- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
-А не насчёт работы ты с ней говорила, случайно? "Да, насчёт работы - не хочу просто так сидеть! Теперь, когда появилось желание и дальше топтать Зону… Дядя Миша сказал, что его удивляет прогресс моего восстановления, будто появился новый фактор - вот только на вопрос, что он имеет ввиду - усмехается, и говорит что тут правильнее будет - “кого”. Ничего, я всё вспомню, должна… В общем, судя по всему - дело не пыльное, но потребуется как следует прошвырнуться в сторону деревни кровососов."
*фыркает*
"Мне идея не нравится, но патрули наших всегда есть неподалёку, вряд ли свободовцы позволят так просто уйти к Чёрному Сталкеру аж двум девушкам, а? Главное, чтобы грабли не тянули куда не надо - а то ведь…"
И она усмехнулась той самой ехидной усмешкой, которая была к лице прежней Йохе.
Я получила сообщение от Йохи на свой КПК. Мне нужно было зайти в бар, ибо она меня уже ждала, но арты продать надо...
"Хм... Зайти сейчас или после? Ай, ладно! Потом зайду, а то может и обидится"
Я решила не отправлять свой ответ ей на КПК и сразу двинулась в сторону Бара, идти было недолго. Главное про арты не забыть и, желательно, про комбинезон. Так же оставалась надеяться на то, что Гвоздь рассказал ей что-нибудь о деле, а еще может быть Ванесса ей дала еще и работу. Если так, то пойду с ней, а то мало ли...
"Ну, если все в сборе… Итак, в деревне кровососов поблизости есть здоровенная такая башня или цистерна, кто её знает. Там что-то рвануло, а именно оттуда и приходит на базу вода. Значит, наша задача выяснить, из-за чего рвануло - а в идеальном варианте починить."
Девушка пожала плечами.
"Не нравится мне это деревня, но что делать? Так что я бы готовилась к встрече с одной-двумя особями этого славного племени, не зря же так деревенька-то называется? Инструменты для починки должны быть на верхушке башни, нам главное туда добраться - и желательно, целыми."
-Башня, старая водонапорная башня.Починить, говоришь?Это можно сделать, если инструмент действительно там...По-поводу кровососов - имеется информация, что там сейчас не должно быть никого.Почти никого - всего одна кровососущая башка.И уж лучше бы это оказалось правдрй, мой прошлый поход через это место закончился очень плачевно, и далеко не одной-двумя особями.И не смотри так - по дороге обьясню, откуда инфа, это уже относится к нашему делу.
Я проверил магазины, переложил их поудобнее - два под правой рукой, один под левой, и принялся подтягивать ремешки разгрузки и рюкзака.Попрыгав несколько раз, я, с довольной умхылкой, ибо ничего не бряцало и не лязгало, начал подтягивать и завязывать шнуровку - обувь прилегала к ноге не слишком плотно.
Закончив с приготовлениями, наёмник глянул на девушек: -Ну, я готов выходить хоть сейчас.
"Ну ты готово - а мы нет! Ань, составишь мне компанию к магазину? Нет топлива, медикаментов, да и… В общем, встречаемся у блокпоста центрального через час, хорошо? Всё, девушкам надо попудрить носики!"
Вычкочив из бара, рыжеволосая быстрым шагом направилась к магазину, где милейший Яков Моисеевич схватился за голову, едва увидев любимую клиентку - но, этим девушку было не пронять. Купив немного вещей (два баллона со смесью для огнемёта),она потащила подругу к медику и уже на выходе (купив 3 аптечки и 3 тби7нта), внезапно встала и внимательно посмотрела не неё. Затем, что-то решив, глубоко вздохнула и вытащила шоколадку, отданную ей Ванессой.
Когда девушки вышли из бара, я взял стакан воды и осушив его залпом, пошёл на обозначеное Хвостом место, глубоко погруженный в раздумья.
"Ну, и, мясо?Как ты собираешься ей обьяснять, что у нас за дело, какое она к этому отношение имеет, и тому подобные вещи?Ты ведь сам-то нихрена не знаешь.Ты даже не знаешь, зачем во всё это влез.А про мой хвост из синдиката ей как сказать?Эх, твою-то через три колена, час от часу не легче..."
В очередной раз наёмник заломал крюк через всю базу, развесив уши, и прислушиваясь к разговорам немногочисленных бродяг.Так как ничего интересного, кроме того, какой здешний торговец жлоб, узнать не удалось, Гвоздь пошёл к центральному блокпосту.Закурив стрельнутую по-дороге сигарету, он уселся на парапет моста, не доходя несколько метров до этого блокпоста, и принялся дожидаться напарниц.
"А не замного ли вам времени надо, милые?Что можно делать целый час?Тут делов-то минут на пятнадцать, максимум.Зашёл, купил, вышел, вот и всё."
Анна молчала и Хвост сунула шоколадку ей в карман комбеза - нет, она совсем не обижалась - прекрасно понимая, что той ещё слишком сложно приспособиться к новым отношениям и уж тем более - с вернувшейся от Чёрного Сталкера рыжеволосой. Поэтому, цопнув ту за руку, она потащила медика к блокпосту, где уже ждал Гвоздь. Но, перед этим она снарядила баллоны с огнеметной смесью, что и вызвало такую задержку - впрочем, учитывая новое снаряжение, собирать его было куда легче.
- Ты… Готов?
Смешно морща лоб в попытке произнести слова, она фыркнула.
Довольно сильно "подустав" в ожидании своих спутниц, я успел разговорить весь блокпост, по-поводу слухов и прочей бесполезной информации.Хоть ничего интересного узнать не удалось, но получилось разговориться с одним из постовых по-поводу обычной сталкерской хрени - байки, артефакты, засады и прочее...Пока мы говорили, подошла, Хвост:
- Мы..ю Готовы. -Давно готов, так-то.А вы, как я вижу, готовы?...Ну, пошли, стало быть.
"Так, мясо, ты в ответе за двух девушек.Не нравится, да?Они не просили за них переживать!А ты не можешь по-другому, придурок!Так что, хавай, что есть, и молчи в тряпочку.Разберёшься!Хуже уже не будет, благо, Синдикат должна накрыть мгла, так что им, наверное, похрен на тебя..."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 18.05.2019, 17:29
“Слушай, просвети меня в то, что творилось и зачем я тут вообще? Нет, Анну я не оставлю точно с тобой, все мужики одинаковы, руки тянете куда не надо! Я правда не помню, знаком лишь твой голос, даже с Анной не помню, как мы познакомились - но ведь откуда-то знаю… Давай, лучше на ходу говорить, мы отошли уже далеко и минут через 10 будем в деревне, а там лучше промолчать - правда?
Девушка остановилась и принялась поправлять ремни огнемёта.
-М-да, рыжая, я даже не знаю, с чего начать...Мы, с нашей группой, в которой были и я, и Анна, нашли тебя возле одного из монолитовских блокпостов, который под чистую уничтожило одно интересное и новое явление.Да, ты была единственной выжившей.Потом то же явление вычистило под ноль вашу базу, и ты снова оказалось одной-единственной, кто выжил, и видел, что эта хрень из себя представляет.А я, с ещё одним человеком, был нанят Долговцами, для поиска возможностей уничтожить эту Мглу, так её называют.Симбионт из блуждающей аномалии и мутантов.Местность накрывает плотный туман, который глушит все звуки, и из него прёт неимоверное количество тварей, кровососов, в основном.А потом на месте бойни появляются непонятные черви, которые вскоре исчезают.Вот, да, прямо исчезают, в никуда.
После короткой передышки, наёмник продолжил свой монолог, уже на подходах к деревне: -Сначала к нам, с тем другим человеком - звали его Чегеварыч, присоединилась Анна и ещё два человека, которые вскоре ушли.Потом уже ты вызвалась помочь - уж больно хотелось отомстить за своих погибших братьев.Теперь, как видишь, нас осталось двое против самого, наверное, смертоносного явления Зоны.Почему двое?Потом что я не уверен, что ты захочешь снова примкнуть к нам, в погоне за хрен пойми чем.Кстати, ты сказала, ещё когда мы были на Юпитере, что Мгла направилась в Лиманск, где наёмники организовали ещё одну базу.А говорю я тебе об этом потому что я сам бывший наёмник, и на меня мои "братья" открыли охоту.Да, нас преследуют вооруженные до зубов професиональные убийцы.И, да, я сказал "нас" не просто так - вас тоже убьют, вы свидетели.Ну, вроде бы, всё, да, Ань?
“Говорила уже, что одну я её с тобой не отправлю, да и три ствола лучше, чем два - правда? А, случись нам переть через территорию моих братьев и сестёр, вас положат от нечего делать - со мной такое вряд ли произойдёт. В общем, мы таки будем импровизировать по ходу дела. Вот только ты кое-что забыл, а именно - что вы вообще забыли на территории свободовцев? Явно пришли не просто так отдохнуть, что-то задумали… Или это секрет?"
Она фыркнула.
- Только давай быстрее - через несколько... Минут... Нам будет лучше... Молчать...
- Только давай быстрее - через несколько... Минут... Нам будет лучше... Молчать...
-Да, согласен...В общем, начну немного из далека.Долговцы направили нас на Юпитер, к доценту Воровскому.Мол, он знает многое и сможет нам помочь.Его специальность, типа, ага.Тот, в свою очередь, покопал информацию и заслал нас сюда - первый случай столкновения со Мглой был на Складах, в этой самой деревеньке кровососов.Помнишь, я говорил, что особо сильно в деревне нам не стоит опасаться за свои шкуры?Так вот, Воровский обьяснил нам одну занимательную вещь - в месте, где проходила Мгла, образуется что-то вроде аномалии.Мутанты боятся этого места и вообще не заходят на территорию аномалии, а людям всё равно.И заметили тут недавно кровососа, что доценту показалось очень странным.И, вот, мы здесь.Лично я очень скептически настроен по-поводу этого всего - ну, подумаешь, тварь вернулась на обжитое место...Но других зацепок у нас всё равно нет, так что будем по-ходу дела разбираться, как проверим деревню.
Усмехнувшись, наёмник добавил: -Хе, два зайца одним выстрелом, как говорится...
Девушка молча кивнула и передала медику свои аптечки и бинты, чтобы та нашла им лучшее применение. Наконец, они достигли цели своего путешествия и тихо вошли через дыру в заборе, окружавшим деревню. Можно было и не шуметь, вот только вести о появившемся кровососе не располагали к веселью, а тот факт, что здесь недавно была Мгла… Заставляла нервничать всех, ибо всё могло повториться в любой момент - а ещё в голове рыжеволосой билась интересная мысль. “Почему Мгла же напала на свободовцев? Ведь наши были вооружены лучше, подготовились куда как лучше и знали о приближении дряни заранее. А теперь меня выбросило здесь, они пришли сюда же и деревня здесь. Я… Нужно быть настороже!”. Зевнув, она указала на возвышающуюся башню.
- Туда…
Подойдя к порядком проржавевшей башне, девушка скривилась - пахло от неё тиной и какой-то затхлостью, что указывало на прорвавшиеся трубы очистной системы. Где-то загрохотали выстрелы и всё смолкла, а рыжеволосая пристально огляделась - вокруг был разбросан самый различный мусор, виднелись старые следы от пуль и дыры в стенах от гранат, характерные края не оставляли сомнений в их происхождении. Впрочем, пора было приниматься за дело.
- Я думаю… Один наверх, двое… Ищут.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 20.05.2019, 22:42
- Я думаю… Один наверх, двое… Ищут. -Кажется, Анне стоит залезть наверх.Мы-то вполне боеспособны, а от её пистолета толку маловато будет, если та тварь таки вылезет.Ладно, пойду поищу...
Для начала Гвоздь решил обойти вокруг саму башню.Первое, что бросилось в глаза, как только он отошёл на несколько метров от того места, где стоял изначально - чёрные щепки и крохотные осколки непонятно чего.Подобрав несколько штук, которые валялись, казалось, повсеместно, он сунул их в нагрудный карман возле детектора, дабы показать спутницам, и продолжил обход башни.По-ходу движения вспыли воспоминания о происходящем на Юпитере - бюррер, непонятки с Хвостом, бой с химерой, который чуть не стал последним, и, наконец, самое яркое - как его талисман упал и разлетелся на сотни осколков.
"Твою мать, точно!А не осколки ли это артефакта?Когда мой кусман Души разбился, вокруг лежали похожие щепки..."
Наёмник достал осколки из кармана, и проверил их детектором - догадка оказалась верной.Детектор реагировал, но очень слабо.Оставалось только понять, как это оказалось здесь, каким артефактом являлось изначально, и что с ним произошло.С этими мыслями я подошёл к Хвосту, протянул куски и обрисовал ситуацию: -Видишь?Это осколки артефакта, их тут дохрена лежит, везде.Есть какие мысли?Ты ж у нас, вроде, спец...
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Вторник, 21.05.2019, 11:44
Сама Хвост не нашла вообще ничего, хотя ничего удивительного, она только недавно начала входить в прежнюю колею. Но вот соколи непонятной дряни её заинтересовали весьма серьёзно, она быстро извлекла инструменты и кивнула Гвоздю на башню - как бы то ни было, оставлять надолго медика она не хотела. Дождавшись, пока он скроется в башне, девушка принялась колдовать над приборами и хмурилась всё больше, а под конец упрямо стиснула зубки и прошипела какое-то ругательство. Рассыпав части артефакта на земле, она погрузилась в молчание и подняла голову, лишь когда Анна с Гвоздём вышли наружу.
- Что у вас?
Выслушав девушку, Хвост выругалась ещё больше и достала КПК:
“Значит так, у нас большие неприятности… Гвоздь, извини, но мне придётся чуть покомандовать - россыпь части этих артефактов там, где ты их нашёл! И как можно быстрее, дорога каждая минута!”
Когда наемник вернулся, она снова застучала по клавишам.
“Итак, вот что я выяснила… При соединении этих осколков в кучу я начинаю чувствовать то самое давление на мозг, которое ощущала при атаке на базу моих братьев и сестёр! Понимаете? Та слизь на стенах башни, что нашла Аня - это концентрат Мглы, осевший не деревянных частях и сохранившийся благодаря отсутствию внутри ветра. Как видно, артефакт в целом виде имел какое-то отношение к Мгле - либо вызывал её, либо он её детище. Не знаю, но что это части какого-то целого артефакта - точно. Был бы у меня легендарный Компас, я бы попыталась настроить приборы и возможно, он привёл бы нас к источнику артефактов”
Она пожала плечами.
“Думаю, здесь мы больше ничего не найдём и пора заняться починкой оборудования… Предлагаю вам с Анной идти внутрь и работать, а я встану на входе и буду следить за окрестностями, если что - вы и сами услышите рёв пламени…”