Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl 1.0006
Авторы:Vandrerer & Cromm Cruac
Вторая версия Autumn Aurora привносит осеннюю атмосферу в зону и значительно преображает графику, звук и геймплей S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl. Мод включает официальный AtmosFear для ТЧ, которого не было во фри доступе. AtmosFear был переработан на осенний стиль.
Так же, Autumn Aurora содержит новый Absolute Nature для ТЧ с моделями деревьев из АН3 ЗП и некоторыми новыми.
Autumn Aurora 2 - это замечательная возможность для каждого фаната сталкера вновь погрузится в мир Чернобыльской Зоны Отчуждения, но с новыми ощущениями. Больше информации на moddb
Скриншоты
Видео
FAQ
Не рекомендуется использовать quick-сейвы. Намного безопасней делать сохранения непосредственно через само меню игры.
В: Какая версия игры требуется для этого мода? О: 1.0006. Подойдет как Steam версия, так и другие.
В: Игра крашится после изменения угла обзора (FOV) через FOV switcher. О: Не используйте сторонние программы для изменения угла обзора. Его можно выбрать при установке игры или после: идем в папку с архивом модификации/data/bin/fov. Затем выбираем подходящий файл и кидаем с заменой по пути: gamedata/bin. Потребуется НИ.
В: Игра вылетает с логом: "Not enought textures for shader, base tex: prop\ prop_barbwire3" О: Вы играете на R1 (статическое освещение), но при установке модификации выбрали R2 (динамическое освещение).
В: Как отключить худ шлемов/миникарту и т.д.? О: В архиве с модом есть папка "#mod options". В ней по названию можно найти подходящую Вам правку.
В: Почему мои изменения в user.ltx/консоли спадают после перезагрузки? О: Все настройки user.ltx сохранены по пути: gamedata/scripts/aa2. Можно открыть этот файл блокнотом и поменять значения. Придется для каждой настройки делать это дважды (две секции). Например, если Вы хотите изменить инерцию камеры (cam_inert), то Вам придется это изменять два раза в этом же файле (воспользуйтесь поиском).
В: Что сделать, чтобы нпс не могли кидать гранаты? О: Переименуйте файл "xrs_grenade.script", который лежит по пути: gamedata/scripts.
В: Какие рекомендуемые системные требования? О: Модификация требовательна к процессору и оперативной памяти (не менее 3 Gb). Желательна 64-х битная ОС.
В: Эта модификация совместима с другими? О: Нет, но при желании Вы можете адаптировать её сами.
В: Почему не меняются визуалы рук, когда я меняю костюм? О: С этой фишкой было много проблем, потому она была вырезана в версии 2.1.
Нововведения
•Графика и звук•
Новые модели и текстуры деревьев (Absolute Nature). Каждый уровень был переработан. Добавлена новая растительность
Новая погода (AtmosFear, специальная версия для Autumn Aurora 2)
Новые звуки природы, подземелий, оружия, записанные звуки ГГ и многое другое
Амбиент зависит от типа погоды\время суток и каждый амбиент уникален
Множество новых текстур
Новая музыка
•Геймплей•
Артефакты можно найти только с детектором
Вид рук меняется в зависимости от костюма
Возможность сна только в определенных местах
Худ, основанный на худе из ЗП. Динамический, неотключаемый
Использование аптечек, еды, ремкомплектов замедленное (оружие в это время убирается)
Улучшенный ИИ
Ремкомплекты для оружия и брони
Ремонт брони и оружия у Торговцев
Рандомные тайники
Изменены награды за второстепенные квесты
Новые ПНВ
Новые постэффекты от аномалий, радиации и т.д.
Игра стала на много хардкорнее и хорошо сбалансирована во избежание ошибок
Mr_Friendly, поправил значения урона оружия на чуть более высокие,чем выставил автор - не увидел в игре никакой разницы. Хотя нет... Нпс,владеющие чем то,что стреляет дробью - теперь фактически носят за пазухой ОМП,потому как любое попадание по игроку (даже с 50 метров) дробью - отправляет последнего загружать последнее сохранение. Тем не менее сами нпс по прежнему справно терпят обойму из ПМм в область лёгких и желудка. Головой теперь могут ловить где то 2 пули. Уже не 3,но не ахти какой прогресс) Не знаю как автор ковырял баланс в моде,но вернуть его ближе к оригиналу теперь будет сложновато. (Для тех,кто мало что в этом шарит,естественно) Chorbit, о. с асиба. Файл Localization.txt вернуть в папку,или накатить русификатор прямо без сего действия?
Сообщение отредактировал its_Deadmau5 - Вторник, 10.12.2013, 01:22
Если кому надо вот исправленное оружие - всё правозатворное, кроме ОЦ-33 Пернач и ПП-2000. Также заменил некоторые стволы на другие. Немного изменены характеристики стволов (стали чуть убойнее и более меткие). Делал для себя, кому не нравится пофиг... http://yadi.sk/d/p30Q4U5SE2vYo
AndroIDDQD, Какое нафиг правленое оружие? осталось только папку Levels в архив запихать. Нафига вы скидываете целый мод? По большому счету нужно было собрать новый particles.xr, с правыми гильзами, настроить под эти партиклы конфиги, ну и конечно заменить несколько "неправильных" стволов. На все про все, максимум 50 Мб. Если кому то хоть немного помогает моя оптимизация(надеюсь она кому то помогает ), ни в коем случае не ставьте этот пак, он напрочь её убивает.
Наконец то я до качал мод , выше мой пост , это я начал качать и вот сколько времени это заняло . Ненавижу яндекс диск , все сохранил себе на диск , как положено , все равно скорость 50 - 65 килобит . Хотя может это мой интернет не дает с большей скоростью качать .
Как его устанавливать , опишите пожалуйста ? Вижу в архиве есть патчер , options changer какой то и Aurora 2 setup . Сейчас буду качать оптимизацию , русификатор и сетки . Опишите пожалуйста что после чего ставить ( не охота по сто раз переустанавливать ) Первый раз вижу шапку , без спойлера -- Установка .
GeeP_85, какая в жопу оптимизация ? На чём таком надо сидеть чтобы ТЧ тормозила - пусть даже с графическими прибамбасами ! Никаких других текстур кроме оружия не затронуто. А объём такой - лень было вычленять только нужное. Идити лесом ! А за объём папки meshes скажите спасибо авторам мода, которые забубенили хрень под названием динамический худ рук !
Сообщение отредактировал AndroIDDQD - Понедельник, 09.12.2013, 19:03