Случайная подборка модов
ArmSTALKER: Warzone 2.0
3.9
Холодная кровь: Факты.Часть первая
1.9
Золотой Шар. Завершение
3.9
Oblivion Lost Remake
4.1
Mysterious Zone
4.0
Clear Sky - Remake
3.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Российская Федерация  crystal
Пятница, 03.05.2019, 14:57 | Сообщение # 946
Статус:
Бывалый:
Награды: 5

Интересно девки пляшут...Слушай, а чего у тебя с башкой?Зона, никак, наградила или наследственность такая, хех?

Гвоздь подошёл к Пианисту и протянул ему свою тяпку в рукопожатии.

В который уже раз перекладывая в мозгу последние события то так, то эдак, я на автомате пожал протянутую руку.
- А чего с моей тыковкой не так? А, седая? Так, перец зелёный, сам прибалдел, когда сегодня случайно своё отражение в луже увидел. Вроде до той заварухи на Свалке был шатеном - и на тебе, ни единого тёмного волоса. Хотя... кто его знает. Может, и раньше фокус какой случился - с зеркалами тут как-то не очень. Да и те, что есть - иной раз показывают всё, что угодно, кроме того, что должны, м-да. Чувство юмора у Зоны своеобразное, и шутки порой дурацкие... Предвосхищая возможный вопрос насчёт моего прозвища, скажу так: не помню. То ли я и в самом деле был когда-то музыкантом, то ли из-за пристрастия всё делать по возможности тихо и незаметно. На мой вкус, обе версии вполне себе правдоподобны. Так что выбирай, что больше нравится.

Я немного помолчал.

"Нет, мужик интересный, ничего не скажешь. Шрамы свои заработал явно не скользком паркете, ха. И двигается вполне на уровне. Не салага, отнюдь... Гоняли его в своё время качественно, но, пожалуй, всё же не так, как нас, н-да. Интересно, откуда дровишки.. Да мало ли - морпех, войсковая разведка, "войска дяди Васи" или спецназ "вованов". Не всё ли едино, на самом-то деле. Главное понятно - весьма опасен как противник, и очень даже полезен как соратник. Ещё бы понять, что ему от меня нужно и нужно ли вообще? Спросить в лоб? Или погодить?..А давай-ка огородами, огородами..".

- А тут, в общем, неплохо, по-моему. По крайней мере, хоть переночевать можно не под открытым небом, и под защитой. Хотя Барьер близко, перец зелёный. Спокойствия это ни разу не добавляет, м-да. Но с работой тут..Не знаю, может, это я такой невезучий, но пока ничего мне не отломилось. Ещё, что странно, женщин тут много. Сидел тут у костра, так сами "свободовцы" перешучивались на эту тему. И одна, кстати, тоже в "свободовском" комбезе, подходила к костру, чего-то узнать хотела. А ещё видел какую-то девчонку, рыжую, что твой медный провод. Её несколько "свободных" вроде как под конвоем со стороны Барьера вели. Я за артефактами шастал к болотцу с химией, так на обратном пути с ними и столкнулся.

Я умолк.

"Вот и посмотрим, пройдёт ли этот тонкий намёк на толстые обстоятельства.. Есть у него ко мне какой-то интерес, явно есть. Но посмотрим. Бежать впереди паровоза опасно не только для паровоза, хе-хе".
Сообщение отредактировал crystal - Пятница, 03.05.2019, 15:00
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 14:57
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 03.05.2019, 18:12 | Сообщение # 947
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Ищя в попыхах на базе Гвоздя я получила сообщение на КПК. Сдохнув с облегчением о том, что с ним все в порядке, я написала ему обратно:

"Потеряла тебя, а то как поговорили - так пропал, не найдешь... Так, я скоро подойду, если ты еще у казарм. Нужно подумать, что дальше делать будем, или ты забыл про дело? И мы еще, вроде как, не спим вместе, не?)"

Закончив возится с КПК я приметила парочку свободовцев, которые вели одну нужную мне особу, про которую я и забыла...

"Ты то мне и нужна... точно."

— Обождите парни! Вы как, к доктору ее повели местному, иль к начальству? Если к первым, то отдайте-ка мне ее, доведу, не обижу.

Я подошла поближе к Йохе.

— Ты то мне и нужна, забыла, блин, про тебя со своими делами... Если получится урвать тебя у них то сразу перейдем к главному, если нет, то подожду сколько следует. Только не волнуйся сильно. - *шепетом*

— Ну, что?..
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 18:12
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 03.05.2019, 18:27 | Сообщение # 948
Статус:
Бывалый:

— Ну, что?..
"Ребята… Даю слово, не убегу и спасибо, что проводили - мы будем вон у того костра, хорошо?"

Хвост показала на костёр метра в шести, у которого сейчас никого не было, после чего спрятала КПК и кивнула Анне в сторону трепетавшего в бочке огонька. Сев на ящик, она обхватила колени и непонимающе посмотрела на медика, а затем достала КПК и принялась яростно набирать текст.

“Я думала, что тебе и так хорошо, видела поющей - в окружении других… Честно? Я изменилась, сейчас хотела пересечь барьер и уйти к своим. Поймали, так что под конвоем проводили сюда. Что-то никак нам не удаётся расстаться, да? Вопрос в том, во благо это или во вред? Велик он, и не дал сгинуть в том ужасе, куда я провалилась. Мой вопрос ыт помнишь, но - увидя тебя поющей, я подумала - ответ известен и незачем дальше ждать. Хорошо, я слушаю тебя - а потом схвачу нагоняй у дяди Миши…”.

Слабо улыбнувшись, девушка спрятала КПК в карман комбеза и уставилась в костёр.
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 18:27
Статус:
Пятница, 03.05.2019, 19:00 | Сообщение # 949
Статус:
Бывалый:

"Хорошо, что ее прямо-таки отдали на руки."

Отдав ее мне, мы вместе пошли к ближайшему костру, который находился недалеко от главной дороги на базу.

— Так вот оно что... Странно, что я тебя тогда не заметила. Про пение у костра можешь забыть, всего лишь опробовала гитару, но если хочешь то могу и тебе спеть, - улыбнувшись сказала я ей - а теперь к тому разговору... Я не знаю, почему ты подумала про меня и Че, с чего это? Я хотела спросить у тебя это еще тогда, после бюрера, но... не знаю. Не знаю почему я не подошла тогда. Я не думала, что ты настолько сильно ко мне привязалась. Мне неудобно и неловко говорить про это, не знаю почему... Я надеюсь понятно из разговора...

Я стала молчать и смотреть на костер, позже достала КПК и написала еще одно сообщение Гвоздю.

"Я смогла выловить Хвост, подходи, мы у костра, который недалеко от входа на базу, думаю не заблудишься, как раз ввиду ее в курс."

Я прервала молчание тем, что решила прояснить Йоху в курс дела.

— Я не знаю, помнишь ли ты все, но если нет, то, как-нибудь объясню попозже, касательно того, что произошло... Да и к тебе у меня много вопросов... И по поводу твоего голоса... Нужно будет тренироваться, с такими случаями я дела не имела, будем вместе стараться, хорошо? - в этот момент я улыбнулась - Так же, скоро подойдет Гвоздь, мы должны обсуждать ваше, которое теперь и мое, дело... Если ты не помнишь про задание - то напомнить как раз таки должен Гвоздь, когда были на Янове то должен был просвятить вне базы, но так и не сделал этого... ну, или я забыла. Одно помню: какая-то аномалия в районе деревни кровососов, в которой мы, ну, в смысле, когда мы находимся в аномалии, не ощущаем дискомфорта какого-либо, а мутанты, вроде бы, обходят ее стороной, но вот одно но: кровосос был замечен в той местности, что странно. Но я не знаю, останешься ли ты с нами, или рванешь к своим... Кстати! Снаряжение твое, точно! Че нес с собой сюда до Янова, а после скинул мне... Вот, забирай все под расписку, нечего по Зоне голой ходить.
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 19:00
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 03.05.2019, 19:19 | Сообщение # 950
Статус:
Бывалый:

Кстати! Снаряжение твое, точно! Че нес с собой сюда до Янова, а после скинул мне... Вот, забирай все под расписку, нечего по Зоне голой ходить.
Девушка помотала головой.

“Это - наследство прежней меня, оружие теперь точно не моё. Не моё, понимаешь? Не моё! Неужели ты думала, что я вернусь? Я не помню Гвоздя или какое-то дело, я помню лишь голоса и тебя. Было много голосов, но потом они пропали и стало тихо - но… Вы, неверные - странные люди! Говорите просто о сложностях, но если наступает простой момент - вы молчите. Скажи лишь одно слово, да или нет. Это ведь просто? Проще и некуда, всего одно слово. Нет - и я скоро покину эту базу, чтобы забыться в голосе Его. Да? И я стану щитом твоим, как ты моей бронёй, и огненным меч сразит врагов наших… Но быть в тумане ещё и здесь - я не хочу!”.

Сверкнув глазами, рыжеволосая достала из рюкзака инструменты и пальцы забегали по контейнерам с артефактами, словно узнавая их заново - похоже, эти приборы своеобразно подстегнули память.

- А… Аннн… Анннннйя?
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 19:19
Статус:
Пятница, 03.05.2019, 19:50 | Сообщение # 951
Статус:
Бывалый:

Посмотрев на экран КПК я ответила ей:

— Ну... Такое только со мной, наверное, а ты только не начинай про верных и неверных, ибо по "закону подлости" кто-нибудь увидит это и все, считай тебя тут же нету. Касательно моего ответа - да...

Тут Йоха попробовала выговорить мое имя, что прямо таки удивило меня. Приятно удивило.

— Х-хорошо, да... Правда хорошо получилось.

В этот момент я подошла и обняла ее. Я одновременно видела в ней черты той, Старой Хвост, и одновременно другой, Новой. Как будто два человека в одном теле. Но определенно точно нужно, чтобы эта Новая Хвост ни коем образом не была связана с "Монолитом". Но об этом, я думаю, лучше поговорить потом.

— Кстати, получается, можно будет продать что-то, что тебе не нужно и выкупить за эти деньги какие-нибудь новые вещи, как считаешь? Просто я не смогу осилить данную 'штучку' - показав интонацией и направив руку в сторону огнемета, сказала я.
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 19:50
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 03.05.2019, 20:16 | Сообщение # 952
Статус:
Бывалый:

— Кстати, получается, можно будет продать что-то, что тебе не нужно и выкупить за эти деньги какие-нибудь новые вещи, как считаешь? Просто я не смогу осилить данную 'штучку' - показав интонацией и направив руку в сторону огнемета, сказала я.
- Пон… Поннннн… Нимаю.

“Я услышала слова твои и запомнила, не волнуйся - глаза говорят правду и я вижу, что слова твои искренни… Если ты думаешь, что такое привычно для меня - то нет, у меня это… Впервые. Вот такие дела… Если хочешь, то можешь задавать вопросы, я отвечу то, что помню. Касательно того эпизода - ты сказала, что пойдёшь, если пойдёт он - не сказала, что останешься, если останусь я - нет, ты выделила его… Вот и всё. Ладно, больше этого не повторится и я буду цепляться за свою шкурку, пока мы вместе! Обещаю… А сейчас, может - споёшь? Я тоже умею, и даже играть - но, как ты понимаешь, сейчас петь довольно сложно…”.

Девушка рассмеялась, впервые за год.

“Наш мир слишком многогранен, чтобы уходить из него так глупо - просто, если у тебя отбирают крылья, а ты не мыслишь себя без полёта… Прости! Год… Не было никого! Тишина и смутные тени, туман и лишь сменяются друг другом Свет и Тьма! Мне было так страшно…”.

Она уткнулась в плечо Анны и заплакала.
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 20:16
Статус:
Пятница, 03.05.2019, 21:26 | Сообщение # 953
Статус:
Бывалый:

Ее попытки говорить звучали и выглядели очень мило, а ее улыбка меня просто добила. Рада видеть ее счастливой... но ее внезапный поступок удивил меня не более. Она может плакать?! Не припоминаю, чтобы она пустила хоть слезинку при мне...

— Тише, тише... Все спокойно и хорошо, нечего волноваться... Вытирай слезы и успокаивайся...

Я взяла в руки гитару и думала "Какую песню бы сыграть?"

— Побледневши листья окна, зарастают прозрачной водой, у воды нет ни смерти, ни дна...

Пока я играла, Хвост смотрела на меня своими глазами. Не хотелось ее тревожить сейчас вопросами о том где была и подобными, но стоит спросить, ибо, я боюсь, это оставило на ней громадный след... Это рано или поздно может съесть человека изнутри, по себе знаю каково это...
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 21:26
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 03.05.2019, 21:58 | Сообщение # 954
Статус:
Бывалый:

Это рано или поздно может съесть человека изнутри, по себе знаю каково это...
"Ты хорошо поёшь… Я хотела сказать, назрело довольно интересное решение. Он говорил со мною, и указал Путь - мне следует остаться вне земель наших, ибо другие задачи у Хвоста отныне. Поэтому, я решила как-то легализоваться что-ли, думаю зайти к Миклухе на ковёр и проситься в “Свободу”. Что скажешь? Не знаю, с какой вы здесь целью, но две девушки и ещё свободовские - думаю, в каком угодно деле здесь поможет. Да и связываться лишний раз не станут, за нас в случае чего врежут по полной… Вот!”.

Она помотала головой и открыла на КПК какой-то файл.

“Смотри, это колыбельная - на языке моей Родины...".

Хвост вытерла слёзы и протянула компьютер, положив свою голову на плечо медика.

Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 03.05.2019, 22:07
  Злобная реклама
Пятница, 03.05.2019, 21:58
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Воскресенье, 05.05.2019, 10:33 | Сообщение # 955
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

"Оп, рыжую вели со стороны Барьера?Стоооять...Что за фокусы?Или, может, то вообще не Хвост была?Да нет, откуда тут ещё одной рыжей бабе взяться?Да что б я так же поседел, если это не она."

Я взглянул на Пианиста и, присев возле него, лениво заговорил:
-Да, Пианист, про чувство юмора и женщин ты подметил верно.А вот та, которая в свободовском комбезе - со мной, мы команда, типа, хех... -мой разговор прервала вибрация КПК, и я принялся читать сообщение от Анны, достав наладонник.Да, сообщение изрядно удивило меня, но виду я не подавал, наверное, и продолжил говорить -Ну, нам тоже с работой пока не обломилось, хотя мы и не искали - сами только утром пришли.Но сомневаюсь я, что найдется что-то - вон, сколько народу ходит.

Гвоздь кивнул в сторону бара и умолк, прикидывая, как и что лучше ему сказать.Спустя около минуты, он шумно выдохнул, и заговорил снова:
-Слушай, седой, предложение у меня к тебе есть...Сам понимаешь, в одиночку справиться с какой-либо работой будет сложновато, мягко говоря.Места тут не наилучшие для работы в одно лицо.И, видишь ли, в нашем горе-отряде тоже всего один боец - это я.А девушка та - она медик, и, естественно, вояка из неё такой себе.Так почему бы нам, как бы, не объединить наши усилия?

"Хех, не быть мне седым...Но что это было?К своим захотела свалить?Что вообще с ней произошло?Ладно, сейчас выясним.Хорошо, что она снова с нами."
Поднявшись на ноги я снова взглянул на снайпера:
-В общем, Пианист, не спеши отвечать - давай подойдем к моей группе, и все вместе поговорим, познакомимся, и все такое...Не удивляйся, что я сказал "к группе",к нам вернулся блудный сын.Дочь, если точнее.Пошли, нам вон к тому костру, возле входа на базу. -Гвоздь махнул рукой в направлении того самого костра, и достал КПК, чтобы ответить своей напарнице:
"Отличные новости, шутница.Сейчас подойду, но с гостем.На месте во всём разберёмся."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Воскресенье, 05.05.2019, 12:45
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.05.2019, 10:33
Статус:
Воскресенье, 05.05.2019, 14:21 | Сообщение # 956
Статус:
Бывалый:

Пока я прослушивала колыбельную на мой КПК пришло ответное сообщение. Он нашел еще кого-то и хочет привести его сюда, про Хвост я ему не сказала, но ладно, если этот человек примкнет к отряду то лишним от явно не будет. Так же, нужно подумать куда и кому продать снаряжение Йохи, от которого она отказывается... ну, от большей части снаряжения, как я поняла.

"Хорошо, ждем"

— Скоро Гвоздь с кем-то заявится... а, точно. Сейчас придут два человека, не пугайся только, одного из них я знаю, он еще, кстати, пришел к Дяде Мише раньше меня, тебя искал. А насчет "Свободы" - я думаю верное решение, вон, сама в 'их цветах'... - после долгой паузы я продолжила - Вот, держи свой КПК.

"Поскорее бы он пришел... Спать уже хочется. А... Еще кто-то заявится должен, точно. Ну-с, посмотрим, посмотрим."

Уже темнело, а позади нас ходили туда-сюда люди, которые только и мелькали фонариками, но среди них не было Гвоздя с его человеком. Я стала дожидаться Гвоздя, а чтобы скоротать время, я стала просто играть на гитаре.
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.05.2019, 14:21
Статус:
Воскресенье, 05.05.2019, 15:21 | Сообщение # 957
Статус:
Бывалый:

"-В общем, Пианист, не спеши отвечать - давай подойдем к моей группе, и все вместе поговорим, познакомимся, и все такое...Не удивляйся, что я сказал "к группе",к нам вернулся блудный сын.Дочь, если точнее.Пошли, нам вон к тому костру, возле входа на базу. "

- А что, пойдём. Группа - это хорошо, а я хороших перспектив никогда не супротив..

"Ну что.. можешь поставить себе жирную "пятёрку" с плюсом.. куда хочешь, ага. Он тут, оказывается, не сам по себе, как я, грешный. Снайпер им нужен? Ну а кому он не нужен, ха.. Зачем? Тоже ничего сложного. Боевая устойчивость группы со снайпером существенно выше. И медик есть, что просто отлично. А если у них ещё и пулемётчик имеется, то вообще получится классическая боевая тройка.. Ладно, губу пока не раскатывай. Поглядим сперва, что за команда и какая у них цель. Не просто ж так они по Зоне погулять вышли.."

Пока я таким образом размышлял, мы двигались в указанном Гвоздём направлении, в сторону выхода с базы. Получалось небыстро - вечерний лагерь жил своей жизнью, народ сновал туда-сюда... Приходилось то останавливаться, пропуская встречных, то лавировать между кострами, расположенными без какого бы то ни было намёка на систему.

"А первое впечатление не обмануло. Вполне на уровне двигается, плавно. Есть, конечно, над чем поработать, но и сам научится, парень вроде с головой."

Тут мы подошли к костру, у которого сидели две девушки. Одна, в "свободовском" одеянии, что-то наигрывала на гитаре. Получалось у неё, надо сказать, очень даже неплохо. А вот вторая... Приглядевшись, я.. сказать, что обалдел, пожалуй, будет преувеличением. Хотя ещё несколько дней назад от такого количества совпадений я бы, наверное, изумился до невозможности и впал в подозрительность. Ибо когда случайностей больше двух - это уже не просто так. Но, похоже, произошедшие за последнее время передряги существенно израсходовали имевшийся в моём душевном "складе" запас эмоций. Так что сила удивления, по моему личному "офигиметру", тянула не более чем на слегка приподнятую бровь.

"Ох, Зона, я уже говорил, что шутки у тебя дурацкие? Готов повторить снова. Но ведь зачем-то ты меня сталкиваешь с этими девушками уже второй раз.. Та, что с гитарой - по-моему, именно она спала сегодня в той пустой казарме.. А рыжую "свободные вели от Барьера.. Точно, её сложно с кем-то перепутать. Если всё это случайно, то я - трамвай на взлёте.. И это - вся команда?! Надо бы в следующий раз спросить у Моисеича за новую ГЗМ - разбираться с хоботом, который ты раскатал насчёт боевой тройки.. Ладно, делаем непроницаемую физию и смотрим, что будет..".

Впрочем, разглядеть что-либо на моей морде сейчас и так было затруднительно. Уже почти совсем стемнело, да и встал я, совершенно на автомате, несколько в тени костра. Привычка, чтоб её..
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.05.2019, 15:21
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 05.05.2019, 15:58 | Сообщение # 958
Статус:
Бывалый:

-В общем, Пианист, не спеши отвечать - давай подойдем к моей группе, и все вместе поговорим, познакомимся, и все такое...Не удивляйся, что я сказал "к группе",к нам вернулся блудный сын.Дочь, если точнее.Пошли, нам вон к тому костру, возле входа на базу. -Гвоздь махнул рукой в направлении того самого костра, и достал КПК, чтобы ответить своей напарнице:
"Отличные новости, шутница.Сейчас подойду, но с гостем.На месте во всём разберёмся."

“Тебя… Я помню твой голос! Тот, кто приходил сегодня к медику и спрашивал насчёт меня. Даже… Почему-то хочется назвать тебя “братец Ёжик”. Извини… Второго не знаю, но - он с вами? В нём нет темноты, лишь серость - он тоже… Не помнит что-то? Забавно, он ещё вспомнит!”.

Усмехнувшись знакомой Анне и Гвоздю улыбкой, девушка покачала головой.

“Видимо, я просто всё забыла - но, теперь память возвращается и очень быстро, так что скоро я буду в строю. Гвоздь, разговаривать пока могу с трудом, разучилась. Ничего, постепенно войду в дело! Если он хочет быть рядом - пусть, главное - не тянет ручки полапать чего не надо. А то ведь жениться заставлю! На бюрере, на нас пусть губу не рассказывает. И всё остальное тоже… И не надо так на меня смотреть, Ань - процесс связи сталкера с бюрером наверняка очень увлекателен…”.

Как-то по-детски хихикнув, рыжеволосая кивнула в сторону комендатуры.

“Ань, пойдёшь со мной на ковёр к местному лидеру? Проситься буду, а потом надо к торговцу - продать огнемёт и присмотреть что полегче, если уж вы решили мне вернуть всё вещи. Не мой он теперь всё равно…”.

Хвост поднялась на ноги и фыркнула, сложно местный кот-баюн, на миг по-звериному оскалившись.
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.05.2019, 15:58
Статус:
Воскресенье, 05.05.2019, 19:37 | Сообщение # 959
Статус:
Бывалый:

"Второго не знаю, но - он с вами?...Если он хочет быть рядом - пусть, главное - не тянет ручки полапать чего не надо. А то ведь жениться заставлю! На бюрере, на нас пусть губу не рассказывает. И всё остальное тоже… И не надо так на меня смотреть, Ань - процесс связи сталкера с бюрером наверняка очень увлекателен…”

Усмехнувшись краешком рта, я ответил вслух:
- Ну, с вами или не с вами - это ещё будем посмотреть.. Я про вас пока не знаю почти ничего, а вы про меня - и вовсе ничего. Ну да это поправимо. Так вот, звать меня Пианист. Одиночка, в прошлом - снайпер спецназа ГРУ. Крайнее, что помню о себе - как ввязался в бой с бандитами на Свалке, а потом хоп - и я уже тут, на Складах, незнамо как, и что в рюкзаке, что в голове - почти по нулям. Вот, вкратце, и вся история.. А вас куда Зона ведёт, если не секрет? И да, если насчёт приставать всерьёз беспокоитесь - то зря. Руки распускать не приучен.

"А эта рыжая - похоже, ещё та штучка.. Хе-хе, если будет продолжать в том же духе, то явно споёмся, как говорил незабвенный Маэстро.. Почему она не говорит? Явно что-то весьма неприятное стряслось.. Ну да не моего ума это дело. Надо будет - расскажут."
Я присел поближе к огню, почти напротив обеих девушек, и стал ждать ответа, поглядывая то на них, то по сторонам.
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.05.2019, 19:37
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 05.05.2019, 20:55 | Сообщение # 960
Статус:
Бывалый:

Я присел поближе к огню, почти напротив обеих девушек, и стал ждать ответа, поглядывая то на них, то по сторонам.
Нахмурившись, Хвост без слов метнулась к медпункту, откуда вернулась спустя несколько минут, на ходу причёсывая волосы взлохмаченной в ноль расчёской. Пожав плечами, она достала КПК и показала экран с наборным текстом остальным:

“Я уже всё сказала, решать другим…”.

После чего направилась в комендатуру, сопровождаемая Анной. Хотя, кто кого сопровождал - вопрос, потому что рыжеволосая то и дело норовила за неё спрятаться, посматривая по сторонам испуганным зверьком. “Я… Монолит, не могу поверить, что она идёт рядом и она МОЯ, совсем! Как и я её… Неужели я не сплю? Или… Это диковинный сон? Ай! Ущипнула и ощущения не из приятных, значит - явь… Привыкай, Хвост - наконец-то ты вытащила свой счастливый билет!”. После коротких расспросов девушек пропустили наверх, где их и принял Миклуха.

- Ну что, красавицы - с чем пожаловали? Одна наша, добро… А тебе что нужно, дiвчина?
“Я… К вам!”
- Вижу, вижу - не дурак! А чего надобно?
“Вступить.”
- Вот оно как… Ну что ж, это дело хорошее. Давай кое-что проясним! Когда я принял группировку, здесь царил форменный бардак! За что мы с Локи и ругались… Бандиты в друзьях, то и дело наши укуривались в хлам, и ладно укуривались - так принимали таблетки, кололись. Это разве нам завещал Джа? Нет, чувихи - совсем не то! Джа вели любит ближнего своего, и делать добро всем - вот мы и взялись с парнями за очищение. Так что увидят с таблетками или чем потяжелее - распрощаемся. Это хорошо ясно?
"А похоже, что нет?"
- Не похоже! Языкастая? Это хорошо! Идём дальше, вступая в ряды свободных сталкеров, ты должна помнить - не хочешь на задание идти с указанным командиром - не иди, но если пошла - все приказы выполнять точно, от и до!
"Поняла."
- Ну что же, добро пожаловать в наши ряды, Хвост! Не удивляйся, знаю я тебя - дядя Миша уже приходил ругаться за твою отлучку… Чтобы больше таких фокусов не было! Слишком вас мало в Зоне, чтобы мы теряли хоть одну…

Пожав дамам руки, он быстренько внёс данные рыжеволосой и выдал нашивки, отпустив девушек с миром. А вот дальше было куда интереснее - сдав огнёмёт торговцу и получив законные деньги, Хвост замерла - на полке лежал ОН. Красивый, в масле и с запасными баллонами… Огнёмёт, гораздо легче предыдущего. С горящими глазами она набрала текст.

"Сколько, Яков Моисеевич?"
- Ой, вей, деточка - ты ограбила меня на тридцать одну тысячу и хочет ограбить ещё? Не меньше двадцати шести!
"Восемнадцать."
- Что? Ви таки опять меня хотите ограбить! Вы знаете, сколько нынче стоит хороший табак, которым бедный еврей набивает свою трубку? Вы не знаете! Молчите и ничего не говорите, я с вас таки смеюсь! Не меньше двадцати пяти с половиной, шоб ви были здоровы!
"И вам не стыдно? Бедная девушка, у которой нет денег не только на косметику, но и на элементарное попить водички из-под умывальника, просит таки да, продать ей этот раритет за девятнадцать тысяч - а вы наживаетесь на ней… Что скажет ваша жена? Я я вам скажу! Она таки скажет: “Яков, как тебе не стыдно - продай девушке этот цигель паровоз за жалкие девятнадцать тысяч, или я не пущу тебя домой!”"
- Что?! Жалкие девятнадцать тысяч за отличное устройство в невероятном состоянии? Шоб ви так жили, как я сейчас возмущён! Не меньше двадцати одной, и я не хочу слушать ваши оправдания того, что тётя Софа не положила на ночь горшок Яше под кроватку, ви должны были проследить!
"Двадцать восемьсот и не шкекелем больше!"
- Грабёж! Забирайте, и больше не смейте сюда приходить! Что делается! Ограбили достойного еврея!

Всучив девушке оружие вместе с рюкзаком и ремнями, торговец удалился в подсобку, откуда всё ещё продолжал раздаваться его возмущенный голос, обвиняющий в антисемитизме и кого? Землячку! Выйдя из магазина, Хвост улыбнулась подруге.

“Как тебе представление?”
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 05.05.2019, 21:02
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.05.2019, 20:55
Статус:
Поиск: