Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Добро. Можно ли всё-таки запретить игроку совершать конкретные действия? Например, прыгать или ускоряться. У меня есть теория, как это могло бы выглядеть, но не знаю, как реализовать. В опциях можно изменить клавиши для различных действий, но если я скриптом во время игры изменю предназначение клавиш? Просто оставлю строку пустой, чтобы игрок уж точно не мог отыскать необходимой кнопки, а потом верну всё на исходную.
Есть вопрос по поводу анимаций НПС в простое, ибо сидящие на корточках сталкеры на Янове уже изрядно надоели. Как я понял, анимации прописываются в логике. Хотелось бы уточнить, прописываются ли они и в смартах или только файлах логики? Анимации задаются для конкретного места локации, или есть файл с набором общих анимаций на все случаи жизни. Также выдел картину - один сталкер сидит спокойно, другой подпрыгивает и садится обратно через равный промежуток времени.
riper, подгружай в макс модель, отрезай что нужно и выставляй в нулевые координаты и экспортируешь в сдк - можешь без проблем куда угодно ставить нужный домик и т.д.
DaaGuda, полный файл mob_trade можете показать? вылет указывает на невозможную операцию, скорее всего сравниваете nil с чем либо. Данной структуры db.storage[npc:id()].trade.all_money скорее всего не существует, соответственно она равна nil, т.е. не существует. Поэтому нельзя сравнить с чем либо
buffy, вообще-то скрипт изменен, всё было взято с ПвМ, я нечего не трогал, эта проверка стоит на Сидоровиче, когда нужно вывести фразу по типу "Ты бы еще консервных банок насобирал!"
DaaGuda, а зачем вы брали скрипт из ла? Конечно этой переменной не может существовать - она задаётся в кобеке on_trade, а его в зп нет. Также непонятно откуда вызывается OnTrdWndOpened... Подождите... Всё, понял, она регистрируется в системе колбеков, чем-то похожей на xrs_sandbox. Если вы эту систему колбеков не используете где надо, то смысл ваших деяний мне в принципе не ясен! Вот вам и ответ.
Добавлено (23.02.2018, 14:11) --------------------------------------------- DaaGuda, знаете, если используете чужие наработки, то хотя бы разберитесь как они должны работать. Я же не могу сказать как вы используете эту систему колбеков, и т.д.
buffy, это не из ла, я уже выше писал, что из ПвМ.
Добавлено (23.02.2018, 14:13) --------------------------------------------- buffy, я уже сказал, всё это используется, для правильной работы логики Сидоровича, читайте внимательно.