- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Я оповернулся к свободовцам так, чтобы Гусь не мог видеть моё лицо, и подмигнул им.Ставка была но то, что если они услышат мои слова - то не обидятся и поймут, что я не в серьёз.
-Да на кой чёрт мне эти шакалы сдались?Хрен кто что скажет нормально!У свободных одни шутки-прибаутки, да куча воды в разговорах, а вольные без ста грамм или пары сотен рублей вообще рта не раззинут!А ты же долговец - вы люди военные, привыкшие говорить чётко и по существу.Поэтому и обратился к тебе. -выпалил наёмник, обернувшись к Гусю.
Я помялся на месте, сделал максимально глупое и непонимающее лицо, как будто новичок.
Закончив разговор с выкинутым, здоровяк посмотрел на Че.
- Ну, а тебе что надобно, уважаемый?
- А вот ты-то мне и нужен, добрый молодец! - ответил Академику Чегеварыч - Значит так, Академик, меня зовут Чегеварыч, и разговор у нас с тобой будет серьёзный. Он кивнул на удаляющегося Сивого и спросил: - Значит, с криминалом дружбу водишь? Ай-ай-ай, не хорошо...
Сощурив глаза и глядя на собеседника словно через прицел автомата, сталкер выжидательно смотрел на Академика, ожидая его реакции на это практически обвинение в связи с "криминалом". Вроде бы явно ни в чём не обвинил, а тупо сказал лишь о том, что видел Жору в компании не очень хорошего человека, но замешанный в грязных делишках подумал бы именно так, и по идее должен забеспокоиться.
Виктор Котов - Ладно, мужики, пошли - ещё б Время тратить на него! Потом Локи ворчать станет…
Поржав, бойцы ушли на свою половину, даже не удостоив вниманием Гвоздя и долговца - оставалось гадать, не выйдет ли речь наёмника ему боком. По крайней мере, будь нам есте свободовцев красно-чёрные, отхватил бы о по самое не балуйся. Но, оставался ещё Гусь - и смотрел он явно недобро, хотя и без явной злости. Не на то сделал ставку, Виктор - ох не на то… Казалось, что мужчина пронизывает его взглядом насквозь, перед наемником был явно не балаганный шут - а обладатель острого ума.
- И нахрен ты вставился? Не делай вид, что ты новичок и не знаешь порядков, гражданский - то, как ты двигаешься, выдаёт бойцы - а такие дураками не бывают. Остаётся вопрос - зачем был этот концерт… В любом случае, анархисты теперь твои проблемы, за такие речи найдут и будут разбираться.
Он хмыкнул.
- Так что тебе на самом деле от меня надо? Только не чеши про то, что новичок и просишь рассказать о том, что и как… Это не Кордон.
Долговец зевнул и внимательно посмотрел на собеседника.
Добавлено (08.04.2019, 18:44) --------------------------------------------- Чегеварыч - Значит, с криминалом дружбу водишь? Ай-ай-ай, не хорошо… - Седьмой, это Третий. Как слышишь? - Третий, я Седьмой! Что у тебя? - Да вот, выпроводил Сивого - а тут заваливается рыло и несёт полную ахинею… Причём как из дешевого фильма - ай, говорит, с криминалом дружбу водишь! И не уходит… У нас есть местечко? - Есть. Пакуй… - Принято!
За Время разговора Академик не изменился в лице ни на йоту, а после него просто-напросто снял дробовик с плеча и нажал на предохранитель.
- Значит так, птица Говорун! Стоять и не двигаться, сбросить ствол в руки не успеешь, башка в кашу превратится. Усёк? Сейчас тебя наши примут и им напоёшь, что и кто ты, а мне с падалью разбираться недосуг. - Академик, дальше мы сами. Сталкер, сдать оружие и следовать за нами, при лишнем слова или шаге в сторону - стреляю на поражение.
Из двери вышло трое бойцов в форме наёмников, держа руки на оружии.
- Спокойно, парни, без нервов! Вот моё оружие. - подчёркнуто аккуратно Чегеварыч снял левой рукой за ремень автомат и протянул его одному из наёмников. Так же левой рукой вынул и отдал пистолет из кобуры - Ну, давайте, ведите меня в казематы, но имейте в виду: я, вообще-то, за мир во всём мире.
Сталкер повернулся к Академику и сказал: - Эх, Жора, Жора, ты меня недопонял!
О том, что с ним будет дальше в руках наёмников, он не хотел думать. В голове мелькнула мысль, что надо как-то предупредить Гвоздя, что здесь наёмники, и что сюда ему лучше не соваться.
- Так что тебе на самом деле от меня надо? Только не чеши про то, что новичок и просишь рассказать о том, что и как… Это не Кордон. Наёмник кивнул, и начал говорить.
-Ну, пускай разбираются, с прибором мне класть на это... -я расслабился, принял обычную стойку и сделал обыденное выражение лица, ломать комедию больше ни к чему -Да слышал я, что здесь бандюки завелись и с мутантами проблемы.Знаешь что-то про это?Больше всего меня интересует первое.
Выжидающе смотря на долговца, ожидая хоть какой-то реакции на слова про бандитов, я принялся судорожно размышлять: "Так, с этим не прокатило, значит всё очень плохо - парень мозговитый попался.Слишком всё противоречиво.С одной стороны, какого хрена такому серьёзному бойцу быть предателем, а не какому-то рядовому?С другой - именно среди рядовых и будут в первую очередь искать, а на тех, кто повыше и не подумают.Что ж ты за птица такая, Гусь?"
Виктор Котов - Ты или храбрец - или полный идиот, гражданский - думаю, что то и другое. У тебя здесь никого, за пределами станции тебя просто кончат и всё. Подумай, есть ли у тебя друзья, кто подставит тушку под отряд анархистов? Не два или три бойца будет, они ж крысы - да и оскорбил ты всю группу, так что в своём праве. Вот только с чего вопросики-то ко мне? А, понял - уже птичка нашептала, что Гусь буйный и связаться ему с бандюгами раз плюнуть? Ну так…
Хохотнув, долговец хлопнул наёмника по плечу, будто саданул шпалой.
- В общем, не там ищешь козлов, Гусь никогда крылья не марал. И бесплатный тебе совет - естьу нас ублюдки, есть - так что девочку вашу далеко не отпускайте. Она хоть и боевитая, а против десятка-другого не сдюжит, даже если себя грохнет вместе со всеми - кому легче станет? Видели бойцы действие её гранат, видели - и что-то они мне напоминают. А вот что? Вспомнить не могу, да и… Как-то не хочется.
Хмуро посмотрев взглядом, будто пройдясь по Гвоздю рентгеном, боец скрылся из виду.
Когда долгарь ушёл, я достал КПК и начал писать двум людям - Локи и Хвосту, предварительно зайдя к доктору и купив две аптечки, да три бинта.
"Потрещал с Гусём, он, вроде как, чист и сам в курсе, что на него наговаривают.Но это мы потом ещё раз проверим, его слова вызывают некое сомнение.У тебя что?" - я отправил сообщение Хвосту и пошёл в главный зал, на ходу набирая второе:
"Локи, в ходе разговора с Гусём пришлось ляпнуть пару неприятностей про Свободу.Сам понимаешь, это был просто цирк, скажи своим бойцам, чтобы не воспринимали всерьёз."
Не то, чтобы я сильно переживал насчёт тёрок с этими патрульными, но лучше заранее обьясниться.Так будет проще, если те бойцы захотят потолковать со мной.Зайдя в зал я занял тот же столик и, дожидаясь товарищей, думал:
"Странный он, Гусяра этот.Яйцеголовый ну никак не может быть крысой - откуда ему знать, какие тут дела ведутся у группировок?Стало быть, всё таки свободовец?Нет, слишком просто и очевидно, слишком...Жопой чую подвох.Надо бы покопать ещё вокруг долгаря."
У тебя что? Пока девушка раздумывала над ответом, краем глаза ей удалось подслушать разговор, который вовсе не прибавил оптимизма. А дело было в том, что охрана учёных задержала какого-то сталкера, сдуру наехавшего на них. Вокруг удивлялись, что насколько нужно быть поехавшим, чтобы нарываться на не трогающих тебя наёмников! Не то, чтобы с ними была война, но и любить их было не за что, и нельзя сказать, чтобы такое мнение родилось на пустом месте. Нахмурившись и увидев входящего в зал Гвоздя, девушка помахала ему рукой - и, дождавшись его подхода, тихонько прошептала:
- У меня сюрприз - кто-то наехал на охрану учёных, состоящую из наемников - и его задержали. Странно, что нахрен не пристрелили! Что-то мне подсказывает, что мы оба знаем этого юмориста. А? Предлагаю сделать наши дела со свободовцами и через них вытаскивать этого дурня, если не положили ещё - одна Надежда на то, что охрана чётко выполняет указания работодателей, а это всё же учёные и вряд ли отдадут приказ на ликвидацию.
Покачав головой, она набрала текст на КПК и показала его наёмнику.
“Сегодня вечером иду по арты с Косым, что-то быстро согласился и ещё сам. Подстрахуешь?”
Я настолько был увлечён мыслями, что даже Хвоста не сразу приметил.
“Сегодня вечером иду по арты с Косым, что-то быстро согласился и ещё сам. Подстрахуешь?”
Наёмник коротко кивнул, и принялся говорить:
-Наёмники, говоришь?Мда, плохи наши с Че дела.Точнее, мы в полной жопе теперь.Хотя, ты уверена, что это именно он?
Увидев вопросительный взгяд Хвоста, я достал КПК и написал в заметке: "По наши души охотятся наёмники, мы еле от них в Баре избавились, и тут на тебе - прямиком к ним в лапы.Скорее всего, и ты теперь попала в этот переплёт.Да вообще вся группа - вы свидетели, ибо шли со мной!" -показав текст монолитовке, я удалил заметку и принялся тарабанить пальцами по столу.
"Час от часу не легче, блин!Даже те, кто стоят в охране учёных в курсе почти всех дел Синдиката.Так что информация о нас у них есть давно.И наверняка, после того, как они узнали Че, передали инфу.На базе уже группируют отряд для перехвата либо устранения нашей группы, зуб даю.Всё очень плохо, мать вашу за ногу!Шакалы чёртовы..."
-Ну-с, Хвост, что будем делать?До вечера уйма времени.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 09.04.2019, 16:23
Кирпичные стены и бетонный пол в подвальном помещении. Наёмники, это хреново. Это совсем хреново, блин. Сколько времени осталось у Гвоздя, прежде чем они всё сопоставят и выйдут на него? Сто процентов, Синдикат сбросил информацию о Могиле и Чегеварыче, удачно исчезнувшими из-под носа у них на территории Долга, с наказом глядеть в оба. Так, сейчас они поднимаются наверх, и скоро проверят по своей сети, кто такой Чегеварыч, буквально через три-пять минут. Потом они свяжутся с высоким начальством, доложат, что взяли Че и скажут, что разыскиваемый Могила по всей видимости находится сейчас на территории Янова. И тогда всё. Либо сначала придут сюда, и начнут допрос с пристрастием, чтобы убедиться, что Могила действительно здесь, а не ушёл в какой-нибудь другой район. Если накормят меня наркотой, то узнают всё очень быстро, после допроса Кристины сомневаться в этом глупо. Это займёт максимум минут двадцать-тридцать. Потом пойдут докладывать наверх. И получив приказ убрать Могилу, меня пустят в расход сразу же, в этом подвале, и ни одна сволочь не догадается, что у них под боком человека замочили. Им останется только достать Гвоздя. А тут возможны варианты: либо подкараулить ничего не подозревающего Гвоздя где-нибудь в засаде, либо внаглую взять его прямо на базе, повод придумать не сложно.
"Короче, подвёл я тебя, Гвоздь..." - подумал Чегеварыч - "Однако, почему они всё ещё не здесь?"
С другой стороны, им совершенно незачем ходить и сверять личность Че в сталкерской сети. Потому что заперли его здесь за наезд на охранника, а мало ли дебоширов бывает там, где есть бар с водкой? Вон, и Сивого прямо перед приходом Чегеварыча вышвырнули. Поэтому скорее всего посадили просто на время, чтобы посидел и подумал над своим поведением, и не мешал умным людям работать. Тогда им плевать на личность задержанного, и они не пойдут сверяться с сетью, а займутся своими делами, забыв о Че до поры.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Вторник, 09.04.2019, 17:26
-Ну-с, Хвост, что будем делать?До вечера уйма времени. - Снимать штаны и бегать!
Девушка зло посмотрела на него.
- Я оплатила свой Долг Жизни перед вами… Без снаряжения вы бы не выбрались с нашей территории, и патрули вас бы там и разделали… А теперь скажи, за что мне это всё? Чужие проблемы, чужие люди втягивают в дурдом, вешают на меня свои неприятности так, будто они мои. И не смотри так! Рада бы свалить, да теперь уже не могу… Я же могу сейчас валить и уйти на нашу территорию, с которой я и раньше не вылезала - пусть попробуют меня найти! А если сунутся… Уверена, мы оба знаем, что с ними будет. Так скажи мне, Ёжик - почему я должна быть вообще здесь и с вами? Исчезнуть могу в любой момент… Дай мне повод остаться!
Она забарабанила пальцами по столу, сжимая и разжимая пальцы другой руки в кулачок.
-Тебе нужен повод?А он всего один, рыжая - это чёртова Мгла.Вспомни, зачем у нас собралась столь странная группа?Зачем мы пришли сюда? -с каждым предложением голос наёмника становился всё агрессивнее, но говорил он шёпотом -Разве ты не хочёшь разобраться, что это, и уничтожить?!Не хочешь отомстить за всех своих?!Или твоя семья погибла зря?Хочешь вот так вот бросить всё и свалить?Оскорбить таким образом тех, кто остался там?А сможешь ли ты после такого спокойно жить, а, жрица?Если мы не остановим её, она сметёт Припять, а потом всё остальное.Без тебя нам не справится с этим, у тебя есть жизненноважная информация - как для оставшихся братьев и сестёр, так и, возможно, для всей Зоны.Мы в тебе нуждаемся.И я сейчас говорю не только о своей шкуре, и нашей группе...
Взяв короткую паузу, дабы успокоится, я выжидающе смотрел на девушку, которая продолжала сверлить меня взглядом.Наконец, спустя минуту, я продолжил нормальным тоном: -Я закончил, Хвост.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 09.04.2019, 18:01
-Я закончил, Хвост. - Как патетично! Но, ты забыл про один момент… Я видела, что на базу напало и моя задача донести знание до своей группировки. Ты что, полагаешь - три человека справятся со всем этим? Наши два охотника шляются неизвестно где, так что я бы их в расчет не принимала. Итак, три человека против того, что с ходу уничтожило тридцать подготовленных бойцов классом неизмеримо выше и с оружием, не чета нашему. Соображаешь, что ты сейчас пытаешься мне втереть?
Хвост невесело усмехнулась.
- Я донесу весть до наших, вот мой долг - весть о том, что там было - этим я почту их память! И не надо мне втирать про что-то, похожее на меня и прочую мистику… Лады? Вы, мужики, постоянно влипаете в неприятности! Говорите, что место дам на кухне, они слабые и всё такое. А вот теперь, когда задницы в дерьме вместе с ушами, то вдруг оказывается, что и мы кое чего стоим! Скажу откровенно, мне щас так хочется тебе врезать и поорать всё, что я о вас думаю - удерживает лишь то, что я могу раскрыть свою личность и меня тут же положат. Мде, и вот что мне с вами делать? Каждая минута с вами уменьшает Шанс того, что я попаду к своим или хотя бы дам весть! Именно вы ставите под угрозу то, чтобы моя выживаемость не оказалось напрасной - соображаешь? В общем так, ребятки… Я помогу вытащить ваши задницы и дальше пойду до тех пор, пока не разрулим ситуацию или не поймём, что всё - сами не справимся. Но…
Её шепот превратился в шипение.
- В следующий раз, если вы поставите своими действиями под угрозу всю затею - я ухожу и потом мы увидимся, только если вы сунетесь к нам - поверь мне, Ёжик - мой палец на курке не дрогнет, отправляя вас на Очищение. Я тоже всё сказала, папочка. Принимаешь?
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 09.04.2019, 18:20
- В следующий раз, если вы поставите своими действиями под угрозу всю затею - я ухожу и потом мы увидимся, только если вы сунетесь к нам - поверь мне, Ёжик - мой палец на курке не дрогнет, отправляя вас на Очищение. Я тоже всё сказала, папочка. Принимаешь?
Наёмник сухо кивнул: -На крючке, Хвост.Спусковом крючке, хех.Принимаю, да.Кстати, а Аннушка, похоже, того... -я возвёл взгляд вверх -Ладно, земля ей пухом.Ну, что сейчас делать будем?Ты там, вроде, хотела покумекать над своей адской машиной, тогда предлагаю прошвырнуться по окрестностям, поискать материалы.
Ворча что-то под нос, девушка молча вышла из помещения, приглашающе махну руокй. Очевидно, что произошедшие события не лучшим образом на неё повлияли, потому что гостеприимный трамплин радостно принял девушку в свои объятия - и, если бы не природная гибкость, лежать бы ей сейчас в художественной икебане прямо на трухлявом стволе дерева по соседству. Выматерившись, она посмотрела на свой при - всего лишь один артефакт, зато сама “Плёнка”. Выругавшись ещё раз, Хвост глянула на Гвоздя.