Случайная подборка модов
Winter of Death: Ultimatum
4.0
Old Episodes. Episode 3
3.6
Волей Случая
3.5
Я - Призрак
2.8
Clear Sky: MYSTERY
4.1
Call of Chernobyl
4.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 20:50 | Сообщение # 466
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
— Ать, зараза! Локоть обожгла! А вот арты, вот они... Я думаю достаточно с этих-то? Пошли обратно, там уж подумаем, куда их и что с ними делать... Заодно посмотрю, что можно сделать...

- Три “Маминых бус”! Хороший улов, а для первого раза ты неплохо справилась, вот только пожглась… Ничего, шишки - они всегда во благо, потом будешь осторожнее. В общем, отвечу тебе на вопрос - откуда у нас всё. Начнём с продуктов - тут банальные грабежи военных, они часто лезут к нам, причём всё большими группами и даже карты аномалий есть! Идиоты, после выбросов аномалии сдвигаются… Далее, мы сотрудничаем с Синдикатом наёмников, что большая тайна - учти, вздумаешь кому сказануть - тебя просто завалят. Я не шучу, никто верить не станет - а вот наёмники просто перестрахуются. Мы Синдикату редкие артефакты, они нам всё необходимое. Поскольку встреча на нейтральной территории, и они к нам не лезут, то все счастливы.

Она весело фыркнула.

- У меня аж 4 “Лунных света”! Ну так вот, вода у нас из скважины, пробурено всё при СССР, а строили тогда ой с каким запасом… Слабая радиация и примеси есть, но у нас стоят фильтры. Так что не переживай, не отравишься. Помыться не помоешься, только вот так обтираться мокрым - но всё же.
День 2, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 20:58
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 20:50
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Суббота, 23.03.2019, 22:23 | Сообщение # 467
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Хотя бы до базы мы дошли без происшествий. Во дворе все было так же относительно спокойно, но я приметила одного человечка... Повара, стоявшего рядом со столовой. Он пристально смотрел за какими-то коробками...

— Слушай, Хвост, а кто это там, рядом со столовой? Видишь? Вроде бы, вчера, пока шли до казарм видела его... А хотя, может быть обозналась... - сказала я пожав плечами - Может помощь ему какая нужна? Всматривается он в коробки какие-то. Хм.

"Как сказала Хвост: нужна репутация, чтобы я смогла связаться с людьми с Янова и с ребятами. Может быть этот Повар и подкинет работенку... Только бы не накосячить как-нибудь, а то, я думаю, тут разговор короткий, особенно ко мне. Будет."
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 22:23
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 22:34 | Сообщение # 468
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
— Слушай, Хвост, а кто это там, рядом со столовой?
Девушка присмотрелась и кивнула.

- Ты права, что-то он сегодня задумчивый… Брат Силантий, да будет освещен Монолитом путь твой! Что-то случилось?
- Сестра Йохевед! Да пребудет Он с тобою и да не минёт Очищение врагов Его! Понимаешь, дело-то какое… Вчера братья привезли большой груз захваченных продуктов, хватит на несколько месяцев. Часть сложили в подвале, там ещё выход с старым тоннелям - помнишь? Ничего крупного там не водится - а вот поди ж ты, что-то прискакало и Ночью порвало в хлам восемь коробок с хлебом и крупой.

Мужчина покачал головой.

- Слушай, я вот знаю - у Очищающих свои дела! Может, вы проверите ходы, а? Сейчас братьев нельзя отрывать от дела, слишком всё…

Хвост с интересом посмотрела на спутницу, предоставляя право ей высказать своё мнение.
День 2, День
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 22:39
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 22:34
Статус:
Суббота, 23.03.2019, 22:41 | Сообщение # 469
Статус:
Бывалый:

Хвост с интересом посмотрела на спутницу, предоставляя право ей высказать своё мнение.

— Ну, я как понимаю, меня ждешь? Раз помощь нужна - то пошли, чего уж. Только вот давай, как дойдем до склада, я перевяжусь и двинем. А то локоть побаливает... Да и пистолет проверить стоит, мало-ли... Так, ну, веди, ты же на своей базе!
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 22:41
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 22:56 | Сообщение # 470
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
- А я что? Я ничего, шеф, пойдёмте.

Вскоре девушки стояли у приличных размеров дыры, в которую уходили кабеи с освещением на конце. Из дыры пахнуло сыростью и запахом лежалой шерсти, а ещё чем-то, напоминающим долго пролежавшее на солнце испражнение. Запах был не то, чтобы уж очень сильный, но ощущался довольно сильно. Хвост нахмурилась и вздохнула, опустив свой рюкзак на пол да принявшись рыться в его запасах. Снова нахмурилась и виновато взглянула на медика.

- Послушай, красавица - может, продашь мне 1 бусы? Я могу обменять на все 4 Лунных света, бусы-то стоят не меньше тысячи за штуку. Просто, мои гранаты разрядились дай мне полчаса и я соберу тут ещё 4 штуки, нужен хоть 1 артефакт огненной природы. Вот же глупая! Монолит, да не остави меня своей милостью… Как можно было забыть про них!

И девушка покачала головой, по-девчоночьи шмыгнув носом.

День 2, День
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 23.03.2019, 22:57
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 22:56
Статус:
Суббота, 23.03.2019, 23:24 | Сообщение # 471
Статус:
Бывалый:

- Послушай, красавица - может, продашь мне 1 бусы? Я могу обменять на все 4 Лунных света, бусы-то стоят не меньше тысячи за штуку.

— Мы работаем на общее благо, по этому - держи - протягивая ей артефакт - и помни: ничего не должна. Главное ведь работать на пару и вместе? А? Ну и вонь же тут... Аж нюх отбило!
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 23:24
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 23.03.2019, 23:53 | Сообщение # 472
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
С интересом посмотрев на медика, девушка кивнула.

- Тода! Дай мне полчаса, ладно?

Спустя полчаса перед рыжеволосой лежало 4 уже знакомых балончика, обмотанный кучей проводов и являвших собой чудо инженерно--огненной мысли, во всей поверхности утыканные кусочками артефакта. Работала она весьма осторожно, ибо мощь таких гранат была хорошо известна обоим, а в таком замкнутом помещении от девушек не осталось бы даже пепла, вздумай эти творения жуткого гения группировки вырваться на волю. Наконец, она вытерла пот со лба и кивнула на проём в стене.

-Пошли, только держись строго за мной, ладно?

Кое-как проникнув внутрь и активировав фонари на шлемах, девушки начали пробираться внутрь. Под ногами скрипел мусор, кое-где попадались кусочки костей и обрывки картона, с каждым шагом запашок всё усиливался. Они шли по туннелям почти час, любуясь местными пейзажами, и сворачивая по заранее составленной карте, вручённой им добрым поваром. Вот и развилка, причём не отмеченная на карте и два ответвления.

- Направо или налево?
День 2, День
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 24.03.2019, 01:25
  Злобная реклама
Суббота, 23.03.2019, 23:53
Статус:
Воскресенье, 24.03.2019, 00:07 | Сообщение # 473
Статус:
Бывалый:

Идя по туннелям было чем полюбоваться: то кости, то еще что... Но на вид туннели казались не слишком надежными от чего был постоянный страх какого-нибудь внезапного обвала, а там - поминай, как звали. Страх нагонял еще фраза Йохи, чтобы я держалась строго за ней... И тут развилочка...

- Направо или налево?

—Напра...во? Давай направо. И ты это... по аккуратней будь с побрякушками своими... Случайно выдернешь, заденешь то все, пиши - пропало. От нас тут вообще ничегошеньки не останется... Аккуратней будь, прошу тебя!
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 00:07
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 24.03.2019, 01:23 | Сообщение # 474
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
Аккуратней будь, прошу тебя!
- Эй!

Пальчик в армированной перчатке ткнул Анну в грудь.

- Я всё понимаю, ты испугана и в подобное вляпываться не приходилось! Позволь-ка я кое-что тебе поясню, здесь нас точно никто не услышит. Ты сейчас видишь перед собой мертвеца - и всё, все кто сейчас на базе - все мы мертвецы! Кроме тебя… Через неделю нас не станет, может и чуть раньше. Но, раз уж я завела тебя сюда, то не для того, чтобы такая симпатичная мордашка досталась той дряни в тумане, или чтобы сжечь тебя как мусор в грязном тоннеле. Поняла? Так что мои малышки точно не рванут, пока ты рядом. Свойство у тебя такое! Прикинь? Ах-х…

Девушка оборвала смех на полдороге и подняла руку с раскрытой ладонью, давай сигнал остановиться. Вряд ли Анна знала систему сигналов, но послушно встала как вкопанная, ориентируясь на свои ощущения. Двинувшись вперёд, они медленно вышли из тоннеля в небольшое помещение квадратной формы, метров так десяти. Рыжеволосая смачно выругалась и усилила яркость на фонаре - повсюду, насколько хватало освещения, вздрагивали и копошились горы мусора, из-под которых выбирались маленькие существа, похожие на помесь крысы и кенгуру, ростом по колено.

- Тушканы!
День 2, День

Тушканы (10)

Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 24.03.2019, 01:52
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 01:23
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Воскресенье, 24.03.2019, 08:19 | Сообщение # 475
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Ещё на подходе к столику Котову стало хреново - вернулось то самое чувство, не настолько сильно, как это бывало, но всё же неприятно.

"Да оставьте меня в покое хоть на день, ублюдки!Я помню о вас, отвяжитесь!"

Записку я хоть и с первого раза прочитал, смысл слов дошёл далеко не сразу - пришлось перечитать ещё несколько раз.Алкоголь в купе с этой "давилкой", именно так я прозвал это чувство, сделали своё дело.По телу пробежала мелкая дрожь, на лбу выступили капли пота.

"Вот теперь ты по уши в дерьме, мясо!На территории Долга они ничего не сделают, но стоит выйти с неё - зайду в могилу ещё на первом километре.Что делать-то?Валить куда-то, пока не приметили?Пьяным, в ночи - да, именно то состояние, в котором лучше всего убегать от преследования.Да и хрен Че меня так просто одного отпустит.И почему в твою тупую голову не пришла мысль, что разведчики будут добираться не с базы?Почему ты не подумал, что их могли отправить сюда с какого-то задания?"

Ранее весёлый голос, благодаря подпитию, сменился хрипом, который еле вырывался из слипшихся губ:

-Наливай, Че... -я сглотнул, говорить было сложно, и вряд ли дело в палёной водке -Они здесь.

Я скомкал записку и сунул её в карман.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 24.03.2019, 08:20
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 08:19
Статус:
Воскресенье, 24.03.2019, 13:00 | Сообщение # 476
Статус:
Бывалый:

— С каких пор ты себя в мертвецы записала?! Если понадобится я тебя через все девять кругов ада протащу, но спасу, понятно?!

Свернув направо на развилке мы продолжали идти вглубь туннелей и мы дошли до комнаты, разглядеть ее хорошо было трудно, ибо из освещения только фонарь Хвоста, и тот освещал не полностью комнату, пока я не увидела сигнала от Хвоста. Особых сигналов я не знала, но, похоже, что надо делать - догадалась. Хоть комната освещалась не полностью, но пол мне был виден... На полу было очень много мусора, который? Шевелится?

"Что тут происходит?"

- Тушканы!

— Кто? - крик - Это еще что за хе...?! О боже, сколько их тут?! - срываясь на крик.

Эти существа выглядели страшно в полной темноте при такой обстановке. Здоровые зверюги, чуть ли не до колена...
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 13:00
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 24.03.2019, 13:19 | Сообщение # 477
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
Если понадобится я тебя через все девять кругов ада протащу, но спасу, понятно?!

Девушка пожала плечами, про себя удивляясь такой горячности - но дальше было не до слов. Последовавший за появлением тушканов крик послужил сигналом атаки для тварей, который с жутким писком и каким-то тоненьким рычанием, кинулись на вторгшихся в их царство девушек. Сориентировавшись, Хвост подбросила мадика повыше и та смогла забраться на стоявший тут же бак для воды, судя по маркировке, куда мутантам уже было не добраться. А вот для неё самой места уже не было, так что пришлось перехватить автомат поудобнее и приготовиться к тем ещё танцам…

- Монолит, укрепи слугу твою…

Очередь за очередью вгрызались в тварей, не нанося особого урона - было такое ощущение, что рыжеволосая что-то ждёт, попросту привлекая к себе внимание как можно большего числа мутантов. И это ей удалось, вскоре за девушкой по небольшому помещению носилось уже порядка десяти особей, как вдруг настал конец. Резко остановившись, она вытащила из карманов разгрузки гранаты и жёстко усмехнулась, глядя в набегающих уродцев.

- И придёт Очищение!

Знакомая с тем, что последует дальше, медик как можно глубже вжалась в щель между баком и стеной - вовремя. Последовало два хлопка и к ней понеслась жаркая волна, забивая нос и рот отвратительным жаром вперемежку с запахом горящей плоти и шерсти, а затем наступила тишина. Но вот она подняла глаза… Среди кучи горящего мусора стояла знакомая фигура, с остервенением хлопая себя по тлеющему комбинезону, чтобы погасить тлеющую ткань.

- И снова менять комбез! Как ты, подруга? Всё уже закончилось.
День 2, День

Группа получает 2 опыта без учёта бонусов от Мастерства.
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 24.03.2019, 13:23
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 13:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Воскресенье, 24.03.2019, 14:27 | Сообщение # 478
Статус:
Новичок:
Награды: 1

-Наливай, Че... -я сглотнул, говорить было сложно, и вряд ли дело в палёной водке -Они здесь.

- Погодь! Кто это - они? - спросил Че.
Он всё же налил водку в пластиковые стаканчики, но чисто символически, меньше трети.
- Рассказывай, что за недоброжелатели тут у тебя завелись, - сказл он напарнику понизив голос - и давай думать, как нам с ними бороться. Одна голова хорошо, а две лучше! Один в поле не воин, а два сапога пара! Ну, ты понял.

Он пододвинул один стакан напарнику, а второй взял в руку.
Обстановка в баре понемногу устаканилась после ухода патруля с девушкой-садисткой, сталкеры снова ели, пили, обсуждали что-то меж собой, рассказывали байки и хвастались хабаром.
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 14:27
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Воскресенье, 24.03.2019, 14:35 | Сообщение # 479
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

-Вздрогнули!Ух-х... -голос оставался всё таким же.

Я снова взял КПК у Чегеварыча, провернул те же махинации с заметкой, в которой написал: "Шавки Синдиката здесь, они меня ищут".И передал его обратно владельцу, незаметно подложив под него записку.Пока Че читал, мне пришлось спросить:

-Друг, ты уверен, что тебе нужны такие враги?Они с десяток дядек намного опытнее меня, лучших из лучших, закопали.От них не убежать и не скрыться.

Гвоздь потянулся к бутылке с целью разлива горячительного, но вспомнил старую присказку и отдёрнул свою клешню:

-Ну, да, руку не меняют.Разливай! -он пытался делать вид, что ничего не происходит.
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 14:35
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Воскресенье, 24.03.2019, 14:53 | Сообщение # 480
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Жизнь - борьба! - пояснил Гвоздю свой взгляд на сложившуюся ситуацию Чегеварыч - Раз уж вляпались, то придётся драться.
Он налил им обоим ещё по чуть-чуть и продолжил:
- "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой", это Гёте сказал какой-то. А перед нами с тобой стоят великие задачи: мы были забраны чуть ли не самой Зоной, так что нам есть, за что бороться и ради чего рисковать.

Сталкер отсалютовал товарищу и произнёс тост:
- Ну, поехали!
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.03.2019, 14:53
Статус:
Поиск: