Случайная подборка модов
Сталкер "Диана"
2.0
«Последний Сталкер»
4.1
NEYA: Thunderstorm
2.9
ReBorn 2.50 «Артефакты смерти»
3.5
DMX MOD 1.3.5
3.7
Радар - глухой лес
2.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 05.04.2019, 18:06 | Сообщение # 661
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Угу, значит на Михалыче тут всё держится? - задумался Че - Ладно, спасибо за информацию, Мангуст, попробую у этого вашего Михалыча эту тему провентилировать, авось он прояснит ситуацию. Или скажет, что для этого надо.

Он вышел из столовки, и встретил Дикого:
- О, ты уже оклемался, я смотрю. Приветствую!
Чегеварыч вкратце ввёл охотника в курс дела, и получив его согласие на участие в рейде к перещере, занятой контролёром, сверил с ним часы, сообщил, на сколько запланирован выход группы с территории базы, сходил к Айболиту, закупил у него по три аптечки и три бинта, спустился вниз за рюкзаком, разместил БК и медицину на разгрузке, и лишний раз проверив автомат, вышел на улицу, на теневую сторону вокзала.
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 18:06
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 05.04.2019, 18:18 | Сообщение # 662
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

И, учти - не собираюсь принимать командование, хотя бы потому, что каждая моя просьба будет вызывать с десяток мыслей на предмет “А не хочет ли она под этим соусом завалить меня или отрезать чего пока ещё нужное?”.

-Да я и не предлагал, как бы.Но, согласись, если мы и дальше будем такой группой вступать в стычки командир нужен.

Провозились с Марусей мы около часа с лишним, и перед тем, как возвращаться на станцию решили протестировать её.И не зря - те жалкие минуты потраченные на поиск места для этого действа были потрачены оправданно.Разрушительная мощь огнемёта поражала и заставляла неосознанно опасаться этого грозного оружия.

- Хороша!

-О, ещё как, однако!

Наёмник подошёл к остову машины на безопасное расстояние.Разглядывая его, закурил и выбросил пустую пачку в огонь.Уже на подходе к монолитовке добавил:

-Чым бы дытя нэ тишылось, абы нэ плакало, хех...Да, Хвост?

И не дожидаясь ответа махнул рукой, призывая топать вместе с ним к станции - время подходило к обеду, а значит пора идти на задание.
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 18:18
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 19:19 | Сообщение # 663
Статус:
Бывалый:

-Чым бы дытя нэ тишылось, абы нэ плакало, хех...Да, Хвост?
- А ты к моему отцовству что ли примазываться? Добро, папочка - я столько тебя искала и вот нашла! Так что с тебя, в качестве компенсации за все годы разлуки и поруганные детские годы без отца - полноценный обед по возвращении на станцию, а также милые моему детскому величеству запасные баки для огнемёта в количестве… Ладно уж, всего 1 штуки! И… И ещё огненный артефакт, если найдёшь! Ладно, баков у них нет, согласна всего лишь на простой артефакт и обед, видишь? Вон какая у тебя скромная, милая и очаровательная дочка!

Скорчив рожицу, девушка картинно прижала руки к груди и сделала вид, что хочет обнять наёмника от избытка родственных чувств - вкупе с трубой огнемёта в руках выглядело это как нельзя более мило. Впрочем, через полчаса им было уже не дос меха - сталкера подходили к означенному пространству для будущих танцев с мутантами. На небольшом пригорке устроились свободовцы в количестве трёх штук, высматривающие что-то в бинокль - тихо ругнувшись, один из них махнул рукой, приглашая подойти ближе.

- О, дiвчина! Ну что творится, уже и… Блин, не сверкай ты так глазищами, и держи эту бандуру от меня подальше - не люблю запах палёного мяса! От самого себя в особенности… В общем, так. Из того, что выходило - шесть собак, один снорк и три тушкана. Все подаренные, только снорк бегает себе вполне резво. Ваша задача - выманить стаю и положить, а потом и Гадский Папа покажется, либо мы его газом траванём. Выйдет - и словит три пули в башку сразу, пока будет на вас отвлекаться. Не боись, завалим как цуцика! Главное, вы свиту уберите - а то начнем палить, так сожрёт - мало нас троих, и не с псами воевать.

Свободовец подмигнул девчонке, на что огрёб ещё одно возмущенное фырканье.

- Вопросы?
День 8, День
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 05.04.2019, 21:04
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 19:19
Статус:
Германия  Гамп
Пятница, 05.04.2019, 19:29 | Сообщение # 664
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Контер, значит...
—Слушай, Че. Насколько пещера глубокая? Есть такое предложение - закидать пещеру всяким хламом, и сразу поджечь зажигательными. Твари они, конечно, живучие, но в дыму кто угодно задохнется. Имел уже такой опыт. Лишь бы пещера второго выхода не имела. Тогда стопроцентная победа. Главное, потом носик не морщить от запаха, хе-хе...
Сообщение отредактировал Гамп - Пятница, 05.04.2019, 19:30
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 19:29
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 05.04.2019, 19:36 | Сообщение # 665
Статус:
Новичок:

За некоторое время до подхода к снайперам Свободы.

—Слушай, Че. Насколько пещера глубокая? Есть такое предложение - закидать пещеру всяким хламом, и сразу поджечь зажигательными. Твари они, конечно, живучие, но в дыму кто угодно задохнется. Имел уже такой опыт. Лишь бы пещера второго выхода не имела. Тогда стопроцентная победа. Главное, потом носик не морщить от запаха, хе-хе...

- Нет, Дикий, тут другой план: нам в пещеру соваться вообще не надо, наша задача - перебить всех тех, кто из пещеры на улицу повылазит, а с контролёром в пещере уже пусть свбодовцы сами разбираются, как хотят. Они там про газ что-то талдычили, вот и пусть травят его.
Чегеварыч на секунду задумался.
- Впрочем, война план покажет. Кто знает, может быть нам и забаррикадировать вход придётся, как ты предлагаешь. Пойдём уже, камрады нас уже заждались поди.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Пятница, 05.04.2019, 21:45
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 19:36
Статус:
Германия  Гамп
Пятница, 05.04.2019, 19:55 | Сообщение # 666
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Я быстро закурил сигарету, и на ходу принялся обрисовывать Че план, столь внезапно вырисовавшийся у меня в голове.
—Да я понял. Оно и правильно, что соваться не надо. Смерть верная. Я вот что думаю. Пещера же наверняка рукотворная? Если так, то в ней сто процентов должны быть воздуховоды. Просто обязаны быть. Если только пещеру совсем не конченый кретин вырыл. Так вот. Нам придется немного замараться, но - натаскаем всякого хлама. Все то, что быстро и хорошо горит. И главное, чтобы дымило побольше. Потихонечку, не спеша, мы навалим все это на входе в пещеру, ну, естественно, немного углубившись. И поджигаем. Воздуховоды дадут тягу, и весь этот дым потянет вглубь пещеры. Даже если контра умудрится заставить своих "слуг" ломануться через огонь и дым, сам он его никак не пройдет. Он ходок плохой. Во-о-о-т... Понял, к чему клоню? Нам при удачном раскладе даже стрелять не придется - твари там все задохнутся. А если кто-то все же побежит - в легкую отстреляем. Когда зверье в панике, оно плохо контролю поддается.

Придавив окурок каблуком, я закончил:
—Ну, что думаешь? И кстати, кто еще участвует в охоте? Там трофеев на всех хватит, мозги контры стоят, как крыло от самолета.
Сообщение отредактировал Гамп - Пятница, 05.04.2019, 19:58
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 19:55
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 05.04.2019, 20:11 | Сообщение # 667
Статус:
Новичок:

За некоторое время до подхода к снайперам Свободы.

—Ну, что думаешь? И кстати, кто еще участвует в охоте? Там трофеев на всех хватит, мозги контры стоят, как крыло от самолета.

- Идея мне нравится, я б согласился. Но операцию раработали свободовцы, и теперь вряд ли нам удастся переиграть всё в пользу твоего варианта. Видишь, как хреново, когда не ты сам решаешь, а за тебя всё давно подумали, а тебя лишь наняли для выполнения работы.
Чегеварыч увидел Гвоздя и Хвост, уже готовых к выходу.
- Вон они! Вот только они с нами и пойдут на дело, вчетвером управимся, стало быть. Хотели ещё Края к этому делу подключить, но он ещё дрыхнет, много сил потерял, видать. Так что пусть отдыхает, нефиг полуживого человека в бой направлять.

Они поровнялись с товарищами, и выстроившись в колонну, пошли в направлении пещеры. Координаты пещеры были у Хвоста.

- Кстати, Дикий, на месте контролёра я бы фиг кому позволил подойти к пещере и закидать её хламом, так что скорее всего его марионетки уже будут ждать нас на подходе.

Пригорок с секретом Свободы. Настоящее время.

В общем, так. Из того, что выходило - шесть собак, один снорк и три тушкана. Все подаренные, только снорк бегает себе вполне резво. Ваша задача - выманить стаю и положить, а потом и Гадский Папа покажется, либо мы его газом траванём. Выйдет - и словит три пули в башку сразу, пока будет на вас отвлекаться. Не боись, завалим как цуцика! Главное, вы свиту уберите - а то начнем палить, так сожрёт - мало нас троих, и не с псами воевать.
- Вопросы?

- Где, говоришь, пещера-то? - сразу же задал вопрос Чегеварыч, крутя головой по сторонам - Мы, в принципе, готовы. Главное, мужики, с контролёром не подведите, тут на вас вся надежда. А мы сегодня шапочки из фольги не надели, хехе.
Он снял ремень автомата с плеча и размял шею.
"Собаки, падлы, будут с флангов обходить, тушканы скорее всего напролом попрут, прямо на факел, а вот чего от снорка ожидать, я даже не знаю..." - подумалось ему.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Пятница, 05.04.2019, 22:37
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 20:11
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 23:19 | Сообщение # 668
Статус:
Бывалый:

- Где, говоришь, пещера-то?
- Да вон там, вниз - смотри... Пещера самая обычная, природная - но, там жуть какой холодок! Так что припасы и хранили, а тут эта дрянь и выскочила! Мангуст казал - вам решать, как дрянь будете выманивать, так что мы на подхвате и прикроем, если что. Главное, то свиту убрать и выманить не проблема, я думаю - он даже на вас сразу пойдёт. Как почуете давление, то сразу и к нам бегите. Смогёте? У нас тут есть штук 6 газовых гранат, пещера небольшая, там длинный извилистый ход метров десять, сама в диаметре метров двенадцать, вход только один. Мы планировали, если гад сразу не полезет, закинуть туда гранаты связкой - газ тяжелее воздуха, ход идёт вниз - должен пещеру быстро заполнить и выкуритть урода. Если какие идеи есть - говорите, опы-то вам свои туда тащить!
- Я за драку!

Хвост деловито колдовала над новой игрушкой.

- Жуть как хочу испытать! Конечно, куда уж своим умишком против умудрённых мужиков...

Пользуясь тем, что находится к свободовцам спиной, она показала Че язык.
День 8, День
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 06.04.2019, 02:38
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 23:19
Статус:
Суббота, 06.04.2019, 12:52 | Сообщение # 669
Статус:
Бывалый:

Во время пути к снайперам Свободы.

-Ладно, баков у них нет, согласна всего лишь на простой артефакт и обед, видишь? Вон какая у тебя скромная, милая и очаровательная дочка!

-Да какая ты мне дочка - я помладше тебя буду.Но, ладно, будет тебе обед, а вместо артефакта - фигу, не полезу я никуда!Мне хватило недавнего полёта с головой. -наёмник всё ещё прихрамывал и продемонстрировал сей жест с ухмылкой.

Пригорок свободовцев, настоящее время.

- Я за драку!

-А, что, были ещё какие-то предложения? -наёмник вопросительно посмотрел на Че и Дикого.

"Гранат бы - так посекли бы половину ещё на выходе.Ладно, разберёмся, не так всё страшно."

-Я думаю, никому не надо рассказывать про силу и опасность местных "слоников", так что давайте сначала попытаемся убрать его, а потом займёмся всеми остальными.Ну, что, пошли, али как? -спросил я у товарищей, предварительно скинув рюкзак возле свободовцев.Он хоть и почти пустой, но всё таки подвижность ограничивает, что в бою с собаками и снорком может быть фатально.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 06.04.2019, 12:53
  Злобная реклама
Суббота, 06.04.2019, 12:52
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 06.04.2019, 13:38 | Сообщение # 670
Статус:
Новичок:

Ну, что, пошли, али как?

- Секундочку! - не унимался Чегеварыч, он вновь повернулся к старшему из команды свободовцев и спросил: - Какая там, в районе пещеры, обстановка с аномалиями? Детектор, это хорошо, но лучше знать заранее, что нас там ждёт. И есть ли аномалии на вашей линии огня? Мне не улыбается, если вдруг окажется, что вы не сможете поразить контролёра, когда он окажется у вас на мушке, тогда у нас там будут большие проблемы!

Сталкер решил последовать примеру Гвоздя, и снял рюкзак, предварительно накидав в карманы и разгрузку дополнительные патроны россыпью.

"Таак, а если контролёр с самого начала возьмёт под контроль стаю?" - судорожно размышлял он - "Тогда он может натравить их на нас не так, как мутанты делают это инстинктивно, а согласно его тактике. То есть псы не будут обходить нас, чтобы напасть сзади, а может быть ломанутся напролом, в то время как тушканы будут кусать за задницы, доставляя не столь страшные, но всё-таки неудобства, внося хаос и путаницу в наши действия. А снорк, зараза, прыгучий, он может вытворять всякие штуки, уходя от факела и внося сумятицу..."
Сердце уже увеличило ритм работы, в кровь выделялся адреналин, пальцы рук мелко дрожали, и Чегеварычу уже не стоялось на месте, огранизм требовал действия.

- По поводу других предложений, - вспомнил он вопрос Гвоздя - так Дикий предлагал забаррикадировать вход и поджечь его к чёртовой матери, чтобы выкурить урода. Но судя по тому, что эти ребята говорят, сквозняка там нет и потому особого успеха этим мы не добьёмся.
  Злобная реклама
Суббота, 06.04.2019, 13:38
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 06.04.2019, 14:34 | Сообщение # 671
Статус:
Бывалый:

И есть ли аномалии на вашей линии огня?
Свободовец не выдержал и покрутил пальцем у виска.

- Чувак, что за хрень ты несёшь? Какие аномалии на линии огня, препятствующие стрельбе? Посмотри, вход в пещеру виден отсюда - ты видишь что, закрывающее нам обзор? Ха-ха-ха-ха! Дiвчина, ну и гарные же хлопцы у тебя, может - бросишь да пойдёшь к нам? Аномалии на линии огня, ыыы...
- Они не у меня, если что...

Показав неприличный жест, что вызвало новый взрыв хохота, девушка насмешливо фыркнула.

- Учтите, что никакого огня внутри, или гранат - Мангуст сказал, что там припасы и наша задача не повредить их. Я со свободовцами из-за ваших косяков кусаться не буду, так что сами думайте. Не волнуйтесь, я размещусь по центру с Марусей, мы ударим в центр, как только полезут уроды - сначала Очищение, а потом и моя подружка добавит пару раз. Думаю, огонь их шуганёт и опалит как следует, так что даже возможное взятие под чёткий контроль стаю не спасёт. Пошли? Аномалии мы и сами сможем отыскать, блин - совсем немощные что-ли? Было бы там поле, так не стали бы мэны хранить припасы, и хрен бы там очутился Гадский Папа. Вопрос, как он там оказался, всё равно открытый...
  Злобная реклама
Суббота, 06.04.2019, 14:34
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 06.04.2019, 14:51 | Сообщение # 672
Статус:
Новичок:

- Чувак, что за хрень ты несёшь? Какие аномалии на линии огня, препятствующие стрельбе? Посмотри, вход в пещеру виден отсюда - ты видишь что, закрывающее нам обзор? Ха-ха-ха-ха! Дiвчина, ну и гарные же хлопцы у тебя, может - бросишь да пойдёшь к нам? Аномалии на линии огня, ыыы...

- Ты здесь недавно? - спросил свободовца Чегеварыч - Поинтересуйся в сталкерской сети: не все аномалии можно увидеть визуально, пока они не сработают. Соответственно, аномалия может отклонить пулю с линии огня, или вообще непропустит её.
Сталкер повернулся к товарищам:
- В общем, камрады, на этих ребят надежды мало, надеяться можем только на себя. Ну, вперёд и с песней, что ли?
  Злобная реклама
Суббота, 06.04.2019, 14:51
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 06.04.2019, 15:29 | Сообщение # 673
Статус:
Бывалый:

Командир патруля с сожалением посмотрел на дурака и махнул рукой - что, мол, с зелени взять... Это ж надо, не учесть высоту пригорка и то, что ни одна аномалия на такой высоте не искажает воздух! Затем обернулся к своим и начал раздавать чёткие команды, бойцы шустро задвигались и разместились на своих постах, взяв на прицел единственный вход. Цыкнув на сунувшихся вперёд сталкеров, указал на зелёные флажки - там были растяжки, перекрывающие возможный путь мутантов к пригорку. Теперь всё, настала пора двигаться вперёд, откладывать встречу с Гадским Папой было нельзя. Группа побежала вперёд, стараясь передвигаться как можно тише и выполняя указания Дикого, тут он был в своей стихии. Вот и вход, представлявший собой отверстие в земле диаметров около двух метров, явно рукотворного типа. Повсюду были следы пребывания собак: отпечатки лап, куски плоти и кожи на ветках кустов, экскременты... Как и обещала, Хвост разместилась подальше от пещеры и нацелила огнемёт прямо на её вход, приготовившись дать мощный заряд бодрости.

- Гав! Гав! Гав! Рррррр!

Мутанты учуяли приближение людей, а может то был контролёр - уже совсем не важно... А важно то, что из дыры повалила стая - которую встретила струя огненной смеси, увы - хоть и не поджёгшая всю компанию, но зато мигом заставившую их бестолково заметаться по всей территории. У сталкеров было не так много Времени до того, как отвратительный кукловод приведёт в порядок свою армию и бросит её на дерзких.

Мутанты

Собаки (6)
Тушканы (4)
Снорк (1)
  Злобная реклама
Суббота, 06.04.2019, 15:29
Статус:
Суббота, 06.04.2019, 15:54 | Сообщение # 674
Статус:
Бывалый:

Когда мы выдвинулись к пещере, я взял ощутимо левее и прошёл немного вперёд, ближе к пещере, дабы оказаться как бы во фланге этих тварей и не дать возможности зайти к нам в тот же фланг либо тыл.Секунды в ожидании атаки тянулись мучительно долго, на лбу появилась лёгкая испарина от выделившегося адреналина.Или от нервов, чёрт разберёшь - ненавижу я снорков.Единственная тварь в Зоне, которая вызывает у меня такое отвращение.

"Главное не прозевать снорка.Тут дистанция никакая, ему хватит одного-двух прыжков - и всё, лови подошву ботинка лицом."

Пламя огнемёта, встретившее местную фауну на выходе из пещеры, выиграло нам достаточное количество драгоценного времени.Почти одновременно со мной начали стрелять товарищи - глухо и мощно звучала Франческа Дикого, звонко и с металическим лязгом выплёвывал очереди Калаш Чегеварыча, полностью перебивая заглушенные благодаря глушителю выстрелы моей винтовки.Пока была возможность я шил одиночными, стараясь делать это максимально точно - во имя экономии.Не хочется остаться с пустым магазином, когда увидишь собачью пасть нацеленную тебе в глотку.
  Злобная реклама
Суббота, 06.04.2019, 15:54
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Суббота, 06.04.2019, 16:22 | Сообщение # 675
Статус:
Новичок:

Чегеварыч долбил короткими очередями по два-три патрона, стараясь брать на упреждение юрких сволочей. Получая ранения звери визжали и атаковали с нечеловеческой свирепостью. Превозмогая жар от огнемёта, он держался правее, стараясь не допустить обход с фланга. В то же время он как мог пригибался, опасаясь, что кто-то из свободовцев решит внести свою маленькую лепту в бой и пустит пулю в их сторону.

"От этих дебилов всего можно ожидать..." - подумал он.

Иногда ему приходилось отбиваться от особо близко подобравшихся псов прикладом и ногами, а снорку он даже засветил по морде магазином от автомата, когда тот кинулся на него в момент перезарядки.
Сталкер уже чувствовал слабость, которой всегда сопровождается потеря крови. Он поскользнулся на кишках слепой собаки и упал, больно приложившись левым предплечьем, а псина валялась примерно в восьмидесяти сантиметрах и будто заглядвая ему в душу страшно скалила пасть и рычала.

Понемногу сталкеры одерживали победу, и по мере уменьшения количества мутантов Че всё чаще и чаще поглядывал на выход из пещеры, опасаясь неизвестности, с которой им предстоит столкнуться, когда контролёр покинет укрытие и выйдет на ружу.
Постоянно перемещаясь и меняя позиции, Чегеварыч краем сознания чувствовал, как меняется вес его аммуниции по мере расхода боеприпасов.
  Злобная реклама
Суббота, 06.04.2019, 16:22
Статус:
Поиск: