Случайная подборка модов
Зачистка
4.0
Тайные Тропы 2
4.2
Первые Дни Зоны:Создание в тумане
2.8
Сезон катастроф: Агрессия
2.7
Народная Солянка 2010
4.0
Old Episodes. Episode 2. War of Zone.
3.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 11.05.2019, 09:01 | Сообщение # 976
Статус:
Бывалый:

-А не насчёт работы ты с ней говорила, случайно?
"Да, насчёт работы - не хочу просто так сидеть! Теперь, когда появилось желание и дальше топтать Зону… Дядя Миша сказал, что его удивляет прогресс моего восстановления, будто появился новый фактор - вот только на вопрос, что он имеет ввиду - усмехается, и говорит что тут правильнее будет - “кого”. Ничего, я всё вспомню, должна… В общем, судя по всему - дело не пыльное, но потребуется как следует прошвырнуться в сторону деревни кровососов."

*фыркает*

"Мне идея не нравится, но патрули наших всегда есть неподалёку, вряд ли свободовцы позволят так просто уйти к Чёрному Сталкеру аж двум девушкам, а? Главное, чтобы грабли не тянули куда не надо - а то ведь…"

И она усмехнулась той самой ехидной усмешкой, которая была к лице прежней Йохе.
  Злобная реклама
Суббота, 11.05.2019, 09:01
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Воскресенье, 12.05.2019, 18:49 | Сообщение # 977
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Я получила сообщение от Йохи на свой КПК. Мне нужно было зайти в бар, ибо она меня уже ждала, но арты продать надо...

"Хм... Зайти сейчас или после? Ай, ладно! Потом зайду, а то может и обидится"

Я решила не отправлять свой ответ ей на КПК и сразу двинулась в сторону Бара, идти было недолго. Главное про арты не забыть и, желательно, про комбинезон. Так же оставалась надеяться на то, что Гвоздь рассказал ей что-нибудь о деле, а еще может быть Ванесса ей дала еще и работу. Если так, то пойду с ней, а то мало ли...
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.05.2019, 18:49
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 12.05.2019, 19:40 | Сообщение # 978
Статус:
Бывалый:

"Ну, если все в сборе… Итак, в деревне кровососов поблизости есть здоровенная такая башня или цистерна, кто её знает. Там что-то рвануло, а именно оттуда и приходит на базу вода. Значит, наша задача выяснить, из-за чего рвануло - а в идеальном варианте починить."

Девушка пожала плечами.

"Не нравится мне это деревня, но что делать? Так что я бы готовилась к встрече с одной-двумя особями этого славного племени, не зря же так деревенька-то называется? Инструменты для починки должны быть на верхушке башни, нам главное туда добраться - и желательно, целыми."
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.05.2019, 19:40
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Понедельник, 13.05.2019, 00:00 | Сообщение # 979
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

-Башня, старая водонапорная башня.Починить, говоришь?Это можно сделать, если инструмент действительно там...По-поводу кровососов - имеется информация, что там сейчас не должно быть никого.Почти никого - всего одна кровососущая башка.И уж лучше бы это оказалось правдрй, мой прошлый поход через это место закончился очень плачевно, и далеко не одной-двумя особями.И не смотри так - по дороге обьясню, откуда инфа, это уже относится к нашему делу.

Я проверил магазины, переложил их поудобнее - два под правой рукой, один под левой, и принялся подтягивать ремешки разгрузки и рюкзака.Попрыгав несколько раз, я, с довольной умхылкой, ибо ничего не бряцало и не лязгало, начал подтягивать и завязывать шнуровку - обувь прилегала к ноге не слишком плотно.

Закончив с приготовлениями, наёмник глянул на девушек:
-Ну, я готов выходить хоть сейчас.
  Злобная реклама
Понедельник, 13.05.2019, 00:00
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 13.05.2019, 17:01 | Сообщение # 980
Статус:
Бывалый:

"Ну ты готово - а мы нет! Ань, составишь мне компанию к магазину? Нет топлива, медикаментов, да и… В общем, встречаемся у блокпоста центрального через час, хорошо? Всё, девушкам надо попудрить носики!"

Вычкочив из бара, рыжеволосая быстрым шагом направилась к магазину, где милейший Яков Моисеевич схватился за голову, едва увидев любимую клиентку - но, этим девушку было не пронять. Купив немного вещей (два баллона со смесью для огнемёта),она потащила подругу к медику и уже на выходе (купив 3 аптечки и 3 тби7нта), внезапно встала и внимательно посмотрела не неё. Затем, что-то решив, глубоко вздохнула и вытащила шоколадку, отданную ей Ванессой.

- Это… Тебе!
  Злобная реклама
Понедельник, 13.05.2019, 17:01
Статус:
Понедельник, 13.05.2019, 23:08 | Сообщение # 981
Статус:
Бывалый:

Когда девушки вышли из бара, я взял стакан воды и осушив его залпом, пошёл на обозначеное Хвостом место, глубоко погруженный в раздумья.

"Ну, и, мясо?Как ты собираешься ей обьяснять, что у нас за дело, какое она к этому отношение имеет, и тому подобные вещи?Ты ведь сам-то нихрена не знаешь.Ты даже не знаешь, зачем во всё это влез.А про мой хвост из синдиката ей как сказать?Эх, твою-то через три колена, час от часу не легче..."

В очередной раз наёмник заломал крюк через всю базу, развесив уши, и прислушиваясь к разговорам немногочисленных бродяг.Так как ничего интересного, кроме того, какой здешний торговец жлоб, узнать не удалось, Гвоздь пошёл к центральному блокпосту.Закурив стрельнутую по-дороге сигарету, он уселся на парапет моста, не доходя несколько метров до этого блокпоста, и принялся дожидаться напарниц.

"А не замного ли вам времени надо, милые?Что можно делать целый час?Тут делов-то минут на пятнадцать, максимум.Зашёл, купил, вышел, вот и всё."
  Злобная реклама
Понедельник, 13.05.2019, 23:08
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 18.05.2019, 15:48 | Сообщение # 982
Статус:
Бывалый:

Анна молчала и Хвост сунула шоколадку ей в карман комбеза - нет, она совсем не обижалась - прекрасно понимая, что той ещё слишком сложно приспособиться к новым отношениям и уж тем более - с вернувшейся от Чёрного Сталкера рыжеволосой. Поэтому, цопнув ту за руку, она потащила медика к блокпосту, где уже ждал Гвоздь. Но, перед этим она снарядила баллоны с огнеметной смесью, что и вызвало такую задержку - впрочем, учитывая новое снаряжение, собирать его было куда легче.

- Ты… Готов?

Смешно морща лоб в попытке произнести слова, она фыркнула.

- Мы..ю Готовы.
  Злобная реклама
Суббота, 18.05.2019, 15:48
Статус:
Суббота, 18.05.2019, 17:25 | Сообщение # 983
Статус:
Бывалый:

Довольно сильно "подустав" в ожидании своих спутниц, я успел разговорить весь блокпост, по-поводу слухов и прочей бесполезной информации.Хоть ничего интересного узнать не удалось, но получилось разговориться с одним из постовых по-поводу обычной сталкерской хрени - байки, артефакты, засады и прочее...Пока мы говорили, подошла, Хвост:

- Мы..ю Готовы.
-Давно готов, так-то.А вы, как я вижу, готовы?...Ну, пошли, стало быть.

"Так, мясо, ты в ответе за двух девушек.Не нравится, да?Они не просили за них переживать!А ты не можешь по-другому, придурок!Так что, хавай, что есть, и молчи в тряпочку.Разберёшься!Хуже уже не будет, благо, Синдикат должна накрыть мгла, так что им, наверное, похрен на тебя..."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 18.05.2019, 17:29
  Злобная реклама
Суббота, 18.05.2019, 17:25
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 18.05.2019, 17:49 | Сообщение # 984
Статус:
Бывалый:

“Слушай, просвети меня в то, что творилось и зачем я тут вообще? Нет, Анну я не оставлю точно с тобой, все мужики одинаковы, руки тянете куда не надо! Я правда не помню, знаком лишь твой голос, даже с Анной не помню, как мы познакомились - но ведь откуда-то знаю… Давай, лучше на ходу говорить, мы отошли уже далеко и минут через 10 будем в деревне, а там лучше промолчать - правда?

Девушка остановилась и принялась поправлять ремни огнемёта.

- Не люблю кровососов.

*фыркает*
  Злобная реклама
Суббота, 18.05.2019, 17:49
Статус:
Понедельник, 20.05.2019, 09:55 | Сообщение # 985
Статус:
Бывалый:

-М-да, рыжая, я даже не знаю, с чего начать...Мы, с нашей группой, в которой были и я, и Анна, нашли тебя возле одного из монолитовских блокпостов, который под чистую уничтожило одно интересное и новое явление.Да, ты была единственной выжившей.Потом то же явление вычистило под ноль вашу базу, и ты снова оказалось одной-единственной, кто выжил, и видел, что эта хрень из себя представляет.А я, с ещё одним человеком, был нанят Долговцами, для поиска возможностей уничтожить эту Мглу, так её называют.Симбионт из блуждающей аномалии и мутантов.Местность накрывает плотный туман, который глушит все звуки, и из него прёт неимоверное количество тварей, кровососов, в основном.А потом на месте бойни появляются непонятные черви, которые вскоре исчезают.Вот, да, прямо исчезают, в никуда.

После короткой передышки, наёмник продолжил свой монолог, уже на подходах к деревне:
-Сначала к нам, с тем другим человеком - звали его Чегеварыч, присоединилась Анна и ещё два человека, которые вскоре ушли.Потом уже ты вызвалась помочь - уж больно хотелось отомстить за своих погибших братьев.Теперь, как видишь, нас осталось двое против самого, наверное, смертоносного явления Зоны.Почему двое?Потом что я не уверен, что ты захочешь снова примкнуть к нам, в погоне за хрен пойми чем.Кстати, ты сказала, ещё когда мы были на Юпитере, что Мгла направилась в Лиманск, где наёмники организовали ещё одну базу.А говорю я тебе об этом потому что я сам бывший наёмник, и на меня мои "братья" открыли охоту.Да, нас преследуют вооруженные до зубов професиональные убийцы.И, да, я сказал "нас" не просто так - вас тоже убьют, вы свидетели.Ну, вроде бы, всё, да, Ань?
  Злобная реклама
Понедельник, 20.05.2019, 09:55
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 20.05.2019, 11:52 | Сообщение # 986
Статус:
Бывалый:

- Ясно

Девушка нахмурилась, силясь собраться с мыслями.

“Говорила уже, что одну я её с тобой не отправлю, да и три ствола лучше, чем два - правда? А, случись нам переть через территорию моих братьев и сестёр, вас положат от нечего делать - со мной такое вряд ли произойдёт. В общем, мы таки будем импровизировать по ходу дела. Вот только ты кое-что забыл, а именно - что вы вообще забыли на территории свободовцев? Явно пришли не просто так отдохнуть, что-то задумали… Или это секрет?"

Она фыркнула.

- Только давай быстрее - через несколько... Минут... Нам будет лучше... Молчать...

Хвост кивнула не деревню.
  Злобная реклама
Понедельник, 20.05.2019, 11:52
Статус:
Понедельник, 20.05.2019, 14:35 | Сообщение # 987
Статус:
Бывалый:

- Только давай быстрее - через несколько... Минут... Нам будет лучше... Молчать...

-Да, согласен...В общем, начну немного из далека.Долговцы направили нас на Юпитер, к доценту Воровскому.Мол, он знает многое и сможет нам помочь.Его специальность, типа, ага.Тот, в свою очередь, покопал информацию и заслал нас сюда - первый случай столкновения со Мглой был на Складах, в этой самой деревеньке кровососов.Помнишь, я говорил, что особо сильно в деревне нам не стоит опасаться за свои шкуры?Так вот, Воровский обьяснил нам одну занимательную вещь - в месте, где проходила Мгла, образуется что-то вроде аномалии.Мутанты боятся этого места и вообще не заходят на территорию аномалии, а людям всё равно.И заметили тут недавно кровососа, что доценту показалось очень странным.И, вот, мы здесь.Лично я очень скептически настроен по-поводу этого всего - ну, подумаешь, тварь вернулась на обжитое место...Но других зацепок у нас всё равно нет, так что будем по-ходу дела разбираться, как проверим деревню.

Усмехнувшись, наёмник добавил:
-Хе, два зайца одним выстрелом, как говорится...
  Злобная реклама
Понедельник, 20.05.2019, 14:35
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 20.05.2019, 22:42 | Сообщение # 988
Статус:
Бывалый:

Девушка молча кивнула и передала медику свои аптечки и бинты, чтобы та нашла им лучшее применение. Наконец, они достигли цели своего путешествия и тихо вошли через дыру в заборе, окружавшим деревню. Можно было и не шуметь, вот только вести о появившемся кровососе не располагали к веселью, а тот факт, что здесь недавно была Мгла… Заставляла нервничать всех, ибо всё могло повториться в любой момент - а ещё в голове рыжеволосой билась интересная мысль. “Почему Мгла же напала на свободовцев? Ведь наши были вооружены лучше, подготовились куда как лучше и знали о приближении дряни заранее. А теперь меня выбросило здесь, они пришли сюда же и деревня здесь. Я… Нужно быть настороже!”. Зевнув, она указала на возвышающуюся башню.

- Туда…

Подойдя к порядком проржавевшей башне, девушка скривилась - пахло от неё тиной и какой-то затхлостью, что указывало на прорвавшиеся трубы очистной системы. Где-то загрохотали выстрелы и всё смолкла, а рыжеволосая пристально огляделась - вокруг был разбросан самый различный мусор, виднелись старые следы от пуль и дыры в стенах от гранат, характерные края не оставляли сомнений в их происхождении. Впрочем, пора было приниматься за дело.

- Я думаю… Один наверх, двое… Ищут.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 20.05.2019, 22:42
  Злобная реклама
Понедельник, 20.05.2019, 22:42
Статус:
Вторник, 21.05.2019, 11:43 | Сообщение # 989
Статус:
Бывалый:

- Я думаю… Один наверх, двое… Ищут.
-Кажется, Анне стоит залезть наверх.Мы-то вполне боеспособны, а от её пистолета толку маловато будет, если та тварь таки вылезет.Ладно, пойду поищу...

Для начала Гвоздь решил обойти вокруг саму башню.Первое, что бросилось в глаза, как только он отошёл на несколько метров от того места, где стоял изначально - чёрные щепки и крохотные осколки непонятно чего.Подобрав несколько штук, которые валялись, казалось, повсеместно, он сунул их в нагрудный карман возле детектора, дабы показать спутницам, и продолжил обход башни.По-ходу движения вспыли воспоминания о происходящем на Юпитере - бюррер, непонятки с Хвостом, бой с химерой, который чуть не стал последним, и, наконец, самое яркое - как его талисман упал и разлетелся на сотни осколков.

"Твою мать, точно!А не осколки ли это артефакта?Когда мой кусман Души разбился, вокруг лежали похожие щепки..."

Наёмник достал осколки из кармана, и проверил их детектором - догадка оказалась верной.Детектор реагировал, но очень слабо.Оставалось только понять, как это оказалось здесь, каким артефактом являлось изначально, и что с ним произошло.С этими мыслями я подошёл к Хвосту, протянул куски и обрисовал ситуацию:
-Видишь?Это осколки артефакта, их тут дохрена лежит, везде.Есть какие мысли?Ты ж у нас, вроде, спец...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 21.05.2019, 11:44
  Злобная реклама
Вторник, 21.05.2019, 11:43
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 21.05.2019, 16:06 | Сообщение # 990
Статус:
Бывалый:

- Интересно.

Сама Хвост не нашла вообще ничего, хотя ничего удивительного, она только недавно начала входить в прежнюю колею. Но вот соколи непонятной дряни её заинтересовали весьма серьёзно, она быстро извлекла инструменты и кивнула Гвоздю на башню - как бы то ни было, оставлять надолго медика она не хотела. Дождавшись, пока он скроется в башне, девушка принялась колдовать над приборами и хмурилась всё больше, а под конец упрямо стиснула зубки и прошипела какое-то ругательство. Рассыпав части артефакта на земле, она погрузилась в молчание и подняла голову, лишь когда Анна с Гвоздём вышли наружу.

- Что у вас?

Выслушав девушку, Хвост выругалась ещё больше и достала КПК:

“Значит так, у нас большие неприятности… Гвоздь, извини, но мне придётся чуть покомандовать - россыпь части этих артефактов там, где ты их нашёл! И как можно быстрее, дорога каждая минута!”

Когда наемник вернулся, она снова застучала по клавишам.

“Итак, вот что я выяснила… При соединении этих осколков в кучу я начинаю чувствовать то самое давление на мозг, которое ощущала при атаке на базу моих братьев и сестёр! Понимаете? Та слизь на стенах башни, что нашла Аня - это концентрат Мглы, осевший не деревянных частях и сохранившийся благодаря отсутствию внутри ветра. Как видно, артефакт в целом виде имел какое-то отношение к Мгле - либо вызывал её, либо он её детище. Не знаю, но что это части какого-то целого артефакта - точно. Был бы у меня легендарный Компас, я бы попыталась настроить приборы и возможно, он привёл бы нас к источнику артефактов”

Она пожала плечами.

“Думаю, здесь мы больше ничего не найдём и пора заняться починкой оборудования… Предлагаю вам с Анной идти внутрь и работать, а я встану на входе и буду следить за окрестностями, если что - вы и сами услышите рёв пламени…”

Девушка слабо улыбнулась и кивнула на башню.
  Злобная реклама
Вторник, 21.05.2019, 16:06
Статус:
Поиск: