Случайная подборка модов
GUNSLINGER mod
4.5
Камень Преткновения. Пролог
4.1
MDRK mod 1.0
4.0
Последний день
3.5
Lost Alpha
4.0
Road To The North
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Cut X-Ray project [ТЧ, ЧН, ЗП]
Российская Федерация  SkyLoader
Пятница, 09.09.2011, 18:30 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Проект Cut X-Ray.

Описание: Цель проекта - создание отдельных изменений движка игры с их последующей комбинацией с другими правками.

Авторы: SkyLoader, _Призрак_

Для платформ: ТЧ 1.0004 и 1.0006, ЧН 1.5.10, ЗП 1.6.02

Страница на Moddb: Ссылка

Сообщение отредактировал SkyLoader - Понедельник, 09.11.2015, 11:52
  Злобная реклама
Пятница, 09.09.2011, 18:30
Статус:
Российская Федерация  _Призрак_
Понедельник, 27.02.2012, 15:42 | Сообщение # 766
Статус:
Неопытный:
Награды: 6

2. то, что кто то это реализует не есть показатель нужности. Потом разговор шёл именно о движковой реализации, про которую сказал, что на ней толковый разговор (привязанный к ситации вокруг) никогда не сделать (без исходников). Поэтому красиво и правильно будет только через скрипты. Собственно уверен что Призрак и в ЛА сделано именно так (либо оставлен убогий движковый костыль псевдообщения)

У меня все сделано на скриптах, но в двигатель тоже пришлось залезть, хоть я и не хотел это делать.
А вообще я сейчас смотрю на свою работу и понимаю почему ПЫС ее вырезали.
1. Очень сложно отследить может ли в этом диалоге передаваться предмет или нет. Ибо если может то он появится у актора в рюкзаке, а это логическая ошибка. ПЫС помечали диалоги для ПДА, но это не удобно.
2. Радиус болтанки в любом случае ограничивается 150 метрами. А это уже не то. Хотелось бы с Радара поболтать с Сидором о задании, а не тащится через пол Зоны к нему. Тут придется думать. Сильно

Поэтому для того чтобы моя правка(?) вписалась, нужно либо просмотреть все диалоги игры, либо при создании мода ее встроить и потом ее юзать к квестовых сценках с полной силой.

Биография тоже вопрос сложный. Едва ли у 20% населения Зоны она есть. Остальные - general сталкеры. Поэтому опять же придется или переписывать биографию, или при создании мода ее юзать.

Хочу прояснить. Я делаю правки не потому что нужно сделать, а потому что их еще никто не сделал. Как и кто ее будет использовать - мне все равно. Главное что Я это сделал и получил то что хотел - бесценный опыт. Это не лучший посыл для работы, но и не особо плохой на мой взгляд
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 15:42
Статус:
Российская Федерация  Skyff
Понедельник, 27.02.2012, 16:19 | Сообщение # 767
Проект Смерти вопреки
Статус:
Опытный:
Награды: 5

_Призрак_, я уже спрашивал, но ответа, к сожалению, не получил - будет ли что то подобное к Зову Припяти? Вопрос с сугубо практической точки зрения - в сюжетном моде возможность пообщаться с отдельными квестовыми персонажами (заранее прописанными), а не с кем попало вокруг, будет крайне востребована. Во всяком случае, в нашем - точно.

Я вообще не понимаю, зачем тебе реализовывать разговоры геймера со всеми вокруг. Предлагаю на общее обсуждение вот такую схему:
1. В ПДА имеется так называемый "Список контактов". Он ограничен (здесь понятно - делать неограниченный бессмысленно и нерационально), скажем, 10 контактами. Данный лист контактов можно выводить на экран ПДА в виде иконок персонажей, с кем мы сможем поговорить, ну и можно еще подписывать - собственно, ху ис ху.
Какие то контакты в листе у ГГ могут быть по умолчанию со старта игры (торговцы), какие то он может приобрести по ходу сюжета. Например, если брать сюжет ТЧ - Сидорович у Меченого сразу есть в контактах, но поначалу только он. Затем - знакомство с Волком, знакомство с Лисом, с Барменом и т.д. После первого контакта и если данный персонаж далее будет играть существенную роль - он добавляется в контактный лист.
2. Окей, скажем, у ГГ теперь в контактном листе есть из 10 свободных 5 заполненных. При нажатии на иконку выводится меню примерно того же образца, что Призрак выше выкладывал в виде скриншота - справа биография с иконкой, слева - поля для ведения фейкового диалога. Уже тот факт, что больше 10 контактов за всю игру ГГ не получит, позволяет сократить возможные биографии и диалоги до необходимого размера и объема. Здесь также могут выводиться как сюжетные диалоги, так и сугубо деловые (у Сахарова спросить, когда выброс. У Бармена спросить новую работу. и т.д.)
3. Окей, у нас есть окно контактов, есть окно для каждого контакта в отдельности. Теперь вопрос насчет передачи предметов - сразу скажу, что, как уже описал Призрак, возможны ситуации передачи предметов на расстоянии - это, естественно, бред. Даже по игровым меркам. Но главное и основное в таких диалогах - это возможность передать инфопоршень и прочую галиматью (не разбираюсь особо в терминах), которые позволят запустить квест, обновить задачи текущего квеста, завершить квест, провести необходимые операции по поддержке квеста (заспавнить в нужном месте предмет, НПЦ, мутанта и т.д.).
4. Наконец, последнее - подобный подход, полагаю, позволит отказаться от ограничения в 150 метров, и разговаривать фейковыми диалогами с НПЦ с других локаций. Пусть не в реальную, пусть настоящий непись в это время, может быть, в сортире сидит, или спит. Но важен сам факт разговора.

Подобная вещь - крайне важна для хорошего, разнообразного и сбалансированного сюжета. Простой пример - как геймеру (ГГ) поговорить с лидером враждебной ему группировки? Идти напоклон? Убьют. Попробовать снять с убитого прихлебателя ПДА и получить "контакт" в контактный лист ПДА, а затем связаться с искомым объектом на расстоянии? Пожалуйста! И это еще простой пример, который в данный момент, увы, мы вынуждены реализовывать грустным методом вывода фейковых динамических "новостей" - а геймер в это время должен еще и догадаться, что в данный момент не Вася Крендель про погоду что то там набазаривает, а твой игровой протеже обсуждает с другим персонажем важный сюжетный вопрос.
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 16:19
Статус:
Украина  Jony7a
Понедельник, 27.02.2012, 17:00 | Сообщение # 768
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Во дискуссию развели...

Добавлено (27.02.2012, 17:00)
---------------------------------------------
Тема засоряется не нужным вещами..

Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 17:00
Статус:
  Earthworm-Jim
Понедельник, 27.02.2012, 18:49 | Сообщение # 769
Статус:
Опытный:
Награды: 3

Quote (Deathdoor)
...А учитывая, что большинство игрроков вообще в кпк не лазит и нечитает, что там пишеться, то и для них эта идея пролелтит мимо.

Чего? Большинство игроков? А как они по-вашему задания выполняют игровые? Наугад, не лазя в PDA, за информацией?
Quote (Deathdoor)
2. то, что кто то это реализует не есть показатель нужности. Потом разговор шёл именно о движковой реализации, про которую сказал, что на ней толковый разговор (привязанный к ситации вокруг) никогда не сделать (без исходников). Поэтому красиво и правильно будет только через скрипты. Собственно уверен что Призрак и в ЛА сделано именно так (либо оставлен убогий движковый костыль псевдообщения)

Ваша правда. Если у меня получится, я сделаю по-своему.
Quote (Deathdoor)
3. ну и чё, я на этот момент не комплексую

Видимо вам не понять.
Quote (Deathdoor)
6. у нас (ОГСЕ) была (и есть) возможность это реализовать (Призрак не даст соврать), но за ненужностью мы от неё отказались. Концепция неравнозначных слотов (как в ТЧ) нам больше нравиться

Ну...это вам нравиться неравнозначные слоты, а мне - нет.
Quote (Deathdoor)
7. ТСС для меня, как и для многих пустой звук.

Для вас я ещё понимаю...но...для многих пустой звук? ПУСТОЙ?!
Видимо я не из числа людей, для которых ТСС - пустой звук. Надеюсь _RMA_, Scavenger, Shadows меня поддержат.
Quote (Deathdoor)
8. убогая хрень с тремя кнопками вместо http://www...

Возможно.
Когда-то сон через диалог с NPC считался нормальным. И через спальный мешок (by AMK team). С чего это сон черзе инвентарь уже не нравиться. Мне подавай теперь койку.
Quote (Deathdoor)
10. Это так критично, что нет описания?

Не критично, но раздражает немного.
Quote (Deathdoor)
почему вас всё "по слухам"? Обычно надо сначала досконально в вопросе разобраться перед тем, как делать предложения или писать что оно работает/неработает

Почему это по слухам? Дин. музыку я лично проверил, не работает нифига, как-надо. Фигня какая-то.
Рикошеты то же не работают. Вот инверстную кинематику, не изучал особо, это да. Просто на каком-то форуме, где в одной теме вылаживали модели NPC, были конвертированные из ЧН и ЗП модели. Люди попробывали и написали, что не работает как надо инверстн. кинем.
Quote (Deathdoor)
ну и что? "голливудский" трешак. настройте материалы как в билдах, получите такие же рикошеты в финалке, в которой они приближенык реальным.

Трэшак? Ну...я бы не сказал. Если в реале из AK-74 стрелять перед собой в стену, думаете не будет рикошетов? Может и не будет, я не проверял. Но и вы не можете знать наверняка.
Настроить материалы как в build'ах? Что ж я попробую, когда будет время. Абысь "зафурычят", и в движок не надо будет лезть.

Quote (butcher_512)
Ну так сделай сам, ч0. Мешать скрипты модов РМА и ПЛ горазд же. Вся ЗПшная дин. музыка, грубо говоря - полтора новых скрипта и по две с половиной новых строчки в бинд сталкере с мотиватором.

Откуда такая уверенность? biggrin Я обязательно попробую перенести дин.музыку ЧН в ТЧ. Надеюсь вы правы, что она сделана на скриптах, и ничуть не затрагивает "движок".

Quote (butcher_512)
У любого профильного класса симуляционных сталкеров отображается одна и та же биография. Даже максимально рандомизировав связку профиль-био, игрок при оригинальном спавне будет часто натыкаться на одну и ту же биографию(типа "Новичок. Недавно в Зоне"). Уникальность, говоришь?

Мне эта фича нужна, чтобы дать 300 уникальным NPC - "видимую" уникальность.(Да-да...именно 300. Перебьёшь всех, и в зоне никого больше и не будет, только мутанты).
В моей концепции нет места default'ным NPC.
Quote (butcher_512)
Незачем дохлому припарки. Фанатично изводить финалку до состояния билдов чисто из соображений логики не рентабельно, когда в них можно и без этого поиграть.

Ваша логика мне понятна. Но ваша логика - не моя логика.
Играть то в build'ы можно, но не интересно. Заданий нет(если и есть, то мало), да и вылеты, долго не поиграешь.
Да и вообще. Многое в них не доделано. А-а-ай...не мне вам объяснять, вы и так это знаете.
Quote (butcher_512)
Тут помогут только санитары. Без вариантов.
Алсо в 2571 имеется скрипт "зоны для сна".

biggrin angry
Quote (butcher_512)
Чем?

Ну...как по мне. Глобальная карта - это общая карта всей зоны, не детальная, которая очень редко обновляется. А локальная - это определённоё место на карте зоны, которое нужно знать в деталях.
P.S. Может я и чушь написал, но не могу я расписать, почему реалистичней - и всё тут. Может кто другой объяснит.
Quote (butcher_512)
И? Где ты видел, что винтовочный патрон после попадания в бетон или тонколистовой металл под прямым(sic!) углом, рикошетил? Да ещё и по три раза . Твоя позиция ярого ценителя реализма(судя по пейсанине про карту) мне абсолютно не понятна.

Ну что сказать, издержки технологий игры, не умеет углы рассчитывать видать. Но для чего то же разработчики их сделали.
Реализм в игре - цель сложная, но выполнимая. Если серьёзно заняться, может что и выйдет.

P.S. Я всего лишь высказал свои идеи, которые возможно воплотятся в жизнь, а возможно и нет. Зачем вы их так осуждаете ребята?
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 18:49
Статус:
Российская Федерация  butcher_512
Понедельник, 27.02.2012, 19:44 | Сообщение # 770
Статус:
Бывалый:
Награды: 11

Quote (Earthworm-Jim)
Я обязательно попробую перенести дин.музыку ЧН в ТЧ.

В ЧН реализация немного кривовата - музон иногда может зацикливаться до бесконечности. Лучше брать из ЗП.

Quote (Earthworm-Jim)
Зачем вы их так осуждаете ребята?

Искореняем ч0рную силу заблуждения. Перенаправляем энергию в куда более перспективные направления, так сказать.

Вот например вчера я краем полусонного глаза пробежался по оригинальной теме PCFM на форуме АМК. Повер-котэ хвалится тем, что он якобы "запилил ДОФ на улучшенном втором рендере". Цимес, правда, в том, что в оригинале ЧН доф итак доступен(флажок "глубина резкости" в опциях) и вовсю используется на указанном(r2.5) рендере. Прогресс такой прогресс...

Ну и вот, чтоб пипл не летал в облаках, кому-то надо обосновывать, что может в итоге получится. Да и получится ли вообще...
Сообщение отредактировал butcher_512 - Понедельник, 27.02.2012, 19:45
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 19:44
Статус:
  Earthworm-Jim
Понедельник, 27.02.2012, 19:49 | Сообщение # 771
Статус:
Опытный:

Quote (butcher_512)
В ЧН реализация немного кривовата - музон иногда может зацикливаться до бесконечности. Лучше брать из ЗП.

Учтём!
Quote (butcher_512)
Искореняем ч0рную силу заблуждения. Перенаправляем энергию в куда более перспективные направления, так сказать.

Quote (butcher_512)
Ну и вот, чтоб пипл не летал в облаках, кому-то надо обосновывать, что может в итоге получится. Да и получится ли вообще...

Понятно в общем!
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 19:49
Статус:
Российская Федерация  Akcok
Понедельник, 27.02.2012, 20:19 | Сообщение # 772
UNLEASHED Sidorovich Fury
Статус:
Опытный:
Награды: 7

butcher_512, а че эт тебе зажало в пятой точке написать это на АМК Форуме? Как-то по крысяцки писать это "вне" и невидимым шрифтом. Герой, мужчина! 8 Марта тебе поздравлю. biggrin
Прогресс такой прогресс
О, дааааа... 1000 визуалов с помощью хекса и немного ума. Насмешил, однако.
Искореняем ч0рную силу заблуждения

Ооооо, даааа...
Ну и чтобы не было оффтопом.
Можно биографию сделать как-нить в ЧН? Имеется ввиду скриптого. Skyff, smile
Зацикливается

Недросовестные ПЫС. А так защищал их...
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 20:19
Статус:
Российская Федерация  butcher_512
Понедельник, 27.02.2012, 20:31 | Сообщение # 773
Статус:
Бывалый:
Награды: 11

power-cat, писанина скрыта, потому как напрямую не относится к теме.

Quote (power-cat)
1000 визуалов с помощью хекса и немного ума. Насмешил, однако.

Попробуй сам запилить. Даже сотню нахексенных визуалов без ошибок вписать в игру - лютый П. К тому же в своих модах я не заикался про прогресс. В отличие от народных героев, "восстанавливающих" ДОФ.

Quote (power-cat)
А так защищал их...

Давай так - ты для начала находишь хоть малейшую крупицу моих постов направленных в защиту ЧН'овской динамической музыки. А если иначе, так подотрись своей толстотой.
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 20:31
Статус:
Российская Федерация  Akcok
Понедельник, 27.02.2012, 20:39 | Сообщение # 774
UNLEASHED Sidorovich Fury
Статус:
Опытный:
Награды: 7

butcher_512,
Попробуй сам запилить
Мне в моде вполне хватит около 100. happy Смысла пилить под 1000 не вижу... Я как-бэ за этим не гонюсь.
народных героев
Написал бы в теме мода, а не оффтопил бы в других темах. Как-бэ флуд.
ЧН'овской динамической музыки
А я и ни слова не сказал именно про это. biggrin Ты постоянно держишь защиту ПЫС. Как-бэ... Ну вобщем помнишь спор с движками.
толстотой
Ну насмешил же. Толстый? Неееее... В отличие от некоторых мне вполне хватает время на спорт, секции, прогулки и т.д. happy
Сорри за жуткий оффтоп!
P.S. Если хочешь продожить флудо-час, пиши например в ЛС. Поганить флудом разные темы как-бы некультурно. Здесь как никак обсуждают движковые правки.
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 20:39
Статус:
Российская Федерация  Wolfstalker
Понедельник, 27.02.2012, 21:21 | Сообщение # 775
Статус:
Легенда:
Награды: 15

Закончить оффтоп! В этой теме обсуждается только Cut X-Ray mod.
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 21:21
Статус:
  Earthworm-Jim
Понедельник, 27.02.2012, 22:23 | Сообщение # 776
Статус:
Опытный:

Wolfstalker okay.

SkyLoader а когда 3 пак выйдет то? biggrin

Добавлено (27.02.2012, 22:23)
Только не говори:

Как будет готов, так и выйдет.

Примерную дату назовите плиз.
  Злобная реклама
Понедельник, 27.02.2012, 22:23
Статус:
Российская Федерация  Deathdoor
Вторник, 28.02.2012, 11:39 | Сообщение # 777
OGSE Team [OGSE Mod]
Статус:
Опытный:
Награды: 2

Quote (Earthworm-Jim)
Если в реале из AK-74 стрелять перед собой в стену, думаете не будет рикошетов? Может и не будет, я не проверял. Но и вы не можете знать наверняка

могу, ибо учил физику в школе, материаловедение в институте. Для таких как вы есть серия из Разрушителей легенд http://megaok.ru/2011/03/oruzhie-rikoshet-i-razrushiteli-legend/

Добавлено (28.02.2012, 11:39)

Quote (Earthworm-Jim)
Ну что сказать, издержки технологий игры, не умеет углы рассчитывать видать

к вашему сведению, физика полёта пули (учёт параметров) в X-Ray один из самых правдоподобных за всю историю мирового игростроя
  Злобная реклама
Вторник, 28.02.2012, 11:39
Статус:
Российская Федерация  saruman_ten
Вторник, 28.02.2012, 14:44 | Сообщение # 778
Статус:
Опытный:
Награды: 2

Рикошеты однозначно есть в финалке, сам недавно видел как две подряд пули срикошетили от земли, угол правда был не большой, возможно настройкой материалов или даже оружия можно добиться более частых рикошетов

Добавлено (28.02.2012, 14:17)
Сейчас провел тест маленький, который показал что, во первых рикошеты есть,и еще какие - наблюдал даже двойной, во вторых вероятность зависит от угла под которым попала пуля, если прислониться к стене и стрелять в нее то отлетать будет чуть ли не каждая вторая пуля, и в третьих, самое главное, рикошеты напрямую зависят от параметров патронов, проверил много стволов рикошеты были только у тех что используют патроны 9х19 и 9х18, тестирование проводил на солянке, не не думаю что там что то специально делали чтоб восстанавливать рикошеты

Добавлено (28.02.2012, 14:44)
Есть еще общие параметры которые могут как то влиять на вероятность рикошета:
;cколько процентов энергии потеряет пуля при столкновении с материалом (при падении под прямым углом)
collision_energy_min = 0.7 ;0.80 ;0.75; 0.90
;сколько процентов энергии останется у пули при любом столкновении
collision_energy_max = 0.3 ;0.5 ;0.7;0.50

Злобная реклама
Вторник, 28.02.2012, 14:44
Статус:
Российская Федерация  SkyLoader
Вторник, 28.02.2012, 14:48 | Сообщение # 779
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Earthworm-Jim, я уже говорил, от кого зависит 3-й пак. У _Призрак_'а много правок есть. Когда он выложит, тогда и будет.
--------------------------------
Что вы к рикошетам привязались? Они есть, просто в отличии от 1935 они стали более менее реалистичными.
  Злобная реклама
Вторник, 28.02.2012, 14:48
Статус:
  Earthworm-Jim
Вторник, 28.02.2012, 16:00 | Сообщение # 780
Статус:
Опытный:

SkyLoader блин...ну я же просил!
Только не говори:
Как будет готов, так и выйдет.

Примерную дату назовите плиз.

Quote (SkyLoader)
Что вы к рикошетам привязались? Они есть, просто в отличии от 1935 они стали более менее реалистичными.

Я своё мнение сказал и показал(в видео). Рикошетов в ТЧ - НЕТ! Одно лишь жалкое подобие осталось. Надеюсь Deathdoor таки прав, что рикошеты зависят от установленных в игре настроек материалов. Я позже проверю сие предположение.
  Злобная реклама
Вторник, 28.02.2012, 16:00
Статус:
Поиск: