Случайная подборка модов
Call of Pripyat Complete
3.7
История снайпера: Ловушка Судьбы
2.9
Lost World 3.0
3.9
Холодная кровь
3.4
Пространственная Аномалия 4.1
4.5
Lost Alpha
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 28.03.2019, 17:44 | Сообщение # 586
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Я достал один из сухпайков, с улыбкой смотря на Че:
-Видишь, не зря брали сверх нормы, хех...Как жопой чуял. - и уже развернувшись к монолитовке добавил -Держи, приятного аппетита, ага.И вообще, подожди, когда это и куда я руки совал?Тьфу!Короче, Край, если жрать охота - попроси у Чегеварыча сухпай.Тебе, Дикий, не предлагаю, уж не думаю, что тебя отпустили голодным, но если что - дай знать.

"Вот чертовка, всё шуточки да подколы про руки куда не надо...Она - ключ к разгадке, любой ценой надо вытянуть инфу.Но, блин, не пытать же её - подорвёт всех нас, как пить дать."

-Ладно, шутки-шутками, Хвост, у нас тут дело важное...Расскажи поподробнее про туман этот, как всё было, что ты видела и как ты выжила, чёрт меня дери?Нам сообщили, что буквально недавно этой Мглой была уничтожена база Монолита близ этого района, ни единого выжившего, и теперь я уверен -Наёмник кивнул на снаряжение адептки - что это была именно та база, куда вы направлялись.
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 17:44
Статус:
Украина  Алькатрас
Четверг, 28.03.2019, 17:57 | Сообщение # 587
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Край не спеша спустился с холма, в знак доброй воли закинув дробовик за спину. Аккуратно подойдя к общему костру, он занял заранее выбранное место - чуть поодаль ото всех, - так, что бы всю компанию можно было окинуть взглядом, - но одновременно и достаточно близко, что бы соблюдать приличия и не демонстрировать неуважение.

- Здорово, бродяги. - приветственно кивнул он.

Наконец-то получив возможность расслабится, он снова достал из внутреннего кармана сигареты и, демонстративно предложив группе взять, если нужно, закурил, занявшись своим привычным делом: стал слушать и наблюдать. Компания действительно получалась разношерстная. Один бывший наемник, записавшийся на работу к "Долгу", второй мужик неопределенной наружности, - бывший не-то военный, не то вообще военстал, - и родственная душа, - охотник в длинном плаще с кучей карманов. Каким образом они познакомились и как сумели договорится и найти взаимопонимание - тот еще вопрос, но сталкер не стал лишний раз гадать или придумывать варианты.

К этой же компании добавлялась теперь и Хвост - явный член "Монолита". Судя по всему, была в отряде еще одна девушка - которую отправили тоннелями следовать сюда, на Янов. Край не стал говорить то, что все и так знали: это верная гибель. Через тоннели, проходящие под всей территорией севера Зоны Отчуждения, в свое время прошла только группа легендарного Стрелка - и не зря, ведь там водилось такое, о чем даже и вспоминать не хотелось. Даже если та "Анна" такая же опытная, как и Хвост - то все-равно: одиночке там не выжить. Краю, и тому, когда приходилось выбираться через шахты в подземные коммуникации, довелось видеть разной жути, что там находится.

Впрочем, была жуть и наземная - Мгла. Край не очень понимал, что это: новая аномалия, или же напасть навроде Выброса? Все, что он слышал - это слухи, и слухи неподтвержденные и ничем не подкрепленные, а потому, погасив сигарету, принялся внимательно слушать разговор, желая почерпнуть как можно больше сведений.
Сообщение отредактировал Алькатрас - Четверг, 28.03.2019, 17:59
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 17:57
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 28.03.2019, 18:18 | Сообщение # 588
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Взглянув на дробовик Края, я сказал:
—О, коллега, хех... Меня Диким кличут, будем знакомы. По лицу вижу - есть у тебя внутри змея, которая долго и крепко так тебя грызет. Допытываться не буду, придет время, сам выложишь, коли захочешь. А пока что предложу тебе моего чайку фирменного. Я его улучшил, даже, раньше тиной попахивал, а теперь вон, ягодами благоухает. Вмиг все свои проблемы и переживания забудешь. И не смотри на меня так, никакая это не наркота. Вон, Моги... кхм, Гвоздь с Че подтвердят.

Я открутил пробку от фляжки, и протянул последнюю сталкеру.

После чего повернулся к Хвосту, прищурился и сказал, глядя ей прямо в глаза:
—Слушай, а откуда столько зубоскалья? Может у остальных и есть причины относиться к тебе предвзято, но не у меня же. Если ты помнишь, у меня брательник старшой в вашем ордене состоит. Вот, недавно только виделся с ним. Да впрочем, вы и сами уже в курсе, - при этом я постучал пальцем по наладоннику - слухи в Зоне как чума разлетаются.

«Зажатая она какая-то, нервная. Ладно, пройдет еще чутка времени, глядишь и отойдет».

После чего я вытянул ноги к костру, и расположил на них свой SPAS.
Сообщение отредактировал Гамп - Четверг, 28.03.2019, 18:21
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 18:18
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 28.03.2019, 18:36 | Сообщение # 589
Статус:
Бывалый:

Хвост/Край
- Тода!

Поблагодарив на иврите, девушка достала из рюкзака любимую сковородочку и вбухала туда аж все три блюда, даже не думая разделять - судя по дрожащим рукам, держалась она сейчас на одном гоноре да природной вредности.

- Ты, сталкер Виктор Котов, в следующий раз кумекай немного - а то вон потерял голову от вновь обретенной меня, так и норовишь сказать лишнее. Нужны ли Краю проблемы-то наши? Он простой сталкер, поговорим что да как, а после и отвечу на вопросы ваши. Если своей дорогой пойдёт, то на станции поболтаем уже. И вот что, говорю по-доброму и только потому, что однажды вы меня спасли. Не вздумай ещё насмехаться над этой броней, или после окончания всего действа я вынуждена буду напасть на тебя. Это - священная броня моих братьев, в которой мы идём в последний бой, и я должна была остаться там, среди них - ибо не здесь моё место… Так что прояви уважение к мёртвым, знаки которых я ношу на себе.

Она посмотрела на наемника совершенно пустыми глазами, на дне которых плескалась сейчас такая тоска, что выла бы волком диким - а вот нельзя, стиснула зубки да иди дальше - последняя… Затем, лицо её всё-таки посветлело и девушка кивнула охотнику.

- А что ты хочешь? Я ж стараюсь, чтоб ты не влюбился в меня ненароком, пойдёшь ещё честь мою защищать - и сложишь буйну головушку на мечах вражьих во славу мою! Оно мне надо? И ещё, тот отряд - вам повезло с братом, что встретились и задержались. Не будь этого… Наверняка он шёл к базе, а там сейчас… Помнишь, где вы меня нашли? Всё то же самое, я… Я не должна была выжить, слышишь?

Сжав руку в кулак, Хвост упрямо уставилась в костёр, принявшись помешивать другой рукой зашипевшую на сковородке пищу.
День 7, Ночь
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 28.03.2019, 18:48
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 18:36
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 28.03.2019, 18:53 | Сообщение # 590
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Я едва сдержал улыбку.
Петросянит... Это хорошо, значит, в голове у нее проясняется уже.
—Подозреваешь во мне героя? Мда... Я думал, ты обо мне лучшего мнения. Сама ведь прекрасно знаешь, что герои в Зоне долго не живут. А раз выжила - стало быть, нужна ты еще Зоне зачем-то. Ну а что до любви, - я хлопнул Франческу по затвору - она моя единственная любовь...

Последнюю фразу я произнес заметно потухшим голосом, при этом по ему лицу скользнула едва заметная тень печали, и я отвел взгляд, после чего полез за сигаретой.
Сообщение отредактировал Гамп - Четверг, 28.03.2019, 19:38
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 18:53
Статус:
Четверг, 28.03.2019, 19:48 | Сообщение # 591
Статус:
Бывалый:

Я закурил взятую у Края сигарету, и некоторое время сидел тупо глядя в костёр.

"Да, опростоволосился на ровном месте.Его-то, в принципе, вальнуть мне ничего не стоит, да сомневаюсь, что остальные тут же не пальнут мне в рожу.Да и что значит на станции?Она собралась переться на станцию?"

-Дак его никто, вроде, и не просит вникать в эти проблемы, и, тем более, никто не просит помогать, в отличии от Дикого.Впрочем, ты права, но обьясни мне одно - ты вот так просто собираешься зайти на станцию?

И я повернулся ко второму охотнику:

-Ну, что, Край, рассказывай чьим будешь и что с тобой стряслось-то такого, что тебе тоже пришлось познакомиться с нашей Жрыцой.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 28.03.2019, 19:49
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 19:48
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 28.03.2019, 20:09 | Сообщение # 592
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Не слышала я ничего, лишь тот момент, как вот этот Мишка здоровенный пускал слюнки по поводу какой-то мадам, даже обидно стало, что я хуже!

- Хуже? - переспросил Че - Ну, не зарекайся: это самый опасный человек, которого мне довелось встретить. И самый циничный. Хмм, и кажется, я ей нравлюсь, но это не точно. - улыбнулся он - Мне теперь интересно, смогу ли я построить с ней отношения, балансируя на грани, чтобы не попасть в разработку.

Всё это время Чегеварыч отказывался удивляться тому, что происходило возле костра. Он собрал свою волю в кулак и сказал себе: "Так бывает!". И Дикий, и Хвост, благодаря каким-то перипетиям Зоны вдруг вернулись в команду, а значит всё то, ради чего они были избраны Зоной, или кем-то, равным по могуществу Зоне, продолжится, и им всем всё-таки придётся столкнуться с Мглой и одержать победу над этим Злом. К сожалению отсутствовала Анна, но Че тешил себя надеждой, что она сумеет пройти по туннелям и они её ещё встретят.
"Помоги ей Зона" - думал сталкер.
Кроме того, у их костра теперь сидел Край, который пришёл вместе с Хвостом, и имел все шансы дополнить их команду, заменив собой Анну, если она им больше не встретится.

Он рад был видеть их всех, и пообщавшись о том, о сём, вновь углубился в чтение сообщеня от Кристины.
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 20:09
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 28.03.2019, 20:58 | Сообщение # 593
Статус:
Бывалый:

Впрочем, ты права, но обьясни мне одно - ты вот так просто собираешься зайти на станцию?
- Умммммг! Чавк! Умммаув?

Хвост прожевала и, с жадность запивая водой, всё-таки сказала нормально.

- Вполне! А что такого? Знаешь, нам мне ведь не написано, что я из “Монолита”, а комбез может быть трофейный! Или ты, вот так, с ходу и определишь, что я Жуткая Сектантка? Так что вполне, милый - возьму и зайду. Оружия у меня нет, хотя бы деньги имеются - так что прикуплю. И вообще, есть у меня одна задумка, только надо собрать оке-какие запчасти. Смотри что нашла - рабочий ПНВ! Это когда ещё лабораторию рассматривала… Подкрутить чуть - и будет 2-го поколения, совершенно незаменимая штука!

Затем она лукаво посмотрела на Че.

- Ты уверен, что я менее опасна? Ах, дядя Миша, как же ты наивен и смотришь лишь на внешние проявления! Не забывай, кто сидит рядом с тобой на самом деле, учись смотреть сквозь внешнюю мишуру. Или ты забыл, что я хотела тогда подорвать всех вас вместе с собой, потому что Виктор уж сильно хотел меня полапать? Дам тебе бесплатный совет - никогда не думай, что знаешь женщин - поверь, так ты быстрее завоюешь расположений той дамочки, если вообще такое возможно.

Показав Чегеваре язык (что до одури было похоже на то существо под именем Ульяна), девушка снова вернулась к еде.
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 20:58
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 28.03.2019, 21:35 | Сообщение # 594
Статус:
Новичок:

Дам тебе бесплатный совет - никогда не думай, что знаешь женщин - поверь, так ты быстрее завоюешь расположений той дамочки, если вообще такое возможно.

- Спасибо, учту. - ответил на это Че, сжимая зубы.
Ему хотелось сменить тему разговора, а не слушать наставления сектантки по поводу отношений с женщинами. Но любая информация, полученная не важно от кого, может весьма пригодиться, поэтому пренебрегать ей не следует. Поэтому он был благодарен Хвосту и решил намотать на ус, независимо от того, поможет это или нет.

- Хвост, соболезную по поводу твоих братьев. - обратился он к ней снова - Расскажи поподробнее, что из себя представляла эта атака, и кто были эти мутанты? И как тебе опять удалось выжить во всей этой кутерьме?
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 21:35
Статус:
Четверг, 28.03.2019, 22:04 | Сообщение # 595
Статус:
Бывалый:

Наёмник зашелся диким хохотом, и спустя пол минуты успокоился.

-Блин, Хвост, да почему сразу лапать-то?У меня было совершенно другое на уме, и ты помнишь, что именно.

После слов про трофейную броню я снова хохотнул, в мыслях обозвал себя идиотом.

-Да, что-то я сглупил.У меня и самого-то бронь монолитовская, да и даром, что комбез долговский - опытный бродяга всё равно заметит.Слушай, Че, а ты уверен, что нужна тебе эта Кристина?Да там неверное слово - и ты в киселе.Вовремя не вернулся - в киселе.Напился - в киселе.Баб...Девушка, это, конечно, хорошо, но я лучше в логово кровососа залезу, чем к ней.

"Хорошо, что наша "весёлая" компания снова в сборе.Главное в таком сборе и дойти до Янова.Передряг, в принципе, никаких не должно быть, но мало ли...С твоим-то везением, мясо, у тебя наименьшее количество шансов дойти целым.Интересно, а вот имеют ли отношение к моему везению Ушедшие?Вряд ли, конечно, мне и без них не особо везло, но чем Зона не шутит?"
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 22:04
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 28.03.2019, 22:24 | Сообщение # 596
Статус:
Новичок:

Слушай, Че, а ты уверен, что нужна тебе эта Кристина?Да там неверное слово - и ты в киселе.Вовремя не вернулся - в киселе.Напился - в киселе.Баб...Девушка, это, конечно, хорошо, но я лучше в логово кровососа залезу, чем к ней.

- Нуу, надо узнать её получше, - сказал Че - может вне работы она вполне себе обычная женщина, со всеми присущими женщинам эмоциями и всё такое. Тут главное определить, испытывает ли она какие-то чувства, или задумала использовать меня как пешку в какой-то долговской игре. Но я тебя понимаю: самому мне раньше и в голову бы не пришло строить какие-либо отношения с женщиной, обладающей таким характером. Ладно, поживём - увидим.

Он повернулся к новичку:
- Край, так ты жрать будешь? Дать тебе сухпай?
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 22:24
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 28.03.2019, 23:05 | Сообщение # 597
Статус:
Бывалый:

- Хвост, соболезную по поводу твоих братьев. - обратился он к ней снова - Расскажи поподробнее, что из себя представляла эта атака, и кто были эти мутанты? И как тебе опять удалось выжить во всей этой кутерьме?
Девушка кивнула, а потом закатила глаза к небу.

- За соболезнования спасибо, хоть и странно слышать их от неверного по отношению к моим братьям. Но, дядя Миша, я уже сказала Виктору - говорю и тебе: не следует грузить Края нашими проблемами, у него наверняка и своих полно, да и вообще… Болтун - находка для шпиона, как говорят русские… Так? Каждая травинка может оказаться таким шпионом…

Фыркнув, она подозрительно взглянула на наёмника.

- И чё это ты собрался кроме лапанья делать? Неужели… Прямо посреди тел, сожженного лагеря и отвратительного запаха?! Ох, я и не подозревала в тебе такого! Да вы ценитель извращений, сударь - я теперь уж и расстроилась... Прикинь - тебя будет бояться та, от которой шарахаются в стороны, узнав принадлежность к слугам Монолита!

Рыжеволосая сделала большие глаза и демонстративно задрожала.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 28.03.2019, 23:09
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 23:05
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 28.03.2019, 23:18 | Сообщение # 598
Статус:
Новичок:

Цитата Гиги ()
Болтун - находка для шпиона, как говорят русские… Так?

- А, это точно! - спохватился Чегеварыч - Извиняй, Край, не будем тебя впутывать, мы потом об этом поговорим. А сейчас других дел полно.

Он устроился поудобнее и задумчиво уставился в пламя костра. То, с чем им предстояло столкнуться, было всё ещё неизведанным и чертовски опасным, а они, по сути, двигались к намеченной цели впотьмах.
Как их встретит этот самый доцент Воровский? Захочет ли сотрудничать или придётся применить силу? В общем, вопросов пока было больше, чем ответов.
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 23:18
Статус:
Четверг, 28.03.2019, 23:32 | Сообщение # 599
Статус:
Бывалый:

Небольшую стоянку у костра снова залил смех молодого парня - наёмника.

-Да, именно так, рудэнька, всё именно так.Ну, а что?От тел подальше в кусты, из которых того сожженного лагеря и не видно.А запах если и будет - так противогазы нацепили и усьо.Не панацея, но положение слегка улучшит.Да и быстро всё сделали бы.И не надо меня бояться - я добрый.Наверное...

Я достал из пачки сигарету, зажег зажигалку от огня - как оказалось, бензина там ещё приличное количество, просто кремень пришел в негодность.Но закурить не успел, сигарета выскользнула и упала в траву - мои любимые Ушедшие вернулись.Перед глазами поплыли огромные круги, такие, что разглядеть даже собственные ноги не удавалось, в ушах звон, голова норовила расколоться.Наверняка из меня вырвался непроизвольный стон, но я слышать его не мог, да и в целом, как мне кажется, видок мой во время "давилки" оставляет желать лучшего.

"Да катитесь вы к лешему, да что ж такое-то!"
  Злобная реклама
Четверг, 28.03.2019, 23:32
Статус:
Украина  Алькатрас
Пятница, 29.03.2019, 00:04 | Сообщение # 600
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Край аккуратно принял флягу, и поболтал ей в руке, примерно оценивая, сколько ему можно выпить. Фляга была почти полная, а потому он, приложившись, сделал несколько глотков. Ему было слегка необычно пить, и не чувствовать привычного жжения, прокатывающегося от горла до груди - ведь он сам-то в флягах таскал только воду. Так было дешевле.
Чай был действительно вкусным - приятно отдающим в голове, в которой тут же начало проясняться, - так же, как начало прояснятся и сознание Макса, до того бывшее усталым, вымученным. Он не решился еще раз прикладываться к фляге и протянул ее обратно, благодарно кивнув, не прекращая слушать, о чем велся разговор. А велся он, как обычно, о многих вещах сразу, как и было это принято у бродяг после тяжелого похода - о девушках, о предшествующих событиях, о планах. И если первое Края мало интересовало, то услышанное о последних двух вещах здорово подогрело его интерес к компании, сидевшей напротив него. Хвост, судя по всему, столкнулась с Туманом - именно он вырезал ее заставу где-то, судя по всему, в окраинах Припяти. Наемник и Военный были посланы, опять таки, разобраться с историей происхождения этого самого Тумана. И при всем этом, словно в довесок к всему вышесказанному, Хвост говорила о каком-то походе на станцию. Конечно же, станцией в ЧЗО называлось только одно место - сердце Зоны.
Тем временем к нему проявили интерес с другой части костра. Наемник, глядевший на него с откровенным сомнением, словно оценивая, поинтересовался историей, которая привела его сюда, к ним в компанию. Край не ответил и, некоторое время подумав, выдал наиболее лаконичный и честный ответ, какой смог подобрать:

- Попал в пространственную аномалию. Выкинуло сюда. По пути - нашел вашу сектантку. А потом мы добрались сюда. Ничего, вообщем, особенного. За исключением того, конечно, что я в аномалии не сдох.

"Дядя Миша", - оказавшийся, судя по всему, наиболее добрым и психологически гармоничным членом команды, беззастенчиво предложил Краю сухпай, но Максим решил вежливо отказаться - он ел, по сути, всего несколько часов назад, а голод переносил достаточно легко. За время, проведенное в длительных походах Краю вообще начало казаться, что его желудок адаптировался к тому, что бы есть далеко не так часто, как обычным сталкерам.
Впрочем, в дела отряда его не спешили посвящать. Но и выгонять тоже не собирались - хотели бы, сказали прямо, не институт благородных девиц. Край же и не спешил уходить, оценивая шансы выживания в одиночестве или в компании. И пока шансы, по его представлению, склонялись исключительно в пользу компании - экипировки у него нет, снаряжения тоже, он почти в Центре Зоны, - ни еды, ни воды, ни знакомств, ни каких-либо возможностей заработать - тут кому-попало работу не дают. Можно, конечно, уйти на Янов, и заняться привычным делом - охотой, но...тут это очевидно ценилось гораздо меньше - кому нужно тягать шкуры и запчасти мутантов прямиком с "Юпитера", если любой сталкер на Свалке или Агропроме добудет заказчику такую же тушу?
Про артхантерство и думать было нечего. У Края для этих целей нет никакой экипировки, а артефакты в этих местах сосредоточены больше в архианомалиях, где нужен хороший комбез и качественный детектор - да и того у Края не было.

В пользу выбора команды говорило многое: и то, что у людей вокруг есть какая-никакая, но экипировка, у них была какая-никакая, но цель, и, наконец, - стволы. А чем больше огневой мощи тут, на севере, тем лучше. Недаром в одиночку тут ходят исключительно опытные бродяги с самым лучшим снаряжением.
Голодранцы вроде них держаться же группами - так выживать проще.
Сейчас он однозначно понял важную вещь - лидером группы в больше мере являлась Хвост, и настроена та была в его отношении, не смотря на подколки, достаточно нейтрально. А на счет ее планов похода на ЧАЭС Край не испытывал никакого ужаса или восхищения. Добрать до ЧАЭС было вполне реально, это был вопрос времени, планирования, и экипировки. Проблемой было же другое - вернутся обратно. Плюс, Края все еще мучала загадка с видениями, которые его посещали в пузыре. Может это был и трюк сознания, а может...

Наконец, он заговорил. Говорил он медленно, не спеша, тихим, но ровным голосом. По нему было видно, что длинные тирады или разговоры были явно не его коньком. Слова и фразы он словно "Обрубывал", выплевывал. Хотел бы он говорить более внятно, но профессиональная деформация давала свое.
Где-то в глубине сознания ему за это было жутко страшно.

- ...если вы собрались идти на станцию, то в первую очередь вам нужно позаботится об экипировке. Но вы все бывалые сталкеры, сами это, наверное, понимаете. Как минимум - несколько комплектов комбинезонов с замкнутым циклом дыхания. Медкомплекты. Антирады. Карты местности - бумажные, настоящие. Желательно свежие. Такие, я уверен, у Хвостовых собратьев по вере найдутся. КПК там очень часто работают нестабильно, как вы знаете. И патроны, конечно, много патронов. И...план, как вернутся назад - если вы, конечно, собираетесь вернутся назад. Я надеюсь, что у вас есть планы на счет того, где это все добыть.

Он вздохнул, переводя дух. Снова потянулся во внутренний карман куртки. Достал сигарету. Закурил.

- Если вы не против, я попрошу разрешения остаться с вами. Дороги на юг для меня сейчас закрыты, значит я тут застрял. Знакомых, кроме...теперь уже, вас, конечно, - у меня тут нет. А Хвост считает, насколько я понял, что наша встреча не совсем случайна. Если так, то дорога мне с вами.

Длинная затяжка. Облако дыма вышло из его легких и, рисуя диковинные узоры, уплыло куда-то наверх.

- Я профессиональный проводник. Много ходил по северу. Рыжий Лес, Лиманск, восточные территории. Здесь, на Юпитере, и на Затоне я тоже хорошо ориентируюсь на местности. Часто тут бывал до поры до времени, когда эти места еще были чуть более дружелюбными. Вместе с Диким... - Край махнул головой на собрата по профессии в длинном плаще, - мы выведем вас куда угодно.

Он криво ухмыльнулся и взглянул на Хвост.

- Был я и в Припяти. Но там проводником для нас, если мы пойдем на станцию, будешь ты. Без карты патрулей твоих товарищей и схемы снайперских постов нам там делать нечего...если ты, конечно, это уже не знаешь. Тогда дорога к центру для нас открыта. Вопрос подготовки и времени.
Сообщение отредактировал Алькатрас - Пятница, 29.03.2019, 00:07
  Злобная реклама
Пятница, 29.03.2019, 00:04
Статус:
Поиск: