

Сообщение отредактировал pupochek-dinozavr - Пятница, 11.11.2016, 00:01 |  |  Четверг, 10.11.2016, 23:59   
|  |   
|  

| 

|  
|  |   
|  

Пятница, 11.11.2016, 00:20 | Сообщение # 60 alexvoin  

| 

| Зевака: |  |   
 | Сообщений: | 14 |   
 | Регистрация: | 23.10.2016 |  | Всё понял пошёл делатьЦитата pupochek-dinozavr (  ) Если что-то сделал в скаченной таблице - просто перенеси в интернет-версию)) (Помечая оранжевым цветом изменения)
 Добавлено (11.11.2016, 00:20)---------------------------------------------
 Ну вот я придумал название артифакту "застывший крик" тот что красным отмечен нажимаю ПКМ и мне выдаёт "вставить комментарий" или "вставить примечание" как мне его отредактировать? На сколько помню pupochek-dinozavr, говорил что к красным названиям (если придумали новое имя) через чёрточку ставить своё. И ещё вопрос если я отредактировал это имя как мне поменять цвет колонки на оранжевый и вообще ли надо менять? [Скоро уйду на боковую так что не смогу ответить или прочитать утром прочту]
 |  |  Пятница, 11.11.2016, 00:20   
|  |   
|  

| 

| Регистрация: | 23.10.2016 |  |  |  |  |