Случайная подборка модов
Последний день
3.5
L.U.R.K.
4.0
World of War - Mod 0.2
3.5
Большая Зона
3.4
Dead Autumn 2: Другая реальность
4.1
Paradise Lost
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 18.03.2019, 19:36 | Сообщение # 331
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

- Голова не болит?

— К... к-кружится слегка...

Хвост хотела подложить мне под голову свой рюкзак, но я отказалась от этого предложения.

— Н-не, спасибо, мне уже правда лучше. Спасибо.

Дослушав ее диалог я решила спросить:

— И все же разделиться, хорошо... Кого в напарники брать будешь?

Надышавшись воздухом мне полегчало и головокружение потихоньку начало спадать.
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 19:36
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 18.03.2019, 19:45 | Сообщение # 332
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Что может увлечь тебя, Михал Потапыч - не знаю.

- А все тайны Зоны мне интересны. - сказал Хвосту Че - Тем более, если есть возможность одержать победу над общим Злом, с которым нам пришлось встретиться. Это будет ещё один шаг к победе человечества, так что я участвую. Что касается разделения на две команды, - продолжил он - то, пожалуй, это хорошая идея. Мне ваш клан доверия не внушает, поэтому идти с тобой к вам в гости я не хочу, а разузнать всё на базе Долга мне было бы интересно. К тому же там и заказ какой-нибудь получить можно.

Потом Чегеварыч повернулся к Ане:
- Аня, ты же тоже хотела, чтобы тебя в Бар проводили, после того, как всё это кончится? Вот и пойдём сразу, постараемся всё выяснить, а там уже и решишь, что тебе дальше делать. Как ты на это смотришь?
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 19:45
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 20:02 | Сообщение # 333
Статус:
Бывалый:

- Я считаю, что девушку ни с кем из вас отпускать нельзя... Причины? Извольте... Во-первых, неверные Зоны состоят на 99, 99 процентов из мужиков, месяцами не видевших женщин. В том числе это относится и к вам. Верно? Во-вторых, Михал Потапыч, напоминаю - в Зоне очень много сталкеров и, с высокой вероятностью, нашу малышку захотят разложить под ближайшим кустиком. Скажешь, что сможешь её защитить? Какой бы ты ни был большой, против десятка стволов не выдержишь, а ей после этого делают всё с ещё большим пылом и жаром. В-третьих, как бы я не чхала на то, что с неверными будет, допустить такого просто не могу. Так что я предлагаю леди Анне идти с ничтожной сектанткой, у нас ей... Вряд ли что грозит, учитывая в особенности тот факт, что с Очищающими не рискуют связываться. Разумеется, я не стану неволить её в своём решении, изберёт другой путь - на всё воля Монолита, мне вы ни хрена не должны.

*зевает*

- Решайте, уже скоро полдень - а вам надо засветло миновать территорию моих братьев и сестёр.

И она сделала глоток воды из бутылки.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 18.03.2019, 20:03
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 20:02
Статус:
Понедельник, 18.03.2019, 20:15 | Сообщение # 334
Статус:
Бывалый:

- Аня, ты же тоже хотела, чтобы тебя в Бар проводили, после того, как всё это кончится? Вот и пойдём сразу, постараемся всё выяснить, а там уже и решишь, что тебе дальше делать. Как ты на это смотришь?

— Понимаешь, Саш, я не то что бы против пойти с тобой в Бар, но... Йохе может понадобится помощь, да и не только ей, раз уж она говорила о базе и о том, что там будут эти... черви... Может быть кому-то помощь нужна будет, а из вас медиков толковых нет. Да, и Могиле я бы не предоставила бы такой возможности пойти с ней, ибо хорошего ничего не выйдет. К тому же, если "Долг" предложит работу - то явно уж будет веселее вдвоем, а если пойду я - то меня на базе скучать оставят, а в одиночку идти не такое уж и хорошее занятие. Я, не то что бы согласна с тобой, Йоха, но пойти с тобой я все же согласна. Не отпускать же Могилу с тобой, а то это добро не кончится.
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 20:15
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 18.03.2019, 20:35 | Сообщение # 335
Статус:
Новичок:

- Хвост, надо проявить должную аккуратность и сделать так, чтобы ни при каких обстоятельствах не попасть на глаза нехорошим дядям. А если попадёмся, то используя складки местности и постройки разорвать дистанцию и уйти. Пока что мне это удавалось. Я, вон, даже от кровососов в тумане ушёл. Так что не боись, выжить у твоей Анны со мной столько же шансов, сколько и с тобой.
Чегеварыч повернулся к Анне и продолжил:
- Решать тебе, так что думай: в сектантам или к нормальным сталкерам.

Не отпускать же Могилу с тобой, а то это добро не кончится.

- Так вроде ж Могиле в Бар путь заказан? - удивился Че и посмотрел на Могилу - Ты говорил, не любят тебя долгари? Хмм, это что же получается, мне в Бар одному переть придётся, и пытаться там самому всё выяснить?
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 20:35
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 20:46 | Сообщение # 336
Статус:
Бывалый:

Я, вон, даже от кровососов в тумане ушёл.
- Ты совсем ку-ку? Я ему про Фому, а он про Ерёму! Какой туман, что за ерунда - какой ушёл, в каких ниндзя ты собрался играть на базе мирных сталкеров? Тоже мне, нормальный сталкер! С ним хлеб делят, а он обзывается... Знаешь что, нормальный? Не зови меня, когда попадёшь в руки моим братьям, хоть и будет у меня власть отменить твоё Очищение. Ибо не прирастало верным слугам Монолита спасать неверных, погрязших во грехе мира своего.

Сверкнув глазами, она сплюнула на землю и повернулась к Анне.

- Вот они, красавцы - видишь? Быстренько добро умеют забывать, а как почуют, что больше не нуждаются в руке, которая протянулась им в час нужды, так сразу вспоминают о сектантах. Я ж тоже много чего вспомнить могу, да вот только не вспоминаю. И кто из нас нормальный? Всё, про базу долговцев я вам сказала, а больше ничего не сообщу, хоть и есть что - и возитесь, как знаете. Может - выдержите, а может - придёте к Чёрному Сталкеру.

Цопнув рюкзак, девушка утопала в дом собираться к выходу.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 18.03.2019, 20:51
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 20:46
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 18.03.2019, 21:02 | Сообщение # 337
Статус:
Новичок:

- Ты ещё от лекарств не оклемалась, что ли? - бросил ей вслед Че - Кровососами я не сектантов твоих обзываю, а настоящих кровососов, если что. Час отчасу не легче.

Он на секунду задумался, и вдруг спросил:
- Эй, Хвост, а Ульяна, случайно, не сестра тебе?
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 21:02
Статус:
Понедельник, 18.03.2019, 21:14 | Сообщение # 338
Статус:
Бывалый:

"И зачем надо было все усложнять?"

— Слушай, Че, ты, вроде бы, с ребятами не курил, но вот вопрос: ты что-то другое употребляешь? Мы в относительной безопасности и между прочим она из "Монолита" и как она выразилась: мало кто захочет с ней общаться. Да и о чем ты вообще думал? Про каких-то кровососов еще говорил. А еще, не советую вообще кого-то оскорблять, когда этот "кто-то" перед тобой.
— Могила, слушай, раз у тебя проблемы с "долговцами" попробуй рассказать про мою группу. Наверняка научный модуль предупредил о том, что мы долго не выходим на связь. А там уже поступай, как знаешь.

Закинув рюкзак на спину, я пошла за Хвостом в дом, нужно было готовится к походу. Да и шансов на то что кто-то из этих двоих может пойти теперь с Хвостом - минимальные.
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 21:14
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 21:35 | Сообщение # 339
Статус:
Бывалый:

Прошёл час, группы были готовы к выходу. Молча Хвост подошла к наёмнику и крепко, совершенно по-мужски, пожала ему руку. Смотря в глаза Виктора, она будто хотела что-то сказать, но потом упрямо сжала губы и явно передумал. Лишь на миг задержалась, вдруг положив руку ему на плечо. Долго смотрела, силясь что-то разобрать в его лице - но, придя к какому-то решению, всё же решилась.

- А ты ведь видел её, правда?

И тут же прижала палец к губам.

- Внимание, я прошу всех молчать, у нас гости!

Из тумана, окутывающего поляну по всему периметру, начали степенно проявляться фигуры. Они шли, мерно продвигаясь через высокую траву и молчали, лишь позвякивало снаряжение да изредка слышался чей-то кашель. При виде чужаков гости вскинули оружие, щёлкнули предохранители, но тут вперёд вышла рыжеволосая.

- Именем Монолита, брат, опусти оружие - здесь дело Очищающих.
- Именем Его, Сестра Очищения, ибо рекомая ты Хвост и знаю я тебя.
- Брат Анатолий?
- Истинно. Как можем служить мы Великому?
- Проводи этих двух неверных с нашей территории, брат - ибо Монолит мудр в своём величии и даровал им возможность послужить нашему делу.
- Мудр Великий, и да исполним мы просьбу твою, а после вернёмся к службе.
- Да будет так!
- Да будет так!

Повернувшись к группе, рыжеволосая кивнула.

- Виктор, вас проводят до границы нашего влияния, так что будете под охраной. Но, ради всей Зоны, не пытайтесь сделать хоть шаг с маршрута!
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 19.03.2019, 00:23
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 21:35
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Вторник, 19.03.2019, 01:26 | Сообщение # 340
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Благо, монолитовцы на нас вообще никак не реагировали, ни агрессии, ни насмешек, ни даже банального "Неверный" не прозвучало.Только редкие указания, как пройти через поля аномалий, ибо в некоторых случаях нам приходилось по-очереди разряжать то электры, то кислотные аномалии, то ещё какие другие и пробегать сквозь них.Местность и впрям была дикая и чертовски опасная, мутанты то и дело собирались в кучи порываясь откусить от наших лях по кусочку, но мы давали им отпор.Именно поэтому ведущий и заткнул нас, когда мы с Че пытались обсудить план действий.Остаток пути провели в молчании.

"Ну и ладно, пошёл бы с Хвостом - так и остался бы в неведеньи.Хоть что-то разузнаю, и будем думать.Да и о чём это она говорила, кого я видел?И что же это такое, фанатики нормальными бывают?Или это из-за этой жрыцы они себя так ведут?Хрен разберёшь!И эта, наука, блин!Ей может понадобиться помощь, тоже мне!А нам она будто не понадобится!Пошла бы в Бар, да свалила бы к своим, или вообще за Периметр.Ладно, мне-то какое дело?"

Задумавшись, наемник далеко не сразу заметил, что монолитовцы просто остановились и смотрели на них.Только благодаря оклику Чегеварыча я вернулся нв землю.Ведущий показывал рукой в сторону леса.Мы с Чё поняли и ситуацию, и друг друга без слов и поспешили к лесу.

Я постоянно чесал под глазом - как и говорил, гильзы при стрельбе летят в рожу, вот одна и засадила, оставив неприятный ожог.

-Так, Че, в лесу предлагаю сделать короткий привал.Разберёмся, где мы вообще, а то больно местность странная, и обсудим план, я у Долга не в почёте, сам знаешь.И что ты думаешь по-поводу этого всего?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 19.03.2019, 09:44
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 01:26
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 11:16 | Сообщение # 341
Статус:
Новичок:

-Так, Че, в лесу предлагаю сделать короткий привал.Разберёмся, где мы вообще, а то больно местность странная, и обсудим план, я у Долга не в почёте, сам знаешь.И что ты думаешь по-поводу этого всего?

- Лады, отдохнём в лесу. А по этому поводу я думаю, что я нихрена не понимаю! С того самого момента, как я угодил в Пространственный Пузырь, я нихрена не понимаю! Какие Стражи? Что нам с ними делать? Что за черви? Что искать в Баре? - потом Чегеварыч слегка отдохнул от своего монолога, выдохнул, и сказал:
- В общем, я предлагаю следующее: придём на территорию Долга, встретимся с их начальством, и предложим помощь с этими нападениями мутантов с червями. Мы ж свидетели одного из таких нападений, и знаем Аню, свидетельницу другого такого случая. Тогда они дадут нам карт-бланш, разрешат ходить по их территории и задавать вопросы. Поиграем в детективов, хаха! Но только фиг они нас так сразу примут в своё общество. Сначала придётся поработать на Долг, ну, то есть выполнить какие-нибудь их заказы, чтобы заслужить доверие. Да и к тому же работа на них принесёт нам деньги. Как тебе такой вариант, Могила?
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 11:16
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 19.03.2019, 11:19 | Сообщение # 342
Статус:
Бывалый:

Гиги/Анна
- Ну что, красавица - вот мы и остались наедине!

Скрючив пальцы на вытянутых руках, рыжеволосая стала приближаться к девушке, картинно завывая - но тут же остановилась и расхохоталась, аж похрюкивая от избытка чувства и, едва ли не падая на землю. Отсмеявшись и вытерев слёзы, она бухнулась на крыльцо дома и пояснила:

- Ну, дай же мне хоть немного соответствовать образу ужаснейшего врага человечества! Ладно, а теперь о предлагаемом плане. Группа нашей парочки выйдет к границе территории не меньше, чем через три часа. Там, если ещё повезёт, к базе долговцев придут только к обеду следующего дня. Это если найдут в лагере проводника, будет у них по пути. Не волнуйся, ребятки-то крепкие, выдержат. А нам с тобой предстоит дорога не такая простая, слишком много мутантов на участке, хотя я и знаю, как нам просочиться. Ты вообще как, малость отошла? Извини, если так сильно напугала, не привыкла я общаться с неверными, наши-то последний раз пугались ещё до службы Монолиту.

Девушка задумалась, но тут же чихнула и помотала головой.

- Пойдём? До темноты мы успеем прийти к нашей базе неподалеку, надо подготовиться к бою.

И она принялась снаряжать пустой магазин, сняв его с разгрузки.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 19.03.2019, 11:21
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 11:19
Статус:
Вторник, 19.03.2019, 11:34 | Сообщение # 343
Статус:
Бывалый:

-Че, думаешь, я что-то понимаю?А ситуация с Долгом следующая: тебе придётся самому к ним идти, а мне дожидаться тебя неподалёку от Ростка.Я слегка слукавил, что у меня с ними не лады - они просто пристрелят меня на месте.Поэтому, если генерал попросит нашей помощи, тебе придётся выпросить у него амнистию для меня.А общество их мне, мягко говоря, не нужно.А ещё нужно узнать, не обьявил ли Синдикат награду за мою радиоактивную тушу.Но для этого нужно говорить с Информатором, а он просто так инфой не делится.

Скинув рюкзак и разгруз я присел на поваленый столб дерева, и некоторое время просто сидел, смотря под ноги, на лесную подстилку.

-И, да, глянь, где мы.Чёрт, мне же ещё КПК нужен. - и я потянулся к рюкзаку с намерением достать ИРП и перекусить, но застыл на месте, глядя на Чегеварыча -Ну, что, жрать будем или экономим?
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 11:34
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 11:44 | Сообщение # 344
Статус:
Новичок:

- Три часа назд ели, так что в принципе можно подкрепиться. Что касается амнистии, то наверное об этом лучше просить после того, как мы выполним какой-нибудь заказ, иначе какой им резон прощать тебя? Возьму заказ, а потом расскажу, что справиться мне помог бывший наёмник по прозванию Могила, так что по всем понятиям они теперь вроде как должны быть тебе благодарны.

Чегеварыч достал ИРП и принялся грызть галеты и не требующие разогрева продукты.
- За КПК их торговец потребует не малых денег, так что придётся брать заказы по максимуму.
Он достал ПДА, включил карту, поглядел и протянул экран Могиле:
- Вот, где мы сейчас. Я никогда не был в этих краях, так что точно не сориентируюсь.
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 11:44
Статус:
Вторник, 19.03.2019, 12:03 | Сообщение # 345
Статус:
Бывалый:

-Ну, вообще, ты прав.Короче, на месте сориентируешься, ты не глупый.Но вот свою идеологию при них не показывай - сам понимаешь, почему.

Приняв КПК с картой от Че, я принялся разглядывать её, то и дело переворачивая его и постоянно чертыхаясь.

-Короче, хрен его знает, где мы, на карте всё равно чертовщина какая-то.Ладно, доедаем, снаряжаем магазины и рвём когти - не хочу застать ночь близ монолитовской территории.Думаю, нам стоит дальше двигаться на юг.

Доев, я засунул остатки пищи обратно, достал аптечку, выудил мазь от ожогов и намазал место под глазом.Хоть было уже поздно для этой процедуры, но боль слегка стихла.Размялся, надел разгруз, попрыгал - всё как должно быть, не лязгает, не бряцает.И начал снаряжать пустой магазин.Нахмурив брови наёмник усердно размышлял о чём-то, а потом добавил:

-И да, Че, я пойму, если ты решишь меня бросить, тут уж дело такое.Кому нужен напарник-наёмник, с целым ворохом проблем с крупными группировками и возможным хвостом?
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 12:03
Статус:
Поиск: