Случайная подборка модов
Хроники Кайдана
3.6
Путь во мгле
4.5
Смерти вопреки. В центре чертовщины
4.1
Lost World Condemned
3.5
Боевая подготовка 2
3.6
Doomed to Eternal Torment
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 29.03.2019, 00:28 | Сообщение # 601
Статус:
Бывалый:

А запах если и будет - так противогазы нацепили и усьо.Не панацея, но положение слегка улучшит.
Оценивающе-недоверчиво девушка приняла смотреть на наемника, как-то демонстративно прикидывая и делая удивленные глаза.

- Слушай, что ж ты к себе так критично-то? Нет, я всё-таки согласна, не Мистер Вселенная, но чтобы противогаз аж цеплять - это… Слишком! Да вроде и не воняет от тебя настолько сильно, чтоб аж таким способом защищаться. Ты это, сходи к доктору потом, ежели найдёшь - самооценку поднять надо…

Фыркнув, она повернулась к новому члену команды и разразилась бурными овациями.

- Браво! Слушай, Край - а с чего ты решил, что я собралась топать к ЧАЭС? Нет, ты не подумай - перечисленная тобой подготовка очень важна! Нужно хорошее снаряжение, амуниция и аптечки, да и оружие мне бы пригодилось. Вот только собирать всё это лишь для того, чтобы переться на станцию “Янов” в нескольких часах от нас?!

И она весело расхохоталась.

- Ой, вот ты основательный! Ха-ха-ха! Не говоря о том, что пересеки вы границу Припяти, и я буду вынуждена на вас напасть! Х-хи-хи!

*похрюкивает от смеха*
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 29.03.2019, 00:35
  Злобная реклама
Пятница, 29.03.2019, 00:28
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 29.03.2019, 11:48 | Сообщение # 602
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"Пространственную аномалию, говоришь, Край?Я уже не удивлюсь, если в ту самую, благодаря той же сущности..."

Я снова оценивающе окинул взглядом Края, хмыкнул и высказался:

-Так, сталкер, я не думаю, что кто-то будет против твоего присоединения к нам, кроме меня, конечно.Ничего личного, не подумай, просто не люблю новых людей.Что до знания местности и проводничьих способностей - это хорошо, но я и сам бывалый в этих краях.Ладно, отложим в сторону мою предвзятость, она здесь ни к чему, есть более важная тема для разговора.Понимаешь ли, меня, точнее, думаю, нас всех, очень интересует твои слова про пространственный пузырь.Давай-ка об этом моменте поподробнее - при каких обстоятельствах попал, что видел, всё рассказывай.Есть у меня подозрения, что наша встреча и впрямь не случайна.Нас всех, пока что кроме тебя и Хвоста, обьединяет один неприятный момент.

Когда рыжая вклинилась в разговор меня это слегка разозлило, ибо после слов Края я сидел на довольно серьёзных щах, но злоба продлилась буквально мгновение - злиться на Хвоста у меня не получалось только потому, что она своими подколами здорово разбавляла унылую и серую атмосферу Зоны.

-И да, Край, что до станции - она права, ты слегка не то подумал, мы топаем всего лишь на Янов. -и наёмник, сменив серьёзную маску на ухмылку, повернулся к адептке -Я говорил про запах трупов, рыжая.Если бы воняло и впрямь от меня - противогаз пришлось бы напяливать только тебе.Своё не воняет, как говорится.А что до поднятия самооценки, у меня совсем другие методы... - он демонстративно похлопал по цевью винтовку, лежащую на коленях.
  Злобная реклама
Пятница, 29.03.2019, 11:48
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 29.03.2019, 21:41 | Сообщение # 603
Статус:
Бывалый:

что до поднятия самооценки, у меня совсем другие методы... - он демонстративно похлопал по цевью винтовку, лежащую на коленях.
- Нет, вот таки избавь меня от подробностей, с кем ты повышаешь своё самоуважение! А с винтовкой, эта… Не скучно? Она ж как бревно.. С другой стороны, есть и плюс- не сопротивляется, да? Извините, парни, я в кустики - кто сунется, поменяю головы местами - верхнюю с нижней.

Довольная тем, что последнее слово осталось за ней, девушка юркнула в тень.

*треск поленьев в костре*
  Злобная реклама
Пятница, 29.03.2019, 21:41
Статус:
Украина  Алькатрас
Суббота, 30.03.2019, 05:10 | Сообщение # 604
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Край безразлично пожал плечами в ответ на смех Хвоста и критику Наемника. Он высказал свое мнение, и они его услышали - а он понял главное: выгонять его точно никто не собирается. Исходя из этого, он сделал простой вывод: даже не смотря на все вышесказанное, шансы на то, что в ближайшие несколько дней он превратится в чей-то обед, начали медленно, но уменьшаться. Тенденция же меряться навыками или крутостью ему, кажется, вовсе была безразлична: он знал, на что он способен, и мог примерно оценить, на что способны остальные - этого было более чем достаточно - простая математика, не более. Наемник, не смотря на довольно неприязненное отношение к Краю, не собирался выражать открытую агрессию: более того, Край в какой-то мере даже был удовлетворен, что все это было высказано именно сейчас и ему не пришлось бы ожидать какой-нибудь гадости в спину. Исключать на сто процентов этого он не стал бы, но Максим знал наверняка - если человек планирует ему навредить, вряд ли он стал бы открыто об этом говорить.
Когда же прозвучал вопрос об пространственной аномалии, Максим задумался, пытаясь понять, что от него хотят услышать и что будет наиболее правильным сказать. Он, по большому счету, не был уверен ни в чем, что там происходило - с равной вероятностью поразительное сходство Хвоста и девушки, которая ему привиделась, могло бы быть и галлюцинацией, и банальной алкогольной интоксикацией.
В очередной раз пожалев о том, что он слишком много пьет и слишком мало фокусируется на событиях вокруг, сталкер все-таки заговорил.

- С "Пузырем" ситуация вышла довольно банальная. Где-то неделю назад прошел слушок про то, что то там, то тут стали пропадать люди. На ровном месте. Списывали, понятно, на мутантов и аномалии, на что же еще. Так делал и я. Сейчас-то я могу предположить, что нам просто повезло - если вы попали в аналогичную моей ситуацию и выбрались, то еще около десятка людей может все еще сидеть в этих "Пузырях" по всей Зоне и не иметь никакой возможности выбраться. В сам "Пузырь" я попал, когда бежал от собачьей погони где-то семь дней назад по территории НИИ "Агропром". Не могу сказать точно, но я то-ли поскользнулся, то-ли еще что-то, но...начал падать, а очнулся уже в "Пузыре". Сама аномалия выглядела как небольшое поле. В центре стоял старый "ЗИЛ" с тентом. Где-то вдали виднелись крутые холмы и деревья, может рядом находились какие-то болота - звуки были соответствующие. Плюс - периодические голоса и звуки перестрелок. В течении где-то дней четырех я пытался найти выход, и набрел на него случайным образом, судя по всему.

На счет каких-либо голосов и приведений Край, конечно же, умолчал. По большей части из-за того, что сам не был уверен в трезвости собственного сознания.
Он в нем не был уверен и ранее, а сейчас ситуация с внятным восприятием реальности ухудшалась с каждым днем. Максим не мог отделаться от чувства, что все, что происходит вокруг - какой-то трюк, обман. Словно он не мог и не должен был тут оказаться. Словно снежный ком, обрушившийся на голову, события последней недели перевернули с ног на голову всю ту хрупкую систему, которую бывший мародер выстроил в своей жизни и в своей голове. И по мере того, как обстоятельства продолжали меняться, та тонкая нить сознания, что связывала его рассудок с реальностью, пропадала.
От чего-то очень сильно хотелось выпить. Край зажмурился и потряс головой, пытаясь сбить это наваждение. Мыслить рационально не получалось.
Сообщение отредактировал Алькатрас - Суббота, 30.03.2019, 05:10
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 05:10
Статус:
Суббота, 30.03.2019, 09:53 | Сообщение # 605
Статус:
Бывалый:

Когда жрица встала, я выпалил ей вдогонку:

-Нет, не избавлю, не надейся!А со всеми, за чью голову мне платили.Чем больше дистанция, и чем меньшее количество выстрелов на одну цель - тем выше самооценка, ага.И да, ещё как сопротивляется, если очередями шить.

Я, взяв у Дикого самокрутку раскурил её, и принялся обмозговывать сказанное Краем, мне казалось, что он темнит.Либо же моя теория об Ульяне не имела права на жизнь.

"Убегал от собак, поскользнулся...Это похоже на Ульяну, но сам Пузырь - голоса, перестрелки...Либо он просто не нашёл детсад, либо это была не Ульяна.Ладно, сейчас узнаем."

Наёмник выпустил облако дыма, и заговорил, понизив голос:

-Край, ты видел кого-то похожего на неё? -он кивнул в сторону кустов, в которые пошла Хвост.
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 09:53
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 30.03.2019, 14:23 | Сообщение # 606
Статус:
Бывалый:

- Ну что, парни - наговорились? В общем, тихонечко так готовимся к драке и сильной! Сижу я в кустиках, и уже собралась к вам идти - аа что-то бликнуло вдалеке. К нам движется небольшая группа сталкеров, человека три или четыре, не меньше. Судя по всему - бандиты, так что или мы валим - или я валю вооббще всех, быть изнасилованной вообще не тянет! Уяснили? Это как НКВД было, так что вы или меня пристрелите, когда нас захватят - или я подорву вообще всех. Ну извините, так сложилось - а теперь ноги в руки и готовьтесь, у нас не больше минут двенадцати до подхода гавриков, оружие я не заметила, какое.

Беззаботно плюхнувшись на бревно, девушка достала с разгрузки последнюю гранату и принялась что-то тихо напевать, поглаживая её кончиками пальцев. А что ей было терять? Оружие посеяно, в пистолете 1 обойма, так что помощи в бою так себе. Она была совершенно спокойной, движения насквозь автоматические, словно и не могла в следующее мгновение отойти к Чёрному Сталкеру в свиту - или воссоединиться с Монолитом. Вдруг девушка подняла взгляд на товарищей, шустро готовящихся к бою и уже залегших среди скудного рельефа. Её глаза были совершенно белые, как у некоторых фанатиков - а голос напоминал скорее диковинный автомат.

- Они здесь…

Из темноты прилетела граната, так быстро и некстати выведшая Дикого из боя - его контузило взрывной волной, и сталкер остался лежать, уткнувшись лицом в траву. Остальным повезло больше, и их слегка оглушило да посекло осколками. Личности нападавших были неизвестны - впрочем, очень скоро всё стало и так ясно.

- Быро, обходи эту шелупонь!
- Хавай лимончик, падла!
- Заходи сбоку, заходи!

Бандиты:

Огнемётчик (1)
Шестёрки (3)

Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 30.03.2019, 14:39
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 14:23
Статус:
Суббота, 30.03.2019, 16:00 | Сообщение # 607
Статус:
Бывалый:

- Они здесь…

После этой фразы послышался звук упавшей на листья гранаты.Повезло, что кидали её не прицельно - иначе бой завершился бы даже не начавшись.Что ж, разводить костёр зная о мародёрах неподалёку было чертовски глупой идеей, и даже то, что мы знали о приближающейся группе ни чуть не помогло.

-Ложись! -фраза, в принципе, была лишней, ибо все были в укрытиях - кто сидел, привалившись к деревьям, кто лежал подле них, как Дикий, возле которого и упала граната.Все, кроме наёмника, который решил потушить костёр и оказался возле Хвоста - она продолжала сидеть на бревне.Ему пришлось буквально напрыгнуть на монолитовку, и они оба повалились за трухлявое бревно.

После взрыва донёсся крик Дикого, я выглянул и увидел, что тот лежит мордой в траве, еле заметно шевелясь.

-Твою м-мать! -прошипел я, и уже чуть громче добавил -Че, прикрой меня, надо глянуть, что с Диким и оттащить его, если жив!

Наёмник закинул винтовку за спину, вытащил пистолёт и пополз в сторону раненого товарища.Добраться к нему не получилось - когда он прополз около половины расстояния пули взрыли землю перед лицом, и ему пришлось перекатом уходить к ближайшему дереву.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 30.03.2019, 16:04
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 16:00
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 30.03.2019, 16:02 | Сообщение # 608
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Уяснили? Это как НКВД было, так что вы или меня пристрелите, когда нас захватят - или я подорву вообще всех.

- Не боись, я этого не допущу - сам тебя грохну, сделаю одолжение. - мрачно сказал Чегеварыч.
В свете сказанного Хвостом становилось непонятно, чего от неё ждать, какая мысль взбредёт ей в голову во время боя.
Сталкер бросился в сторону и залёг, изготовившись к бою.
"Эх, жаль пулемёта нету! Уж с полемётом я бы им показал, они бы хрен головы подняли!" - подумал он.
Контролировать приближающегося противника, численность которого была не ясна, и одновременно Хвоста, чтобы не дать ей осуществить подрыв гранаты, практически не представлялось возможным.

Но вскоре в область рассредоточения группы влетела граната, хорошо освещаемая пламенем костра, а потому очень заметная, и рванула неподалёку от Дикого, который мгновенно уткнулся лбом в землю. Это было началом атаки и всё завертелось, словно слепая собака, попавшая в Карусель.
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 16:02
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 30.03.2019, 17:03 | Сообщение # 609
Статус:
Бывалый:

- И придёт Очищение!

*взрыв*

- Ай, с..а, пацаны - меня прожгло!
- Вали падлу, в натуре!
- Разложим потом как цуцика всей базой!

Несмотря на равное количество людей с противником, группе пришлось нелегко - и всё из за старшего бандитов, с невероятным в Зоне оружием - огнемётом. Старенький, он тем не менее давал прикурить всем, до кого мог дотянуться - попробуйте пострелять, когда в вас летит ревущая струя пламени! Скинув с себя решившего погеройствовать наёмника, девушка прыгнула к огнемётчику, но была отброшена рукой мужчины - выматерившись, он пнул девушку, но она даже не почувствовала этого, готовясь к новому прыжку. По счастью, шестерки главаря были заняты её товарищами, пока девушка отвлекала на себя внимание владельца устрашающего оружия. Когда троицу с автоматами завалили, сил у неё почти не осталось - но, в этот момент меткий выстрел Края снёс половину головы бандита, и тот упал на землю - как и обожжённая Хвост, смотрящая на поле боя пустыми белыми глазами.

- Хорошо…

Пустые глаза смотрели на оружие главаря.

- Он почти целый...

Группа получает 2 опыта (кроме Дикого) и по
единице в счётчики боя, а также сломанный ЛПО-50
образца 1950 7г.
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 30.03.2019, 17:04
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 17:03
Статус:
Суббота, 30.03.2019, 18:23 | Сообщение # 610
Статус:
Бывалый:

-Валить отсюда надо! - рыкнул наёмник, отплевываясь от налипших на лицо иголок и грязи -Они явно не просто так на нас набрели и здесь не одни, скоро придёт другая группа.Эти-то на связь уже не выйдут, хе-хе... - наёмник кивнул на трупы.

Когда двоё из четвёрки упали замертво я смог подобраться к Дикому - он оказался жив, но контужен, и я оттащил его к позиции Че.Сейчас же я приковылял к нему и принялся обрабатывать раны остатками медикаментов, ему тоже досталось осколками.

-Оплошали мы, Че.Знали же про бандюков, но всё равно костёр развели, тьфу!Ладно, шмотьё в руки и рвём когти.Охотника придётся нести - он не скоро оклемается, а ждать нельзя.Предлагаю Краю идти первым, мы с Че потащим Дикого, а Хвост замыкает.

Я оглянулся и увидел, что она уже сидит, но всё с такими же пустыми глазами, и даже не принялась обрабатывать свои раны.

-Эй, Хвост! - ответа не последовало, пришлось снова её окликнуть -Жрица, твою мать!Перевязывайся и давим на тапки.

Монолитовка совершенно не реагировала, просто продолжала сидеть, смотря на огнемёт глазами истинной сектантки.Я пошёл в её сторону с целью растормошить и привести в чувство, пока остальные готовились к бегству.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 30.03.2019, 18:28
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 18:23
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 30.03.2019, 19:33 | Сообщение # 611
Статус:
Бывалый:

Я пошёл в её сторону с целью растормошить и привести в чувство, пока остальные готовились к бегству.
- Моё… Моё. Моё!

Невидяще девушка смотрела на подходившего наёмника, её пальцы скручивались когтями, она даже начала подниматься на ноги с явно недружелюбными намерениями, но покачала головой и на минуту прикрыла глаза - а когда открыла, но на сталкера смотрели уже обычные насмешливо-веселые глаза. Скривившись от боли в обожженном теле (не чувствуя до сего момента из-за странного транса), девушка сунулась к рюкзаку и кинула Гвоздю свою аптечку, знаком показав - на нет нейт крови, и потерпит до прихода на станцию. Сама же, пока товарищи приводили себя в порядок, с отвращением принялась отстегивать крепления от заляпанного собственными мозгами бандита.

- ЛПО-50, советская штуковина и до чего удивительная! Мощь, опасная как для самого оператора, т и для его врагов - но, для них более, понятное дело. Я… Думаю, что такой раритет п=мне пригодится - если на него больше нет желающих. Восстановить талантливый механик сможет, его мощь просто поражает! И… Он несёт в себе само Очищение! “Очисти огнём плоть свою, и приди в мои чертоги, дабы преклонить колени у Трона моего - не как слуга, но как равный!”. Истинно…

Продолжая что-то бормотать, она встряхнулась.

- Как сказал Виктор, нам бы валить… Судя по крикам бандитов, где-то они заныкали неплохую базу - наверняка с десятка два-три человек там есть. Где - потом будем разбираться, а сейчас могут прибежать все - как мутанты, так и люди. Ну что - берёт кто себе?

С небрежностью она кивнула на трофей, внутренне замерев в ожидании решения других.

- Что там с Диким?

*вопросительный взгляд*
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 19:33
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 30.03.2019, 21:16 | Сообщение # 612
Статус:
Новичок:

Прав был Гвоздь - они оплошали. Слишком поздно обнаружили приближающуюся опасность, слишком близко подпустили, и не успели толком занять оборону. В результатне все пятеро сталкеров в этой скоротечной схватке против четырёх бандитов были серьёзно потрёпаны. Дикий так вообще сразу же выбыл из боя, не успев принять в нём участие. Таким образом, в результате стрельбы четверо на четверо победа была за сталкерами, но инициатива с самого начала принадлежала бандитам.

Ну что - берёт кто себе?

Это была Хвост. Она сняла ранцевый огнемёт с трупа бандита и смотрела на него с таким вожделением, словно пацан на двухкассетный магнитофон. Было ясно, что она хочет взять его себе. К тому же из оружия у неё при себе был только пистолет.

- Нее, мне бы пулемёт, а с этим делом мне таскаться не с руки, да и не умею я им пользоваться. Бери себе, Хвост, если есть такое желание. В крайнем случае продашь потом, если не понравится.

Обработав свои раны, он взвалил свой рюкзак себе на плечи и полошёл к Дикому, которому только что оказывал помощь Гвоздь.

- Ну что, Гвоздь, как его потащим? За руки, за ноги? Или оба возьмём его под руки?
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Суббота, 30.03.2019, 21:19
  Злобная реклама
Суббота, 30.03.2019, 21:16
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 31.03.2019, 00:58 | Сообщение # 613
Статус:
Бывалый:

Молча они шли уже третий час, с каждой минутой всё дальше удаляясь от место разыгравшегося боя. Некоторые бойцы в группе корили себя за то, что забыли выставить дозор или разожгли костёр, но это всё было в прошлом. Какой смысл жалеть о содеянном, если это уже произошло? Впрочем, оглушенный Дикий уже пришёл в себя и, как думалось девушке, изрядно злился оттого, что не смог лично навалять бандюганам. Сама же она еле шла, в полной мере выловив все прелести от многочисленных ожогов - тело нещадно стонало и просило отдыха, но… Нельзя было! А ещё этот сломанный ЛПО, который милостиво взял один из соратников, таки пожалев рыжеволосую (вслух не сказал, а то бы точно глаза выцарапала).

- Скорее бы…

В молчании прошло ещё несколько минут, как вдруг впереди замелькали фонари и по глазам ударил мощный свет переносного прожектора. Люди… Впереди стояло шестеро бойцов в характерном камуфляже одной из группировок, в ближе всех находился здоровяк в жёлто-зелёном экзоскелете и с РПД в руках. Откинув забрало, он взглянул на гостей, с особым интересом обозрел тоненькую фигурку Хвоста в лохмотья и как-то сочувственно вздохнул - но, даже отсюда поймав яростный взгляд, засунул свои мысли куда подальше и спросил чуть иначе.

- Ну шо, кто такие будете, хлопцы та дiвчина?

Конец первой главы...

Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 31.03.2019, 01:01
  Злобная реклама
Воскресенье, 31.03.2019, 00:58
Статус:
Воскресенье, 31.03.2019, 09:06 | Сообщение # 614
Статус:
Бывалый:

К сожалению, поживиться ничем, кроме огнемёта, не удалось просто потому что не было времени искать среди обгорелых трупов остатки снаряжения.Идти пришлось максимально быстро, насколько позволяла ситуация с Диким и ранения группы, и в полной тишине, да с одним включённым фонарём - у ведущего.Лишь изредка доносились команды и указания от него.Я же закинул винтовку за спину, взял в левую руку пистолет, а правой поддерживал охотника.Соответственно, по всем неписанным правилам ходоков Зоны, я держал весь левый сектор, а Че - правый, хотя и в темноте сложно было бы разглядеть опасность.По ходу движения мы с Краем трижды сменились ролями, и перенимали друг у друга огнемёт, который тащил ведущий, ибо Хвост была совсем плоха.Лишь Че, как всегда, не выказывал усталости от столь тяжелой ноши в виде охотника.

В голове было совершенно пусто - следовало нормально отдохнуть.Однажды я задумался о ситуации в Лиманске, и мысленно много раз чертыхнулся, ибо теперь точно не смогу отомстить за Мирового и упокоить его бренное тело.Да и далеко не факт, что он ещё в Лиманске.

Уже на конце третьего часа хотьбы в лицо ударил свет прожектора, заставив рефлекторно закрыть глаза.Когда глаза более-менее привыкли к темноте удалось увидеть камуфляж этих бойцов.

"Ага, Свобода.Хорошо, что не чёрно-красные - хрен бы отделались от них без проблем!Эти-то, если и будут донимать, то хотя бы не так жёстко."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 31.03.2019, 17:12
  Злобная реклама
Воскресенье, 31.03.2019, 09:06
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Воскресенье, 31.03.2019, 19:18 | Сообщение # 615
Статус:
Новичок:

Невзирая на раны и ожоги они упрямо шли к своей цели. Чегеварычу пришлось следить за правым флангом, что было ему на руку. Изредка он глядывался, чтобы проконтролировать, не отстала ли Хвост. Край оказался не плохим проводником, вовремя обнаруживал и обозначал аномалии, тем самым уберегая ядро отряда от страшной участи.

Так! Глупо думать, что она ни с того, ни с сего, на ровном месте оставит свой откровенно жестокий и циничный подход и начнёт искренне строить нормальные отношения, которые бывают между мужчиной и женщиной. Нет, в её играх, похоже, тебе отводится только роль пешки, призванной воодушевлённо идти свергать горы, и которой можно будет потом пожертвовать. Вспомни её холодный взгляд на КПП, сталкер, когда вы с Гвоздём увидели её в первый раз. Холодный, безучастный, и безразличный. Вот её истинное лицо, сталкер! И ты должен всегда помнить об этом, а не думать об этих шелковистых русых волосах, об этих красивых бровях, об этой стройной фигурке, об этих глазах, цвета почти ясного неба...

вдруг впереди замелькали фонари и по глазам ударил мощный свет переносного прожектора.

- Дошли! - выдохнул Чегеварыч.
Это были бойцы Свободы. О них сталкер слышал больше хорошего, нежели плохого, и потому решил, что эта встреча с высокой степенью вероятности будет для них позитивной.
  Злобная реклама
Воскресенье, 31.03.2019, 19:18
Статус:
Поиск: