- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
А запах если и будет - так противогазы нацепили и усьо.Не панацея, но положение слегка улучшит. Оценивающе-недоверчиво девушка приняла смотреть на наемника, как-то демонстративно прикидывая и делая удивленные глаза.
- Слушай, что ж ты к себе так критично-то? Нет, я всё-таки согласна, не Мистер Вселенная, но чтобы противогаз аж цеплять - это… Слишком! Да вроде и не воняет от тебя настолько сильно, чтоб аж таким способом защищаться. Ты это, сходи к доктору потом, ежели найдёшь - самооценку поднять надо…
Фыркнув, она повернулась к новому члену команды и разразилась бурными овациями.
- Браво! Слушай, Край - а с чего ты решил, что я собралась топать к ЧАЭС? Нет, ты не подумай - перечисленная тобой подготовка очень важна! Нужно хорошее снаряжение, амуниция и аптечки, да и оружие мне бы пригодилось. Вот только собирать всё это лишь для того, чтобы переться на станцию “Янов” в нескольких часах от нас?!
И она весело расхохоталась.
- Ой, вот ты основательный! Ха-ха-ха! Не говоря о том, что пересеки вы границу Припяти, и я буду вынуждена на вас напасть! Х-хи-хи!
*похрюкивает от смеха*
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 29.03.2019, 00:35
"Пространственную аномалию, говоришь, Край?Я уже не удивлюсь, если в ту самую, благодаря той же сущности..."
Я снова оценивающе окинул взглядом Края, хмыкнул и высказался:
-Так, сталкер, я не думаю, что кто-то будет против твоего присоединения к нам, кроме меня, конечно.Ничего личного, не подумай, просто не люблю новых людей.Что до знания местности и проводничьих способностей - это хорошо, но я и сам бывалый в этих краях.Ладно, отложим в сторону мою предвзятость, она здесь ни к чему, есть более важная тема для разговора.Понимаешь ли, меня, точнее, думаю, нас всех, очень интересует твои слова про пространственный пузырь.Давай-ка об этом моменте поподробнее - при каких обстоятельствах попал, что видел, всё рассказывай.Есть у меня подозрения, что наша встреча и впрямь не случайна.Нас всех, пока что кроме тебя и Хвоста, обьединяет один неприятный момент.
Когда рыжая вклинилась в разговор меня это слегка разозлило, ибо после слов Края я сидел на довольно серьёзных щах, но злоба продлилась буквально мгновение - злиться на Хвоста у меня не получалось только потому, что она своими подколами здорово разбавляла унылую и серую атмосферу Зоны.
-И да, Край, что до станции - она права, ты слегка не то подумал, мы топаем всего лишь на Янов. -и наёмник, сменив серьёзную маску на ухмылку, повернулся к адептке -Я говорил про запах трупов, рыжая.Если бы воняло и впрямь от меня - противогаз пришлось бы напяливать только тебе.Своё не воняет, как говорится.А что до поднятия самооценки, у меня совсем другие методы... - он демонстративно похлопал по цевью винтовку, лежащую на коленях.
что до поднятия самооценки, у меня совсем другие методы... - он демонстративно похлопал по цевью винтовку, лежащую на коленях. - Нет, вот таки избавь меня от подробностей, с кем ты повышаешь своё самоуважение! А с винтовкой, эта… Не скучно? Она ж как бревно.. С другой стороны, есть и плюс- не сопротивляется, да? Извините, парни, я в кустики - кто сунется, поменяю головы местами - верхнюю с нижней.
Довольная тем, что последнее слово осталось за ней, девушка юркнула в тень.
Край безразлично пожал плечами в ответ на смех Хвоста и критику Наемника. Он высказал свое мнение, и они его услышали - а он понял главное: выгонять его точно никто не собирается. Исходя из этого, он сделал простой вывод: даже не смотря на все вышесказанное, шансы на то, что в ближайшие несколько дней он превратится в чей-то обед, начали медленно, но уменьшаться. Тенденция же меряться навыками или крутостью ему, кажется, вовсе была безразлична: он знал, на что он способен, и мог примерно оценить, на что способны остальные - этого было более чем достаточно - простая математика, не более. Наемник, не смотря на довольно неприязненное отношение к Краю, не собирался выражать открытую агрессию: более того, Край в какой-то мере даже был удовлетворен, что все это было высказано именно сейчас и ему не пришлось бы ожидать какой-нибудь гадости в спину. Исключать на сто процентов этого он не стал бы, но Максим знал наверняка - если человек планирует ему навредить, вряд ли он стал бы открыто об этом говорить. Когда же прозвучал вопрос об пространственной аномалии, Максим задумался, пытаясь понять, что от него хотят услышать и что будет наиболее правильным сказать. Он, по большому счету, не был уверен ни в чем, что там происходило - с равной вероятностью поразительное сходство Хвоста и девушки, которая ему привиделась, могло бы быть и галлюцинацией, и банальной алкогольной интоксикацией. В очередной раз пожалев о том, что он слишком много пьет и слишком мало фокусируется на событиях вокруг, сталкер все-таки заговорил.
- С "Пузырем" ситуация вышла довольно банальная. Где-то неделю назад прошел слушок про то, что то там, то тут стали пропадать люди. На ровном месте. Списывали, понятно, на мутантов и аномалии, на что же еще. Так делал и я. Сейчас-то я могу предположить, что нам просто повезло - если вы попали в аналогичную моей ситуацию и выбрались, то еще около десятка людей может все еще сидеть в этих "Пузырях" по всей Зоне и не иметь никакой возможности выбраться. В сам "Пузырь" я попал, когда бежал от собачьей погони где-то семь дней назад по территории НИИ "Агропром". Не могу сказать точно, но я то-ли поскользнулся, то-ли еще что-то, но...начал падать, а очнулся уже в "Пузыре". Сама аномалия выглядела как небольшое поле. В центре стоял старый "ЗИЛ" с тентом. Где-то вдали виднелись крутые холмы и деревья, может рядом находились какие-то болота - звуки были соответствующие. Плюс - периодические голоса и звуки перестрелок. В течении где-то дней четырех я пытался найти выход, и набрел на него случайным образом, судя по всему.
На счет каких-либо голосов и приведений Край, конечно же, умолчал. По большей части из-за того, что сам не был уверен в трезвости собственного сознания. Он в нем не был уверен и ранее, а сейчас ситуация с внятным восприятием реальности ухудшалась с каждым днем. Максим не мог отделаться от чувства, что все, что происходит вокруг - какой-то трюк, обман. Словно он не мог и не должен был тут оказаться. Словно снежный ком, обрушившийся на голову, события последней недели перевернули с ног на голову всю ту хрупкую систему, которую бывший мародер выстроил в своей жизни и в своей голове. И по мере того, как обстоятельства продолжали меняться, та тонкая нить сознания, что связывала его рассудок с реальностью, пропадала. От чего-то очень сильно хотелось выпить. Край зажмурился и потряс головой, пытаясь сбить это наваждение. Мыслить рационально не получалось.
Сообщение отредактировал Алькатрас - Суббота, 30.03.2019, 05:10
-Нет, не избавлю, не надейся!А со всеми, за чью голову мне платили.Чем больше дистанция, и чем меньшее количество выстрелов на одну цель - тем выше самооценка, ага.И да, ещё как сопротивляется, если очередями шить.
Я, взяв у Дикого самокрутку раскурил её, и принялся обмозговывать сказанное Краем, мне казалось, что он темнит.Либо же моя теория об Ульяне не имела права на жизнь.
"Убегал от собак, поскользнулся...Это похоже на Ульяну, но сам Пузырь - голоса, перестрелки...Либо он просто не нашёл детсад, либо это была не Ульяна.Ладно, сейчас узнаем."
Наёмник выпустил облако дыма, и заговорил, понизив голос:
-Край, ты видел кого-то похожего на неё? -он кивнул в сторону кустов, в которые пошла Хвост.
- Ну что, парни - наговорились? В общем, тихонечко так готовимся к драке и сильной! Сижу я в кустиках, и уже собралась к вам идти - аа что-то бликнуло вдалеке. К нам движется небольшая группа сталкеров, человека три или четыре, не меньше. Судя по всему - бандиты, так что или мы валим - или я валю вооббще всех, быть изнасилованной вообще не тянет! Уяснили? Это как НКВД было, так что вы или меня пристрелите, когда нас захватят - или я подорву вообще всех. Ну извините, так сложилось - а теперь ноги в руки и готовьтесь, у нас не больше минут двенадцати до подхода гавриков, оружие я не заметила, какое.
Беззаботно плюхнувшись на бревно, девушка достала с разгрузки последнюю гранату и принялась что-то тихо напевать, поглаживая её кончиками пальцев. А что ей было терять? Оружие посеяно, в пистолете 1 обойма, так что помощи в бою так себе. Она была совершенно спокойной, движения насквозь автоматические, словно и не могла в следующее мгновение отойти к Чёрному Сталкеру в свиту - или воссоединиться с Монолитом. Вдруг девушка подняла взгляд на товарищей, шустро готовящихся к бою и уже залегших среди скудного рельефа. Её глаза были совершенно белые, как у некоторых фанатиков - а голос напоминал скорее диковинный автомат.
- Они здесь…
Из темноты прилетела граната, так быстро и некстати выведшая Дикого из боя - его контузило взрывной волной, и сталкер остался лежать, уткнувшись лицом в траву. Остальным повезло больше, и их слегка оглушило да посекло осколками. Личности нападавших были неизвестны - впрочем, очень скоро всё стало и так ясно.
- Быро, обходи эту шелупонь! - Хавай лимончик, падла! - Заходи сбоку, заходи!
Бандиты: Огнемётчик (1) Шестёрки (3)
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 30.03.2019, 14:39
После этой фразы послышался звук упавшей на листья гранаты.Повезло, что кидали её не прицельно - иначе бой завершился бы даже не начавшись.Что ж, разводить костёр зная о мародёрах неподалёку было чертовски глупой идеей, и даже то, что мы знали о приближающейся группе ни чуть не помогло.
-Ложись! -фраза, в принципе, была лишней, ибо все были в укрытиях - кто сидел, привалившись к деревьям, кто лежал подле них, как Дикий, возле которого и упала граната.Все, кроме наёмника, который решил потушить костёр и оказался возле Хвоста - она продолжала сидеть на бревне.Ему пришлось буквально напрыгнуть на монолитовку, и они оба повалились за трухлявое бревно.
После взрыва донёсся крик Дикого, я выглянул и увидел, что тот лежит мордой в траве, еле заметно шевелясь.
-Твою м-мать! -прошипел я, и уже чуть громче добавил -Че, прикрой меня, надо глянуть, что с Диким и оттащить его, если жив!
Наёмник закинул винтовку за спину, вытащил пистолёт и пополз в сторону раненого товарища.Добраться к нему не получилось - когда он прополз около половины расстояния пули взрыли землю перед лицом, и ему пришлось перекатом уходить к ближайшему дереву.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 30.03.2019, 16:04
Уяснили? Это как НКВД было, так что вы или меня пристрелите, когда нас захватят - или я подорву вообще всех.
- Не боись, я этого не допущу - сам тебя грохну, сделаю одолжение. - мрачно сказал Чегеварыч. В свете сказанного Хвостом становилось непонятно, чего от неё ждать, какая мысль взбредёт ей в голову во время боя. Сталкер бросился в сторону и залёг, изготовившись к бою. "Эх, жаль пулемёта нету! Уж с полемётом я бы им показал, они бы хрен головы подняли!" - подумал он. Контролировать приближающегося противника, численность которого была не ясна, и одновременно Хвоста, чтобы не дать ей осуществить подрыв гранаты, практически не представлялось возможным.
Но вскоре в область рассредоточения группы влетела граната, хорошо освещаемая пламенем костра, а потому очень заметная, и рванула неподалёку от Дикого, который мгновенно уткнулся лбом в землю. Это было началом атаки и всё завертелось, словно слепая собака, попавшая в Карусель.
- Ай, с..а, пацаны - меня прожгло! - Вали падлу, в натуре! - Разложим потом как цуцика всей базой!
Несмотря на равное количество людей с противником, группе пришлось нелегко - и всё из за старшего бандитов, с невероятным в Зоне оружием - огнемётом. Старенький, он тем не менее давал прикурить всем, до кого мог дотянуться - попробуйте пострелять, когда в вас летит ревущая струя пламени! Скинув с себя решившего погеройствовать наёмника, девушка прыгнула к огнемётчику, но была отброшена рукой мужчины - выматерившись, он пнул девушку, но она даже не почувствовала этого, готовясь к новому прыжку. По счастью, шестерки главаря были заняты её товарищами, пока девушка отвлекала на себя внимание владельца устрашающего оружия. Когда троицу с автоматами завалили, сил у неё почти не осталось - но, в этот момент меткий выстрел Края снёс половину головы бандита, и тот упал на землю - как и обожжённая Хвост, смотрящая на поле боя пустыми белыми глазами.
- Хорошо…
Пустые глаза смотрели на оружие главаря.
- Он почти целый...
Группа получает 2 опыта (кроме Дикого) и по единице в счётчики боя, а также сломанный ЛПО-50 образца 1950 7г.
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 30.03.2019, 17:04
-Валить отсюда надо! - рыкнул наёмник, отплевываясь от налипших на лицо иголок и грязи -Они явно не просто так на нас набрели и здесь не одни, скоро придёт другая группа.Эти-то на связь уже не выйдут, хе-хе... - наёмник кивнул на трупы.
Когда двоё из четвёрки упали замертво я смог подобраться к Дикому - он оказался жив, но контужен, и я оттащил его к позиции Че.Сейчас же я приковылял к нему и принялся обрабатывать раны остатками медикаментов, ему тоже досталось осколками.
-Оплошали мы, Че.Знали же про бандюков, но всё равно костёр развели, тьфу!Ладно, шмотьё в руки и рвём когти.Охотника придётся нести - он не скоро оклемается, а ждать нельзя.Предлагаю Краю идти первым, мы с Че потащим Дикого, а Хвост замыкает.
Я оглянулся и увидел, что она уже сидит, но всё с такими же пустыми глазами, и даже не принялась обрабатывать свои раны.
-Эй, Хвост! - ответа не последовало, пришлось снова её окликнуть -Жрица, твою мать!Перевязывайся и давим на тапки.
Монолитовка совершенно не реагировала, просто продолжала сидеть, смотря на огнемёт глазами истинной сектантки.Я пошёл в её сторону с целью растормошить и привести в чувство, пока остальные готовились к бегству.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 30.03.2019, 18:28
Я пошёл в её сторону с целью растормошить и привести в чувство, пока остальные готовились к бегству. - Моё… Моё. Моё!
Невидяще девушка смотрела на подходившего наёмника, её пальцы скручивались когтями, она даже начала подниматься на ноги с явно недружелюбными намерениями, но покачала головой и на минуту прикрыла глаза - а когда открыла, но на сталкера смотрели уже обычные насмешливо-веселые глаза. Скривившись от боли в обожженном теле (не чувствуя до сего момента из-за странного транса), девушка сунулась к рюкзаку и кинула Гвоздю свою аптечку, знаком показав - на нет нейт крови, и потерпит до прихода на станцию. Сама же, пока товарищи приводили себя в порядок, с отвращением принялась отстегивать крепления от заляпанного собственными мозгами бандита.
- ЛПО-50, советская штуковина и до чего удивительная! Мощь, опасная как для самого оператора, т и для его врагов - но, для них более, понятное дело. Я… Думаю, что такой раритет п=мне пригодится - если на него больше нет желающих. Восстановить талантливый механик сможет, его мощь просто поражает! И… Он несёт в себе само Очищение! “Очисти огнём плоть свою, и приди в мои чертоги, дабы преклонить колени у Трона моего - не как слуга, но как равный!”. Истинно…
Продолжая что-то бормотать, она встряхнулась.
- Как сказал Виктор, нам бы валить… Судя по крикам бандитов, где-то они заныкали неплохую базу - наверняка с десятка два-три человек там есть. Где - потом будем разбираться, а сейчас могут прибежать все - как мутанты, так и люди. Ну что - берёт кто себе?
С небрежностью она кивнула на трофей, внутренне замерев в ожидании решения других.
Прав был Гвоздь - они оплошали. Слишком поздно обнаружили приближающуюся опасность, слишком близко подпустили, и не успели толком занять оборону. В результатне все пятеро сталкеров в этой скоротечной схватке против четырёх бандитов были серьёзно потрёпаны. Дикий так вообще сразу же выбыл из боя, не успев принять в нём участие. Таким образом, в результате стрельбы четверо на четверо победа была за сталкерами, но инициатива с самого начала принадлежала бандитам.
Ну что - берёт кто себе?
Это была Хвост. Она сняла ранцевый огнемёт с трупа бандита и смотрела на него с таким вожделением, словно пацан на двухкассетный магнитофон. Было ясно, что она хочет взять его себе. К тому же из оружия у неё при себе был только пистолет.
- Нее, мне бы пулемёт, а с этим делом мне таскаться не с руки, да и не умею я им пользоваться. Бери себе, Хвост, если есть такое желание. В крайнем случае продашь потом, если не понравится.
Обработав свои раны, он взвалил свой рюкзак себе на плечи и полошёл к Дикому, которому только что оказывал помощь Гвоздь.
- Ну что, Гвоздь, как его потащим? За руки, за ноги? Или оба возьмём его под руки?
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 30.03.2019, 21:19
Молча они шли уже третий час, с каждой минутой всё дальше удаляясь от место разыгравшегося боя. Некоторые бойцы в группе корили себя за то, что забыли выставить дозор или разожгли костёр, но это всё было в прошлом. Какой смысл жалеть о содеянном, если это уже произошло? Впрочем, оглушенный Дикий уже пришёл в себя и, как думалось девушке, изрядно злился оттого, что не смог лично навалять бандюганам. Сама же она еле шла, в полной мере выловив все прелести от многочисленных ожогов - тело нещадно стонало и просило отдыха, но… Нельзя было! А ещё этот сломанный ЛПО, который милостиво взял один из соратников, таки пожалев рыжеволосую (вслух не сказал, а то бы точно глаза выцарапала).
- Скорее бы…
В молчании прошло ещё несколько минут, как вдруг впереди замелькали фонари и по глазам ударил мощный свет переносного прожектора. Люди… Впереди стояло шестеро бойцов в характерном камуфляже одной из группировок, в ближе всех находился здоровяк в жёлто-зелёном экзоскелете и с РПД в руках. Откинув забрало, он взглянул на гостей, с особым интересом обозрел тоненькую фигурку Хвоста в лохмотья и как-то сочувственно вздохнул - но, даже отсюда поймав яростный взгляд, засунул свои мысли куда подальше и спросил чуть иначе.
- Ну шо, кто такие будете, хлопцы та дiвчина?
Конец первой главы...
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 31.03.2019, 01:01
К сожалению, поживиться ничем, кроме огнемёта, не удалось просто потому что не было времени искать среди обгорелых трупов остатки снаряжения.Идти пришлось максимально быстро, насколько позволяла ситуация с Диким и ранения группы, и в полной тишине, да с одним включённым фонарём - у ведущего.Лишь изредка доносились команды и указания от него.Я же закинул винтовку за спину, взял в левую руку пистолет, а правой поддерживал охотника.Соответственно, по всем неписанным правилам ходоков Зоны, я держал весь левый сектор, а Че - правый, хотя и в темноте сложно было бы разглядеть опасность.По ходу движения мы с Краем трижды сменились ролями, и перенимали друг у друга огнемёт, который тащил ведущий, ибо Хвост была совсем плоха.Лишь Че, как всегда, не выказывал усталости от столь тяжелой ноши в виде охотника.
В голове было совершенно пусто - следовало нормально отдохнуть.Однажды я задумался о ситуации в Лиманске, и мысленно много раз чертыхнулся, ибо теперь точно не смогу отомстить за Мирового и упокоить его бренное тело.Да и далеко не факт, что он ещё в Лиманске.
Уже на конце третьего часа хотьбы в лицо ударил свет прожектора, заставив рефлекторно закрыть глаза.Когда глаза более-менее привыкли к темноте удалось увидеть камуфляж этих бойцов.
"Ага, Свобода.Хорошо, что не чёрно-красные - хрен бы отделались от них без проблем!Эти-то, если и будут донимать, то хотя бы не так жёстко."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 31.03.2019, 17:12
Невзирая на раны и ожоги они упрямо шли к своей цели. Чегеварычу пришлось следить за правым флангом, что было ему на руку. Изредка он глядывался, чтобы проконтролировать, не отстала ли Хвост. Край оказался не плохим проводником, вовремя обнаруживал и обозначал аномалии, тем самым уберегая ядро отряда от страшной участи.
Так! Глупо думать, что она ни с того, ни с сего, на ровном месте оставит свой откровенно жестокий и циничный подход и начнёт искренне строить нормальные отношения, которые бывают между мужчиной и женщиной. Нет, в её играх, похоже, тебе отводится только роль пешки, призванной воодушевлённо идти свергать горы, и которой можно будет потом пожертвовать. Вспомни её холодный взгляд на КПП, сталкер, когда вы с Гвоздём увидели её в первый раз. Холодный, безучастный, и безразличный. Вот её истинное лицо, сталкер! И ты должен всегда помнить об этом, а не думать об этих шелковистых русых волосах, об этих красивых бровях, об этой стройной фигурке, об этих глазах, цвета почти ясного неба...
вдруг впереди замелькали фонари и по глазам ударил мощный свет переносного прожектора.
- Дошли! - выдохнул Чегеварыч. Это были бойцы Свободы. О них сталкер слышал больше хорошего, нежели плохого, и потому решил, что эта встреча с высокой степенью вероятности будет для них позитивной.