Случайная подборка модов
Clear Sky: MYSTERY v2.0
4.0
Реборн: Двойники - «Исток»
3.1
Новый Арсенал 6. Революция
3.5
Закоулки правды
3.6
Погоня за Праздником 2: В Ожидании Чуда...
4.1
Lost Alpha DC
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 20:33 | Сообщение # 646
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Ни хрена себе! - только и смог вымолвить Чегеварыч после слов, сказанных Хвостом.
Он посмотрел на Гвоздя и произнёс:
- Во попал!
Перспективы обладания этим Зародышем Компаса, или как там его назвала Хвост, вырисовывались не очень радужными. Теперь главной проблемой сталкера было не упускать контейнер из поля зрения, и причём делать это так, что ни у кого не вызвать подозрений, будто в нём находится что-то очень ценное.

"С другой стороны," - подумал Че - "если Зона подарила этот артефакт именно мне, значит я Избранный! Мне благоволит сама Зона! А значит, у меня есть все шансы выполнить возложенную на нас задачу, и даже остаться в живых".
Эта мысль вернула ему прекрасное расположение духа, и он даже подумал, что теперь-то жизнь точно наладится.
Сталкер подмигнул Гвоздю и спросил:
- Ну что, к Мангусту?
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 20:33
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 04.04.2019, 20:46 | Сообщение # 647
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

- Во попал!

-Ещё как!Будто нам и без него геморра мало...Ну, ладно, раз Зона наградила - значит, так надо, разберёмся потом.

"Вообще первый раз слышу о такой хреновине!Это ж какие деньги?Чёрт, его надо прятать, прям кровь из носа, как надо, нельзя с собой таскать..."

- Ну что, к Мангусту?

-А что нам с того Мангуста?Можно, конечно, и зайти, но у него вряд ли найдётся работа для нас, раз он потребовал самого Хвоста, хех!Я бы предпочёл сначала к доктору заглянуть - узнать, как дела у Дикого, да за лечение заплатить.Платить, как понимаю, придётся мне...Хотя, вдруг у него работёнка будет?Поможем вместо оплаты, а?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 04.04.2019, 20:48
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 20:46
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 21:03 | Сообщение # 648
Статус:
Новичок:

-А что нам с того Мангуста?Можно, конечно, и зайти, но у него вряд ли найдётся работа для нас, раз он потребовал самого Хвоста, хех!Я бы предпочёл сначала к доктору заглянуть - узнать, как дела у Дикого, да за лечение заплатить.Платить, как понимаю, придётся мне...Хотя, вдруг у него работёнка будет?Поможем вместо оплаты, а?

- И то верно. Давай заглянем к Айболиту, если что и поработаем у него. Правда, Хвост ведь тоже к нему намылилась, как бы он на нас не осерчал за такую назойливость? Давай попозже. А у Мангуста мы хоть позавтракаем, нам силы понадобятся, если Хвост какой-нибудь заказ возьмёт. И товары у него посмотреть надо, вдруг что-нибудь полезное имеется.

Чегеварыч поднялся со скамейки и продолжил:
- А вот к Долгу обращаться по поводу работы мне пока что-то совсем не хочется. Может быть попозже. Ну, ладно, поскакал я, жрать пора. Догоняй, если ещё не завтракал.

Он пошёл в местный бар и заказл себе пирог с мясом кабана и плоти аж за 193 рубля (ну, блин, и цены у них!), и стакан бесплатной воды. Пока Мангуст о чём-то беседовал с двумя сталкерами, он решил пока не приставать к бармену по поводу помывки или работы.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 21:03
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 21:21 | Сообщение # 649
Статус:
Бывалый:

Зайдя в бар после небольшой работы у доктора, состоявшей в перебирании свежепривезённых лекарств, девушка пошла прямо к бармену, памятуя о небольшой наводке её нового поклонника.

- Мангуст?
- Йоу, чувиха! Чтоб Джа бы мне свидетелем, я вчера думал, что у меня глюки, особенно когда ты хлестала водку… С чем пожаловала? У Мангуста как в Греции, всё есть!
- Йоу? А, йоу… Мне тут Потапыч сказал…
- А чё так неуверенно? Чувиха, будь на позитиве! Слушай, есть такое дело, просил я его найти кого в помощь, но без обид - ты ж одна?
- Есть пара мэнов, им работа точно не помешает.
- Тогда всё в ажуре, ага… Короче, траблы у меня образовались с товаром, на днях наши заныкали партию отобранной еды у бандюков в пещере неподалеку, да обосновался там гадский Папа, то есть контролёр. Парни сунулись, по мозгам отхватили по самое не балуйся, сейчас там пост дежурит со снайперками, если гад вылезет - прихлопнут и алга. Но сидит же! В общем, задача проста - перебить свиту гада, а мы уж потом газку туда пустим, он сам вылезет. Ребят поставить не зачистку не можем, сейчас людей не хватает, а то банки консервные сразу в оборот возьмут станцию. Берётесь?
- Думаю, это можно - к обеду займёмся, добро?
- Ага, буду ждать вестей!

Попрощавшись с барменом, она подсела к Че.

- Задача проста, зачистить свиту контролёра, которая кучкуется в пещерке неподалёку, внутрь можем не лезть - дальше его уже газом выманят и снайперы положат. Ну что, берёмся? На свободовце таки поработаем... Только идти надо после обеда, я топливо для Маруси подготовлю и пару-другую гранат.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 21:21
Статус:
Четверг, 04.04.2019, 21:45 | Сообщение # 650
Статус:
Бывалый:

Перед тем, как зайти, я успел ещё раз перекурить и грязно выругаться во весь голос, чем вызвал вопрошающий взгляд у стоящего неподалёку бойца Свободы.Пришлось показать ему открытую пачку сигарет, пальцами показав количество последних в пачке - две штуки.Тот лишь тихо хохотнул и пожал плечами.

Зайдя внутрь я заказал всё ту же отбивную из кабана и взял стакан воды.Придя к столику, за которым уже были Че и Хвост, я понял, что подоспел вовремя - монолитовка как раз рассказывала о взятом задании.Выслушав её я решил выссказать своё мнение:

-Я бы взялся, от чего ж нет?Вот только одно непонятно - неужели он не дал информации о самой свите?Кто, сколько?Уж очень я сомневаюсь, что их снайпера там в глаза долбятся и не видели эту самую свиту.И что с оплатой?
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 21:45
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 21:46 | Сообщение # 651
Статус:
Новичок:

- Задача проста, зачистить свиту контролёра, которая кучкуется в пещерке неподалёку, внутрь можем не лезть - дальше его уже газом выманят и снайперы положат. Ну что, берёмся? На свободовце таки поработаем... Только идти надо после обеда, я топливо для Маруси подготовлю и пару-другую гранат.

- Ух, ты! Как удачно всё складывается! - обрадовался Чегеварыч - Мне надо только аптечек да бинтов прикупить, и я готов. Как там Дикий? Сможет принять участие? Он же спец по местной фауне. И кстати, сколько Свобода нам за это отвалит? Контролёр - не подарок, с ним последние мозги потерять можно, так что пусть свободовцы не жмотничают.

В приподнятом настроении Чегеварыч доел свой завтрак, и теперь не спеша пил воду. Вопрос с помывкой он решил отложить на потом, ибо в той заварушке, в которой им придётся поучаствовать после обеда, им всем вновь предстоит извазюкаться так, будто в свинарнике побывали.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 21:46
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 22:04 | Сообщение # 652
Статус:
Бывалый:

- Про свиту узнаем у снайперов, а вот насчёт Дикого - я не видела его у доктора, просто как раз там занималась с лекарствами, штуку двести выдал за работу. Думаю, свободовцы уж не обидят с деньгами, про них слухи хорошие ходят. Я уже закупилась, вот три аптечки, к пистолету ещё магазин есть, хватит. Сейчас буду с гранатами работать, понятно - во дворе, час минимум провожусь - придётся старые РГД разбирать. Попробуйте, найдите его.

Она пожала плечами, делая глоток воды из кружки.

- Вообще, чем больше народу - тем лучше.

*смешок*
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 22:04
Статус:
Пятница, 05.04.2019, 09:13 | Сообщение # 653
Статус:
Бывалый:

Попробуйте, найдите его.

Наспех доев и допив я кивнул:

-Ладно, пойду посмотрю.

Отойдя от столика я подошёл к Мангусту и поинтересовался, не видел ли тот сталкера в плаще, которого мы вчера притащили - он лишь отрицательно помотал головой.Потом я спустился в подвал и взяв свой рюкзак пришёл к Айболиту почти с тем же вопросом - не знает ли он, куда пропал наш товарищ.Доктор сказал что тот, вроде как, вышел проветриться, но он не уверен, ибо Дикий не сказал ни слова.Расплатившись с ним за лечение и закупив медикаментов - по три штуки аптечек и бинтов, я неторопливо посеменил к дверям станции, противоположным тем, через которые мы входили.

"Господи, да какого хрена одни контроллёры?Это будет моя пятая стычка за последние пару месяцев.Ненавижу этих мразей!Будто с цепей посрывались - раньше хрен, где встретишь, а теперь повсеместно лазят да и ещё в таких местах, где их отродясь не было!Лиманск, теперь возле Янова - странно, тут же постоянно куча народу."

Когда я открыл дверь и вышел, то чуть было не столкнулся с Диким, который стоял возле выхода со станции.

-О, вижу, ты уже на ногах, друг.Поздравляю!Головешка не трещит?А то контузия дело такое...Ладно, заваливай внутрь, дело есть для всех нас, мы как раз обсуждали его и я решил поискать тебя. -и наёмник пошёл обратно к столику не дожидаясь ответа от охотника.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 05.04.2019, 13:18
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 09:13
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 10:04 | Сообщение # 654
Статус:
Бывалый:

Подойдя к Мангусту, девушка о чём-то с ним пошепталась, хихикая - и тот вынес ей большую холщовую сумку с чем-то тяжёлым. На что Хвост от избытка чувств даже чмокнула его в щёку и едва ли не поскакала столику парней, оставив бармена в изрядно офигевшем состоянии. Сумка, перекинутая на плечо, выглядела достаточно объёмной и в ней было что-то пузатое, напоминающее баллоны или стеклянные банки с огурцами, сейчас издающие металлический звон. Плюхнув ношу на пол, отчего та звякнула ещё больше. рыжеволосая пояснила.

- Короче, щас один из вас будет мне помогать… И не спорьте! Что я, должна всё сама тащить и делать - так нафиг вы вообще сдались тогда? Отлынивать не выйдет, да - и вообще, вы должны меня оберегать, не позволять самой лезть в опасности и даже артефакты приносить. Это я, такая скромная и хрупкая, всё-таки решила вам благородно помочь… Ёжик, пошли со мной?)

Фыркнув, она подхватила свой рюкзак и покачала головой.

- Всё равно много, шестьсот рублей за баллоны - но топливо дорогое.

Оставив тяжелую сумку (не меньше килограмм двадцати) Гвоздю, она потопала к выходу - и, только оказавшись от станции метрах в тридцати, прямо у поля аномалий, кинула свою куртку на на землю, сбрасывая туда же рюкзак.

- Клади здесь, и доставай оттуда всё добро.

День 8, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 05.04.2019, 10:17
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 10:04
Статус:
Пятница, 05.04.2019, 10:24 | Сообщение # 655
Статус:
Бывалый:

Ёжик, пошли со мной?

-Ну, пошли, рыжая.Ишь, как командует, хех!Ладно, Че, введи в курс дела Дикого и держи за меня кулаки, а то ещё взорвусь там ненароком.

Перехватив её сумку поудобнее левой рукой, я пошёл за ней.Когда мы оказались у скопления аномалий я принялся доставать из сумки вещи, после не то просьбы, не то команды.Там оказалось множество вещей, с которыми работать мне ну очень не хотелось.В сумке были несколько баллонов с какой-то маслянистой жидкостью, и наличие полуторалитровой бутылки с керосином подталкивало на мысль, что в баллонах бензин.Помимо этого там были баллоны, как на теперь уже её огнемёте, но относительно новые - по-крайней мере без повреждений, и несколько тряпок.Я разложил все вещи на земле возле сумки и с ухмылкой сказал:

-Ну шо, жрыца, вы, таки, тоже решили взять на себя роль командира?Хех...Ладно, что и как с этим делать?
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 05.04.2019, 10:34
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 10:24
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 12:12 | Сообщение # 656
Статус:
Бывалый:

-Ну шо, жрыца, вы, таки, тоже решили взять на себя роль командира?
Девушка фыркнула.

- И нахрен вы мне сдались? Пока что от всей компании больше напряга, чем польза - добавилась минимум одна причина, по которой за моей попой смогут погоняться все, кому не лень… А она у меня одна, знаешь ли - и терять как-то не хочется. Ладно, щас будет такое дело… В тех бутылях - самое лучшее топливо, смесь той щё дряни… Теперь поступим так: ты открываешь крышку одного из бутылко-бутылей и, стараясь не вдыхать пары, держишь. Я заливаю туда примерно по грамм триста керосина, тебе главное быстро закрыть! Реакция пойдёт, после чего так с каждым из 3 баков. Затем открываем самый мелкий бак - видишь? В нём не больше литра, я закачиваю туда газ и всё, после окончания реакции в баках добавляю по несколько осколков “Маминых бус”, при Удаче всего этого хватит минимум на целое сражение. Где я зажгу по полной!

Она пожала плечами и фыркнула.

- Затем всё повторяется, так что у меня огненные арты летят по полной. Готов?

Хвост достала инструменты и стала откалывать куски от артефакта.
День 8, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 05.04.2019, 12:17
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 12:12
Статус:
Пятница, 05.04.2019, 13:16 | Сообщение # 657
Статус:
Бывалый:

Когда Хвост закончила с артефактами, мы приступили к действиям - я взял первый бак, задержал дыхание и открутил крышку, Хвост влила туда керосин и я еле успел закрыть его до начала реакции.Со следующими баками повторили всё те же процедуры, уже более успешно.Потом совместными усилиями закачали газ, почти без потерь последнего, на удивление.Пока мы ждали окончания реакций в баках, я успел перекурить, отойдя в сторону, и это было ошибкой - на перчатки попал керосин и они вспыхнули, когда я чиркнул зажигалкой.Правда, я успел снять их вовремя и потушить ногами, сопровождая это действо отборной руганью, что вызвало приступ смеха у Хвоста.Закончив с распихиванием осколков "Маминых бус" по бакам, я спросил:

-Ну, что, с этим всё, как я понимаю?
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 13:16
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 13:32 | Сообщение # 658
Статус:
Бывалый:

- Всё…

Девушка кинула на станцию.

- Думаю, Маруся уже готова - ты посмотри на КПК, мы с тобой тут провозились час или полтора, я даже успела сделать пару гранат, они чуть помощнее. Так что программа-минимум готова, ждём остальных и можно выдвигаться. И, учти - не собираюсь принимать командование, хотя бы потому, что каждая моя просьба будет вызывать с десяток мыслей на предмет “А не хочет ли она под этим соусом завалить меня или отрезать чего пока ещё нужное?”. Согласись, в бою и в деле указания и просьбы должны выполняться, а не ждать часа размышлений на предмет того, стоят ли они согласия или нет. Пошли?

Спустя ещё полчаса они стояли на пригорке, с которого открывался неплохой вид на заросли пожухлых кустарников и какой-то мусор. Девушка легла на землю и выставила раструб огнемёта в сторон пообносившегося остова машины, давно уже застрявшей посреди лишёной травы земли. Щёлкнул клапан, она махнула рукой наёмнику, призывая отойди подальше… Хлопок! Вперёд вырвалась мощная струя пламени, ударившая в остов и мигом заполнившая его горящей смесью. Было видно, как плавится металл, уже изрядно проржавевший и рассыпаются в пыль кости сваленных туда сталкерами мутантов.

- Хороша!

Смахнув копоть и пот со лба чистой тряпочкой, довольная охотница рассмеялась. Чисто и звонко, словно радуется новой игрушке маленький ребёнок… Хотя сейчас это выглядело немного жутковато - и прежде всего из-за искренности этой самой радости.

День 8, День
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 05.04.2019, 13:56
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 13:32
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 05.04.2019, 17:22 | Сообщение # 659
Статус:
Новичок:

Ладно, Че, введи в курс дела Дикого и держи за меня кулаки, а то ещё взорвусь там ненароком.

- А, давай, удачи. Ты там поаккуратнее! - напутствовал Чегеварыч Гвоздя.
Сам он остался доедать завтрак и ждать прихода Дикого.
Когда с завтраком было покончено, он подошёл к Мангусту:
- Камрад, как тут у вас с благами цивилизации дела обстоят? Мы вечерком с "работы" вернёмся, нам бы вымыться да постираться надо. Сможешь организовать или к кому-то другому обращаться надо? Нас четыре мальчика и одна девочка, если чё.
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 17:22
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 05.04.2019, 17:54 | Сообщение # 660
Статус:
Бывалый:

Мангуст, ранее
- Чувак, у нас с этим так себе… Водичкой обрызга1йся да полотенчиком иль тяпочкой оботрись, вот и все дела! Баки фильтровочные сломались, запчастей щас нет и не предвидится. Хочешь помыться радиоактивной водичкой с примесями - так милости просим, но я бы не советовал. Видит Джа, тебя реально так вставит, что проваляешься на койке у Айболита с месяц, если ещё не станут по пути части тела отваливаться. Сечёшь? Так что расслабься, может что и подвернётся, но сейчас Михалыч слишком занят, так что будем скучать в ожидании… Когда же он соизволит обратить внимание на нужды всеобщие!
  Злобная реклама
Пятница, 05.04.2019, 17:54
Статус:
Поиск: