Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
AziatkaVictor, можно, но там отсутствуют другие стандартные локации, те, что я написал ниже. Автор ведь не указал что он мод на чистую ЗП делает или новую локацию или переделывает какой-то мод. А я что, должен угадывать? В оригинале так, вот я и написал. Я телепатией не владею. Никто ж блин не напишет всё по-толковому, такой то мод, то-то пытаюсь сделать, после того как сделал то-то игра вылетает. Ну этот хоть лог скинул, уже хорошо. А вы, лучше бы помогли человеку, а не дерзили мне.
oleg19966, ну это, как минимум, логично. Никто не будет прописывать секцию локации, которой нету, в исключении из-за не знания. Тем более, он все написал:
ЦитатаWinsor ()
Я добавил новые предметы, прописал их в death_items. Вылетает при убийстве любого НПС. Я пробовал и новую локацию регистрировать (в игре сейчас только 1 локация), и предметы писать в скрипты.
Но в остальном соглашусь. Иногда понапишут всякое, а ты сиди и угадывай, что они имели ввиду.
Предполагаю, что проблема в том, что предметы не прописаны в death_generic.ltx, не могу быть уверен, но все возможно.
Кстати, тема на генерацию предметов уже была:ТЫК Может упустили чего.
Сообщение отредактировал AziatkaVictor - Воскресенье, 03.05.2020, 20:10
[error]Description : p:\stalker\cop\gamedata\scripts\smart_terrain.script:512: attempt to index field 'alife_task' (a nil value)
Добавлено (04.05.2020, 18:24) --------------------------------------------- Проблема решена, Я решил найти иную схему, например mob_home и выяснил что он записан в gulag_general, после того как я вставил mob_remark в gulag, вылет исчез
Добавлено (05.05.2020, 12:55) --------------------------------------------- Проблема с анимацией Уже есть какие-то продвижения, почему-то если нанести сильный урон снорку, то он проигрывает анимацию
Сообщение отредактировал RoboCat - Вторник, 05.05.2020, 12:55
Как скриптово поменять врага монстру? Если оставить всё как есть, то сталкер стоит, уткнувшись в землю, как вкопанный и поливает мутанта очередями. А мутант так же бесконечно грызет сталкера. Динамично, красиво, кинематографично!
Создал рестриктор типа IN чтобы неписи не заходили куда не следует. Здесь все работает, однако в дальнейшем он мне больше не нужен, я его удаляю через функцию destroy_object, но неписи все равно не хотят идти туда где он стоял. Ощущение будто ai сетка тоже пропала вместе с рестриктором.
Сообщение отредактировал yobakun - Вторник, 05.05.2020, 17:40
проблема в том, что даже для новых нпс рестриктор все равно как бы существует.
Значит на момент спавна НПС рестрикторы ещё не удалены. Сделайте паузу на пару секунд или в логике проверяйте удалены рестрикторы или нет. Если удалены, то проспавнивайте сквад.
З.Ы. Зачем вы используете функцию destroy_object? remove_npc - рулит по полной программе.
Сообщение отредактировал makdm - Вторник, 05.05.2020, 18:58
Как это можно реализовать. Нужно заспавнить сквад на smart_terrain и сразу же телепортировать каждого члена сквада по своей работе. Есть ли иной способ телепортации, чтобы сразу же одной командой из space_restrictor каждый NPC уже был на своей работе, а не так: каждому в логике NPC прописывать =teleport_npc() через on_game_timer = 0 | {-info} %teleport_npc() +info%
Сообщение отредактировал RoboCat - Вторник, 05.05.2020, 19:08
Сам скрипт спавна можно посмотреть в файле sim_squad_scripted.script Или просто закинуть этот файл к себе в мод и спавн сталкеров произойдет сразу на их позициях
Сообщение отредактировал makdm - Вторник, 05.05.2020, 19:15