- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
Показав мне на КПК эту фразу, рыжая в сопровождении второй девушки куда-то ушла. Никто из них больше не сказал мне ни слова.
"Н-да.. Интересно, перец зелёный, песня начинается... Ну да ладно, не будем спешить с выводами."
- Раз такое дело - пойду поброжу пока по лагерю. Вдруг да повезёт с заработком.. Если что - пиши. Вот номер моего КПК - сказал я Гвоздю.
Однако и на сей раз приработок не спешил мне навстречу. Поспрашивав то там, то сям, я решил плюнуть на эту явно бесперспективную затею и вернуться к костру. Но тут КПК издал тревожный сигнал. Посмотрев, в чём дело, я выругался про себя. Видимо, в результате случившейся со мной пертурбации слетели настройки защиты электронного счёта. И кто-то шибко хитрый этим немедленно воспользовался, изъяв с него те жалкие крохи, что оставались после продажи двух артефактов и покупки контейнера. "Ой, ну и ладно.. Было бы о чём горевать. Странно только, что кто-то позарился на столь несущественную сумму. Можно подумать, она так уж сильно отличалась от нуля. Однако, мне положительно не везёт в последнее время.."
Кое-как восстановив настройки и сменив пароль, я наконец двинулся обратно.
— Не знаю... менять шило на мыло? Решать конечно же тебя, я тебя не осуждаю, а вот Яков Моисеевич мне кажется смешным, не знаю почему. Ты кстати как? Ну, в смысле, сейчас куда? Обратно к костру или спать? Я у костра то сидела полусонная, гитара еще хоть как-то отвлекала, а когда пришел Гвоздь с Пианистом я уже почти засыпала... Мне кажется, или Гвоздь один теперь сидит? Не знаю, не знаю, когда он собирается просвятить нас с заданием, честно... Ну и холодно же тут!
По телу пробежал холод и я решила согреть себя руками, отвлекаясь на то, чтобы периодически согревать и их.
— Так ведь и заболеть можно... - сказала я тихо.
Гулять по базе мне особо не хотелось. Слишком много лиц: кто-то идет с поста, кто-то на пост, кто-куда в общем. Этому всему еще соответствовал резкий, как мне кажется, холод. Может быть это из-за того, что мы у Центра? Хотя, может быть мне кажется? Голова практически не думала, ибо мои 'внутренние часы' уже трещали о том, что нужно идти спать.
Всё это время, как мы подошли с Пианистом к девушкам, я просто сидел молча и наблюдал за реакцией своих спутниц, если их можно таковыми назвать.Когда Хвост с Анной ушли, Пианист обратился ко мне.
- Раз такое дело - пойду поброжу пока по лагерю. Вдруг да повезёт с заработком.. Если что - пиши. Вот номер моего КПК - сказал я Гвоздю.
Я молча кивнул и внёс контакт в свой КПК, продолжая сидеть у костра, снова наедине со своей пустой башкой.Спать одновременно и хотелось, и нет.
"Блин, и вправду - что мы знаем о нём?Что он знает о нас,Да нихрена, ровный счётом.Ладно, Хвост-то, вроде, и не против, а вот насчёт Анны - хрен его знает, промолчала.А ещё один нормальный боец нам позарез нужен - не уверен я теперь в рыжей, после того, что с ней случилось.И из местных не возьмёшь никого - всё наше дельце тут же будет на слуху.Ох, твою мать, чё ж так сложно всё?"
Поднявшись на ноги, Гвоздь слегка присыпал костёр землёй, и принялся писать сообщение, обьеденив контакты Анны и Пианиста: "Ищите меня в бараках, если что.Я на боковую." -отправив "мессагу", наёмник потопал в барак, на ходу размышляя, как хреново жить без курева и где его сейчас можно достать.
— Так ведь и заболеть можно... - сказала я тихо. "Со мной было так скучно? А я вот не могла поверить, что ты рядом - наверное, уж слишком сильно прижималась. Ладно, ты права - надо как следует выспаться… Только не уходи далеко, ладно? А то всю базу переверну вверх дном! Насчёт огнемёта я уже говорила, он не мой, для воина своё оружие - это целый ритуал, мы становимся частью друг друга. Этот раза в полтора-два легче, баллон тоже лёгкие и меняются быстрее, так что оружие что надо! Поли в бараки, да - вон и этот Гвоздь там…".
Она улыбнулась и вдохнула свежий воздух полной грудью - кажется, девушка наконец-то была счастлива…
Утро
Проснувшись, Хвост с удовольствием потянулась и нежно улыбнулась, набросив тонкую куртку на плечи дремавшей Анны, не решаясь её будить. У неё было много дел до тех пор, пока та не проснётся. Возможно, следовало всё же подождать её - рыжеволосая по самое не балуйся вляпалась в одну из “Электр”, и результатом стала всего 1 Снежинка, отчего настроение было упало ниже плинтуса - но, тут же вспорхнуло ввысь, едва стило вспомнить - на базе её кое-кто ждёт.
- Аня? Получается… Хорошо! Я больше не одна.
Правда, чуть подзаработать не удалось - девушка попросту не выразить свои мысли точно, где уж тут работать? Вернувшись, Хвост уселась на крыльце барака и принялась себя перевязывать (торопясь успеть до пробуждения медика, ибо могло влететь от подруги не меньше, чем от аномалии).
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 07.05.2019, 18:26
Когда я проснулся, Хвоста уже не было, что показалось мне довольно странным - не уж то опять пропадёт?А вот Анна ещё спала, так что в бар мне придётся идти в гордом одиночестве.По мере того, как я собирал своё шмотьё и приходил в себя, мысли снова заполоняли головешку:
"Так-с, одним бойцом больше - Хвост вернулась, я надеюсь.Вчера я дал этим голубкам побыть почти наедине, так что сейчас стоило бы поговорить с рыжей.Вдруг, помогу вспомнить что-то.По-крайней мере, свою рожу уж точно ей напомню."
Накинув рюкзак и разгруз, Гвоздь не стал сильно, по-боевому, затягивать все лямки и ремешки, зато контейнер с Компасом переложил понадёжнее.Сложив приклад своей винтовки он закинул её за спину и пошёл в едальню, сделав круг по базе, намереваясь подзаработать хоть каких-то пару сотен, или услышать что-то интересное.Увы, удача в этих делах ему не сопутствовала.Зайдя в бар, наёмник взял консерву, булку и стакан травяного настоя.Расположившись со своим добром за свободный столиком, он достал КПК и отправил сообщение бывшей, а, возможно, ещё и не бывшей, монолитовке: "Вижу, ты уже проснулась.Я в баре - подваливай, языками почешем, да позавтракаем."
"Вижу, ты уже проснулась.Я в баре - подваливай, языками почешем, да позавтракаем." Перевязавшись, девушка решила всё же открыть сообщение, пришедшее от неизвестного адресата. “Хммм… Гвоздь? Наверное, это всё же он. И о чём нам говорить? Аня проснётся, не увидит вокруг и… Сама хороша, в третий раз оставляю одну! Так, был же где-то журнал тут…”. Найдя старенький журнал и, рядом с ним карандаш (наверное, лежавший здесь с незапамятных Времён), Хвост начала быстро писать: “Я в баре, там меня ждёт твой товарищ Гвоздь - наверное, хочет о чём-то поговорить, так что не волнуйся - я… Я больше не оставлю тебя одну!”. Присобачив в конце забавную рожицу, охотница поправила укрывающую девушку куртку и вышла из барака - чтобы через несколько минут усесться напротив жующего наёмника.
*кивок головы*
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 07.05.2019, 19:01
Я проснулась одна в казарме, рядом не было ни Гвоздя, ни Йохи, а на меня была накинута тоненькая куртка и рядом аккурат лежал журнал или его подобие.
"Хм... наверное Йоха накрыла, я не помню, чтобы я укрывалась чем-то... Кстати, а где она сама?"
Поднявшись на ноги, я взяла журналу в руки и прочитала написанное в нем.
"Вроде бы ее подчерк... ага, бар. Ну, значит первым делом туда, заодно и Гвоздя увижу, а то со вчера кислый какой-то был."
Собравшись, я направилась в столовую. Там я уже встретила тех кого искала.
— Привет-привет, камрады! Как оно ваше ничего?
Я присела рядом с Йохой. Стоило бы поесть, но еще было терпимо, но пока я смотрела на Гвоздя, ибо смотреть мне больше не на кого, ну, точнее быть не на него, а на его завтрак/обед то мой аппетит разгулялся, и я так же купила банку консерв, булку хлеба и стакан с травами.
Скорчив рожицу, девушка наклонила голову, одновременно поправляя рукав комбеза, чтобы не было заметно свежих бинтов (по крайней мере, она хотела надеяться на то, что эти поползновения останутся незаметными). Заказав аж две булки хлеба, рис и пару консервов, что попросила разогреть - Хвост уставилась на эту парочку. Мотая головой, она достала КПК, потом отложила его и вздохнула - память возвращалась медленно, и в темноте она тайком училась говорить.
- Аня… Как спалось?
С гордым видом в стиле “Вот как я умею!” она фыркнула.
Я только начал есть, когда подошла Хвост, и почти сразу же за ней пришла Анна.Когда Хвост уселась обратно, но уже вместе со своим завтраком, я заговорил: -Утро доброе, Ань. -перевёв взгляд на рыжую, я продолжил-О, вижу, ты уже начинаешь говорить.Замечательно, я рад за тебя.
Наёмник молчал некоторое время, которое требовалось на формулировку более-менее правильного и корректного в данной ситуации вопроса.Наконец, собравшись с мыслями, он начал излагать, медленно и вдумчиво: -Ну, что, Хвост...Вчера я не хотел тебя тревожить, но теперь тебе придётся вытерпеть целый ворох вопросов.Ты помнишь, кто я, что всех нас вместе связывало?И что с тобой было?
В ожидании ответа, я продолжал поглощать свой скромный завтрак.
В ожидании ответа, я продолжал поглощать свой скромный завтрак. "Я отвечу лишь потому, что ты с Аней - а она… Не причинит мне вреда. От тебя остался лишь голос, Аню я помню хорошо и на этом пустота. Ни что нас связывало, ни куда ходили и так далее. Помню лишь, как после выстрела была яркая вспышка и всё. Помню и почему так поступила… А что до того места? Представь себе бескрайний лес, покрытый туманом и в котором всегда Ночь. Ты понимаешь, что наступил новый день, когда становится светлее. Не было воды и пищи, но я не погибала. Не было никого, не с кем поговорить, окончательно не сойти с ума помог детектор - там были клавиши с буквами, я изо всех сил печатала, да. А потом вдруг снова вспышка - и я лежу в кустах, где меня и нашли свободовцы. На базе я уже три дня, но говорить научилась только после встречи…"
— Спалось отлично, кошмары теперь меня перестали мучить, как и страшные сны, и теперь мне не нужны таблетки, чтобы проснуться нормально. А насчет Гвоздя... Не стоит ему не доверять, он с нами был с начала пути и не подвел еще, можешь ему доверять.
Хотя, насчет последнего я бы еще подумала бы, меня не было как никак много, когда они все уже были на Янове. Может быть чего приключилось в Баре с ними, помнится, его теперь не просто так нужно звать Гвоздем.
— И кстати, Хвост, хорошо получается! Еще немножко практики, усердия и терпения. Гвоздь... а насчет твоего человечка что? Отчаливает или нет? И нам, я думаю, уже следует заняться этим заданием, затягивать больше нельзя... Хвост, ты с нами?
— И кстати, Хвост, хорошо получается! Хвост улыбнулась и пихнула ногой под столом девушку.
- Я пойду с тобой… Гввввввоздь? Я верю тебе, Анна - если так про него говоришь.
Она с жадностью накинулась на еду и некоторое Время от девушки было слышно лишь чавканье, пока она уминала свою порцию - довольно здоровенную, надо сказать. Сейчас… Хвост была совершенно дургой, будто скинувшей немалый груз забот. Глаза девушки светились каким-то внутренним теплом, стоило ей бросить взгляд в сторону подруги, а новые морщины даже чуть разгладились и пропало выражение мрачной обреченности, которое было заметно невооруженным взглядом. Что там говорить, у неё появился аппетит! К радости Ванессы, которая достала для девушки самые свежие консервы - видимо, даже она уже слышала, что немая принялись разговаривать.
- Хорошо? Я тренировалась Ночью, хотела… Чтобы не было стыдно!
Она помотала головой и встала, направляясь к бармену.
Доев свой завтрак-обед, я принялась собираться. Нужно было заработать немного денег, выбор пал на поиск артов. Пока Йоха была у барной стойки и разговаривала о чем-то с Ванессой, я, тем временем, осталась с Гвоздем.
— Ладушки, спасибо за компанию во время завтрака. Я пойду по делам, и не забудь рассказать Йохе о деле, лады? Или я все опять пропустила? Ладно, если что, не теряйте, я ненадолго.
Выйдя из здания столовой по пути я встретила группку "свободовцев", которые "чесали" языками, видимо, что командир группы куда-то отошел. Я решила расспросить у них о том, что творится в общем тут, Зона, как никак, любит быстро меняться. Подойдя к ним и сказав, что-то наподобие "Что-то слышал интересное в округе? Ну, там слухи, байки или еще чего?", на что один из них пожал плечами. 'Пытать' других я не собиралась, ибо не за чем и двинулась на выход с базы.
"Было бы здорово отдать свой комбез на модернизацию, чтобы потом посетить то болото, что недалеко от базы... Химия в нем и убить может."
Я ходила в округе и встретила небольшое скопление аномалий, в котором увидела аж четыре экземпляра артефакта Грави! Сам тип аномалий был опасный, кожу с плоти сдерет, так что я действовала максимально аккуратно. После успешного 'вывода' артефактов из аномальных полей я принялась загружать их в свой рюкзак. Как только я взяла арт в руки он 'ударил' меня своим разрядом и я ненадолго потеряла ориентацию в пространстве. Рядом был ящик на который я оперлась спиной.
— Фух... вот это трюки, нда. Хорошо что жива осталась.
Посидев еще немного я все же смогла уложить эту 'толпу' в рюкзак и принялась идти обратно на базу. Настроение с утра у меня было хорошее, а улов только способствовал этому настроению.
- Привет, что такая серьёзная - неужели консервы были просроченные?
Вин внимательно посмотрела на рыжеволосую.
“Нет, всё было очень вкусно, спасибо! Я хотела поблагодарить тебя за еду, дата-то на консервах видна, самое свежее подала. Ну… И работа мне нужна, видишь парня за столиком? И девушку, что вышла… В общем, я теперь среди своих! И работа нужна, чтобы на шее их не сидеть. Понимаешь?
Барменша улыбнулась.
- Ты совсем как Седая, знаешь? Ладно, кое-что имеется, девушка - и для твоих друзей работа найдётся. Слушай… Неподалеку есть деревня кровососов, как мы её называем. Думаю, ты ис ам догадываешься о её достопримечательности. Так вот, примерно день назад там хорошенько рвануло, накрылся водный насос, что наши смонтировали на вершине этой водяной башни. По крайней мере, закачивает из-под земли воду внутрь себя она исправно, а потом подаёт сюда. Что там рвануло - неизвестно, сейчас у нас запасов хватит на неделю, но и людей послать не можем прямо вот - сама понимаешь, сектанты на Барьере скучать не дают. Так что сгоняли бы вы, посмотрели что к чему - а при Удаче ещё и починили, инструменты там в подсобке должны быть. На вершине башни схрон, да… Возьмётесь?
“Да…”
- Ну и хорошо… Буду ждать вестей и вот ещё… Передашь второй девушке, ей явно будет приятно!
“Зачем…”
- Прекрати, я же вижу, как ты на неё смотришь! От фирмы подарок…”
Улыбнувшись, Хвост схватила шоколадку и едва ли не вприпрыжку поскакала к столику, не забыв благодарно стиснуть руку барменши. Гвоздь всё так же сидел за столиком, о чём-то задумавшись, поэтому она достала КПК и набрала ей сообщение: “Возвращайся в бар, хорошо? Удалось найти работу, вроде не слишком сложна и… Будь осторожна по дороге, хорошо?”. Отправив сообщение, девушка спрятала шоколадку в карман и стала ждать.
После того, как Хвост вернулась и закончила рыться в КПК, я заговорил: -Так, рыжая...Значит, в детали дела мне придётся посвятить тебя за пределами базы - лишние уши ни к чему, да, ибо дельце довольно деликатное, если это можно так назвать.А сейчас могу сказать лишь одно - без тебя нам не закончить начатое.А Пианист отказался к нам присоединиться.
Выбросив консервную банку, наёмник отнёс стакан барменше и вернулся за столик.Взглянув пару раз поочерёдно на Ванессу и Хвоста, Гвоздь продолжил: -А не насчёт работы ты с ней говорила, случайно?