Случайная подборка модов
Road To The North
3.7
Old Episodes. Episode 2. War of Zone.
3.1
Закоулки правды
3.6
Блудный сын
2.8
Парадокс: Начало
3.6
Mysterious Zone
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 03.04.2019, 19:10 | Сообщение # 631
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Кстати, не желаешь переметнуться к Свободе, как с этими пернатыми закончим? - наёмник кивнул в сторону долговской половины станции.

- Идея хорошая, - согласно кивнул Чегеварыч - мне эти ребята нравятся, но надо бы к ним ещё присмотреться, чем дышут, как живут, какие у них порядки.
Потом он подумал, и сказал:
- А вообще, не хотелось бы мне в их драке с Долгом участвовать, не моя эта война.

- О, Михал Потапыч! Я пью на свои, никто не подавал, знаешь?

*глоток*

- Охотно верю. - хмыкнул Че и продолжил работать ложкой.
Он прислушивался, о чём говорят сталкеры за соседними столиками, хотелось узнать последние новости. Сталкеры говорили о каком-то журналисте, снимающем передачу о Зоне, и якобы его даже видели на Янове, поэтому все наперебой рассказывали друг другу, что бы они поведали, если бы им довелось дать интервью.
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 19:10
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 03.04.2019, 19:31 | Сообщение # 632
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Я тоже решил поесть перед сном, но взял сразу две порции отбивных, с рассчётом на Края.Он-то даже на привале еды не просил и наверняка голоден.

Разбираюсь, да - всегда любила больше полазить средь развалин.
-Тогда есть предложение поменяться. -наёмник вытащил свой детектор и положил на стол. -Мне эта навороченная хреновина не особо нужна, не ходок я по артефакты, а тебе поможет.В благодарность за снарягу, скажем так.

- А вообще, не хотелось бы мне в их драке с Долгом участвовать, не моя эта война.
-Понимаю, друг.Но скажи тогда, а какая твоя война?
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 19:31
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 03.04.2019, 20:06 | Сообщение # 633
Статус:
Новичок:

-Понимаю, друг.Но скажи тогда, а какая твоя война?

- Ну, как тебе сказать... - задумался Чегеварыч - Понимаешь, "Свобода", "Равенство", и "Братство", для меня не последние слова. Это именно то, ради чего стоит бороться. В общем, борьба за мир во всём мире. Удел идеалистов, так сказать. Но в нашей реальности, к сожалению, нет таких сил, которые исповедуют такие принципы, и по настоящему в них верят. Скорее они преследуют свои цели, заворачивая их в такую красивую обёртку, то есть борются за власть, продавая свободу и равенство, как красивый товар, наживку. Поэтому я до сих пор не влился ни в какой из кланов, так как везде имеются свои интересы, которые идут в разрез с настоящими понятиями о справедливости и честности. Пока я вольный сталкер, я могу принять участие в той работе, которую считаю нужной и правильной, например помочь защитить какой-нибудь сталкерский посёлок от набегов мародёров, или принять участие в рейде против бандитов. И всегда могу отказаться, если мне предложат такое, что я считаю неправильным. А если я вступлю в какую-нибудь группировку, не важно какую, то вынужден буду подчиняться её идеологии, и воевать за её интересы. И пока я не видел группировок, чьи интересы совпадали бы с моими.

- Ладно, что-то я заболтался, - сказал он, доев отбивную - пойду-ка я, наверно, дрыхнуть. Завтра у нас будет долгий и интересный день, надо будет изучить местные достопримечательности, познакомиться с местными, прикупить аптечек, и посмотреть на другие товары. Ну, и само собой, помимо похода в гости к доценту Воровскому, поискать работу.
Че выпил стакан воды, унёс тарелку, и пошёл вниз по лестнице на свой матрас.
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 20:06
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 03.04.2019, 20:06 | Сообщение # 634
Статус:
Бывалый:

-Тогда есть предложение поменяться.
- Да ты шо? Ох, люди, и что деется - еврею гой помогает!

Картинно всплеснув руками, девушка наставила пальчик.

- Мы тут в благородных не играем, у каждого за спиной не по одному трупу, да? Так что вряд ли ты настолько глуп, чтобы ождддддать от ммм… Меня! Ощущения, что я тебе чем обязана за детектор. Сеччччёшь? В общем, держи мой, за язык ттттебя никто не тянул! Спппсиббба… Пожалуй, я скажу тебе одну вещь, ккккоторая… Поможет! Не верь живым и чти мёртвых, первые редко говорят правду - а вторые не умеют лгать! Можешь запомнить - а можешь и нет, Зона рассудит… Мне пппппоррра! До завтра, вот…

Расплатившись с барменом, рыжеволосая скрылась в общей зале подвала, откуда уже через минуту выскочил очумевший сталкер, державшийся за щёку, на которой расцветал хорошо различимый отпечаток узкой ладони.

- Ведьма!
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 03.04.2019, 20:07
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 20:06
Статус:
Среда, 03.04.2019, 21:45 | Сообщение # 635
Статус:
Бывалый:

Не верь живым и чти мёртвых, первые редко говорят правду - а вторые не умеют лгать!
-Знаем мы твоих мёртвых, мать их через три колена...Ну их в болото! -буркнул я в пустоту.

Когда все ушли, наёмник остался за столом, глубоко погруженный в свои мысли и лениво жуя отбивну.Настроение было вообще ни к чёрту - меня по-прежнему преследовали, действительно прибыльной работы обычному бродяге вряд ли удастся сыскать, и плевать, что я бывший наёмник.

"И что ты делать будешь, мясо?Сложишь голову в погоне за Мглой в лучшем случае.В худшем, закончишь с этим, предположим, а дальше что?Куда податься?Бегать по всей Зоне и перебиваться подработками за копейки, каждую минуту ожидая пули в затылок?Та же Свобода вряд ли возьмёт меня под своё крыло из-за награды за мою голову.Что ж, можете меня поздравлять - я в полной жопе."

С горем пополам доев, я отнёс пустую тарелку, расплатился, влил в себя стакан воды, и сказал бармену, мол вторую принесу утром, как товарищ поест.Когда я зашел в подвал оказалось, что не спит лишь Край, а просто сидит с закрытыми глазами.Я дал ему тарелку с едой и, кивнув, отправился к своим вещам.Скинул броню, разгруз и, вытащив из него пустые магазины, достал из рюкзака пачку патронов.Присел на пол, привалившись спиной к стене и начал снаряжать магазины.Закончив с этим разобрал, почистил и смазал винтовку.

После всего этого наёмник вышел на улицу, покурил у входа, втягивая носом прохладный воздух и смотря на звёзды.Снова на удивление было безоблачно.Простояв так около 15 минут он ушёл спать, в чём был, сняв лишь ботинки.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 03.04.2019, 21:45
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 21:45
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 11:12 | Сообщение # 636
Статус:
Бывалый:

Проснувшись и показав неприличный жест парочке бойцов “Долга”, что тупо пялились на неё, Хвост быстренько умылась водой из бутылки, что была с сожалением извлечена из рюкзака, а после сморщилась - амбре от некоторых из сталкеров выходило то ещё. Например - как вчера от Гвоздя, который даже не подумал после боя хоть как-то обтереться. Оставалось лишь гадать, насколько чувство прекрасного изменит ему сегодня - и, не забудет ли оно напомнить ему про умывание. Впрочем, фактически подаренный вчера детектор до известной степени компенсировал это, но спускать на тормозах и сегодня девушка была не намерена, так что ждала возможной встречи с особым удовольствием. А пока было бы не худо прогуляться до поста - не зря же Потапыч говорил о конце смены?

- Да неужто така гарна дiвчина меня встречает!

Скорчив рожицу, девушка намекнула на сопровождение к аномалиям неподалёку, уж слишком не хотелось ей ломать возможные конечности у бойцов, которые бы наверняка попытались за ней увязаться. “Немного их даже жалко, ведь не со зла же, простые люди - вот только никак не могут усвоить, что мне их компания ну совсем не нужна…”. Увы, сегодня всё было не особо хорошо, отхватила от аномалии - да ещё и призом стала всего одна “Медуза”. С несколько испорченным настроением девушка сунулась к механику, охренела с цен и договорилась забрать Марусю в обед (ещё взяв флешку с данными по артефактам и набор инструментов), после чего и мирно расселась на лавочке снаружи у входа.

День 8, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 04.04.2019, 11:21
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 11:12
Статус:
Четверг, 04.04.2019, 12:00 | Сообщение # 637
Статус:
Бывалый:

Проснувшись, наёмник узнал у Мангуста насчёт укромного уголка на станции и пошёл умываться при помощи бутылки воды, скрипя зубами - чистую питьевую воду тратить на такие вещи, тьфу!Потом вернулся в подвал, надел разгруз, закинул винтовку за спину, в своём фирменном стиле - цевьё всегда билось о левую руку.Хоть это и доставляло некий дискомфорт, но позволяло одним движением руки привести винтовку в боевое положение.Засунув рюкзак под койку Чегеварыча, он вышел со станции с намерением поискать артефакты, пока остальные спали.

Недалеко от станции я приметил скопление гравиконцентратов и "газировок", и решил поискать там, что оказалось хорошим решением - ближе к центру скопления я смог найти два Колобка.Но всё не могло быть гладко - услышав недалёкий вой собак мне пришлось отвлечься для определения направления, с которого могли появиться мутанты, и я по неосторожности вляпался в воронку.Когда я приготовился прощаться с жизнью аномалия "выплюнула" мою тушу - оказалась слишком слабой, чтобы превратить меня в фарш.Но и тут не повезло - я чертовски сильно приложился об дерево, рассёк лоб и бровь, разбил нос, получил множество ушибов.А детектор выронил ещё будучи в воронке.

"Ну, твою мать!Не зря я менялся детектором, так бы вообще просрал довольно дорогую приблуду, этот-то не жалко." -думал наёмник глядя на то, что осталось от детектора.

Когда я прихромал ко входу на станцию, на скамейке уже сидела Хвост.Я подсел и закурил, вытянув вперёд ушибленную ногу.

-Чего рожа такая кислая, рыжая?Головушка, небось, бо-бо?Хех...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 04.04.2019, 12:13
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 12:00
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 12:49 | Сообщение # 638
Статус:
Бывалый:

- У меня погибло слишком много внутри, если ты понимаешь, о чём я… Хотя, сейчас не Время для скорби, радоваться не не с чего… К тому же, потратила почти две трети денег и осталось всего-ничего! Шесть тысяч стоит ремонт Маруси, да ещё 4 с хвостиком отдала за флешку и инструменты по очищению чернобыльской электроники, это необходимо для гармоничного извлечения компонентов. Так что… Дела не слишком весёлые, сталкер.

Она подозрительно взглянула на него и с одобрением кивнула.

- Гляжу, Ёжик, ты всё-таки помылся! Уже прогресс, да - а то я сегодня как ошпаренная выскочила с общей залы. Подвал, половина мылась хрен знает когда, вонь стоит такая, что хоть в противогазе спи. Ничего, дайте мне пару дней, я к их командиру пойду, не знаю как - но заставлю всех мыться! Это же дурдом, многие даже морду не вытираю влажной тряпкой - а туда же, как один исходят при виде меня слюной… Противно!

И Хвост с отвращением плюнула на землю.

День 8, Утро
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 12:49
Статус:
Четверг, 04.04.2019, 13:55 | Сообщение # 639
Статус:
Бывалый:

-Отчасти понимаю, Хвост.Но лучше так, чем когда твои "братья" обьявляют на тебя охоту, из-за ошибки командования.Чтоб этим шакалам сто лет жить и триста ползать! -наёмник злостно саданул кулаком об скамейку, выбросил окурок и продолжил -Уж извините, миледи, но вы в Зоне.

После короткой паузы я решил сменить тему и вновь заговорил:

-Сходил, твою мать, за артефактами...Детектор просрал, самого так об сосну припечатало, что еле выполз оттуда.Ладно, хрен с эти всем.Что тебе интересного Потапыч рассказывал, рыжая? - я коротко рассмеялся.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 13:55
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 14:25 | Сообщение # 640
Статус:
Бывалый:

Что тебе интересного Потапыч рассказывал, рыжая?
- В Зоне ничего просто так не происходит, Ёжик. Видимо - не тебе был предназначен детектор, который ты мне отдал. Вот словно бы кто-то идёт за тобой и говорит, что не твоё… Как думаешь? Потапыч, Потапыч… Если кратко - что что я забыла в Зоне и откуда такая бесстрашная явилась. Ага, сказала бы - так устроил концерт ой какой! В общем, к обеду можно будет за оружием зайти, местный техник мастер ещё тот - правда, мне повезло - у него просто запчасти есть. Если бы нет - неизвестно, когда и сделал…

Она помолчала и кивнула своим мыслям.

- Древнее оружие, страшное - оно несёт Очищение врагам хозяина и опасно для него не меньше, чем для врагов его. Надо будет подумать над защитой от пуль баков, иначе рванет так, что от меня нихрена не останется - на радость падальщикам. Так что в бою со сталкерами я без Маруси обойдусь пока, нужно покумекать с Че по этому поводу, может что смыслит в технике? Хммм… Ну а нет, так буду доставать Михалыча, чтоб чего придумал - а то так тоже не дело.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 14:25
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 14:36 | Сообщение # 641
Статус:
Новичок:

Проснувшись, Чегеварыч совершил утренний моцион, и отправился на завтрак. Но по пути он решил, что жрать пока не охота, и поэтому вышел через железные ворота на задний дворик Ж/Д-вокзала. Ему хотелось изучить местность.
На одном углу стоял боец Долга, на другом - боец Свободы. Оба демонстративно глядели в противоположные стороны, контролируя каждый свой фланг.
Сталкер подышал свежим воздухом, и решил выйти на ту сторону вокзала, на которую в далёкие времена приходили поезда. Он обошёл здание вокзала со стороны Свободы, так как хотел им продемонстрировать миролюбивое отношение, а общение с Долгом заводить ему не хотелось, так как по их предыдущей встрече у него сложилось не очень лестное отношение к этой группировке.

На другой стороне вокзала было более солнечно, так как небыло деревьев, дающих тень. А ещё было довольно-таки оживлённо: там стояла тренога с видеокамерой, и снимала журналиста, стоящего на фоне вокзала. Он что-то рассказывал о том, что Зона - это аванпост рептилоидов, которые на планете Нибиру прилетели в нашу Солнечную систему извне, и прокладывают путь на Землю, чтобы поработить человечество. Четвёрка свободовцев, обеспечивающая его защиту, тихонько посмеивалась в сторонке, слушая его речь. Группа вчерашних сталкеров, размышлявших о том, что они бы поведали далёким телезрителям о Зоне и её тайнах, быстро потеряла интерес к журналисту и разошлась по своим делам.

Чегеварыч снова пошёл на теневую сторону Янова. Там было хорошо, спокойно, и приятно. Где-то местрах в семидесяти-восьмидесяти по левому флангу слышалась стрельба из самозарядного дробовика и треск двух АКМов, перемежающиеся с визгами кабанов.
Сталкер вышел за территорию базы и достал детектор аномалий. Пока есть время и деньги на лечение, нужно поискать артефакты, авось повезёт.
Миновав дорогу и взобравшись на пригорок, Че увидел заросли кустарника, а детектор дал сигнал, что рядом находится аномалия.
Этих аномалий оказался целый сгусток, они хаотично расположились в зарослях и гудели на все лады, нервируя психику.
Найдя проход вглубь, Чегеварыч углубился в это скопление и вдруг увидел его: это был необычный артефакт, как будто вынырнувший из гнилой листвы и качающийся в воздухе, как спасательный круг на волнах.
Сперва сталкер достал КПК и сфотографировал свою находку. Артефакт представлял собой полупрозрачный шарик, с яблоко величиной, как будто бы обвитый водорослями, которые то и дело шевелились, будто этот шар живой.

Аккуратно сняв с пояса контейнер для артефактов, Чегеварыч открыл его, и осторожно накрыл свою находку так, чтобы она попала внутрь, подтолкнув его крышкой, после чего тщательно запечатал контейнер. Он опасался прикасаться к нему, потому что не видел этого артефакта в описании в сталкерской сети, и не знал, чего ожидать от контакта с ним. Хорошо хоть, что счётчик Гейгера не показывал повышенного фона, что уже радовало.

- Спасибо за подарок, Зона! - вслух поблагодарил он - Сдаётся мне, не простой это артефакт.

Он направился обратно, стараясь в точности повторить свой путь через аномалии в обратном порядке, но вдруг сработавшая от шевеления веток на ветру электра, разрядилась и пронзила его током, заставив скрючиться на земле от боли и судорог.
Когда мышцы расслабились и он вновь смог вдохнуть, то сел и прислушался к себе. Вроде всё цело. Живой. Слава богу, дальше путь чист, так что можно спокойно идти обратно.
Сталкер направилсь в обратный путь на Янов.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 14:36
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 04.04.2019, 19:08 | Сообщение # 642
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Тьма. Темный тоннель. Свет в конце? Нет. Вместо этого, я вижу своего брата. В полном монолитовском обмундировании и с любимой СВД на плече. Он смотрит на меня присущим ему суровым взглядом и говорит мне:
—Подъем, брат. Не время дрыхнуть. Рано тебе еще... Подъем!

Свет. Освещенная люминесцентной лампой, комната с обшарпанными стенами.

«И откуда тут такое добро? Иной раз и на масленку надеяться не приходится...
Хотя, какое к псевдопсам мне дело до этой лампы. Меня же вырубило, мать твою... А я о лампах думаю».

Я пошевелил руками и ногами. Ничего не болит, все на месте, голова вроде тоже. Присел, огляделся. Так... Похоже, мы на Янове. Только... тихо слишком. Взгляд мой скользнул по углу, в котором лежала Франческа, поблескивая в свете лампы. Отлично, вот и вторая хорошая новость. Голова только трещит, но это ерунда, табачок мой и не от этого спасает.

Встав на ноги, я покрутил головой, разминая затекшую шею, затем, подобрал ствол, и, проверив патронник, двинулся к выходу, по дороге зачем-то пнув валявшуюся пивную банку.

И как они только пьют эту ослиную мочу... Пфу! Дрянь.

Выйдя на улицу и глотнув свежего, по местным меркам, воздуха, я закурил сигарету. Головная боль сразу же утекла куда-то далеко, куда-то аж за ЧАЭС, чьи трубы, словно пальцы неведомого гиганта, виднелись на севере.
Пошарив по карманам, я достал фляжку, открутил пробку...

Эх, горяченький еще... Хорошо!

Сделав глоток, я убрал фляжку, и принялся жадно втягивать сладковатый дым.

Где же все? Хотя... оно и ладно, люблю звуки тишины по утрам.

Но в полной мере насладиться тишиной мне не дал тушкан, который уселся в нескольких шагах и самым наглым образом пялился на меня своими глазенками. Вот же вероломный гад..! Рука моя рефлекторно потянулась к стволу, но, помешкав секунду, я подобрал валявшуюся под ногами стеклянную бутылку, и метнул в гаденыша. С диким визгом, тварь скрылась в ближайших кустах.

От ты блин, твоим ультразвуком можно стекло резать...

Прикончив сигарету, я вернулся под крышу станции. Пожрать бы надо, а то чувствую, желудок меня уже материт, на чем свет стоит.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:08
Статус:
Четверг, 04.04.2019, 19:16 | Сообщение # 643
Статус:
Бывалый:

-Да в смысле Ёжик, рыжая? - наёмник рассмеялся, и подавив приступ хохота продолжил -Да, согласен, в Зоне случайностей не бывает.Но чтобы кто-то шёл и шептал на ухо - нет, увольте, мне так не кажется.Что до Че - я как раз собрался пойти его будить, вот и переговорите про это.

"Ладно, пора валить к Воровскому.Надеюсь, этот хрен хотя бы поговорит с нами.А то горбатиться ещё на него вообще нет желания, не перевариваю я этих яйцеголовых.Хотя, какого хрена ты мордой воротишь, мясо?!Теперь за любую возможность заработать надо цепляться, хоть зубами.Но, это всё потом - сначала глянуть, что с Диким и спросить насчёт работы у Айболита - денег остались копейки по здешним меркам."

Я собирался зайти внутрь, как увидел силуэт в армейской броне - Чегеварыч приближался к станции.Помахав рукой, я прикрикнул:

-Как раз тебя вспоминали!Я-то думал ты спишь, а ты уже шатаешься хрен пойми где!Подваливай, рассказывай, где был и что видел!
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:16
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 19:43 | Сообщение # 644
Статус:
Новичок:

-Как раз тебя вспоминали!Я-то думал ты спишь, а ты уже шатаешься хрен пойми где!Подваливай, рассказывай, где был и что видел!

- Оооо, - протянул "подваливший" Чегеварыч - я щас такооое видел!
Он осмотрелся по сторонам, пытаясь прикинуть, не услышит ли его кто-то лишний, и убедившись, что чужих здесь нет, продолжил.
- Это настоящий подарок Зоны, вот не сойти мне с этого места! - продолжил он - Вышел я, значит, с Янова, вон, за бугор зашёл, и начал там артефакты искать, в кустах. Аномалий там - тьма! И прикиньте, что нашёл...
Сталкер снял с пояса контейнер с артефактом, и осторожно приоткрыв крышку показал содержимое товарищам.
- Чёрт его знает, что это такое, никогда ничего подобного не видел, но вещь, должно быть, крутая. А вы уже завтракали? Мне тут местные про помывку и стирку говорили, дескать утром можно будет устроить, но подробностей не знаю, наверное надо у Мангуста спросить, скорее всего с ним договариваться надо.

Чегеварыч уселся на много лет не крашеную скамейку.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Четверг, 04.04.2019, 19:45
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:43
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 20:01 | Сообщение # 645
Статус:
Бывалый:

-Да в смысле Ёжик, рыжая?
- Забыл, как я тебя встретила? Был такой старый анекдот... "Приходит Ёжик к Сове и спрашивает: - Сова, а вот к чему левая лапка чешется? - Бить тебя будут! - Сова, а вот у меня правая лапка чешется - это к чему? - Богатым будешь! - Сова, а вот у меня спинка чешется - это к чему? - Ёжик, ты б помылся!". Но это так, шутка юмора, хотя...

Увидев содержимое контейнера, она захлопнула крышку и, нагнувшись к уху Че, буквально прошипела ему:

- Слушай внимательно... Не знаю, как ЭТО к тебе попало, нашёл или ещё как... Но, если кто узнает - завалят прямо посреди базы нахрен, патруль и завалит, понял?! Это - Ложный Компас, зародыш легендарного артефакта - сам встречался лишь единожды, стоит таких денег, что кто узнает - пофиг на риск, такой приз любого стоит наезда. Так что ты это не находил, мы его не видели и вообще, узнают - если за вами Синдикат будет охотиться, так покажется курортом. Ох, ё - и за что мне такие знакомства?!

Понятное дело, что глаза у девушки загорелись, но она даже не стала делать поползновений завладеть вещью - во-первых, её таки да, спасли - а признательность рыжеволосой была не чужда. Ну а в-вторых, то Зона дала... "Негоже лезть поперёк Той, то позволяет нам здесь жить...".

- В общем, мне тут сообщение пришло от поклонника, просит заглянуть к бармену - есть какое-то дело, а по пути к медику зайду. Говорят, зрение у дедка не то, может чем и подсоблю. Если что наклюнется - отпишу, а к учёным пока не ходите, а то знаю мысли - он вас и на порог не пустит с такой-то репутацией.

С этими словами девушка исчезла в дверях вокзала.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 04.04.2019, 20:17
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 20:01
Статус:
Поиск: