Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, прорыв на БТР к Саркофагу, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен. Изменены сюжетные сны главного героя.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, открываемые двери, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, жажда и многое другое.
Восстановлены вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Возвращены некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены многие аномалии, а также постэффекты от них. Воссозданы вырезанные свойства, например возможность "Трамплина" подкидывать попавшие в него объекты и повреждения от "Ржавых волос". Кроме этого, добавлены новые свойства некоторым артефактам.
Существенно переработано динамическое освещение, теперь оно приближено к старым сборкам игры. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других эффектов.
Полностью восстановлен старый интерфейс игры. В инвентаре появилась возможность сна, в КПК теперь можно ставить метки на карту и общаться со сталкерами, а при обыске или торговле можно видеть предметы в слотах, что не позволит их случайно потерять.
Измененное звуковое окружение. Восстановлены старые случайные звуки на локациях, звуки оружия, а также голоса персонажей. Добавлены полностью новые фоновые композиции на замену старым амбиент-трекам.
Улучшен интеллект НПС. Теперь они могут кидать гранаты, пользоваться укрытиями, а также обходить аномалии. Отныне торговцы не будут покупать сильно изношенное оружие и костюмы.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
• Установка
• Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с лицензионной игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов.
• Если используется широкоформатный монитор, после установки в названии папки gamedata_16 необходимо убрать _16.
• Если у вас Steam-версия, попробуйте воспользоваться этой инструкцией.
• Скриншоты
• Разработчики
Автор: Ray Twitty (aka Shadows) Использованы работы: Р.М.А. (Максим Р.), Scavenger, Scarabay, cjayho, RuWar, xStream, saruman_ten, Real Wolf, IG2007, Sikorskyi, lafugix, Hicks, amik, _призрак_, lex017, Gosuke. Отдельная благодарность _professor_Sakharov_ за создание апгрейдов для всего оружия в игре. В моде также использован свой собственный форк проекта X-Ray extensions, который вносит изменения в движок игры.
CapitN_KANG, если уже играешь, то тогда не устанавливай новую версию, там все равно критичные вещи не правятся. На крайний случай можешь включить на Генераторах бессмертие (хотя не факт, что понадобится). Для текстовых поправок можешь перенести папку config/text. Для погоды на Болотах файл game_maps_single.ltx из папки config и папку config/weathers.
а как быть со спавном - если просто удалить секцию аномалии и без смены номеров секций скомпилировать спавн -такое прокатит?
Здесь в all.spawn я ничего не редактировал и потом изменение all.spawn - это точно новая игра. Спавн монстров остался тот же самый, только в новой версии монстры спавнятся во фриплее, потому что в RMA 1.1.5 на Генераторах предполагается совсем другой геймплей. Там больше 500 аномалий на уровне и чуток монстров, где аномалий нет. По сути задача пробраться через лабиринт аномалий. Новые монстры либо еще сильнее усложнят геймплей, либо будут попадать в аномалии. Если уже начали играть, то из-за монстров смысла нет менять. Но, если кому уж очень хочется побегать по Генераторам без большинства аномалий, то пишите в личку, скажу как сделать.
ЦитатаDarkman ()
И да, надо бы Василя Везучего оживить, дабы он рассказал о ситуации на ЧАЭС.
Василий Невезучий Счастливенко есть в RMA 1.1.5 - это раненый сержант, который лежит в начале АЭС около разбитой колонны БТР-ов. С ним есть диалог, но в RMA 1.1.5 + Shadows addon у меня он почему-то оказывается погибшим. Пробовал отключать кровотечение у сталкеров - не помогло (limping state off в m_stalker). Если вдруг кто знает что не так - пишите. И, если кто помнит, в чистом RMA 1.1.5 он живой или нет?
Сообщение отредактировал Disel - Пятница, 09.08.2019, 16:16
Disel , я говорю если я тупо вырежу аномалию из спавна и без смены номеров секций потом его скомпилирую, у меня будут проблемы с его компиляцией и самой игре или нет? ваши личные редакции спавна я данном случае не затрагиваю как тему
Василий Невезучий Счастливенко есть в RMA 1.1.5 - это раненый сержант, который лежит в начале АЭС около разбитой колонны БТР-ов. С ним есть диалог, но в RMA 1.1.5 + Shadows addon у меня он почему-то оказывается погибшим. Пробовал отключать кровотечение у сталкеров - не помогло (limping state off в m_stalker). Если вдруг кто знает что не так - пишите. И, если кто помнит, в чистом RMA 1.1.5 он живой или нет?
Не знаю насчёт чистого RMA 1.1.5, но точно помню, как у меня этот чел спавнился метрах в двадцати над землёй. Я всегда почему-то думал, что он валяется раненым именно из-за падения с такой высоты. А что касается RMA 1.1.5, то там есть несколько косяков со спавном. Навскидку из того что помню: - Отсутствие задания на устранение одного из командиров Долга у Лукаша. - Отсутствие артефакта "Пустышка" на севере Армейских складов в логове Слепых псов. - Отсутствие Псевдогиганта в Мертвом лесу на Радаре.
Disel , я говорю если я тупо вырежу аномалию из спавна и без смены номеров секций потом его скомпилирую, у меня будут проблемы с его компиляцией и самой игре или нет? ваши личные редакции спавна я данном случае не затрагиваю как тему
Проблем не будет. Можно на "ты". Я когда писал "...Если уже начали играть..." - обращался ко всем.
Сообщение отредактировал Disel - Суббота, 10.08.2019, 18:44
я говорю если я тупо вырежу аномалию из спавна и без смены номеров секций потом его скомпилирую
Номера секций важны и не должны повторяться только в пределах одного файла. Это исключительно секции для работы АСДС, оно пакуется в бинарный формат и в игре никак не хранится.
Disel , RayTwitty - ок понятно, спасибо, Hicks , ну вот вместо использования скриптового делетера, я просто удалил - 3 аномалии в Припяти возле кампа Свободы, кат-сцену с пролетом камеры на ДТ(раньше удалял оттуда логику, но по словам Зандер_драйвера - пустые рестрикторы могут вызывать глюки) , мертвую зону в Топи - почему-то на моей сборке РМА+ОГСМ+ комбинированный движок weather_mp+r232 - у меня она давала глюк с вылетом из игры - после того как актор в ней умирал, раньше так же удалял логику - теперь убрал полностью, еще убрал все неиспользуемые для кампов костры - Кордон, Свалка, ТД, Бар, ДТ, Янтарь и Х16 - на этих двух вобще все костры удалил(логически непонятно кто их там поджигает), АС, Припять - в Припяти куча костров лишних была, так что скрипт можно не использовать
Сообщение отредактировал YTroll - Воскресенье, 11.08.2019, 08:47
Sikorskyi , я пока не прогружал этот спавн, но как понимаю возможно придется удалить так же и их источники света, например - кордон неиспользуемый огонь в первом доме -
сам огонь -
; cse_abstract properties section_name = zone_flame_small name = zone_flame_small_0003 position = -234.906814575195, -19.656831741333, -156.750183105469 direction = -9.31549948290922e-010, 0, 0 id = 65535 version = 118 script_version = 6 spawn_id = 798
А что касается RMA 1.1.5, то там есть несколько косяков со спавном. Навскидку из того что помню: - Отсутствие задания на устранение одного из командиров Долга у Лукаша.
А можешь по-подробнее про это написать, я уже не помню что за квест.
ЦитатаHicks ()
Завтра буду начинать тестить SA 0.8.3 + RMA 1.1.5 на предмет всего, что можно поправить
Лучше подожди. Я планирую еще одну версию выпустить и возможно дополнение с поправками для Shadows addon. Постараюсь немного оживить Болота и Темную Лощину. Пока что план такой, пишите предложения по нему:
Болота: - заспавнить аномалии и ворон - если проблем не будет - добавить точки респавна зомбарей, кабанов, плотей, может кровососов - если будет время - несколько тайников - разовый спавн химеры, которая за плотями должна бегать - перенести модифицированный Винторез с Радара на Болота - перенести на Болота труп Васильева и вокруг зомбарей понаставить - можно Вас. Петр. на Болота определить и восстановить квест с ним, но тут мне нужна помощь, как минимум по идеям - перенести secret lab под Болота и вход в нее на западную часть моста (перенес бы в тоннель, но туда нельзя пройти, надо level редактировать) (все равно на Радаре от нее толку никакого, в 1.1.5 там даже Вас. Петр. нет) - в secret lab перенести артефакт компасс - в с-в части Болот, где на диздоковской карте должен быть сигнал SOS и вокруг кабаны бегают - заспавнить воен сталкера, с записью в pda, что мол его группу Сахаров послал в secret lab. Цель отправки группы - узнать о происхождении аномальный зоны, которая в МГ не дает пройти днем. А secret lab находится под этой аномальной зоной. Либо это задание прописать Сахарову в качестве спец. задания. Темная лощина - - заспавнить аномалии и ворон - если проблем не будет - добавить точки респавна каких-нибудь монстров - если будет время - несколько тайников - возможно после погони убрать всех военных с локации - модифицированный форт от Кузнецова перенести кому-нибудь в Темную Лощину - можно добавить Сахарову задание перевезти Рафик с Янтаря на Южный БП на Кордоне (Янтарь - Aгро - Свалка - ТД - ТЛ - Кордон), но просто так не очень интересно, а засады какие-нибудь или происшествия устраивать - пишите варианты, но скорее всего без помощи я тут не обойдусь Что еще по Темной Лощине не знаю, пишите. Также, если толковые тексты напишите для заданий (про Вас. Петр, secret lab, компасс и квест с машиной) - будет большая помощь.
Но это только план, не факт, что будет все из него.
Сообщение отредактировал Disel - Среда, 14.08.2019, 17:39
Вот кровососы не совсем впишутся. Внешне его похожим на болотную тварь же сделать не выйдет. Лучше без кровососов.
ЦитатаDisel ()
- перенести модифицированный Винторез с Радара на Болота
А стоит ли ? Изначально по условию квеста Бармена группа сталкеров вместе с хозяином "Винтореза" пропала где-то в районе Радара. Можно сделать покруче: тут предлагали восстановить попавшего под Выжигатель одиночку из билдов,которого мы встречаем при входе на локацию Радар. Который за голову держится,а потом стреляется со словами "Оно меня не получит!". У него в инвентаре будет ПДА,из которого мы узнаём,что случилось с группой - кого-то снорк порвал,кто-то ни с того ни с сего напал на своих (зомбировался),а тот тип,про которого Бармен говорил,угодил в Воронку типа. Его разорвало,а "Винторез" остался лежать среди аномалий (ну где обычно и лежит),только лезть за ним никто не захотел. А потом остальные выжившие наткнулись на какое-то странное существо (заспавнить в Мёртвый лес одну химеру единоразово),и заканчивается запись словами типа "и тут я побежал. Как оказался здесь - не помню. Дальше идти не могу,оно уже внутри..."
ЦитатаDisel ()
труп Васильева
А вот это дельно. Только не прямо вокруг зомби. Можно сделать так,что зомби будут кучковаться неподалёку,а прямо у трупа будет излом. Типа отсылка к билдовской идее,что излом убил Призрака на Болотах и что излом может управлять зомби. Там как раз на диздоковской карте есть место с изломом,где-то на юге Болот.
Переносить не надо,зачем) Дотошный игрок проедет на машине до конца локации,а затем вернётся,завалит вояк и обыщет. Убирать военных с локации тем более не надо - из Тёмной долины же они не пропадают после Х18,вот и из Лощины убирать не надо. Вернёмся и перестреляем,да и всё.
По поводу Секретной лаборатории чуть позже отпишу. Однако могу сразу сказать,что "Компас" туда переносить незачем,иначе теряется смысл в ноутбуке на Кордоне и в рапорте лейтенанта Плюща.