Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Здравствуйте! Возник вопрос чистый ЗП: возможно ли классу оружия, костюмов и шлемов добавить кнопку, допустим, использовать, как брустеры? Или все это делается только правкой движка? Не подскажите ли скрипт, который заменял бы оружие после гибели нпс на другой предмет, например, на цветок?
Добрый вечер. У меня проблема с распаковкой all.spawn'a. Может вопрос оффтопный и нубский но по поиску в теме я ответа не нашёл. Несмотря на все танцы с бубнами (активперл установлен, ацдц настроен), при декомпиляции файла лог в cmd ссылается на невозможность использовать 'defined(@array)' в 146 строчке ini_file.pm. Без понятия, что с этим делать. Всё на скрине.
function actor_binder:use_inventory_item(obj) if(obj) then local s_obj = alife():object(obj:id()) if(s_obj) and (s_obj:section_name()=="drug_anabiotic") then xr_effects.disable_ui_only(db.actor, nil) level.add_cam_effector("camera_effects\\surge_02.anm", 10, false, "bind_stalker.anabiotic_callback") level.add_pp_effector("surge_fade.ppe", 11, false) give_info("anabiotic_in_process") _G.mus_vol = get_console():get_float("snd_volume_music") _G.amb_vol = get_console():get_float("snd_volume_eff") get_console():execute("snd_volume_music 0") get_console():execute("snd_volume_eff 0") end end end
Делаем так:
Код
function actor_binder:use_inventory_item(obj) if(obj) then local s_obj = alife():object(obj:id()) if(s_obj) and (s_obj:section_name()=="drug_anabiotic") then xr_effects.disable_ui_only(db.actor, nil) level.add_cam_effector("camera_effects\\surge_02.anm", 10, false, "bind_stalker.anabiotic_callback") level.add_pp_effector("surge_fade.ppe", 11, false) give_info("anabiotic_in_process") _G.mus_vol = get_console():get_float("snd_volume_music") _G.amb_vol = get_console():get_float("snd_volume_eff") get_console():execute("snd_volume_music 0") get_console():execute("snd_volume_eff 0") end end if obj~=nil then ui_gui_use_item.on_use_item(obj) end end
Создаём теперь файл с именем ui_gui_use_item.script и заполняем его:
Код
function on_use_item(sect) local actor = db.actor local item_name = sect:section()
if item_name=="kolbasa" then xr_effects.give_actor(actor, npc, {"vodka"}) end end
В данном случае актёр съел колбасу и получил за это водку. И так можно целую кучу ситуаций придумать, просто дополняй файл секциями:
Код
if item_name=="kolbasa" then xr_effects.give_actor(actor, npc, {"vodka"}) end
function actor_out_zone_and_got_punch() level.add_cam_effector("camera_effects\\surge_02.anm", 1, false) level.add_pp_effector("surge_fade.ppe", 2, false) end
Сообщение отредактировал mmihaill - Вторник, 22.05.2018, 04:00
Сегодня искал в сети инфу, и нашёл на амк что там по любому без правки движка они не работают нормально... :( Поднял вопрос так как разобрался с вылетами, помнишь я писал что задолбали вылеты на анимпоинтах. Убрал ЧН-овские, оставил только родные ЗП и пропали эти вылеты.. А с ними ни стого ни с сего вылетало...
Сообщение отредактировал Policai - Вторник, 22.05.2018, 09:36
Там нехватает частично, где то запятые надо добавлять, где то убирать, ковычки не все указаны, где то надо добавлять... в какое место в таблице добавлять строки тоже конкретно нету, всё нужно додумывать, чисто основа показана. Я не осилю по этому уроку, он не полный...(((
Естественно! Любой урок там исключительно основа, это же не готовые решения. Информация излагаемая там дает толчёк к самостоятельному изучению и пониманию.
Естественно! Любой урок там исключительно основа, это же не готовые решения. Информация излагаемая там дает толчёк к самостоятельному изучению и пониманию.
Ну да... Но не для меня, большая потеря времени, учиться сейчас его просто нет..((( значит буду искать готовые решения.