Случайная подборка модов
Dream Reader - The Leper Area
4.0
Парадокс: Начало
3.6
Контракт на плохую жизнь: Эффект бабочки
3.7
Lost World Requital
3.9
Эпизоды жизни Мерка
3.0
Связной
4.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 01.05.2019, 16:56 | Сообщение # 931
Статус:
Бывалый:

Вечер

На Зону опускался вечер, понемногу отвоевывая у дня свои права и готовясь передать ночной тишине… Хотя, вряд ли в Зоне бывает тихо - как говаривал один сталкер, Зона ночами наполняется звуками трёх видов: тех, кто ест; тех, кто хочет есть - и звуками тех, кого едят. И с чего бы быть иначе? Круговорот еды в Природе так сказать… Со стороны Радара послышалась стрельба и несколько лёгких отрядов выдвинулись на усиление, протопал по дороге мимо казарм. Сменились снайперы на вышках, готовясь поступать в ночное дежурство, прошёл один из патрулей, ведущий укуренного из своих же - новая политика Миклухи грозила тому серьёзными неприятностями, вплоть до исключения из группировки.

- Ууууааааыххх…

Хвост зевнула и потянулась, тут же нахмурившись - ей вспомнилась встреча утром. “Надо было это написать, ой как надо! Не могу же я врать? Монолит, спасибо за эту встречу и то, что укрепил слабую меня, не дав сгинуть и вернуться к свету Твоему. Но, каков же будет ответ? Впрочем, если и не будет, через несколько дней они наверняка покинут баз и всё будет хорошо… А потом уйду и я, меня ждут братья - по-настоящему ждут, ибо трудно мне… Среди сонма неверных Тебе!”. Зевнув ещё раз, она умылась на складе и принялась разбирать партию медикаментов, платят таким образом доктору за своё проживание и лечение.
День 12, вечер
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 01.05.2019, 18:27
  Злобная реклама
Среда, 01.05.2019, 16:56
Статус:
Российская Федерация  crystal
Среда, 01.05.2019, 22:34 | Сообщение # 932
Статус:
Бывалый:
Награды: 5

Проснулся я, однако, только когда уже основательно свечерело.

"Н-да. Видать, здорово тебя, седая башка, умотало, раз даже обычно безотказный внутренний будильник не сработал. Ну что, пожалуй, стоит попытать удачу - вдруг из-за угла мешок с деньгами выскочит?"

Означенный мешок, разумеется, ниоткуда не выскочил. И ведь не скажешь, что плохо искал. Но тщетно. То ли желающих было больше, чем работы, то ли моя угрюмая морда лица и тяжёлый взгляд не внушали должного доверия, но разжиться хоть какими-то деньгами мне так и не удалось.
Найдя укромный уголок и наскоро обтеревшись ещё оставшимися влажными салфетками, я потопал к видневшимся то тут, то там кострам. Сел у одного небольшого костерка, с разрешения хозяев-"свободовцев", и погрузился в собственные мысли, не переставая, впрочем, краем глаза следить за происходящим вокруг. У соседнего костра кто-то весьма умело наигрывал на гитаре некие полуиспанские, полуклассические мотивы. Чуть дальше кто-то беззлобно поругивал соседа, за что - не разобрать. Словом, всё шло своим чередом. Вопрос в том, куда именно...

"Ладно. Жив остался - уже неплохой результат. А деньги.. ну, глядишь, завтра повезёт больше, и найдётся какой-нибудь заработок, пусть даже из серии "круглое таскать, квадратное - катать", хе-хе. Или, может, к группе какой прибьюсь. А что, мысль! Снайпер, когда он свой, а не вражеский, ещё никому не мешал, м-да. И всё же, зелёный перец, интересно - как я оказался на Складах?..."
  Злобная реклама
Среда, 01.05.2019, 22:34
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 01.05.2019, 23:12 | Сообщение # 933
Статус:
Бывалый:

А что, мысль! Снайпер, когда он свой, а не вражеский, ещё никому не мешал, м-да. И всё же, зелёный перец, интересно - как я оказался на Складах?..."
До Пианиста донёсся тихий разговор.

- Слыхал? Вчера компашка пришла, с ними баба.
- Ага, чёт странное - запредельная концентрация юбок у нас… Вот эта, потом немая у доктора, барменша, двинутая на взрывах Гиги - а ещё её рыжая подружка-снайпер и японка… Ну и дела.
- Смотри, услышит Проводница твои слова - будешь сам объяснять.
- Нет уж, спасибо!
- А чего? Они ничё так на фигурку и мордашку…
- С барменшей ты будешь после этого разговаривать?
- Гыыыы!

Добродушно похохатывая друг на другом, сталкеры открыли банки с тушёнкой и принялись поглощать нехитрый ужин. А ведь и правда, что-то многовато на базе дам, учитывая их редкость в зоне. Неспроста всё это…

*разрывы гранат где-то на базе*

- Опять Гиги чудит...
  Злобная реклама
Среда, 01.05.2019, 23:12
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 01.05.2019, 23:33 | Сообщение # 934
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Проснувшись одна в казарме, я стала думать о том, что сейчас нужно делать: отвечать Хвосту или заняться чем-нибудь? Мой выбор пал на "заняться чем-нибудь".

Выйдя из казармы меня 'встретил' закат солнца в розовом оттенке, а небо слегка закрывали облака...

— Романтика... Эх... ринуться бы куда-нибудь в спокойное место, чтоб ни души, на какой-нибудь пикник... Мечта... - сказала я спокойным и довольным голосом.

Хотелось бы сходить по артефакты, денег было немного, но и не мало. Запастись на черный день, я бы сказала. Может быть мне свезет и я смогу найти Гвоздя? Я не знала где он может быть, чтобы не тревожить его по КПК, а то мало-ли, подумает, что что-то серьезное случилось, по этому я решила поискать его на территории базы.

"Так, где же может быть Виктор? В столовке? Думаю стоит проверить там, потом в медпу... нет, туда пойду после дел. Ладно, не найду в столовке - значит напишу. И... что это за звуки? Хм..."

В столовой я так и не нашла Гвоздя, а Ванесса мне ничего не сказала о нем, только то, что был пару раз, брал еды и все, толком ничего.

"Хм... может ушел по артефакты иль работенку какую нашел?"

Раздался опять какой-то грохот, я решила разузнать, что происходит на базе. Выйдя из здания столовой, я пошла к одному из костров, где сидели "свободовцы" и какой-то седой мужик, назвать его парнем по виду я никак не смогла бы. Присев у костра я заговорила:

— Привет, ребят, слушайте, не подскажите-ли мне, что это за звуки громыхают?
  Злобная реклама
Среда, 01.05.2019, 23:33
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 02.05.2019, 00:15 | Сообщение # 935
Статус:
Бывалый:

— Привет, ребят, слушайте, не подскажите-ли мне, что это за звуки громыхают?
- Хай, чувиха - присаживайся! Недавно что-ли в Зоне? И уже наша! Ну, видать - заслужила, просто так бы не приняли… Это наша Гиги чудит, механик. Видишь какое дело - сработала турели такие, что не плюются - а навроде поля у бюрера делают, и в радиусе метров трёх или четырёх от пуль да защищают. А этой всё мало! Теперь работает над тем, чтобы и от гранат защищало. Вот и громыхает на полигоне, то из пулемёта заставляя наших шмалять, то гранатами закидывает цели. А гранаты не бесконечные! Ладно, турели уже хорошо наших спасают на Радаре, они даже эти жуткие винтовки сектантов чуть держат.

Свободовец усмехнулся.

- Вот всё у вас, девчонок, так! Зато ведь не скучно с вами…
- А ты сам с собой!
- Петро, постыдись - здесь дама!
- Так я ж по разговор, иногда сам с собою так интересно болтать… Стоп, ты о чём подумал?!
- Придурок!

Усмехнувшись, боец подмигнул Анне.

- Вот так и живём!

*взрыв*
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 02.05.2019, 00:22
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 00:15
Статус:
Четверг, 02.05.2019, 01:46 | Сообщение # 936
Статус:
Бывалый:

— Спасибо за прояснение ситуации, так сказать. Бывайте, парни!

Я хотела пойти по артефакты пока не стемнело, было бы здорово если бы и Гвоздь присоединился, но его я так и не застала. А мужик, тот который седой, все смотрел в одну точку задумчиво. Единственный, кто мне приметился из-за сталкерского костюма, похоже на привал пришел. Я решила написать Гвоздю, чтобы если что не терял меня:

"Пойду прогуляюсь вокруг территории базы, посмотрю на наличие артов, не теряй, если что."

Я направилась к выходу с базы, спросив у охраны про местность вокруг, а то мало-ли, что попадется.

— Справа от нас чета типа болота химического, без защиты не советую соваться, а то худо будет. Если налево пойдешь, по дороге, то развилка будет: прямо и направо. Прямо пойдешь - что-то вроде хуторка будет, три домика... Один жилой, другой, как я понимаю под скот, ну, а третий сарай обычный. Там недалеко электры есть, так что, смотри аккуратней будь... А если направо свернешь то... лучше не сворачивай. Брошенная деревня, которые так любят кровососы... мать их за ногу... Ну, а прямо отсюда - 'Барьер'. Там уже спросишь дорогу, если что.

— Спасибо за краткий экскурс.

Я решила пойти на этот хуторок, место должно быть спокойным, надеюсь. И опять же, не хотелось отходить далеко от базы, ибо вечер, а значит и до ночи недалеко. Я потихоньку двинула в сторону хуторка.

Дойдя до него еще был закат и над миром пока еще не сгущалась тьма. Нужно было поторапливаться. Я не стала осматривать здания, ибо территории эти всем давно известны. Я решила посмотреть на наличие тех самых "электр". И да, "свободовец" не наврал. Буквально за холмом, что был по левую сторону от жилого дома был, назовем это ровом, ров с этими самыми аномалиями.

Пока я аккуратно спускалась... Ну, да, аккуратно... аккуратно настолько, что споткнулась об торчащий из земли корень дерева и плюхнувшись всем телом в крайнюю часть одной из электр. Аномалия разредилась об меня, но это не столь огорчало... пока что. Мой костюм принял все на себя, а вот самое печальное это то, что мне попалась одна лишь Батарейка...

"Отличнейший поход за артефактами, Ань! Денег вроде и не мало, но и не настолько, что можно настолько не рисковать... Я наверное ушла даже в минус... Вот черт!"

Я ковыляла обратно на базу с недовольной мордашкой от предполагаемых денежных потерь. Арт стоило бы продать Ванессе, ибо я в них ноль. По пути к бару у меня возникла одна идея, как отвлекаться от депрессивных мыслей - гитара! Я помню себя, когда мне отец подарил на день рождение гитару... Да, я умела хорошо играть, даже тут, в Зоне, получалось так, что на Янтаре сталкеры приходили с сим замечательным музыкальным инструментом! Да вот только продавать или дарить не хотели, что было жаль. Я спросила проходящего мимо "свободовца" о том, где можно достать гитару, а он, направил меня уже к изобретательнице Гиги...

Я решила заглянуть к ней. Она находилась позади главного здания, где находился глава группировки. Что-то вроде мастерской на открытом воздухе. Много всяких деталей, разобранных устройств и еще куча всякого хлама, который смог пригодится людям с умелыми руками и богатой фантазией.

— П-привет... ты Гиги, так?

— О, привет-привет, заблудшая душа! Ты какими судьбами ко мне, а? Да... подожди... Смотри-смотри, глаз не своди, полюбуйся... Правда красота, да? - она показывала мне кучу всяких разных механизмов, о которых мне не было известно вообще ничего... да и я не сказала бы, что что-то в этом понимала, но пришлось ее все таки выслушать. - Прекрасные модели, я глаз не могу свести! Это вот Маша... Полем, вот, силовым 'орудует' так сказать... Точно! А ты чего пришла-то? Нужно чтоль от меня что-то? Я хоть и механик, но не тащи ко мне всякий хлам на починку, и не хлам тоже. Как видишь - времени у меня нет.

Гиги была словно ребенок... но только взрослый. От нее я чуяла явный запах того самого известного табака "Свободы", может быть она из-за этого такая... бодрая. По виду, напоминала мне своими мускулами Ванессу, но вот еще одно отличие: грязь. Грязь от механизмов: масло, сажа и прочее, и прочее.

— Да вот мне подсказали, что гитаркой у тебя можно обзавестись... Если надо - куплю!

— Эта кто такие слухи распространяет, м? Да, гитара есть, но не совсем обычная... а волшебная! Ну, волшебная только в пределах Зоны. Электрогитара у меня есть, а вот обычной нет. И глаза на нее не клади, не отдам! Так, если это все, то попрошу удалиться, дела есть дела, понимаешь?

После этих слов я поняла, что гитары мне не видать. Оставалось только идти в бар, в надежде, что продать артефакт можно будет подороже. А в баре обстановка не менялась...

— Слушай, Ванесса, подскажешь по двум вопросам, а? Первый: артефакт вот есть, купишь? Второй: не подскажешь-ли случаем, где гитарой можно обзавестись? На Гиги не намекай, была уже.

— Ну... Арты я не скупаю, это тебе к Якову Моисеевичу, он в ангаре располагается, недалеко от Мустафы, пусто-о-ой такой ангарчик, да... А гитара? Ну... есть у меня одна, в единственном экземпляре, обойдется тебе... А в прочем, неважно, держи. За счет заведения, так сказать... Настроена и в хорошем виде и качестве, пользуйся на здоровье!

— Ну ты даешь! Выручила, выручила, ничего не скажешь! Спасибочки... - перед Ванессой мне было неловко, подарок, как никак. - И за наводку тоже, спасибо.

— Заходи еще, всегда рады хорошим людям!

Эта находка меня обрадовала, я была на седьмом небе от счастья! Я передумала идти сдавать арт и пошла к ближайшему одинокому костру, чтобы опробовать сим инструмент! А талант, как говорится, не пропьешь, руки то помнят!

"Как там пелось-то?"

— Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо... Про то что телефон звонил, хотел чтобы я встал, встал и пошел, а точнее побежал...

Вспомнив бои на гитаре, вспомнив аккорды и спев песни... Это то, что помогло мне отвлечься от всего.

Потихоньку стала сгущаться тьма над вечером...
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 01:46
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 02.05.2019, 02:24 | Сообщение # 937
Статус:
Бывалый:

Потихоньку стала сгущаться тьма над вечером...
Закончив с разбором партии медикаментов, девушка тихо выскользнула из медицинского блока и направилась к выходу с базы. А куда ей было идти? Свободовцы - парни хорошие, но она сейчас даже обычную шутку произнести не могла, а КПК еле работал, требовалось заменить стекло - но денег не было. От слова “Совсем”. Потому, выбросив старые контейнеры для артефактов и санитарную сумку, рыжеволосая сложила всё в них и отправилась на промысел. Результатом коего стало аж три “Лунных света”, которые можно было выгодно продать. А вот возвращаясь, Хвост решила чуть изменить маршрут - и поплатилась за это, рассмотрев среди сидевших у одного из костров знакомую фигурку. Среди веселящихся свободовцев… Игравшую и явно что-то напевавшую под звуки своей гитары. “Понятно…”. Сверкнув глазами, она как-то сгорбилась и поспешила убраться в сторону медпункта, чтобы не мешать девушке наслаждаться общением...
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 02:24
Статус:
Четверг, 02.05.2019, 03:08 | Сообщение # 938
Статус:
Бывалый:

На звуки гитары и пения пришли "свободовцы", которые решили составить мне компанию. Им нравилось мое пение, ну, или я... Ради чего-то они все таки сидели? Странным мне казалось то, что с последнего нашего разговора с Виктором прошло несколько часов, а он так и не выходил в сеть. Я решила прервать игру на гитаре и решила отправить ему сообщение:

"Ты где пропал? Неужто бросил? Аня."

"Мне на Янове говорили что-то о наемниках и о том, что его нельзя называть по прежнему, может быть нашли? Не нравится мне это..."

— Ре-ребят, а вы не видели тут парня: темно-русый, высокий, но худой, а рядом с бровью шрам? Нужен он мне сильно...

— Эээ... тот, что рядом с тобой постоянно терся? Так не знаем, видели только в твоей компании... Неужели кавалер? - рассмеявшись сказал он.

— Не до шуток мне сейчас! Видел иль нет?

— Да нет, нет! Говорю же, только рядом с тобой!

— Мне... мне нужно идти.

*еще один свободовец* — Эй! А как же игра?!

— Как-нибудь потом, ладно?..

Я в спешке встала и направилась нарезать круги вокруг базы, ищя напарника.

"Да где же ты?! Черт,черт, черт, черт!!"

"Гвоздь, ответь! уже не смешно!"
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 03:08
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 02.05.2019, 04:32 | Сообщение # 939
Статус:
Бывалый:

Хвост
“Может, лучше свалить отсюда? Высказалась и высказалась, ни да - ни нет, сидит и песни распевает… Монолит, за что мне это? Да будет так, не стоило надеяться, но этот так… Плохо! Надо уйти, уйти, уйти, уйти! Да, уйти… Так, денег нет и это плохо! Впереди Барьер, нужно проскользнуть через пост свободовцев и я на родной территории, куда им нет ходу. Никому нет из неверных! Там будет тихо… Да, будет благословенная Монолитом тишина и я помолюсь Ему…”. Кивнув самой себе, девушка подхватила сумку с несколькими артефактами и вышла наружу. Через полчаса она была уже на месте и тихонько кралась вдоль заграждения, но увы - свет прожектора выхватил фигурку.

- Стоять! Кто такая?
*молчание*
- Считаю до трёх! Раз…
*молчание*
- Чуваки, это ж баба! Я её знаю, у дяди Миши была - её недавно наши притащили всю ободранную!

Девушку окружило несколько бойцов, с интересом смотря на молчаливо застывшую фигурку.

- Ты что, самоубиться решила - это же Барьер!
*кивок*
- Немая?

Хвост достала КПК и набрала текст, после чего показала его командиру поста: “Прошу, пропустите меня на ту сторону, я без оружия и денег у меня нет… Вот, лишь три артефакта, забирайте - а здесь мне делать нечего! Пожалуйста…”. На её глазах выступили слёзы, и свободовца перекосило.

- Не реви! Семён!
- А?
- Передай дяде Мише, что его красавица тут - просится на ту сторону. Что с ней делать?
- Сделаю.

Девушка села на землю, прислонившись спиной ящику и обхватив колени руками.
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 04:32
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Четверг, 02.05.2019, 10:30 | Сообщение # 940
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

После разговора с Анной, я ещё некоторое время сидел у костра, лениво переваривая мысли - усталость потиху брала верх надо мной.В закромах оставалась ещё одна самокрутка Дикого - вот её-то я и раскурил перед сном.Я даже не сразу заметил, как к костру подошёл какой-то бродяга и уставился на меня.Спустя минуты полторы он сам заговорил - обычный, пустой, сталкерский трёп.То всякую чушь спрашивал по-поводу новостей и округи, то самокруткой поинтересовался - мол, пахнет слишком необычно.Но не для того он ко мне подходил - просил подсобить в одном пустяковом деле, за вознаграждение.

Уже по ходу движения в сторону выхода из базы этот одиночка ввёл меня в курс дела - надо быщо пройтись с сотню-полторы метров от базы, и забрать вещи из схрона.На вопрос, какого хрена он не сделает это сам, тот лишь жестами указал на отсутствие оружия.Чуть погодя обьяснил, что ствол его в ремонте, а хабар забрать нужно сейчас же, поэтому надо, чтобы кто-то прикрыл его.

Пока мы шли, я держался чуть поотдаль от бродяги и вертелся на все 360 - обычно такие делишки пахнут засадой, как мародёры любят делать.Помоги, мол, братишка, пройдёмся недалеко, ты меня прикроешь, а я заплачу.А потом появляются дружки этого перца, и хорошо, если жив останешься.

Пока он ковырялся в тайнике, мой КПК провибрировал, извещая о сообщении, но возможности прочитать его в тот момент не было.Как и не было засады, на удивление.

Уже на подходах к базе, где местность контролировали снайпера "Свободы", Гвоздь позволил себе расслабиться и достать КПК, где красовалось два сообщения от Ани.Наёмник стал на ходу набирать ответ:
"Отходил по дельцу, подхожу к базе, чего расспереживалась так?Ищи возле казарм."

На посту сталкер сунул мне деньги, и я побрёл к казармам - либо спать, либо ждать Анну.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 02.05.2019, 15:21
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 10:30
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 02.05.2019, 12:29 | Сообщение # 941
Статус:
Бывалый:

Хвост
- Эх, и что тебе не сидится? Пошли на базу.

Распрощавшись со сменой, дневные бойцы выдвинулись в путь, весело переговариваясь и посматривая на бредущую между ними девушку (ещё бы они этого не делали). Она была по-своему красива, огненно-рыжий цвет волос привлекал внимание издалека, какое-то детское и одновременно взрослое выражение личика тянуло заключить в свои объятия и долго-долго сидеть у камина, кормя какой-нибудь сладостью с ложечки. Но, всё портило выражение мрачной обреченности и создавало впечатление, что сейчас идёт просто кукла, диковинный механизм без собственной воли - и этот механизм явно недавно плакал, на что указывали красные глаза и распухший нос. Она и правда была красивой, вот только печать лишений не скроешь, и они оставили на её лице свои ужасные следы.

- Макс!
- Чо?
- Морда ты некультурная, надо говорить “Что?”! Проводи даму к дяде Мише, мы до столовой поедим и на боковую.
Оу, извините Ваше Высочество, позволите ли вы проводить эту даму со всем возможным прилежанием до кудесника тел и Чудес нашего, дабы явил он свой искусство врачевания тел наших и душ?
- Клоун…
- Вы раните меня в самую суть… Дуэль и только дуэль!
- Иди уже, Онегин!
- Да, но вы не отвертитесь, мсье Ленский!

Посмеиваясь, сталкер добродушно подмигнул девушке и повёл её к медпункту.
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 12:29
Статус:
Четверг, 02.05.2019, 15:45 | Сообщение # 942
Статус:
Бывалый:

"...До Пианиста донёсся тихий разговор..."

"И правда, многовато тут дам, однако. Ну да чем Зона не шутит.. И эта девушка.. Вроде бы именно её я в казарме видел? Или нет? Ладно, пока ещё окончательно не стемнело, стоит, пожалуй, артефакты поискать".

Поблагодарив "свободовцев" за приют, Пианист отправился к выходу с базы. Расспросив постовых о ближайших аномалиях, он двинулся к химическому болоту. Ходка вышла относительно удачной. "Относительно" - потому, что, несмотря на всю свою осторожность, сталкер всё же вляпался в малозаметную лужицу "киселя". Впрочем, комбез с этим воздействием вполне справился.

"Что за жисть без приключений? Просто ужасть, а не жисть, да, дурачина-простофиля? Ладно, спасибо костюму, выручил. И улов вполне, вполне. Аж четыре "Пузыря". Теперь надо выяснить, где тут местный торговец обретается. И, пожалуй, с парочкой артов можно расстаться, если найдётся что полезное."

Вернувшись к посту "свободных", Пианист обратился к одному из них:
- Чувак, подскажи, будь ласка, где тут у вас поторговать можно?
- Ангары неподалёку от дома команданте знаешь, мэн? Там и ищи.
- Спасибо, выручил.

Пианист совсем уже собрался двинуться в указанном направлении, но тут его внимание привлекла довольно странная компания, топающая со стороны Барьера. Огненно-рыжая девица, с заплаканным лицом, шла, механически переставляя ноги. Несколько "свободовцев", то ли сопровождение, то ли конвой, весело перешучивались между собой. Они прошли через пост, один куда-то повёл девушку, а прочие направились к столовой.

"Любопытно.. Ещё одна душа женского полу. Рыжая, что твоя лиса. Но явно не та девушка-снайпер, про которую болтали те парни у костра. Тогда кто? Может, та немая, что у доктора обитает? Может быть... а может и не быть. Ладно, запомним сей факт, глядишь, и пригодится, а пока пошли к торговцу..".

Немного поплутав, Пианист нашёл-таки торговца - колоритного старого еврея, которого звали Яковом Моисеевичем. Сдал ему два из четырёх "Пузырей" в обмен на контейнер для артефактов первого класса. Ещё и денег чуток осталось.
Дотопав до облюбованной днём казармы, сталкер осмотрелся, где бы присесть и почистить оружие. Единственное удобное место было рядом с высоким худым сталкером, на лице которого явно выделялись пронзительно голубые глаза. Картину дополняли два довольно приметных шрама - на подбородке и возле брови.
- Не помешаю?
Сообщение отредактировал crystal - Четверг, 02.05.2019, 15:45
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 15:45
Статус:
Четверг, 02.05.2019, 16:17 | Сообщение # 943
Статус:
Бывалый:

"О, ты гля, седой этот!И ствол отменный.Интересно, местный он, иль просто так забрёл?Нам бы такой снайпер не помешал - наверняка своё дело знает.Какой-то хрен с горы не взял бы такое оружие - СВУ удел проффесионалов.Да и где он её откопал?Хотя, рано ты губу, мясо, раскатал.Уж больно я сомневаюсь, что ему нужна группа.И ещё больше сомневаюсь, что он не урвёт когти от нашей братии, когда узнает цель."

Пауза затянулась на неприлично долгое время, пока я переливал мысли из пустого в порожнее, так что я поспешил ответить, дабы хоть как-то занять себя, пока ждал Анну.Копаться в своей-то голове мне надоело - бессмысленное и скучное занятие.
-Нет, конечно.Хороший ствол, бродяга. - наёмник указал пальцем на винтовку -Таких не было даже у наш...В прочем, неважно.Чьим будешь, как тебя сюда занесло?

Договорив, Гвоздь достал КПК - настал его черёд нервничать и настрачивать сообщения: "Где тебя черти носят?Случилось что?Тебя ждать или валить спать?".После того, как наёмник отправил сообщение Анне, тот уселся на корточки, упёршись спиной в стену, и стал глядеть на бродягу, ожидая ответа.
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 16:17
Статус:
Четверг, 02.05.2019, 19:48 | Сообщение # 944
Статус:
Бывалый:

"- Нет, конечно.Хороший ствол, бродяга. Таких не было даже у наш...Впрочем, неважно.Чьим будешь, как тебя сюда занесло?"

- Спасибо. А насчёт того, кто я и откуда.. честно, даже не знаю, что тебе сказать..

Я присел на валяющийся рядом ящик непонятно из-под чего, скинул с плеча СВУ, отсоединил магазин и стал разбирать винтовку, параллельно обдумывая ситуацию и собираясь с мыслями.

"Любопытно, это просто интерес, так сказать, для поддержания разговора, или есть ещё какой-то смысл? А тебе не всё ли одно, дурная голова? Правда, странноватая оговорка насчёт неких, видимо, "наших", но... мало ли. Вдруг работа какая, или совместное дело нарисуется. Какого рода? Так ствол о твоей, так сказать, специальности не то что говорит - буквально вопит. А этот мужик, сразу видно, тёртый, на раз просёк, кто ты есть. В общем, от тебя не убудет.. Вот только что рассказать? Соврать что-нибудь? А смысл? Нет уж, давай как есть."

Мне вдруг почему-то захотелось выговориться. Может, сказались последние, весьма странные, события, может, ещё что.. Я наконец ответил:

- Снайпер я. Бывший снайпер спецназа ГРУ. Как и зачем оказался в Зоне - про то разговор отдельный. И не столь это важно. Да и не уверен, честно говоря, что мои воспоминания об этом периоде - действительно мои. Ладно, это дела прошлые. Теперь я - сталкер-одиночка. Надолго, если не навсегда. Как сюда занесло.. Спроси чего полегче. Помню, как отстреливал бандитов на Свалке, влепил пулю в одного из них... Потом - провал в памяти, и следующая картинка - я уже на Складах, стою неподалёку от входа на базу. С одним магазином в винтовке, почти без припасов и без денег. И ни малейшего представления о том, сколько времени прошло с того боя на Свалке, где я был в промежутке, и как тут оказался. Вот просто по нулям.

Я смазал детали винтовки, собрал её, вставил магазин и повесил оружие на плечо. Потом, хлопнув себя по лбу, достал купленный контейнер, положил в него один из "Пузырей" и повесил на пояс.

- Вот такие дела. Видимо, рядом с моей лёжкой в том бою оказалась какая-то пакость. Дохлое объяснение, но другого у меня нет. Да, совсем забыл - меня Пианистом кличут. А тебя как звать-величать? Ты, вроде как, тоже не из местных?
  Злобная реклама
Четверг, 02.05.2019, 19:48
Статус:
Пятница, 03.05.2019, 09:07 | Сообщение # 945
Статус:
Бывалый:

Пока пианист рассказывал о своей, как говорится, нелёгкой, я следил за его движениями, професионализм и отточенность которых было видать невооруженным взглядом.Казалось, в этом он похож на меня.Точнее, я на него - не настолько я ещё хорош.

"Хм, да тебе, мужик, самая верная дорога - в наёмники.Без денег, говоришь?Ну, хреново, чё уж.А если тут сидишь - значит, работы не нашёл.И мы не найдём.Хотя, может Анне чего-то и подкинут, по-свойски..."

Да, совсем забыл - меня Пианистом кличут. А тебя как звать-величать? Ты, вроде как, тоже не из местных?
-Гвоздём кличут меня.То ли из-за внешнего сходства, то ли из-за того, что сел я когда-то на гвоздь, ещё в Деревне Новичков.Как давно это было, чёрт меня дери.Нет, друже, не из местных, а как на Склады занесло - вообще лучше не спрашивай, хех.Помотало меня, как в карусели.За последние две недели всё с ног на голову перевернулось, пару шкур сменил, так сказать.Снайпер ГРУ, говоришь?Интересно девки пляшут...Слушай, а чего у тебя с башкой?Зона, никак, наградила или наследственность такая, хех?

Гвоздь подошёл к Пианисту и протянул ему свою тяпку в рукопожатии.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 03.05.2019, 09:08
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 09:07
Статус:
Поиск: