Случайная подборка модов
Смерти Вопреки. В Паутине лжи
4.1
Dead City Mod v. 4.80
3.7
Белый отряд
3.7
Наёмник Сом
3.5
GUNSLINGER mod
4.5
Anomaly 1.5. Beta 3.0
4.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 03.04.2019, 19:10 | Сообщение # 631
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Кстати, не желаешь переметнуться к Свободе, как с этими пернатыми закончим? - наёмник кивнул в сторону долговской половины станции.

- Идея хорошая, - согласно кивнул Чегеварыч - мне эти ребята нравятся, но надо бы к ним ещё присмотреться, чем дышут, как живут, какие у них порядки.
Потом он подумал, и сказал:
- А вообще, не хотелось бы мне в их драке с Долгом участвовать, не моя эта война.

- О, Михал Потапыч! Я пью на свои, никто не подавал, знаешь?

*глоток*

- Охотно верю. - хмыкнул Че и продолжил работать ложкой.
Он прислушивался, о чём говорят сталкеры за соседними столиками, хотелось узнать последние новости. Сталкеры говорили о каком-то журналисте, снимающем передачу о Зоне, и якобы его даже видели на Янове, поэтому все наперебой рассказывали друг другу, что бы они поведали, если бы им довелось дать интервью.
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 19:10
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 03.04.2019, 19:31 | Сообщение # 632
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Я тоже решил поесть перед сном, но взял сразу две порции отбивных, с рассчётом на Края.Он-то даже на привале еды не просил и наверняка голоден.

Разбираюсь, да - всегда любила больше полазить средь развалин.
-Тогда есть предложение поменяться. -наёмник вытащил свой детектор и положил на стол. -Мне эта навороченная хреновина не особо нужна, не ходок я по артефакты, а тебе поможет.В благодарность за снарягу, скажем так.

- А вообще, не хотелось бы мне в их драке с Долгом участвовать, не моя эта война.
-Понимаю, друг.Но скажи тогда, а какая твоя война?
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 19:31
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Среда, 03.04.2019, 20:06 | Сообщение # 633
Статус:
Новичок:

-Понимаю, друг.Но скажи тогда, а какая твоя война?

- Ну, как тебе сказать... - задумался Чегеварыч - Понимаешь, "Свобода", "Равенство", и "Братство", для меня не последние слова. Это именно то, ради чего стоит бороться. В общем, борьба за мир во всём мире. Удел идеалистов, так сказать. Но в нашей реальности, к сожалению, нет таких сил, которые исповедуют такие принципы, и по настоящему в них верят. Скорее они преследуют свои цели, заворачивая их в такую красивую обёртку, то есть борются за власть, продавая свободу и равенство, как красивый товар, наживку. Поэтому я до сих пор не влился ни в какой из кланов, так как везде имеются свои интересы, которые идут в разрез с настоящими понятиями о справедливости и честности. Пока я вольный сталкер, я могу принять участие в той работе, которую считаю нужной и правильной, например помочь защитить какой-нибудь сталкерский посёлок от набегов мародёров, или принять участие в рейде против бандитов. И всегда могу отказаться, если мне предложат такое, что я считаю неправильным. А если я вступлю в какую-нибудь группировку, не важно какую, то вынужден буду подчиняться её идеологии, и воевать за её интересы. И пока я не видел группировок, чьи интересы совпадали бы с моими.

- Ладно, что-то я заболтался, - сказал он, доев отбивную - пойду-ка я, наверно, дрыхнуть. Завтра у нас будет долгий и интересный день, надо будет изучить местные достопримечательности, познакомиться с местными, прикупить аптечек, и посмотреть на другие товары. Ну, и само собой, помимо похода в гости к доценту Воровскому, поискать работу.
Че выпил стакан воды, унёс тарелку, и пошёл вниз по лестнице на свой матрас.
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 20:06
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 03.04.2019, 20:06 | Сообщение # 634
Статус:
Бывалый:

-Тогда есть предложение поменяться.
- Да ты шо? Ох, люди, и что деется - еврею гой помогает!

Картинно всплеснув руками, девушка наставила пальчик.

- Мы тут в благородных не играем, у каждого за спиной не по одному трупу, да? Так что вряд ли ты настолько глуп, чтобы ождддддать от ммм… Меня! Ощущения, что я тебе чем обязана за детектор. Сеччччёшь? В общем, держи мой, за язык ттттебя никто не тянул! Спппсиббба… Пожалуй, я скажу тебе одну вещь, ккккоторая… Поможет! Не верь живым и чти мёртвых, первые редко говорят правду - а вторые не умеют лгать! Можешь запомнить - а можешь и нет, Зона рассудит… Мне пппппоррра! До завтра, вот…

Расплатившись с барменом, рыжеволосая скрылась в общей зале подвала, откуда уже через минуту выскочил очумевший сталкер, державшийся за щёку, на которой расцветал хорошо различимый отпечаток узкой ладони.

- Ведьма!
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 03.04.2019, 20:07
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 20:06
Статус:
Среда, 03.04.2019, 21:45 | Сообщение # 635
Статус:
Бывалый:

Не верь живым и чти мёртвых, первые редко говорят правду - а вторые не умеют лгать!
-Знаем мы твоих мёртвых, мать их через три колена...Ну их в болото! -буркнул я в пустоту.

Когда все ушли, наёмник остался за столом, глубоко погруженный в свои мысли и лениво жуя отбивну.Настроение было вообще ни к чёрту - меня по-прежнему преследовали, действительно прибыльной работы обычному бродяге вряд ли удастся сыскать, и плевать, что я бывший наёмник.

"И что ты делать будешь, мясо?Сложишь голову в погоне за Мглой в лучшем случае.В худшем, закончишь с этим, предположим, а дальше что?Куда податься?Бегать по всей Зоне и перебиваться подработками за копейки, каждую минуту ожидая пули в затылок?Та же Свобода вряд ли возьмёт меня под своё крыло из-за награды за мою голову.Что ж, можете меня поздравлять - я в полной жопе."

С горем пополам доев, я отнёс пустую тарелку, расплатился, влил в себя стакан воды, и сказал бармену, мол вторую принесу утром, как товарищ поест.Когда я зашел в подвал оказалось, что не спит лишь Край, а просто сидит с закрытыми глазами.Я дал ему тарелку с едой и, кивнув, отправился к своим вещам.Скинул броню, разгруз и, вытащив из него пустые магазины, достал из рюкзака пачку патронов.Присел на пол, привалившись спиной к стене и начал снаряжать магазины.Закончив с этим разобрал, почистил и смазал винтовку.

После всего этого наёмник вышел на улицу, покурил у входа, втягивая носом прохладный воздух и смотря на звёзды.Снова на удивление было безоблачно.Простояв так около 15 минут он ушёл спать, в чём был, сняв лишь ботинки.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 03.04.2019, 21:45
  Злобная реклама
Среда, 03.04.2019, 21:45
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 11:12 | Сообщение # 636
Статус:
Бывалый:

Проснувшись и показав неприличный жест парочке бойцов “Долга”, что тупо пялились на неё, Хвост быстренько умылась водой из бутылки, что была с сожалением извлечена из рюкзака, а после сморщилась - амбре от некоторых из сталкеров выходило то ещё. Например - как вчера от Гвоздя, который даже не подумал после боя хоть как-то обтереться. Оставалось лишь гадать, насколько чувство прекрасного изменит ему сегодня - и, не забудет ли оно напомнить ему про умывание. Впрочем, фактически подаренный вчера детектор до известной степени компенсировал это, но спускать на тормозах и сегодня девушка была не намерена, так что ждала возможной встречи с особым удовольствием. А пока было бы не худо прогуляться до поста - не зря же Потапыч говорил о конце смены?

- Да неужто така гарна дiвчина меня встречает!

Скорчив рожицу, девушка намекнула на сопровождение к аномалиям неподалёку, уж слишком не хотелось ей ломать возможные конечности у бойцов, которые бы наверняка попытались за ней увязаться. “Немного их даже жалко, ведь не со зла же, простые люди - вот только никак не могут усвоить, что мне их компания ну совсем не нужна…”. Увы, сегодня всё было не особо хорошо, отхватила от аномалии - да ещё и призом стала всего одна “Медуза”. С несколько испорченным настроением девушка сунулась к механику, охренела с цен и договорилась забрать Марусю в обед (ещё взяв флешку с данными по артефактам и набор инструментов), после чего и мирно расселась на лавочке снаружи у входа.

День 8, Утро
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 04.04.2019, 11:21
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 11:12
Статус:
Четверг, 04.04.2019, 12:00 | Сообщение # 637
Статус:
Бывалый:

Проснувшись, наёмник узнал у Мангуста насчёт укромного уголка на станции и пошёл умываться при помощи бутылки воды, скрипя зубами - чистую питьевую воду тратить на такие вещи, тьфу!Потом вернулся в подвал, надел разгруз, закинул винтовку за спину, в своём фирменном стиле - цевьё всегда билось о левую руку.Хоть это и доставляло некий дискомфорт, но позволяло одним движением руки привести винтовку в боевое положение.Засунув рюкзак под койку Чегеварыча, он вышел со станции с намерением поискать артефакты, пока остальные спали.

Недалеко от станции я приметил скопление гравиконцентратов и "газировок", и решил поискать там, что оказалось хорошим решением - ближе к центру скопления я смог найти два Колобка.Но всё не могло быть гладко - услышав недалёкий вой собак мне пришлось отвлечься для определения направления, с которого могли появиться мутанты, и я по неосторожности вляпался в воронку.Когда я приготовился прощаться с жизнью аномалия "выплюнула" мою тушу - оказалась слишком слабой, чтобы превратить меня в фарш.Но и тут не повезло - я чертовски сильно приложился об дерево, рассёк лоб и бровь, разбил нос, получил множество ушибов.А детектор выронил ещё будучи в воронке.

"Ну, твою мать!Не зря я менялся детектором, так бы вообще просрал довольно дорогую приблуду, этот-то не жалко." -думал наёмник глядя на то, что осталось от детектора.

Когда я прихромал ко входу на станцию, на скамейке уже сидела Хвост.Я подсел и закурил, вытянув вперёд ушибленную ногу.

-Чего рожа такая кислая, рыжая?Головушка, небось, бо-бо?Хех...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 04.04.2019, 12:13
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 12:00
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 12:49 | Сообщение # 638
Статус:
Бывалый:

- У меня погибло слишком много внутри, если ты понимаешь, о чём я… Хотя, сейчас не Время для скорби, радоваться не не с чего… К тому же, потратила почти две трети денег и осталось всего-ничего! Шесть тысяч стоит ремонт Маруси, да ещё 4 с хвостиком отдала за флешку и инструменты по очищению чернобыльской электроники, это необходимо для гармоничного извлечения компонентов. Так что… Дела не слишком весёлые, сталкер.

Она подозрительно взглянула на него и с одобрением кивнула.

- Гляжу, Ёжик, ты всё-таки помылся! Уже прогресс, да - а то я сегодня как ошпаренная выскочила с общей залы. Подвал, половина мылась хрен знает когда, вонь стоит такая, что хоть в противогазе спи. Ничего, дайте мне пару дней, я к их командиру пойду, не знаю как - но заставлю всех мыться! Это же дурдом, многие даже морду не вытираю влажной тряпкой - а туда же, как один исходят при виде меня слюной… Противно!

И Хвост с отвращением плюнула на землю.

День 8, Утро
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 12:49
Статус:
Четверг, 04.04.2019, 13:55 | Сообщение # 639
Статус:
Бывалый:

-Отчасти понимаю, Хвост.Но лучше так, чем когда твои "братья" обьявляют на тебя охоту, из-за ошибки командования.Чтоб этим шакалам сто лет жить и триста ползать! -наёмник злостно саданул кулаком об скамейку, выбросил окурок и продолжил -Уж извините, миледи, но вы в Зоне.

После короткой паузы я решил сменить тему и вновь заговорил:

-Сходил, твою мать, за артефактами...Детектор просрал, самого так об сосну припечатало, что еле выполз оттуда.Ладно, хрен с эти всем.Что тебе интересного Потапыч рассказывал, рыжая? - я коротко рассмеялся.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 13:55
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 14:25 | Сообщение # 640
Статус:
Бывалый:

Что тебе интересного Потапыч рассказывал, рыжая?
- В Зоне ничего просто так не происходит, Ёжик. Видимо - не тебе был предназначен детектор, который ты мне отдал. Вот словно бы кто-то идёт за тобой и говорит, что не твоё… Как думаешь? Потапыч, Потапыч… Если кратко - что что я забыла в Зоне и откуда такая бесстрашная явилась. Ага, сказала бы - так устроил концерт ой какой! В общем, к обеду можно будет за оружием зайти, местный техник мастер ещё тот - правда, мне повезло - у него просто запчасти есть. Если бы нет - неизвестно, когда и сделал…

Она помолчала и кивнула своим мыслям.

- Древнее оружие, страшное - оно несёт Очищение врагам хозяина и опасно для него не меньше, чем для врагов его. Надо будет подумать над защитой от пуль баков, иначе рванет так, что от меня нихрена не останется - на радость падальщикам. Так что в бою со сталкерами я без Маруси обойдусь пока, нужно покумекать с Че по этому поводу, может что смыслит в технике? Хммм… Ну а нет, так буду доставать Михалыча, чтоб чего придумал - а то так тоже не дело.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 14:25
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 14:36 | Сообщение # 641
Статус:
Новичок:

Проснувшись, Чегеварыч совершил утренний моцион, и отправился на завтрак. Но по пути он решил, что жрать пока не охота, и поэтому вышел через железные ворота на задний дворик Ж/Д-вокзала. Ему хотелось изучить местность.
На одном углу стоял боец Долга, на другом - боец Свободы. Оба демонстративно глядели в противоположные стороны, контролируя каждый свой фланг.
Сталкер подышал свежим воздухом, и решил выйти на ту сторону вокзала, на которую в далёкие времена приходили поезда. Он обошёл здание вокзала со стороны Свободы, так как хотел им продемонстрировать миролюбивое отношение, а общение с Долгом заводить ему не хотелось, так как по их предыдущей встрече у него сложилось не очень лестное отношение к этой группировке.

На другой стороне вокзала было более солнечно, так как небыло деревьев, дающих тень. А ещё было довольно-таки оживлённо: там стояла тренога с видеокамерой, и снимала журналиста, стоящего на фоне вокзала. Он что-то рассказывал о том, что Зона - это аванпост рептилоидов, которые на планете Нибиру прилетели в нашу Солнечную систему извне, и прокладывают путь на Землю, чтобы поработить человечество. Четвёрка свободовцев, обеспечивающая его защиту, тихонько посмеивалась в сторонке, слушая его речь. Группа вчерашних сталкеров, размышлявших о том, что они бы поведали далёким телезрителям о Зоне и её тайнах, быстро потеряла интерес к журналисту и разошлась по своим делам.

Чегеварыч снова пошёл на теневую сторону Янова. Там было хорошо, спокойно, и приятно. Где-то местрах в семидесяти-восьмидесяти по левому флангу слышалась стрельба из самозарядного дробовика и треск двух АКМов, перемежающиеся с визгами кабанов.
Сталкер вышел за территорию базы и достал детектор аномалий. Пока есть время и деньги на лечение, нужно поискать артефакты, авось повезёт.
Миновав дорогу и взобравшись на пригорок, Че увидел заросли кустарника, а детектор дал сигнал, что рядом находится аномалия.
Этих аномалий оказался целый сгусток, они хаотично расположились в зарослях и гудели на все лады, нервируя психику.
Найдя проход вглубь, Чегеварыч углубился в это скопление и вдруг увидел его: это был необычный артефакт, как будто вынырнувший из гнилой листвы и качающийся в воздухе, как спасательный круг на волнах.
Сперва сталкер достал КПК и сфотографировал свою находку. Артефакт представлял собой полупрозрачный шарик, с яблоко величиной, как будто бы обвитый водорослями, которые то и дело шевелились, будто этот шар живой.

Аккуратно сняв с пояса контейнер для артефактов, Чегеварыч открыл его, и осторожно накрыл свою находку так, чтобы она попала внутрь, подтолкнув его крышкой, после чего тщательно запечатал контейнер. Он опасался прикасаться к нему, потому что не видел этого артефакта в описании в сталкерской сети, и не знал, чего ожидать от контакта с ним. Хорошо хоть, что счётчик Гейгера не показывал повышенного фона, что уже радовало.

- Спасибо за подарок, Зона! - вслух поблагодарил он - Сдаётся мне, не простой это артефакт.

Он направился обратно, стараясь в точности повторить свой путь через аномалии в обратном порядке, но вдруг сработавшая от шевеления веток на ветру электра, разрядилась и пронзила его током, заставив скрючиться на земле от боли и судорог.
Когда мышцы расслабились и он вновь смог вдохнуть, то сел и прислушался к себе. Вроде всё цело. Живой. Слава богу, дальше путь чист, так что можно спокойно идти обратно.
Сталкер направилсь в обратный путь на Янов.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 14:36
Статус:
Германия  Гамп
Четверг, 04.04.2019, 19:08 | Сообщение # 642
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Тьма. Темный тоннель. Свет в конце? Нет. Вместо этого, я вижу своего брата. В полном монолитовском обмундировании и с любимой СВД на плече. Он смотрит на меня присущим ему суровым взглядом и говорит мне:
—Подъем, брат. Не время дрыхнуть. Рано тебе еще... Подъем!

Свет. Освещенная люминесцентной лампой, комната с обшарпанными стенами.

«И откуда тут такое добро? Иной раз и на масленку надеяться не приходится...
Хотя, какое к псевдопсам мне дело до этой лампы. Меня же вырубило, мать твою... А я о лампах думаю».

Я пошевелил руками и ногами. Ничего не болит, все на месте, голова вроде тоже. Присел, огляделся. Так... Похоже, мы на Янове. Только... тихо слишком. Взгляд мой скользнул по углу, в котором лежала Франческа, поблескивая в свете лампы. Отлично, вот и вторая хорошая новость. Голова только трещит, но это ерунда, табачок мой и не от этого спасает.

Встав на ноги, я покрутил головой, разминая затекшую шею, затем, подобрал ствол, и, проверив патронник, двинулся к выходу, по дороге зачем-то пнув валявшуюся пивную банку.

И как они только пьют эту ослиную мочу... Пфу! Дрянь.

Выйдя на улицу и глотнув свежего, по местным меркам, воздуха, я закурил сигарету. Головная боль сразу же утекла куда-то далеко, куда-то аж за ЧАЭС, чьи трубы, словно пальцы неведомого гиганта, виднелись на севере.
Пошарив по карманам, я достал фляжку, открутил пробку...

Эх, горяченький еще... Хорошо!

Сделав глоток, я убрал фляжку, и принялся жадно втягивать сладковатый дым.

Где же все? Хотя... оно и ладно, люблю звуки тишины по утрам.

Но в полной мере насладиться тишиной мне не дал тушкан, который уселся в нескольких шагах и самым наглым образом пялился на меня своими глазенками. Вот же вероломный гад..! Рука моя рефлекторно потянулась к стволу, но, помешкав секунду, я подобрал валявшуюся под ногами стеклянную бутылку, и метнул в гаденыша. С диким визгом, тварь скрылась в ближайших кустах.

От ты блин, твоим ультразвуком можно стекло резать...

Прикончив сигарету, я вернулся под крышу станции. Пожрать бы надо, а то чувствую, желудок меня уже материт, на чем свет стоит.
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:08
Статус:
Четверг, 04.04.2019, 19:16 | Сообщение # 643
Статус:
Бывалый:

-Да в смысле Ёжик, рыжая? - наёмник рассмеялся, и подавив приступ хохота продолжил -Да, согласен, в Зоне случайностей не бывает.Но чтобы кто-то шёл и шептал на ухо - нет, увольте, мне так не кажется.Что до Че - я как раз собрался пойти его будить, вот и переговорите про это.

"Ладно, пора валить к Воровскому.Надеюсь, этот хрен хотя бы поговорит с нами.А то горбатиться ещё на него вообще нет желания, не перевариваю я этих яйцеголовых.Хотя, какого хрена ты мордой воротишь, мясо?!Теперь за любую возможность заработать надо цепляться, хоть зубами.Но, это всё потом - сначала глянуть, что с Диким и спросить насчёт работы у Айболита - денег остались копейки по здешним меркам."

Я собирался зайти внутрь, как увидел силуэт в армейской броне - Чегеварыч приближался к станции.Помахав рукой, я прикрикнул:

-Как раз тебя вспоминали!Я-то думал ты спишь, а ты уже шатаешься хрен пойми где!Подваливай, рассказывай, где был и что видел!
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:16
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 04.04.2019, 19:43 | Сообщение # 644
Статус:
Новичок:

-Как раз тебя вспоминали!Я-то думал ты спишь, а ты уже шатаешься хрен пойми где!Подваливай, рассказывай, где был и что видел!

- Оооо, - протянул "подваливший" Чегеварыч - я щас такооое видел!
Он осмотрелся по сторонам, пытаясь прикинуть, не услышит ли его кто-то лишний, и убедившись, что чужих здесь нет, продолжил.
- Это настоящий подарок Зоны, вот не сойти мне с этого места! - продолжил он - Вышел я, значит, с Янова, вон, за бугор зашёл, и начал там артефакты искать, в кустах. Аномалий там - тьма! И прикиньте, что нашёл...
Сталкер снял с пояса контейнер с артефактом, и осторожно приоткрыв крышку показал содержимое товарищам.
- Чёрт его знает, что это такое, никогда ничего подобного не видел, но вещь, должно быть, крутая. А вы уже завтракали? Мне тут местные про помывку и стирку говорили, дескать утром можно будет устроить, но подробностей не знаю, наверное надо у Мангуста спросить, скорее всего с ним договариваться надо.

Чегеварыч уселся на много лет не крашеную скамейку.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Четверг, 04.04.2019, 19:45
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 19:43
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.04.2019, 20:01 | Сообщение # 645
Статус:
Бывалый:

-Да в смысле Ёжик, рыжая?
- Забыл, как я тебя встретила? Был такой старый анекдот... "Приходит Ёжик к Сове и спрашивает: - Сова, а вот к чему левая лапка чешется? - Бить тебя будут! - Сова, а вот у меня правая лапка чешется - это к чему? - Богатым будешь! - Сова, а вот у меня спинка чешется - это к чему? - Ёжик, ты б помылся!". Но это так, шутка юмора, хотя...

Увидев содержимое контейнера, она захлопнула крышку и, нагнувшись к уху Че, буквально прошипела ему:

- Слушай внимательно... Не знаю, как ЭТО к тебе попало, нашёл или ещё как... Но, если кто узнает - завалят прямо посреди базы нахрен, патруль и завалит, понял?! Это - Ложный Компас, зародыш легендарного артефакта - сам встречался лишь единожды, стоит таких денег, что кто узнает - пофиг на риск, такой приз любого стоит наезда. Так что ты это не находил, мы его не видели и вообще, узнают - если за вами Синдикат будет охотиться, так покажется курортом. Ох, ё - и за что мне такие знакомства?!

Понятное дело, что глаза у девушки загорелись, но она даже не стала делать поползновений завладеть вещью - во-первых, её таки да, спасли - а признательность рыжеволосой была не чужда. Ну а в-вторых, то Зона дала... "Негоже лезть поперёк Той, то позволяет нам здесь жить...".

- В общем, мне тут сообщение пришло от поклонника, просит заглянуть к бармену - есть какое-то дело, а по пути к медику зайду. Говорят, зрение у дедка не то, может чем и подсоблю. Если что наклюнется - отпишу, а к учёным пока не ходите, а то знаю мысли - он вас и на порог не пустит с такой-то репутацией.

С этими словами девушка исчезла в дверях вокзала.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 04.04.2019, 20:17
  Злобная реклама
Четверг, 04.04.2019, 20:01
Статус:
Поиск: