Случайная подборка модов
Время Альянса 3. Связь Времен
3.4
Зимний путь 1.2: Альтернатива
2.2
ArmSTALKER: Warzone 2.0
3.9
CoP’s Level Pack [beta]
4.1
OGSE 0.6.9.2
4.1
Смерти Вопреки 2. Одним днем живу
3.4
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 27.03.2019, 21:05 | Сообщение # 571
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов/Чегевара
Разведенный сталкерами костёр давал приятное тепло, согревая в наступившей ночи же несколько озябших людей. Когда-то проходивший отряд устроил небольшую заимку, чтобы переждать дождь и разнуе ерунду, не дойдя совсем немного до безопасной станции, и сейчас всё было как нельзя кстати. Не было слышно мутантов, а если и были такие, то они старались держаться подальше от пламени. Где-то раздался хлопок и визг плоти - попалась в аномалию, тут ничего не попишешь.

*хруст*

Почти беззвучно на поляне появился новый гость. В своём традиционном плаще, с дробовиком в одной и сигаретой в другой. Но, Дикий ли был это? Повязки как не бывало, лицо чисто выбрит - а весь вид его дышал ну таким счастьем, как будто милейшая Кристина Семяжко приняла предложение отважного Чегевары на вечное поселение у неё в подвале. Кто знает этих сталкеров? В любом случае, от привычки двигаться неслышно он явно так и не избавился...
День 7, Ночь
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 27.03.2019, 21:05
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 21:05
Статус:
Германия  Гамп
Среда, 27.03.2019, 21:17 | Сообщение # 572
Статус:
Опытный:
Награды: 7

-Поздорову, бродяги! Не забыли своего старого кореша Дикого? Пустите к костерку погреться? А то зверье тут совсем обнаглевшее, я пока по болотам от него тарился - все штаны промочил, озяб малость.

Выпустив смачное облако дыма, я придавил сигарету каблуком ботинка, и приветливо улыбнулся правым уголком губы.
-Как жизнь, Могильщик? Есть желание выпить-подымить, как в старые добрые, а? У меня все свежее, как из холодильника, хех...
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 21:17
Статус:
Украина  Алькатрас
Среда, 27.03.2019, 22:38 | Сообщение # 573
Статус:
Новичок:
Награды: 3

- Что…

Край отшатнулся от девушки, когда она, словно поддергиваемая, подстрекаемая какой-то силой, подпрыгнула вперед, и направила на него пистолет. Только сейчас, вглядевшись в ее глаза, взглянув на ее экипировку, он понял, кого кинулся спасать - и к кому, наверное, никогда бы не приблизился по своей доброй воле.
Проклятые "Монолитовцы", бич севера, скорпионом терзавший сталкеров, пытавшихся прорваться на север. Убийцы сотен не только обычных бродяг - но и военных, ученых, и просто случайно заблудившихся. Животные, не знавшие пощады и милосердия.
Он замер, в нерешительной попытке предугадать дальнейшие действия сектантки...но та повалилась наземь.

- Ты… Кто? И я здесь? Братья!

Нерешительные попытки встать. Сейчас, окинув трезвым взглядом ее тело, Макс понял - девушка серьезно ранена. По ней будто прошлись десятком когтей, копыт, ударов. То, что он принял за какую-то листву или грязь, было ее комбинезоном: от него не осталось и следа. И только сейчас, оглянувшись вокруг, он заметил - следы животных, уходивших одной волной куда-то в сторону. Из-за погоды было сложно определить направление - где север, где юг, он не понимал, но начинал догадываться лишь об одном - что сектантку вскоре ждало жесткое осознание судьбы последней выжившей. Очевидно, что ее отряд набрел или на какую-то уж сильно крупную стаю, или же...
"Гон? Нет, не может быть. Я не мог прозевать выброс."
В голове роились настойчивые, вредные мысли, - как мухи, жужжавшие над кромкой сознания. Убить, или не убить? Она не сможет сопротивляться, шансов у нее нет. Абсолютно беззащитная. Пощадишь - попадешь в плен, и твоя башка будет на пике, как и те мумифицированные головы несчастных, чьи головы ты видел, когда заходил на край радара. Все равно у нее нет шансов. Обуза. Легче пристрелить.
"Или все-же..."
Он снова взглянул на нее. Рыжие волосы. Потерянные глаза, совершенно не понимающие, где она оказалась, и что вокруг происходит. В голове мелькнула тень сомнений, тень чего-то, давно и старательно забываемого. Старательно, на протяжении многих лет заливаемого водкой и забываемого в наркотиках, раны от которых на венах до сих пор иногда саднили, а пост-эффекты от которых, пускай и давно уже не принимаемых, до сих пор проявляли себя время от времени.
Такие же волосы, такой же взгляд, - потерянный, может, даже испуганный...и выстрел. В голову.
"Похожа. До чего похожа."
Секундное замедление...и от устало вздохнул, понимая, что на свое горе не сможет пройти мимо.
"Да твою ж мать..."
Он аккуратно приблизился к сектантке, и подхватив ту за плечи, аккуратно, - насколько это возможно, потащил с открытого пространства к небольшому пролеску, стоявшему чуть поодаль - там их не так будет видно с открытого пространства как людям, так и зверью. Наконец, оперев ее о дерево, он опустился на одно колено и слегка потрепал ее за плечо, привлекая ее внимание.

- Ты осталась одна. Больше никого нет.
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 22:38
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 27.03.2019, 22:54 | Сообщение # 574
Статус:
Бывалый:

Хвост/Край
- Так!

Внутри рыжеволосой будто переключили тумблер, и она искоса посмотрела на сталкера, тут же твёрдым движением убрав его руки от себя и отпрыгнув с кошачьей ловкостью на несколько метров.

- Неверный, ты погоди меня лапать-то! А то ещё жениться заставлю, а я Жуткая Сектантка! Уууууу! Так что держи их при себе, добро? То, что я здесь одна - вижу, а вот.. Ого! Мы на “Юпитере”! А вот каким образом я очутилась здесь, в нескольких днях пути через свежие кольца аномалий, от Припяти - это вопрос ещё тот! И кто ты вообще? Прям вот так неожиданно возник рядом со мной, пользуясь бессознательным состоянием хрупкой девушки, задумал над ней надругаться! Гляди, шашлык из тебя сделаю, яхонтовый мой…

Аккуратно вставив вытащенное кольцо в баллончик, судя по всему оказавшийся гранатой, девушка уже спокойнее взглянула на сталкера и чуть наклонила голову, осматривая своего неожиданного спутника. Приличный дробовик, кое-какая одежда - но вид потрепанный и явно не знает, где сейчас находится. Это он её тащил в кустики?! “Обалдеть, а у него сил-то хватит меня завалить даже бессознательную? Что-то не верится… Развелось же красавцев, нарисовались - фиг сотрёшь!”. Фыркнув своим мыслям в ответ, “сектантка” наставила на него пальчик.

- Ну что, сразу будем бороться или погодим считать друг другу части тела при помощи подручных средств?
День 7, Ночь
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 22:54
Статус:
Украина  Алькатрас
Среда, 27.03.2019, 23:17 | Сообщение # 575
Статус:
Новичок:

Край замер, внимательно изучая девушку, повернув голову набок, словно собака, которая делает вид, что слушает хозяина, - а в это время следит за его мимикой, пытаясь предугадать настроение. Так же и он - следил за ее мимикой, манерой говорить, выражением лица, движением рук. Со стороны может, это и выглядело не совсем прилично, однако в голове у сталкера было совсем иное - он искал подвоха. Искал сигналы того, что сектантка сейчас кинется и перережет ему горло, или вообще попытается взорвать их обоих - слыхал Макс и о таких случаях. Но, как он не пытался, у него не напрашивался ни один вывод, кроме единственно доступного: перед ним сейчас находилась вполне адекватная девушка естественной внешности и телосложения для своих лет, с довольно хорошим чувством духа - если ей хватало сил сопротивляться и не орать от боли после такого количества ран.
Тираду, выпущенную в его адрес, стоило лишь ей прийти в сознание, Макс посчитал ничем иным, кроме как защитным рефлексом. Впрочем, проскользнуло в этом нещадном потоке слов и кое-что интересное: девушка вполне отдавала себе отчет о том, что находилась в рядах "Монолита", и, судя по всему, даже воспринимала это с каким-то юмором. Это шло в разрез с теми знаниями, которые были у Края: ему говорили, что члены "Монолита", когда выходят из-под контроля, каким-то странным образом теряют память. Тем не менее, это в какой-то мере делало ситуацию даже хуже - если она в сознании и все помнит, значит, вполне возможно, и в "Монолит" пошла по своей собственной воле.
"Ходят же слухи о вербовочных центрах по всему СНГ, куда стараются рекрутировать людей со знаниями и опытом. Может, эта - одна из них?"
В любом случае, в данный момент сектантка явно не проявляла агрессии, а, судя по всему, наоборот - постаралась наладить какой-никакой, а контакт. Что уже было началом: пытаться отбиваться от попыток его убить Край явно был не готов, - хотя уже начинал костерить себя за проявленную минутную слабость.
Его размышления прервало осознание того, что он молчит слишком долго, - и в воздухе повисла довольно неприличная даже по меркам Зоны пауза.
- Если ты не хочешь меня убить, этого достаточно.
Он аккуратно поднялся на ноги, и, оглянувшись, рукой потянулся к внутреннему карману куртки, - куда он всегда прятал одну-другую сокровенные пачки сигарет с зажигалкой. Вытащив одну папиросную палочку, он закурил и, затянувшись, огляделся.
"Юпитер", значит...далеко. И на юг идти тоже далеко. С моим снаряжением...твою мать, легче прямо тут застрелится.
- Меня только что выкинуло из пространственной аномалии. По дороге нашел тебя. Как ты оказалась тут - я понятия не имею.
Затянувшись еще раз, он снова ушел в себя, мысленно прикидывая, насколько большая вероятность того, что неизвестная может соврать, и что она здесь оказалась не случайно. Впрочем, придя к мысли что шансы таковые очень малы, он затянулся последний раз и, затушив сигарету, наконец представился:
- Край.
Сообщение отредактировал Алькатрас - Среда, 27.03.2019, 23:20
  Злобная реклама
Среда, 27.03.2019, 23:17
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 28.03.2019, 00:12 | Сообщение # 576
Статус:
Бывалый:

Хвост/Край
- Наверное, тебе одиноко без своего КПК?

Девушка порылась в рюкзаке и кинула охотнику его компьютер.

- Обыскивала я одну лабораторию в поиске документов, и вдруг открывается пузырь - а оттуда тряпки всякие валятся и в них этот приборчик, значит. Прочитали мы с одной дамой, которая со мной была, его - а там ещё и деньги. Забрали, а я вот зачем-то КПК и сохранила. Теперь меня прямо из веселья кинуло, но понять куда, но ровно туда же кинуло и хозяина бывшего денег. Чёт не верю я в такие совпадения, ну вот совсем не верю! Очнулась, а он ещё и лапает меня, да ведёт куда-то! Все вы, неверные, одинаковы…

Она с подозрением глянула на него.

- Хвост! Это я, конечно. Слушай, любитель полапать незнакомых дам, тебе так не кажется, что лучше валить отсюда? До “Янова” часа три-четыре быстрого хода, детекторы аномалий наверняка есть у обоих. А у меня всего 1 граната, так что поджарить толпу поджарю - а потом меня и схарчат, словно кабанчика с подливкой. Я, знаешь, хочу в землю уйти красиво - а не через кабанью задницу, ну или снорочью, собачью - чья тебе больше нравится.
День 7, Ночь
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 28.03.2019, 00:23
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 00:12
Статус:
Украина  Алькатрас
Четверг, 28.03.2019, 00:42 | Сообщение # 577
Статус:
Новичок:

Сталкер постарался мысленно выкинуть из головы воспоминания о "Пузыре" и о том, что именно эта девушка спасла его жизнь. Сейчас, когда все это уже прошло, это казалось ему делом давно минувшим, - и то, игрой его воспаленного сознания, или же и вовсе одним из пост-эффектов помутненного сознания. Так, мимолетный мираж, который мозг наделил внешностью и голосом первого попавшегося человека.
Край на лету поймал КПК и автоматическим, давно выверенным движением включил КПК. Проверил карту, на ходу определил месторасположение, удовлетворенно кивнул самому себе, привычно закрепив устройство на запястье с тыльной стороны. Редкая привычка со стороны бродяг, но привычная для бойцов группировок - так легче определять по сигналам ПДА местонахождения дружественных отрядов. Край же имел гораздо более приземленную цель - ему гораздо легче таким образом было сверятся с картой и определять месторасположение мертвых сталкеров где-то в радиусе метров пятидесяти.
Внимательно выслушав сектантку и согласно кивнув на ее выводы, он ничего не ответил - по большей части, конечно же, ввиду того что сказать ему было нечего. Согласится? Глупо. Не согласится? Вдвойне глупо. Совпадений и случайностей в Зоне не бывает, а специально Зона редко сводит для того, что бы одарить богатыми артефактами и сверху насыпать дорожку из мела к Исполнителю Желаний. Таким образом, он привычным образом старался не думать о ближайшем будущем, которое ждет его завтра или послезавтра.
Среагировал он лишь на фразу девушки о мутантах. Странно поморщившись, словно пытаясь что-то вспомнить, он лишь выдал:
- Нет...кабаны спят. А снорки ночь не любят. А вот Кровососов надо бы поостеречься. Они как раз такие лесопосадки присматривают себе под логова...
Он на секунду задумался.
- Твою мать, не подумал над этим. Пойдем.
Над "Юпитером" медленно, но довольно привычно смыкались тучи и начинало темнеть. На территории Зоны Отчуждения редко выдавалась звездная ночь - но когда выдавалась, Край непременно любил на нее посмотреть. Не из романтических или иных побуждений - она его успокаивала, как и аккуратный и звонкий треск костра под боком. В такие моменты ему удавалось неповторимое: он почти забывал, что находится в Зоне. Достаточно было просто представить, что ты вне Зоны - где-нибудь в походе, или в горах. Жизнь становилась легче.
Эта же ночь была иной. Она была тяжелой, мрачной, гнетущей. Тучи не пропускали, кажется, ни капли лунного света. И пускай глаза Края, конечно, хорошо адаптировались к темноте, сталкер все-равно почти все время шел в потемках, часто останавливаясь, прислушиваясь, даже иногда принюхиваясь - по запаху было так же легко найти мутанта, как и по следам. Но сейчас, пока он шел, он всеми фибрами своей души надеялся, но не почувствует ощущения запекшейся крови на языке. Край не был уверен, можно ли его вообще почувствовать, но был уверен, что может даже по запаху или какому-то вкусу, неизменно сидевшему на языке, определить приближение Кровососов. В таких потемках двойка одиноких сталкеров - легкая добыча.
Сообщение отредактировал Алькатрас - Четверг, 28.03.2019, 03:27
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 00:42
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 28.03.2019, 08:45 | Сообщение # 578
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

-Что ты об этом думаешь, Гвоздь? - спросил он напарника.

Обдумывая ответ я закурил, и ответил, сделав пару затяжек:

-Да что тут думать...Подозреваю, что это именно та база, на которую отправились Хвост и Анна.Что ж, они обе знали, на что шли, земля пухом.А у нас прибавилось проблем, друг.Теперь нужно избежать встречи с двумя агрессивными шайками, не имея представляния даже о приблизительном их маршруте.

Он вновь пробежался по тексту сообщения, и его лицо расплылось в улыбке:
- Крис-тиии-на! - прочитал он

-О, хе-хе, вон оно как, да? -рассмеялся Гвоздь -Попал ты, похоже, серьёзно, ибо у меня приписка "Майор".Поздравить тебя, что-ли?

Едва уловимый хруст заставил меня подорваться, но я не успел даже вскинуть винтовку, как услышал знакомый голос, и увидел совершенно незнакомое лицо, которое лишь в общих чертах напоминало Дикого.

"Охренеть, жив, чертяка!Ох, не зря я в тебе не сомневался!"

-Твою-то за ногу! -на лице наёмника угадывалось неподдельное удивление и глупейшая улыбка -Тебя забудешь, ага!Рад видеть тебя в добром здравии, друг!Конечно пустим, что за вопросы такие?Доставай свои угощения и готовься чесать языком, нам есть, о чём перетереть.И да, для сталкерской братии я теперь Гвоздь, хех...
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 08:45
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 28.03.2019, 10:34 | Сообщение # 579
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Я плюхнулся на пятую точку возле костра, стянул ботинки и поставил поближе к огню, чтобы просохли.
—Э-хе-хе... Что же рассказывать-то? Ходил я к брату, можно сказать, в гости. Общались о том, о сем... Вам, кстати, на ПДА-шки уже прилетела мессага? Свободовцы нас видели, как раз, когда меня провожали. Брательник-то мой высокую должность у них какую-то там занимает, живет хорошо. Даже бритвы у них есть, - я провел рукой по гладко выбритому лицу - словом, не жизнь, а... Ну, ты понимаешь. Там, кстати, на Радаре какие-то ягоды есть, брат подсказал - их в мой чай добавляешь, и все, никакого тебе запаха тины. Чем-то на клюкву похоже. А листья от них я в курево себе добавил, не ментол, конечно, но тоже неплохо. Сладковатый такой запах получается. Ну-с, сам не попробуешь, не узнаешь.

Я протянул Могиле-Гвоздю новую чистую фляжку со свежезаваренным горячим чаем, от которого вместо привычной тины исходил тонкий едва уловимый запах, чем-то напоминающий то ли вишню, то ли малину; и сигарету, набитую своим табаком. На сей раз не было никаких газетных бумажек, все выглядело цивильно.

—А вот языком чесать придется скорее тебе, хех. Рассказывай, что происходило тут, пока я изволил отсутствовать.
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 10:34
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 28.03.2019, 13:39 | Сообщение # 580
Статус:
Бывалый:

Хвост/Край
Они шли уже почти час… Две неслышные тени, скользящие в сумерках, плавно ступивших в ночную фазу. Сама девушка ступала та же неслышно, как и Край, что выдавало бы в ней коллегу охотника… Если бы не то и дело удивленные взгляды, что она бросала на некоторые вещи. Пожалуй, это тоже был хищник… Но - городской, привыкший настигать свою жертву в каменных джунглях и убивать быстро. А может и не быстро, кто знает этих фанатиков? В молчании рыжеволосая остановилась и показала головой вперёд - там, еле-еле щурясь, пробивался огонёк костра.

У костра сидели трое сталкеров, о чём-то негромко переговариваясь. В Зоне не знаешь, кто друг - а кто враг, и лезть с распростертыми объятиями всегда опасно. Застыв, рыжеволосая ползла медленно-медленно, стараясь не хрустеть ветками и опавшей пародию на листву. Ночные тени были их друзьями, полностью скрывая любые отсветы на снаряжении, у звуки ночной Зоны скрывали производимые шорохи. Они шли… Устроившись на холме, двое принялись наблюдать, чтобы решить - друзья перед ними или всё же враги…

“-Попал ты, похоже, серьёзно, ибо у меня приписка "Майор".

Девушка хмыкнула.
День 7, Ночь
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 13:39
Статус:
Четверг, 28.03.2019, 13:42 | Сообщение # 581
Статус:
Бывалый:

Я сделал несколько больших глотков чая, вернул флягу и закурил, неторопливо выпуская дым в попытках собраться с мыслями - произошло не то чтобы много всего, но внятно это описать довольно трудно.

-Ну, в общем, после того, как ты ушел, мне наши дамы подкинули охрененную подляну - решили вместе топать к Монолиту, а вы, мол, ребята, топайте в Бар.Ты уже верняк понял, во что мне это вылилось, но давай всё по-порядку.Мы даже до Бара не смогли дойти нормально - напоролись посреди ночи на собак, еле отбились.Меня вообще до полусмерти искусали, вон, Че на своём горбу до Бара дотащил, за что я ему по гроб жизни благодарен.Странно звучит из уст наёмника, да?А потому что я не наёмник больше.

Наёмник закашлялся и отпил ещё немного из фляги, которая очень вовремя была протянута охотником, и переведя дух продолжил:

-Пожалуй отпустим многие подробности...Стоило мне утром очнуться, как тут же меня конвоировали на встречу с одним майором.Очень душевный, знаешь ли, разговор вышел, в результате которого с меня сняли все обвинения, так же я получил информацию, что Синдикат меня ищет.Они заявились в тот же вечер.Почти неделю мы просидели в Баре, пытаясь вычислить информаторов и устранить самостоятельно.А потом тот же майор вчера утром использовала нас "в тёмную" для устранения крысы, после чего предложила работу....Мы отправляемся на Янов, дабы пообщаться с одним профэссором насчёт того тумана.Мы его Мглой окрестили.

Я снова взял паузу, и спустя секунд двадцать продолжил:

-Вот, в общем-то, всё.Пёс Синдиката стал ищейкой Долга...Вся наша работа заключается в сборе информации, чтобы совместно устранить Мглу, всё конфиденциально - у нас нет никаких привелегий в долговском стане.Ну, что, друг, не желаешь ли ты присоединиться к нам?Сам знаешь, какие там места, ты нам бы очень пригодился.А что важного упустил - пусть Че расскажет, хех, утомился я...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 28.03.2019, 13:57
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 13:42
Статус:
Украина  Алькатрас
Четверг, 28.03.2019, 15:31 | Сообщение # 582
Статус:
Новичок:

Что-то все-таки не укладывалось в сознании Края. Общее представление о фанатиках "Монолита" рушилось по мере того, как Макс глядел на Хвост. Та казалась абсолютно адекватной - ни тебе молитв, ни тебе проповедей, ни исступленно-механического взгляда на окружающий мир. Сейчас, безмолвно путешествуя с ней по дороге к Янову он узнал о ней больше чем, кажется, мог бы добыть из нее любыми диалогами или расспросами.
Хвост следовала рядом, едва ли не равняясь с ним, но все еще соблюдая строгий порядок, условленный давным-давно в Зоне - первый идет ведущий, за ним - остальные. Впрочем, во всем ее поведении сейчас чувствовалось, что девушка привыкла к городским условиям - она явно комфортнее себя чувствовала в Припяти, чем сейчас. Более того, учитывая ее внятно соображающую голову и отточенные рефлексы, он вполне мог предположить, что его спутница - не просто рядовая "Сектантка". Как минимум - командир звена или вообще какая-нибудь представительница элитного подразделения. Может быть, снайпер или даже проводник.
Рядовые фанатики не вели себя так, как она - они даже по Радару ходили, будто находятся на плацу. У них всегда наблюдалась потрясающая координация и слаженность движений, но они всегда куда больше полагались на стороннюю помощь - на детекторы аномалий, на болты, на хорошие комбинезоны и лишь изредка - на грамотных проводников-фанатиков, которые выполняли для остальных членов потенциальной группы роль первопроходчиков. Так было всегда, - по крайней мере в то время, когда Край служил на Барьере в "Свободе". Он хорошо выучил их манеры - или, по крайней мере, он считал, что выучил. То, что он видел сейчас было для его мозга как минимум интересным - и сейчас он следил за ней так же внимательно, как следил и за дорогой - новая информация может быть одной из многих вещей, которые спасут тебе жизнью днем позже.

Через некоторое время, - от силы час-полтора дороги, - они вышли к небольшому лагерю. Бродяги, сидевшие у костра, не особо прятались или как-то пытались скрыть свое месторасположение - что могло служить как и одновременно жестом доброжелательности, - сталкеры приглашали любого бродягу к ним присоединится, - или же наоборот, жестом коварства - жертв специально заманивали к потенциальному привалу для того, что бы ограбить или убить.
Край не верил в сталкерское братство. Слишком часто у него были поводы убедится в обратном, а потому, найдя жест Хвоста разумным, он медленно спустился на листву и аккуратно подобрался к своей вольной-невольной напарнице, начав внимательно осматривать окрестности на предмет засады.

Результаты осмотра были более-менее утешительные - никаких злодеев, спрятавшихся в кустах или низинах между холмами, он не заметил. Одновременно, до них доносились голоса - относительно ровные, спокойные, даже в чем-то умиротворяющие.
А дозор-то ведь и не выставили. Хотя...кого тут боятся? Мутанты к кострам, как правило, не подходят - а мародеры по ночам не шляются. А судя по тому, что Хвост удивилась на счет своего местонахождения на "Юпитере", фанатиков тут тоже нет. Значит действительно, относительно безопасно.

Вместе с этим, он обратил внимание на то, как изменилось лицо девушки, стоило ей подслушать, о чем беседовали сталкеры. Вариант, конечно, был идиотским - откуда ей-то знать, о чем говорят обычные рядовые скитальцы Зоны Отчуждения? - но слишком очевидным, что бы проигнорировать его.

- Знаешь их? - Шепотом спросил Макс, вопросительно взглянув на сектантку, - Можешь подойти. Я прикрою тебя, и если все нормально, присоединюсь к вам. Береженого Зона бережет.
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 15:31
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 28.03.2019, 16:30 | Сообщение # 583
Статус:
Бывалый:

Хвост/Край
Хвост коротко кивнула и перетекла на границу между чернотой Ночи и ярким светом костра, отбрасывающего блики на экипировку сталкеров. Она молчала, продолжая из темноты вглядываться в лица сидящих - есть ли смысл открываться? Можно просто обойти их, никто не даёт гарантии, что её всё же не пристрелят - впрочем… Зная её повадки, наверняка поостерегутся это делать, ведь рвануть может так, что победителей просто не будет. Решившись, девушка медленно вышла в круг света и усмехнулась.

- Сегодня Ночь Охренительных Историй? Я уже ничему не удивляюсь - даже тому, что вы так дружно сидите втроём… Прям Семья, а с виду и не скажешь, даже не подозревала! Нет худа без добра, теперь я могу не беспокоиться за девичью честь, ей точно ничего не угрожает. Правда?

Ехидно ухмыльнувшись, она продолжала стоять и наблюдать за схватившими оружие сталкерами.

- Что, опять будем пытаться завалить Жуткую Сектантку? Ну, хоть теперь буду знать - именно с целью грохнуть, а ничего другого. Доброй Ночи, бродяги! Как ни странно, но я даже рада вас видеть - особенно тебя, симпатяжка-наёмник. Ну, признайся - скучал же по мне? А я-то как!

И она рассмеялась.
День 7, Ночь
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 28.03.2019, 16:41
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 16:30
Статус:
Четверг, 28.03.2019, 16:49 | Сообщение # 584
Статус:
Бывалый:

Ещё не оклемавшись от прошлого потрясения в виде живого Дикого, при виде Хвоста я чуть было не соскользнул со ствола дерева, на котором сидел.

"Так, а вот это уже интересный поворот.Второй раз столкнулась с Мглой, и второй раз выжила.Как?Наверное, свалила ещё до нападения.Она имеет огромнейшую ценность для нашего дела, хотя и хрен, что расскажет.Ладно, будем методично вытягивать любые сведения."

-Ты почти верно подметила - сегодня вечер охренительных встреч.Если бы не твоя издевательская манера речи и слащавый голос - лежала бы во-о-н в той канаве, Жрыца - попросту не узнал бы.Соскучился?Наверное, да.Подозреваю, что ты далеко не сразу вышла к костру, а сидела и слушала, так что уже в курсе, как из-за вашей девичьей чести меня чуть трижды не закопали.Зови свою Аннушку и остальных, если есть кто, вопросы к вам есть, считай, вопросы жизни и смерти. -И тут я заметил её замысловатый комбинезон.Эдакий гибрид маскхалата с обычной бронёй. -И давно ты стала на ёлку похожа?Когда мы в последний раз виделись ты была посимпатичнее.

Бывший наёмник так же рассмеялся.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 28.03.2019, 16:50
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 16:49
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 28.03.2019, 17:15 | Сообщение # 585
Статус:
Бывалый:

Хвост/Край
- Я не одна… Это - Край, добрый сталкер, хоть и любит ручки сунуть куда не надо! Прям как ты…

Усевшись за траву, девушка свистнула охотник в знак того, что пора выходить и покачала головой, в свете костра блеснули слёзы.

- На базу пришёл туман и… Её больше нет, все братья и сёстры погибли. Но, вы-то будете этому только рады, правда? Иначе и быть не может, а я лишилась части себя, ибо мы едины. Анна… Когда началась атака, я отправила её единственным безопасным местом - туннелем, там есть работающие вагонетки и одна должна была вынести её прямо к выходу на Янов. Если ничего не напутала и… Надеюсь, что мы её увидим - остаться со мной наверху было равносильно гибели, наёмник. Ты… Ты не видел и молись, чтобы никогда не увидел того, что там происходило. Вот такие у нас дела, сталкеры. Не слышала я ничего, лишь тот момент, как вот этот Мишка здоровенный пускал слюнки по поводу какой-то мадам, даже обидно стало, что я хуже!

Собравшись на свою обычную манеру, она всё-таки замолчала.

- Парни, есть что пожрать, а? С утра не ела…

Она вздрогнула, вспоминая то, что произошло Утром.
День 7, Ночь
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 17:15
Статус:
Поиск: