- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Я решил зайти с противоположной стороны архи-аномалии, которая расположилась на полянке, которую окружали старые, чуть ли не вековые, сосны.Так как не удалось ничего найти, пришлось выбираться, но другим путём - в Зоне не ходят по своим следам.И вот уже на самом краю скопления меня по неосторожности затянула воронка, благо я успел ухватиться за сосну обеими руками.Приложив титанические усилия удалось выдернуть ноги из воронки, ибо она была молодой и слабой.Но из-за такого метода высвобождения своей туши из лап Черного сталкера мне досталась пара растяжений.
-А у тебя что? Выругавшись, что было сил, я ответил: -Гулькин х...Нос.Ничего, в общем, хорошего.
- Отхватила я по самое не балуйся, зато “Плёнку” нашла, хоть и одну-единственную! О, смотри - Дикий появился, включён его КПК! Выспался, ёлки - или где он там шлялся. Я вот что думаю - попрошу его сходить к учёным и узнать про то, что думают о Че и нельзя ли вытащить его. Вряд ли они запомнили, с кем я пришла - не обижайся, но сам понимаешь - всё внимание на базе приковано именно ко мне. А всё потому, что страсть как им хочется мне присунуть! Дебилы…
Она быстро набрала текст сообщения Дикому: “Красавчик, тут у нас проблемы… Че приняли в руки белые и отвели в хоромы царские под башней, где засели яйцеголовые. В охране наёмники, так что шуток не понимают - есть вероятность, что он просто чего не то ляпнул и сунули охладиться. Но, за каким-то хреном Синдикат прётся обнимашки сделать с Гвоздём и Че, и я вот думаю, что нафига им такой цигель паровоз? Скажу как родному - Йоха была бы рада, если б ты таки да, узнал что-нибудь за этого кадра. Будь осторожен, лады? Мне вовсе не хочется поставлять свою попку, вытаскивая ещё и тебя…”. По обыкновению выпустив шпильку, девушка кивнула.
- Пошли готовиться, вечером надо будет поработать.
Вечер того же дня - Слушай, папочка - идея следующая. Мы встречаемся с Косым за башней учёных, следуй незаметно за нами - если это он, то будет осторожным по самое не балуйся. С ним-то я и сама справлюсь, но кто его знает. Лады? Свою красавицу я беру, гранатку так же возьму, но рюкзак с разгрузкой на базе ставлю, в хранилище - как ты видишь, гранату сунуть некуда и пусть думает, что в меня лишь огнемёт. Готовься, моя попа чует неприятности!
Через полчаса Хвост со свободовцем ужи двигались куда-то среди кустов, то и дело огибая аномалии и кучи непонятного мусора. Они отошли уже метров на двести от станции, и вышли из зоны контроля снайперов, оказавшись в скрытой низине, по бокам которой расположились изломанные стихией деревья. Свободовец обернулся к девушке, и быстро скинул автомат, зло на неё посмотрев. От былого радушия не осталось и следа, а после короткого свитса стало не до смеха - из-за куч мусора и кустов показались наёмники - один, два, три, шесть… Теперь было понятно, отчего вычислить крысу не удавалось так долго, всё-таки это были бойцы высокого класса. Не говоря ни слова, Косой нанёс девушке удар прикладом в лицо, рассекая бровь и едва не выбив глаз. Та быстро вскочила на ноги, смахнув заливающую глаза кровь и оскалилась.
- Думала, я не узнаю тебя, тварь? Гранаты… Вся наша группу погибла месяц назад под такими же гранатами, какими ты закидывала снорков! Нашим заданием был сбор инфы о ваших базах, фанатики - и всё, все были уничтожены, и лишь жуткий смех я слышал - ТВОЙ смех! Я запомнил его хорошо… А теперь мы разорвем тебя в куски, милая - но, перед этим как следует повеселимся. Жаль, что попортил такое красивое личико - ничего, так будет даже пикантнее. Интересно, только мы начали вести дела с бандитами и решили тут всех положить, как ты на меня выходишь…
И он хрипло рассмеялся, отбросив автомат и принявшись возиться с ремнём.
Писк ПДА выдернул меня из сна. —Тьфу, етит твою... Кому там опять не сидится?
Пробежавшись глазами по экрану, я задумался. В охране наёмники, так что шуток не понимают «Можно подумать, я их понимаю... Хе... Ладно, сходим. Давно пора спину размять, а то она уже поди срослась с матрасом» Я убрал наладонник под рукав, нащупал под боком ствол, проверил патронник. «Картечь... Хм, сменю-ка я ее на всякий случай на жеканы» Закончив с патронами, я с наслаждением лязгнул затвором и убрал пушку под плащ, прикрепив ее на специальный крючок таким образом, чтобы можно было быстро выхватить в случае необходимости.
Наспех подымив на крыльце станции, я отправился к башне
Возле входа в башню стоял типок в научном комбезе. Изобразив максимально пофигистичное выражение лица, я черно-белым голосом обратился к нему: —Привет, наука. Хотел вот поинтересоваться, за какие-такие грехи Че загребли? Не то, чтобы мне очень интересно, однако, я с ним мало-мальски знаком.
Чегеварыч просидел в том подвале уже довольно долго. И до сих пор никто не пришёл его допрашивать насчёт того, где находится Могила. Значит, охранники учёных пока ни с ном, ни духом о том, кто попался к ним в лапы. Можно попробовать решить всё мирно. Чегеварыч застучал в дверь и крикнул, обращаясь к тем, кто мог услышать его из его "темницы": - Алё, есть тут кто? Парни, я был не прав, бес попутал! Понимаю, не надо было грубиянничать! Осознал! В общем, жрать уже охота, выпустите меня! Да и холодно тут...
Дикий —Привет, наука. Хотел вот поинтересоваться, за какие-такие грехи Че загребли? Не то, чтобы мне очень интересно, однако, я с ним мало-мальски знаком. - И тебе не хворать, уважаемый! Стою я, тут подходит и с ходу мне заявляет, что я вожусь с преступными элементами всё такое. Несёт хрень какую-то, как будто башкой повредился. Сидит щас в подвале, отдыхает - пока с башки дурь не выйдет и не поймет, на кого можно рыпаться - а на кого нет.
Сталкер усмехнулся.
- Какой-то твой дружбан странный, вообще не понимаю, как дошёл-то до Янова.
"Твою за ногу!А вы какого лешего здесь забыли?" -первое, что пришло наёмнику в голову, стоило ему увидеть засаду своих соклановцев.Что происходило в низине он не видел и не слышал - слишком далеко.
Присев под кустом, я начал судорожно перебирать все варианты.На выбор решения были считанные секунды. "Что им от неё надо?Ради простого изнасилования никто не ставил бы засаду.Уходить за подмогой и бросать Хвоста?Не вариант - не успею!Двое против шестерых?У тебя просто нет шансов, мясо, как и у Хвоста, которая там, в яме, под перекрёстным огнём...А, чёрт с ним!Помирать, так с боем!Жаль только, что никто не узнает."
В размышлениях я машинально подобрался ближе на пару десятков метров.Когда решение было принято, моя винтовка в несколько мгновений оказалась в руках, нацелена на ближайшего наёмника.
"Без гранат очень худо придётся.Так, тебя первого, следом самого левого убирать надо - он дальше всех от укрытия, я должен успеть зацепить его.Потом сразу рву когти к дереву.Не укрытие, а говно, но лучшего тут нет.А потом будь что будет."
-Передавайте привет всем нашим, шакалы! -прошипел наёмник.Последее слово заглушил тихий звук выстрела.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 10.04.2019, 16:18
Стою я, тут подходит и с ходу мне заявляет, что я вожусь с преступными элементами всё такое. —Вот оно как... Ну да, дерьмо случается. Я тут краем уха слышал, что у кого-то крыса завелась. Мало ли, может парень решил в следака поиграть, хе-хе...
«Мда, Че... Плохой из тебя сыщик...»
—А до Янова мы толпой дошли, уж не по своей воле, Зона свела.
«Хм, может, за работенку у науки спросить? Раз уж я сюда приперся...» —Кстати, о Зоне. Заказов нет каких-нить на тварей? А то я тут уже черт знает какие сутки сижу, делом заняться охота, знаешь ли. Так и ствол заржавеет, да и руки поди тоже, хех.
Странное решение было принято наёмником, ой какое странное! Против шести человек у них не было и Шанса, но своим выстрелом Гвоздь выиграл немного Времени и позволил девушке броситься за кочку, из-за которой вскоре полыхнула струя пламени, буквально сбив одного из наёмников. Миг, и их осталось пятеро, Косой очистился буквально в секунды, одного наёмника постелил Гвоздь. Пятеро… Противник начал обходить наёмника, пытаясь одновременно не попасть под ужасающие струи огня, но тут в ход вступили новые действующие лица. Раздались не слышные хлопки, и сразу трое упали на землю с пробитыми головами, ещё двое были испепеленные взрывом гранаты от девушки. Тишина… Будто бы случайно выпустив струю огня в труп Косого, сжигающего его вещи до основания, девушка широко раскрыла глаза и потопала к наёмнику.
- Ну что, вставай? Брат…
Она помогла ему встать на ноги и протянула руку. Крепок, как-то по-мужски пожав её, она покачала головой и уже хотела добавить что-то издевательское, как послышался топот и на поляне появились новые действующие лица - отряд “Свободы”, который вёл сам Локи.
- Опп-па, а так хотелось живого взять! Значит, Косой? - Косой, мэн, на КПК моём есть сохранившаяся запись с его признанием. - Ублюдок! Ёпт, надо было нам раньше поспеть, после твоей шарманки нихрена же разглядеть нельзя! - Извини… И это, спасибо за помощь - я не ожидала тут всю компанию найти. - Сочтёмся, чувиха - Джа вели помогать друг другу! Так, мы соберём что уцелело, а вы топайте-ка на станцию да отмывайтесь, как стемнеет - жду на посиделки к себе обоих. - Добро. Пошли что-ли?
И она устало смахнула кровь с испачканного лица, посмотрев на наёмника. А на того вдруг накатило, и перед глазами встало лицо Мирового, совсем по-детски ему улыбающегося. Рядом стояли остальные Ушедшие, видение длилось несколько секунд… Но, он почувствовал, словно с плеч упал тяжеленный груз, до тех пор не позволявший ему и дышать-то нормально. “Я приду на помощь, брат…”. Тихий шёпот в его голове - и всё закончилось.
Группа получает 2 опыта. День 8, поздний вечер
Добавлено (10.04.2019, 16:44) --------------------------------------------- Дикий —Кстати, о Зоне. Заказов нет каких-нить на тварей? А то я тут уже черт знает какие сутки сижу, делом заняться охота, знаешь ли. Так и ствол заржавеет, да и руки поди тоже, хех. - Как не быть!
Охранник кивнул.
- Доцент занят, так что все мелочи на мне. Слушай, тут появилась странная химерка, обожает по утру нападать на посты сталкеров, квартирует у ВНЗ. Так что надо бы разобраться, нам вроде и всё равно - но, доцент Воровский страсть как хочет изучить тварь поподробнее, а мы не можем распылять людей на всякое. Берёшься? Заплачу честь по чести, из фондов выделено аж тридцать кусков, если возьмёте тварь живой. Хочу предупредить, что амтв видели сосальщиков, так что возьми лучше кого в компанию. А если берёшься, дам я тебе один пистолет с дротиками, снотворное мощнейшее, надо вкатить минимум три дозы - в пистолете заряжено шесть штук. Тогда и премия будет с живой…
И он вопросительно поднял бровь.
День 8, день
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 10.04.2019, 16:38
"Спасибо, друг.Извини, что так вышло." - я мысленно поблагодарил Мирового, стоя в дичайшем недоумении.Казалось, не то что камень, а целая скала с плеч упала после видения.Помотав головой, чтобы сбросить оцепенение, я вытер лицо рукавом и подошёл к телу.
-Падаль, мать вашу! -наёмник плюнул на труп Косого -Какого хрена Синдикат вертел дела с бандюками?Что-то хреновое происходит, зуб даю.Ладно, пошли.
Когда мы проходили возле башни учёных, я спросил у Хвоста в пол оборота: -Что думаешь насчёт Че, как вытаскивать будем?И что эти-то от тебя хотели? -наёмник махнул рукой в сторону места, где была бойня.
Едва я услышал слово "химера", мои глаза засверкали, а в голове всплыли пережитые события. Взять химеру живьем... Чтобы яйцеголовые над ней потом как следует поиздевались... А почему бы и нет? —Вы это снотворное испытывали хоть? Впрочем, у меня с химерами личные счеты, так что, берусь. И вот еще что. Выдели мне крепкий капроновый шнур, метров двадцать, желательно не меньше. Ибо даже если ее и удастся усыпить - не на горбу же потом пердолить сюда от самого Затона?
Вернувшись на Янов, я взял себе баночку крепкого энергетика и плюхнулся за стол в раздумьях.
«Химера, химера, химера... Ночная тварь, днем обычно отсыпается. Хм, странно, откуда они ее логово засекли? Его не так-то просто найти. А если все-таки нашли, какого тогда сами ее не взяли? Вакансий не нашлось, что ли? Да-а-а, работенка та еще... Надо бы напрячь кого-нибудь в напарники. Одному тут не совладать»
Я достал наладонник, нашел там Гвоздя и набрал ему краткую приватную мессагу: «Есть дело. Сложное, но денежное. Подходи на Янов, обговорим»
После чего, я подкурил сигарету, и, запивая ее ягодный вкус энергетиком, который отдаленно тоже напоминал ягоды, принялся задумчиво вертеть в руках пистолет со снотворным.
-Что думаешь насчёт Че, как вытаскивать будем?И что эти-то от тебя хотели? -наёмник махнул рукой в сторону места, где была бойня. Девушка хмуро взглянула на спутника и отправила с КПК сообщение, не желая произносить вслух. “Косой - один из выживших после Очищения в Припяти, какой-то недобиток наёмников… Он узнал мой смех, который там слышал при Очищении его дружков, потому и вся компания здесь… Теперь же выживших нет, я уничтожила в пламени его КПК, где могли остаться записи - сам понимаешь, что могут тут со мной сделать. Кстати, я днём просила Дикого узнать за Че - ни ответа ни привета. Чтоб я ещё раз о чём этого м..... просила? Да ни за что! Товарищ, блин - ему я свою спину не доверю…”. Сплюнув, она кивнула на станцию.
- Пошли, таки приведем себя в порядок и к Локи в гости, я за водой к Мангусту.
"И вправду, псы, что вы тут забыли?Бандиты, наёмники...Дело пахнет керосином, они вряд ли тут на вольных хлебах были.Значит, факт пропажи столь большой группы не оставят в стороне и стоит ждать ещё встреч с Синдикатом.Мда..."
На ходу я достал КПК, чтобы отправить сообщение Дикому.То, что он писал я видел, но в связи со всеми этими передрягами банально забыл ответить. "Сейчас подвалю, перетрём.Раньше не мог ответить - попали в переплёт."
Пока Хвост покупала воду, я уже свалил обмываться.Конечно, жаба задавила тратить последнюю бутылку зная, что скоро опять придётся замарать руки.Но и к Локи будет не особо правильно заваливаться на разговор в таком виде.Закончив эти банные дела я взял у Мангуста бутылку пива и подошёл к Дикому, от которого несло запахом его сигарет.
-Ну-с, что там с Че и что за дело, друг? -я выжидающе уставился на охотника.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 10.04.2019, 19:25
-Ну-с, что там с Че и что за дело, друг? —Ну как сказать, хех... Че закрыли на пару дней, потому что он решил поиграть в следака и начал подозревать того яйцеголового, что на входе в башню стоит. Вот и доигрался, гы-гы... Ладно, давай к делу.
Я протянул наемнику сигарету.
—В общем, тот мужик, что на входе стоит, не помню, как его там по батеньке... работу он предложил. На Затоне, поблизости от "Круга" засекли логово химеры. Дак вот, эта падла нужна очкарикам для каких-то там своих исследований. Причем, нужна живьем. Да не смотри ты на меня так, я же недосказал, хех... В общем, дали мне вот такую гадость, - я продемонстрировал Гвоздю "сонный пистолет" - тут, с их слов, сильнейшее снотворное. Три выстрела из шести погрузят двухголовую гадину в царство Морфея часов, эдак, на шесть. В любом случае, если заряды останутся, можно продлить действие препарата. Но одному мне не справиться, во-первых, потому что в той местности сосуны рыщут. Ты хороший снайпер, по крайней мере, на средних дистанциях. А мне как раз нужно, чтобы кто-то мою жо... кхм, спину подстраховал. Во-вторых, такую тушу мне одному не дотащить. Я у этих выпросил шнур капроновый, он длинный, чтобы соорудить нечто вроде сети. Не на руках же тащить. Обещали за все это тридцать кусков, поделим пополам. Я понимаю, что дело опасное, и даже безумное, но в конце концов, где наша не пропадала? Ну-с, что скажешь?
Сообщение отредактировал Гамп - Среда, 10.04.2019, 20:10
—Ну как сказать, хех... Че закрыли на пару дней, потому что он решил поиграть в следака и начал подозревать того яйцеголового, что на входе в башню стоит. Вот и доигрался, гы-гы... Ладно, давай к делу. -Чёрт, плохи дела...А игра в следака уже закончена, ага.Нашли мы ту крысу при весьма странных обстоятельствах, а вместе с ней и отряд наёмников - эту фразу Гвоздь сказал шепотом, а потом продолжил уже нормально -Это и есть тот переплёт, о котором я говорил.Засада там была, чуть к прадедкам и прабабкам не отправились с Хвостом.Если бы не бойцы Свободы - не говорили бы мы сейчас с тобой.
Закурив, я внимательно слушал Дикого.Выпустив тонкую струйку дыма и, вертя в руках пистолет, я заговорил, когда пришёл мой черёд: -Живьём, блин?Совсем из ума выжили, хех...Ну, я, стало быть, не против.А ты уверен, что вдвоём справимся?И когда надо выходить?А то мне сначала на приём к Локи надо зайти, и пожрать чего-нибудь. -с этими словами наёмник подошёл к бармену, и заказав пирог из плоти со стаканом воды вернулся за столик.
Кормёжка у учёных особыми изысками не отличалась. Чегеварычу принесли котлеты из кабана и налили стакан минеральной воды. О том, когда его, наконец, выпустят ничего не ответили. Сталкер поел, и от скуки принялся мерить шагами комнату. "Вот Гвоздь удивится, когда узнает, что на Янове всё это время торчат наёмники!" - подумал он. Если до сих пор они ничего не подозревают, значит у Гвоздя есть все шансы покинуть станцию незаметно для них, главное успеть его предупредить. А для этого надо, чтобы его выпустили отсюда. "Торчу тут уже хрен знает сколько времени!" - с негодованием думал сталкер - "А ведь мог бы сделать что-нибудь полезное, например денег заработать, или артефакты поискать, раз крысу найти не удалось. Академик явно не из этих, он производит впечатление честного человека. Я бы даже сказал благородного. Надеюсь, у остальных результаты расследования получше."