Случайная подборка модов
Путь Человека. Шаг в неизвестность. Дежавю
3.4
Chernobyl Chronicles
4.2
Save and Protect: Killer
2.5
Mysterious Zone
4.0
Парадокс: Начало
3.6
Gott Mit Uns - Бог С Нами
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 26.03.2019, 20:47 | Сообщение # 556
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Вопросы?

- Почему Янов? Что мы там можем найти касательно Мглы? - спросил Чегеварыч.
Он был удивлён, что из-за них была разрботана такая хитрая спецоперация, и если взять требуемых людей под арест, обвинив их в подозрении о контрабанде наркотиков было довльно удобно, то устроить уничтожение отряда в двадцать штыков, причём обставив всё так, что подозрение падёт на бандитов, это очень впечатляло.
"Этим реьятам бы в разведке работать." - подумал сталкер - "И Родина могла бы спать спокойно."
  Злобная реклама
Вторник, 26.03.2019, 20:47
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Вторник, 26.03.2019, 21:02 | Сообщение # 557
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Делать толком нечего, придется идти в корпус и отдыхать, благо Йоха отдала ключ от кабинета.

Войдя в казармы все было точно так же, как и всегда, вот только самих монолитовцев не было.

"Хах, как в каком-нибудь зомби апокалипсисе или просто апокалипсисе... Мда... Лучше бы не думала об этом."

Войдя в кабинет все было как обычно: диван, лампа, стол, окно. Я скинула свое снаряжение рядом с окном и сняла комбинезон оставив его там же где и снаряжение. Я осталась только в свитере. Мой новый комбинезон, тот что мне подарила Йоха, мне, конечно, нравился, но порой не хочется становится такими же как ее братья и остальные сестры и даже по форме.

— И вот я опять совсем одна... - сказала я грустно.

Нужно было как-то снять стресс, я 'приняла душ' и помыла волосы в чистой воде. Затем из рюкзака я снова вытащила свое зеркальце и стала прибирать волосы в порядок... А затем я стала рассматривать свои шрамы на лице...

"И как? Довольна?.."

Я сняла свитер и осталась в одной тельняшке... Шрамы на руках, да и вообще шрамы на теле меня волновали, а от чего?..

"И кто такую возьмет куда? Четыре на правой руке: три чуть выше локтя от мутанта, а один чуть ниже уже не помню от чего... На левой так же... На плече один и три чуть-чуть ниже... Хотя бы эти три зажили... одни белые царапины..."

По лицу проскользнула слезинка... Я откинулась на спинку дивана положив руки на голову...

— Сама... сама, дура, виновата! ТЫ одна ходящая проблема!.. всем помеха... - сказала я сквозь слезы.

В уме проскальзывали фразы с того момента, когда я еще была в группе, слова Хвост и фразы из снов.

"Мы никогда не уходим!; Во всем виновата ТЫ!; Никому не доверяй!; ТЫ одна ходящая проблема!"

Сердце стучало все быстрей и быстрей, дурные мысли не выходили, а на столе стоял предмет, который решил бы все мои проблемы... Взяв банку со стола и подставив ладошку, стоял только один вопрос:

— Одну? Нет, не поможет... Две? Три?..

А слезы лились рекой... Я вытрясла ШЕСТЬ таблеток в ладошку и закинула все в рот, а после запила водой...

Если одна таблетка действовала быстро, но сам процесс 'успокоения' проходил долго, то тут подействовало все практически моментально, а еще в таких количествах...

— З... з-зря - еле выговорив сказала Анна.

У меня побледнело в глазах и я схватилась за голову одной рукой.

Анна упала на диван, а банка медленно катилась к Краю. Рядом с Анной лежало пара таблеток, а банка тем временем упала и выплеснула содержимое на пол.

Йоху ожидал 'приятный' сюрприз.
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Вторник, 26.03.2019, 21:05
  Злобная реклама
Вторник, 26.03.2019, 21:02
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 26.03.2019, 21:13 | Сообщение # 558
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- На Янове сейчас группа доцента Воровского, весьма продвинулся в изучении редких феноменов Зоны, он… Уникум, сами увидете. Если кто-то и сможет помочь в таком деле, это это он. На самой станции сейчас всё непросто, половина закреплена за нами, половина - за этими анархистами. Когда вцепимся друг другу в глотки - вопрос Времени, так что рассиживаться вам там не с руки. Запомните, никто не получит указания оказывать вам содействие, нейтралы - лучшая из маскировок. К слову, доцент - знаток в селектирование артефактов, может - будет желание поучиться.
День 6, День

Анна/Хвост-
- …

Несколько секунд девушка просто стояла и пялилась на лежавшее тело, а потом из её горла вырвался дикий крик и она подлетела к той, принявшись трясти и бормоча то ли молитву, то ли шаманское заклинание. Опомнившись, принялась осматриваться и тут же увидела банку с таблетками. “Передозировка! Вот же идиотка! Прибью, когда вытащу тебя!”. Принявшись рыться у себя в рюкзаке, Хвост таки отыскала последнюю капсулу универсального антидота и разломила её над открытым ртом с пребывающий без сознания девушки, после чего уселась на пол и обхватила колени руками. Рассвет застал её сидящей в то же позе и неподвижно смотрящей в одну точку.

- Проснулась.

Голос Очищающей бы сух и безжизнен, глаза словно бы принадлежали диковинному существу - совершенно чужие и холодные, они смотрели куда-то вдаль, одновременно видя и не видя. Повернувшись в сторону очнувшейся представительницы славного братства медиков, рыжеволосая встала и сжала в руках банку с таблетками - а после впечатала её в пол и наступила ногой. Таблетки разлетелись по всей комнате, но она продолжала механически долбить ногой уже превратившуюся в пластиковую кашу упаковку. Наконец, это закончилось и безжизненные глаза посмотрели на Анну.

- Зачем?
День 7, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 26.03.2019, 22:12
  Злобная реклама
Вторник, 26.03.2019, 21:13
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 26.03.2019, 22:24 | Сообщение # 559
Статус:
Новичок:

- Хммм, доцент Воровской? - задумался Чегеварыч - Ясно, понятно. Мы найдём его. Спасибо за наводку и помощь с наёмниками, красавица. Пожалуй, теперь мы имеем все шансы поставить Мгле подножку, хаха. Нашими руками Долг одержит ещё одну маленькую победу над Зоной.

Потом он вспомнил слова напарника:
- А, и ещё одно: как справедливо рассудил мой товарищ, - он указал рукой на Гвоздя, несмотря на то, что и так было понятно, кто его товарищ - нам нужно знать, не сообщали ли учёные какой-нибудь вжной информации. Не хотелось бы попасть под Выброс в чистом поле.

Далее он решил предоставить Гвоздю самому задавать вопросы на интересующие его темы, и собрался уже отойти в сторонку, но вдруг вспомнил:
- Кстати, товарищ майор, сколько тебя знаю, ты до сих пор не сказала, как тебя зовут! - улыбнулся он - Скажи нам на прощание.
  Злобная реклама
Вторник, 26.03.2019, 22:24
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Вторник, 26.03.2019, 22:34 | Сообщение # 560
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Я проснулась в той же комнате утром. У меня чертовски болела голова, а горло было сухим, как какая-нибудь пустыня. Где я? Я... умерла? Но стоявшая рядом Хвост дала понять, что я еще жива.

"Я упала на диван? Что я?.. О боже..."

Хвост просто стояла и смотрела на меня безжизненными глазами и тут ее вопрос:

— Зачем?

И в правду зачем? Зачем она меня спасла? Зачем я сделала это? Моя голова жутко раскалывалась от всего: от передозировки, от мыслей, от вопросов.

Я лишь смотрела на Хвост стеклянными глазами. Я не понимаю: почему она так заботится обо мне? К моим глазам поступали слезы...

— Я-я... Я... п-передозировка?..

Я начала рыдать. Рыдать от стыда. Мне было стыдно за сделанное мной решение.

— Я-я... Пы-пыталась рас-слабиться... а-а... д-д-дозу н-не рассчитал-ла... Я-я б-была совсем одна оп-пять... М-меня б-б-бросили в-все... г-груп-п-па... С-Саша, Вик-ктор и-и... т-ты... - завывая проревела я.

Я легла обратно на диван, прижав ноги к себе и закрывая лицо от слез.

— Я-я... *плач*

Мне хотелось провалиться под землю или закончить начатое. Я была на срыве. А из-за последних событий не хотела оставаться одна, как Край... Совсем одна.
  Злобная реклама
Вторник, 26.03.2019, 22:34
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 26.03.2019, 23:47 | Сообщение # 561
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост

- Сегодня день моей гибели, а не твоей! Я хотела многое тебе сказать, но теперь уже не успею. Интересные вы, неверные - нелогичные и полны эмоций. Пожалуй, я могу кое-что сказать тебе. Уходи и сделай не напрасным гибель всех нас - донести знание того, что увидела!

Внезапно ожили громкоговорители на базе и пустой, механический голос произнёс.

- Внимание, белая тревога! Группа Альфа уничтожена, огневой контакт с группой Бета через полчаса.
- Собирайся!

В молчании девушка смотрела на то, как медик принялась собираться, спешно запихивая вещи в рюкзак. Минуты утекали, словно вода и не было сил их задержать, как ни старайся. Выбежав из здания, они увидели поразительную картину. Отряд за отрядом, монолитовцы направлялись к выходу с базы, размещаясь вокруг проломов с стенах и врытых в землю машин. Неподалёку от них Анна заметила повара, ещё недавно улыбающегося им и лично подавшему обед. Теперь брат Силантий стоял с тем же безжизненным видом, что и остальные. Огромный ПКТ в его руках смотрелся внушительно, опираясь прямо на ручные приводы экзоскелета.

- Внимание, желтая тревога! Группа Бета вступила в огневой контакт. Контакт с группой Гамма через полчаса.

Хвост снова куда-то пропала, а когда появилась… На ней были незнакомые доспехи, покрытые священными символами, больше подходившие какому-то шаману древнего племени. Впрочем, может и не зря её звали “Жрицей Камня”? Держа в руке странный посох с утолщениями на обоих концах, она молча встала рядом с подругой и указала им за спину - там, среди суетящихся фанатиков, раздавался грохот и визг пил. Вдруг крыша ангара разошлась в стороны, стены его рухнули и на площадке возни усеянный множеством рисунков и амулетов вертолёт. Самый настоящий и, судя пов сему, вовсе не являвшийся памятником. Обманчиво древние машины, когда-то застрявшие в стенах, вдруг заревели и снялись со своих мест, перекрыв корпусами узкие подступы к базе.

- Внимание, группа Гамма вступила в контакт с противником! Контакт с базой через полчаса. Красная тревога, всем занять свои места!

Из-за строений показалось трое сектантов, одетых ровно так же, как Хвост - они молча прошли к возвышению, стоявшему несколько впереди окружавшей базу стены. Посохи в их руках медленно вращались, издавая еле слышное гудение. Вскоре смотревшая из-за их спин Анна вздрогнула - там, на горизонте у леса, клубился плотный туман и он приближался. С каждой минутой вдали всё больше темнело, и вокруг становилось всё тише, липкий страх всё сильнее овладевал ей. Туман приближался и вот позади защитников раздался глухой рокот работающих винтов - невесть как восстановленная машина шла в бой.

Залп! Две ракеты прочертили небо и ударили куда-то в глубину тумана, расцветая там огненными цветками. Серая пелена приближалась с большой скоростью, а вращение посохов в руках четвёрки всё увеличилось - и вот превратилось в туманные диски, с которых сорвались снаряды и полетели в туман. Люди остановились, что-то вложили в навершия посохов и вновь принялись их вращать. Залп! Медик увидела, как выброшенные из своеобразных метателей накрыли собой большой участок тумана, и это принесло свои плоды. Раздался жуткий рёв, стали видны исполинские силуэты почти двух метров ростом с горящими глазами. Залп! Залп! Залп! Подключились молчавшие до этого БТР, потратившие последние капли бензина на перекрытие выходов.

Тут же засверкали разрядами винтовки в руках владельцев священных орудий, прошивая насквозь мутантов. А Очищающие всё били и били, всаживая гранату за гранатой в подступающих врагов - но их было слишком много. Или… Туман срывал и так обладающих бешеной маскировкой кровососов, позволяя им оказываться где угодно, но только не на линии огня. Туман дошёл уже до стены - и первые братья начали падать, буквально пополам располосованные мощными когтями, некоторые пропадали в тумане, утащенне туда мутантами. Грохотали пулемёты, шипели священные орудия в руках избранных - но от бойцов не было слышно ни звука.

- За мной!

Хвост схватила подругу за руку и потащила к подземному ходу. Удар! Отрыв люк, она втолкнула туда девушку и на миг её лицо прояснилось. Исчезли наводящие ужас глаза и маска-лицо, на неё глянула как-то по-детски улыбывшаяся геверет, которой сейчас бы стоять на берегу моря и вдыхать свежий воздух, смеяться - а вместо этого…

- Я прошу тебя… Живи!

За мгновение до того, как её толкнули внутрь, Анна успела заметить, как тума захлестнул Очищающих в нескольких десятках метров от них, раздались огненные взрывы, снёсшие вместе со своими авторами и нападавших. Тени мелькали всё ближе, подступая к улыбавшейся словно ребёнок рыжеволосой. В последний раз взглянув на подругу, и, не давая той возможности помешать… Хвост вытащила из разгруза две гранаты, и ударила по крышке, закрывая её. Зашипели пиропатроны, заваривая дверь… Последнее, что фельдшер могла услышать, был полный счастья голос:

- И придёт Очищение!

*взрывы*
День 7, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 26.03.2019, 23:54
  Злобная реклама
Вторник, 26.03.2019, 23:47
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 27.03.2019, 10:58 | Сообщение # 562
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Наёмник рассмеялся после последнего вопроса своего напарника:

-Хех, не положено нам такое знать, Че! -и уже обращаясь к майору, сверив её взглядом с ног до головы -У меня вопрос один: как обстоят дела с активностью наймитов в том районе?

"Если они там и есть, то вряд ли будут нас донимать.Передадут информацию, и уже откуда-то пришлют отряд, насколько я знаю в окресностях Юпитера и возле Припяти слишком серьёзные дела воротятся, чтобы отвлекаться от них ради поимки нас."

-И да, майор, а не жирно ли пускать в расход целых двадцать человек?Или никто не умрёт и это всё просто прикрытие?

"Их методы меня просто убивают.Я всё понимаю, но даже мы на такие крайности никогда не шли."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 27.03.2019, 10:58
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 10:58
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 27.03.2019, 17:55 | Сообщение # 563
Статус:
Бывалый:

База "Долга"
- Кристина.

Майор усмехнулась, как-то излишне пристально посмотрев на Че.

- В общем, я дала вам разнарядку. И насчёт 20-ти человек… Меня невнимательно слушали? Там будет проходить сходка бандитов, мы разве виноваты в том, что они решили устроиться как раз там? Гражданские, я попрошу вас впредь внимательнее меня слушать. А теперь - ни когтя ни аномалии вам, как говорят сталкеры.

И девушка растворилась среди строений базы.

На следующий день, ночь
Старт каравана прошёл как планировалось, люди шли бодро и друзья уже поверили в то, что всё пройдёт легко и просто. Но… Сидя у костра, и смотря на уходящих в ночь бойцов, внутри у каждого водилось какое-то неприятное чувство. Что-то должно, должно было произойти! А когда им на КПК пришло сообщение отстать от каравана в этой зимке, сталкеры уже ничему не удивлялись. Вряд ли и стали бы убивать… Слишком невероятным было разводить подобные игрища, можно было бы попросту закопать их в том же подвале. Вдруг пискнул КПК одного из них…
День 6, День - день 7, ночь

Анна
Не стоило тебе быть такой эмоциональной… Разве не говорила подруга? Вот так и здесь, девушка совершенно забыла про вагонетку, которая могла отнести её прямиком безопасной станции и, лишь когда в тоннеле послышлось мерзкое шарканье и чьё-то мычание, а свет выхватил медленно бредущие за ней фигуры, вспомнила. И дико закричала, бросаясь в темноту тоннеля - но, было слишком много. Зомбированные не знают усталости, а вот ты… Ты - всего лишь человек.
День 7, Утро

Хвост/Край
Падение сталкера было жёстким, казалось - спича пересчитала буквально все ступеньки исполинской лестницы, по которой скатился - но, это был всего лишь холм. А впереди него, радостно булькая в нескольких метрах, раскинулась зеленоватая лужа с отвратительным запахом. Пожалуй, она булькала как-то недовольно, расстраиваясь из-за пропущенного ужина. Что это было? Девушка… И загадочный портал. Бред! Поднявшись, он рассмотрел себя и сплюнул, сокрушаясь о потере рюкзака. Всё, что что нажито непосильным трудом, всё же погибло! Остался лишь подаренный дробовик, даже КПК с тряпками он выкинул в портал. Когда рассудок был готов оставить охотника, снова всё повторилось - и вот он летит в новую неизвестность.

Не много ли порталов? Чудны дела твои, Зона! А ещё чуднее девушка по другую сторону лжи - вся в каких то лохмотьях типа маскировочного костюма, вдруг её голова поворачивается и затем спадает на землю. Это она, она тогда толкнула его в портал! Но, как же так...
День 7, День
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 17:55
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 27.03.2019, 18:27 | Сообщение # 564
Статус:
Новичок:

Двигаться по Зоне ночью, даже в составе каравана, задача не из лёгких. Они выдвинулись вечером, и не собирались нигде ночевать, делая лишь небольшие остановки для отдыха и приёма пищи. Проводник каравана строго-настрого запретил лишние разговорчики, чтобы не привлекать внимание мутантов и мародёров, доверив охрану тыла и флангов нескольким опытным бойца, сам возглавлял авангард, вместе с двумя отмычками ища пути обхода аномалий, встречающихся на пути.
Всю дорогу Чегеварыч чувствовал напряжение, ежесекундно ожидая атаки монстров. Впрочем, на пути они попадались достаточно редко, но это говорило лишь о том, что всё ещё у них впереди.
Когда на КПК напраников пришло сообщение о том, что в этом квадрате им надлежит отстать от каравана и двигаться дальше самим, сталкер забеспокоился ещё больше. Он чувствовал, какк адреналин выделяется в кровь, как это бывает перед боем.
Предупредив попутчиков, они с Гвоздём замедлили шаг и отстали от каравана, скрывшись от возможного стороннего наблюдателя в густом кустарнике и залегли там, наблюдая за окресностями. Отряд, ведомый своим проводником, ушёл дальше.

Чегеварыч достал КПК и включил карту.
- Гвоздь, ты бывал когда-нибудь на Янове? - спросил он напарника - Я в окресностях Юпитера впервые, ничего тут не знаю.
Вдруг КПК пискнул и завибрировал, извещая о том, что получено новое сообщение.

- Кому я понадобился? - внутренне подобравшись спросил Че.
В тот же момент дал о себе знать и КПК Гвоздя.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Среда, 27.03.2019, 19:17
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 18:27
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 27.03.2019, 18:37 | Сообщение # 565
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Всю дорогу я поглядывал на Чегеварыча, который был слегка на нервах с самого начала пути.Я же шёл абсолютно спокойным, но вертелся на все 360 градусов, стараясь контролировать как можно больше - не мог довериться даже опытным бойцам.Когда мы оказались в кустарнике я почти синхронно с напарником достал КПК и принялся смотреть карту, задумчиво бормоча:

-Так...Ага, вот мы где.Часа три-четыре пути, и мы там. -вопрос Че оторвал меня от мыслей и прикидывания маршрута, дабы не попасть на мародёров, которые после бойни понесут трофеи в схрон. -Да, бывал.Довольно неоднозначная местность, скажу я тебе.Там всего хоть жопой жуй - мутантов, работы, артефактов, мародёров...Короче, увидишь сам.

Когда я скосил взгляд на Че, собираясь спросить, что за сообщение, у меня тоже провибрировал КПК.

"Что за чёрт?"
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 18:37
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 27.03.2019, 20:20 | Сообщение # 566
Статус:
Бывалый:

Друзья
Текст на экране был предельно точен.

“В данном квадрате сообщают о появлении отряда группировки “Монолит”, ведомой простым сталкером, из особых примет - длинный чёрный плащ. Сожалею, но большей информации предоставить не можем. Также следует знать о то, что произошло сегодня утром - возможно, наше дело как-то связывает оба вопроса. В 10-30 зафиксированы крупные взрывы и применение неизвестного вида вооружений на месте предполагаемого расположения крупного отряда “Монолита”. Разведка сообщает, что на месте не обнаружено выживших, а всю территорию оккупировали уже знакомые вам черви.

Полагаю, что ничего хорошего ждать не следует, а отряд монолитовцев неподалёку быть может как-то с этим связан. Советую проявить осторожность и выдвигаться к станции отдельно от каравана, инструкции остаются в силе.”

Подпись была лаконичной: “Майор”, но на КПК Че значилась другая “Кристина”.
День 7, Ночь
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 27.03.2019, 20:33
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 20:20
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 27.03.2019, 20:32 | Сообщение # 567
Статус:
Бывалый:

Хвост/Край
- Что…

Девушка открыла глаза и сталкер отшатнулся - зрачков не было, лишь белые глазные яблоки и буквально ощутимый холод, идущий откуда-то изнутри этой дамы. Вскочив, она рванула с пояса пистолет и наставила на него. Палец подрагивал на спусковом крючке, и она падает, всё ещё сжимая оружие. Глаза закрываются… Чтобы снова открыться, и явить охотнику глаза совершенно нормального человека, разве что обычные для невесть как очутившейся в незннакоомй осбтанвоке девушки. Невесть и как и невесть с кем.

- Ты… Кто? И я здесь? Братья!

Она попыталась встать, но тут же рухнула на землю, дрожащими руками продолжая шарить по земле и мелко трясясь - очевидно, что у неё был шок после какого то события. Одежда во многих местах была опалена, и даже всё ещё тлела. Чёрный разгруз и бронежилет был весь иссечён следами когтей, на ногах и руках следы были точно такие же, даже в большем количестве. Оружия, кроме обычного пистолета, при ней не было - только рюкзак за спиной и старый баллончик с проводами, сжатый в правой руке, больше всего напоминающий дымовую гранату.
День 7, Ночь
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 27.03.2019, 20:32
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 20:32
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 27.03.2019, 20:51 | Сообщение # 568
Статус:
Новичок:

Чегеварыч два раза прочитал сообщение, прикидывая свои дальнейшие действия согласно новым вводным.
"Так, значит продолжаем двигаться на Янов, и будем искать этого профессора, или как его там, короче учёного." - размышлял сталкер - "Но чего ожидать от Монолита? Поймали простого сталкера и используют его в качестве проводника? Или этот сталкер ведёт их и командует отрядом? Чёрт его знает. Численность бойцов в отряде Монолита тоже не ясна."
Он вновь включил карту и принялся размышлять о том, где бы от устроил постоянную или временную стоянку, на месте Монолитовцев. В округе оказалось полно таких мест, и устроить скрытый лагерь можно было везде, и если не знаешь цель, с которой Монолит пришёл в окресности завода Юпитер, то и не угадаешь.

- Что ты об этом думаешь, Гвоздь? - спросил он напарника.
Он вновь пробежался по тексту сообщения, и его лицо расплылось в улыбке:
- Крис-тиии-на! - прочитал он.
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 20:51
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 27.03.2019, 21:05 | Сообщение # 569
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов/Чегевара
Разведенный сталкерами костёр давал приятное тепло, согревая в наступившей ночи же несколько озябших людей. Когда-то проходивший отряд устроил небольшую заимку, чтобы переждать дождь и разнуе ерунду, не дойдя совсем немного до безопасной станции, и сейчас всё было как нельзя кстати. Не было слышно мутантов, а если и были такие, то они старались держаться подальше от пламени. Где-то раздался хлопок и визг плоти - попалась в аномалию, тут ничего не попишешь.

*хруст*

Почти беззвучно на поляне появился новый гость. В своём традиционном плаще, с дробовиком в одной и сигаретой в другой. Но, Дикий ли был это? Повязки как не бывало, лицо чисто выбрит - а весь вид его дышал ну таким счастьем, как будто милейшая Кристина Семяжко приняла предложение отважного Чегевары на вечное поселение у неё в подвале. Кто знает этих сталкеров? В любом случае, от привычки двигаться неслышно он явно так и не избавился...
День 7, Ночь
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 27.03.2019, 21:05
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 21:05
Статус:
Германия  Гамп
Среда, 27.03.2019, 21:17 | Сообщение # 570
Статус:
Опытный:
Награды: 7

-Поздорову, бродяги! Не забыли своего старого кореша Дикого? Пустите к костерку погреться? А то зверье тут совсем обнаглевшее, я пока по болотам от него тарился - все штаны промочил, озяб малость.

Выпустив смачное облако дыма, я придавил сигарету каблуком ботинка, и приветливо улыбнулся правым уголком губы.
-Как жизнь, Могильщик? Есть желание выпить-подымить, как в старые добрые, а? У меня все свежее, как из холодильника, хех...
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 21:17
Статус:
Поиск: