Приветствую! Отныне я не занимаюсь информационной поддержкой модификации Судьба Зоны. Обновлять темы я не намерен - т.к. я не состою в команде, а оставлять их "просто так" тоже считаю неправильным (все-таки шапка создана от моего имени). Все коды шапок этой ветки форума были отправлены команде СЗ в "личные сообщения" - так что ждем, пока темы пересоздадут ответственные люди из команды СЗ. В ином случае просьба к модераторам и администрации - удалить эту ветку форума за ненадобностью. Спасибо.
Сообщение отредактировал sabbat8310 - Четверг, 09.02.2017, 18:45
Я так на дикую территорию сходил) Повалил всех, набрал артов и запчастей дорогих, думаю щас в бар пойду сдам все, а при переходе безлоговый который я так и не смог пофиксить)решил сходить на янтарь а там через тоннель не пройти из за толпы аномалий, и все, никуда не деться с локи)забил и просто сделал себе бессмертие, за 1 заход янтарь облутал весь и вернулся на дикую, потом проверю мб не будет уже вылета)
Я так на дикую территорию сходил) Повалил всех, набрал артов и запчастей дорогих, думаю щас в бар пойду сдам все, а при переходе безлоговый который я так и не смог пофиксить)решил сходить на янтарь а там через тоннель не пройти из за толпы аномалий, и все, никуда не деться с локи)забил и просто сделал себе бессмертие, за 1 заход янтарь облутал весь и вернулся на дикую, потом проверю мб не будет уже вылета)
Да, может потом и не будет уже вылета при переходе в бар. Я в подобных случаях делал ещё и по другому: пробовал заходить на начавшую глючить локацию с других переходов, иногда - это получалось. Но повторюсь (с немного другими формулировками): хуже-то другое - чем больше проходит игровых дней, тем чаще возникают подобные глюки/вылеты почти на всех локациях. И в конце концов по истечении некоторого игрового времени (как правило - это несколько игровых дней или недель) подобные глюки/вылеты становятся уже непреодолимыми никакими геймерскими способами. Тут уже сможет помочь только соответствующий патч (которого, к большому сожалению, пока ещё - не было).
Сообщение отредактировал ddww - Пятница, 02.09.2016, 17:48
Вот тока нинада за всех игроков тут расписываться.
Вот тока нинада передергивать. Если ты чего-то недопонял или есть сомнения в понимании написанного, то лучше переспросить, а не заниматься вольной интерпретацией и пытаться приписывать человеку то, о чем он не только не писал, но даже и не думал...
Цитатаddww ()
Меня (и не только меня) не задалбывает, а наоборот - нравиться и эта куча разнообразной мелочи, и большое (по твоим меркам, опять же) количество не очень сильных противников.
Возможно ты любишь дум и другие мясорубки, где не надо думать, а надо уметь быстро по клавишам стучать... А я не люблю суеты и торопливости... Каждому свое...
Цитатаddww ()
По моим меркам в "Судьбе Зоны" - на каждой локации монстров совсем и не много.
Значит тебе просто не повезло:)) По моим меркам нормальным количеством может считаться такое, которое умерщвляется максимум с 2/3 подготовленного обычного боезапаса... Т.е. 5-6 рожков по 30 патронов(или патронташ на 30 патронов) - именно столько влезает в разгрузки, которые я сумел примерить примерить. После этого должна быть игра в сталкер, часов 6-8 по часам игры, потом опять можно монстриков запускать... Плюс к этому могут быть ореолы обитания, которые игрок может банально игнорировать, если ему лень воевать... Вот это игра, а не тупое мочилово... Если ты прочитаешь мой пост, то может поймешь почему я так пишу... Это ж надо набрать целый рюкзак(90л) трофеев с мутантов, оставшись вообще без боезапаса, фактически угробив ружье и снаряжение, просто в попытке дойти от БП до Сидоровича..., по территории, которую я полчаса назад зачистил под ноль. Я считаю это ненормальным, т.к. если бы я не ретировался обратно в предбанник, то это была бы переигровка достаточно большого отрезка игры, т.е. потеря времени, нервов и интереса к игре. У каждого свой интерес в игре, я описываю свой, ты свой... Они могут быть диаметрально противоположными...
Цитатаddww ()
А РЕНДОМ - неплохо разнообразит игру (об этом уже многие писали), и мне он - нравиться.
Да? И в чем же разнообразие? Разнообразие, это когда гарантированно выпадает или гарантированно не выпадает с одного и того же объекта один и тот же лут(сколько бы ты ни перезагружался и не начинал новых игр). Т.е. в крысе всегда хвостик, в молодой собаке никогда и ничего, в бультерьере - морда. Вот это разнообразие... А здесь скорее не рендом, а обычная рулетка. При рулеточном варианте от игрока ничего не зависит, примерно правильно все расписал в своем посте Dekos777 Может получиться так, что один игрок без особых затрат будет купаться в золоте, а другой может пуп надорвать, но и половины не получит. Таким образом ты получаешься заложником ситуации и от тебя ничего не зависит. Вот за это я этот самый рулеточный "рендом" и ненавижу.
ЦитатаDekos777 ()
Ну почему-же, в Темной долине есть торговец,
Значит не повезло мне со стримами - такие торопливые проходимцы оказались у руля... Бывает.
ЦитатаDekos777 ()
Еще в ТД возле перехода на свалку или болотца за базой тусуются 3-6 бюреров.
В предбаннике тоже были бюреры - оккупировали дорогу до бара, возле озера... Пытаться я их позвать до магазина, но не идут заразы, метров за 100 поворачивают обратно к озерцу:(
ЦитатаDekos777 ()
У меня уже 26 новая игра (иногда упрешся в какой-нибудь злобный вылет, перенервничаешь, удалишь все сохранки(даже из корзины) и начинаешь путь сталкера по-новой).
Информация усваивается двумя путями: 1. Во время стресса. 2. Многократным повторением. :)))
Цитатаlucifer101 ()
еще слышал что есть какие то инструменты позволяющие разбирать оружие на запчасти. Где их можно купить???
Дык надо было спрашивать у того, от кого слышал:))) Оружие разбирается обычным ножом - бросаешь на землю ненужный свол или снарягу, тыкаешь ножиком и получаешь соответствующую запчасть. Так же вещи превращаются в запчасти под действием аномалий, сильного износа, взрывов. Запчасти должны быть у тебя в инвентаре(ему ничего давать не надо) - только тогда ремонтник может починить свою снарягу.
Цитатаlucifer101 ()
Я слышал что есть меняла который может поменять снарягу на арты или что то в этом роде. так вот как его найти???
За снарягу не скажу, а вот один дорогой артефакт или трофей с мутанта можно разменять не несколько более дешевых, либо наоборот. Этим занимаются многие неписи, у кого есть задания. Однако просто так их не видно - диалог может появиться только при некоторой положительной репутации у этого непися. Достаточно выполнить одно задание - репа вырастет на один балл. Обмен раз в сутки, если не ошибаюсь, репутацию не снижает, а вот если менять часто(например подряд), то репа снимается и можно доменяться до того, что диалог обмена пропадет и придется снова повышать репу у этого непися.
Цитатаddww ()
Тут уже сможет помочь только соответствующий патч (которого, к большому сожалению, пока ещё - не было).
Глюки множаться с увеличением хабара. И этот самый патч вполне может не затронуть твой конкретный затык - хъоть большой патч, хоть маленький...:(
Вот тока нинада передергивать. Если ты чего-то недопонял или есть сомнения в понимании написанного, то лучше переспросить, а не заниматься вольной интерпретацией и пытаться приписывать человеку то, о чем он не только не писал, но даже и не думал...
То, что ты 'даже и не думал' обобщать на всех игроков - возможно, я же не провидец и не телепат. Но когда пишут, что что-то "задалбывает игрока...", то нормальные люди имеют в виду как раз таки как минимум большую часть игроков (ну и себя в том числе - тоже). Я уже с десяток лет читаю подобное в инете, а до инета - ещё пару десятков лет читал в прессе и т. п.. И всегда правильно истолковывал подобные обобщения, судя по ответам на мои комментарии. А тут вдруг, если тебя послушать, то впервые за мои 30 последних лет, видите-ли - я мол не правильно истолковал/понял твою мысль. Видишь-ли, это была стандартная (то есть как и у большинства людей - интерпретация), а не вольная - как ты написал. Так что я не передергивал, а вот ты теперь уже неуклюже пытаешься "выкрутится" и передергиваешь. Никрасива ето. Ну или если у тебя всё-таки такое представление, что - так и нужно формулировать и писать ту твою мысль, то мне-то и другим это не надо "втирать/впаривать", что мол ты правильно сформулировал и изложил/выразил ту твою мысль, ведь всё равно не переубедишь образованных и опытных людей. В общем, тогда и надо было написать за себя, мол: "... задалбывает меня...", а не: "... задалбывает игрока...". И тогда всем людям бы было понятно, не так-ли?
ЦитатаTopDome ()
Глюки множаться с увеличением хабара. ...
Во первых, глюки множатся не только с увеличением хабара.
ЦитатаTopDome ()
... И этот самый патч вполне может не затронуть твой конкретный затык - хъоть большой патч, хоть маленький...:(
Конечно, новый патч вполне может не затронуть мой/твой/чей либо конкретный затык - хоть большой патч, хоть маленький. Но я же писал о статистике затыков, а не о конкретном затыке. А о конкретном затыке я упомянул лишь "в скользь", для примера просто. Главная мысль была ж не об конкретных затыках/затыке:
Цитатаddww ()
... хуже-то другое - чем больше проходит игровых дней, тем чаще возникают подобные глюки/вылеты почти на всех локациях. И в конце концов по истечении некоторого игрового времени (как правило - это несколько игровых дней или недель) подобные глюки/вылеты становятся уже непреодолимыми никакими геймерскими способами.
И если-бы новый патч был-бы нацелен на устранение тех затыков, которые я имел в виду, то он бы обязательно затронул (устранил) такие затыки (ну по крайней мере, если не все, то - хотя-бы некоторые из них). Итог: Тут уместно почти дословно процитировать тебя: "Если ты чего-то недопонял в написанном мной, то лучше переспросить, а не заниматься вольной интерпретацией и пытаться приписывать человеку то, о чем он не только не писал, но даже и не думал...".
Сообщение отредактировал ddww - Суббота, 03.09.2016, 02:12
TopDome, да про таких менял я конечно в курсе=). на стриме у саббата проскочила фраза что есть в зоне люди которые меняют стволы и прочее на арты. и вот мне не дает покоя вопрос: где же эти люди??? а совет про нож отдельное спасибо=)))
Какая еда дает максимальную сытность? Гирька возле оружия - показывает, что оружие тяжелое и происходит повышенный расход энергии. Т.е. это чисто информационная икона, и ни на что, кроме повышенного расхода выносливости не влияет? После принятие пищи или аптеки какое оружие можно держать в руке - только нож и пистолет? ПП из одноручного слота не подходит? В карман какого снаряжения можно положить магазин на 75 патронов 7.62 ? (магазин на 75 патронов для 5.45 укладывается в карман разгрузки DPM нормально, а от 7.62 - не хочет). Где-то подхватил радиацию - теперь не могу вывести. Доктор вроде лечит, но через несколько секунд она опять появляется(появляется иконка, потом краснеет и вывешивается надпись про недостаточную защиту... параметры защиты, вроде, остались прежними, надпись не пропадает даже в предбаннике). В кармане лежит арт -24 радиации, в рюкзаке лежит арт +12 радиация, надет бандитский плащ(подделка).
Цитатаddww ()
Но когда пишут, что что-то "задалбывает игрока...", то нормальные люди имеют в виду как раз таки как минимум большую часть игроков (ну и себя в том числе - тоже).
А кто тебе сказал, что я нормальный(среднестатистический и традиционный)? Нормальность - это средняя температура по больничке. (2 гения + 2 идиота)/4=1 :))) Сегодня одно считается нормой, завтра - другое...
А вообще, когда пишется "игрока"(единственное число), то подразумевается некоторый ограниченный контингент, а вот когда пишется "игроков"(множественное число) - тогда можно трактовать как большинство или множество...
Цитатаddww ()
Я уже с десяток лет читаю подобное в инете, а до инета - ещё пару десятков лет читал в прессе и т. п.. И всегда правильно истолковывал подобные обобщения, судя по ответам на мои комментарии. А тут вдруг, если тебя послушать, то впервые за мои 30 последних лет, видите-ли - я мол не правильно истолковал/понял твою мысль.
И на старуху бывает поруха - скорее всего ты дитя другой эпохи, поэтому неудивительно, что мир мы видим по-разному.
Цитатаddww ()
В общем, тогда и надо было написать за себя, мол: "... задалбывает меня...", а не: "... задалбывает игрока...". И тогда всем людям бы было понятно, не так-ли?
Может предложишь еще после каждой фразы или слова приписывать "ИМХО", чтобы уж было понятно, что я пишу лишь за себя и про себя?
Цитатаddww ()
Во первых, глюки множатся не только с увеличением хабара.
Не спорю... Но при всех равных условиях увеличение количества хабара значительно повышает шанс на глюк на "ровном месте", особенно на не очень сильных машинах.
ddww, может все же будем игру обсуждать, а не мнения посетителей? Какая тебе разница, кто и чего написал, высказав свое мнение. Можешь согласиться с ним, можешь не согласиться и написать свое... мнение об обсуждаемом моменте игры, но не о том, кто высказал свое мнение.
В карман какого снаряжения можно положить магазин на 75 патронов 7.62 ?
После Предбанника, сразу у Сидора обычно я покупаю комбез Свободы Воля (без встроенной разгрузки) и бронешлем от экзоскелета нейтралов. Радиационной защиты такого комплекта обычно хватает вплоть до АС. А у Скряги выбор значительно побольше, да и к тому времени уже есть приличные арты и трофеи для торга. Также в комбезе Воля есть два кармана, куда прекрасно ложаться диски на 75 патронов 7,62*39. А по поводу радиации, может у Вас один из артефактов в разгрузке или в рюкзаке имеет бешенный + к радиации (обычно параметр описан красным цветом). По моим заметкам, арты с защитой от радиации работают как-то странно, в общей защите не отображаются и не понятно работают они или нет, поэтому больше приходится полагаться на комбезы с бронешлемами.
Пара вопросов: Можно ли в вступить в группировки??? я слышал что каждая группировка дает уникальные задания. И как начать проходить основной сюжет??? или он еще не внедрен. играю пока на версии 5.0.19
Мод в процессе разработки и тестирования (версия 0.5). В данный момент выявляются и исправляются ошибки, отработка баланса, обкатка игрового процесса. Ни о каком сюжете речи пока нет: выберут этих блох - возьмутся за сюжетных.
А по поводу радиации, может у Вас один из артефактов в разгрузке или в рюкзаке имеет бешенный + к радиации (обычно параметр описан красным цветом).
Да не... Я не могу грешить на арты и слабую защиту - я в таком снаряжении и с этими артами прошел весь кордон и большую часть свалки(кладбище техники и все что правее него от дороги, всю правую часть от дороги со стороны перехода на кордон до перехода на бар)... Подцепил радиацию где-то в районе кучи, что между ангаром и границей карты с баром(там еще люк есть и плоти тусуются - в оригинале). Да, пока бродил были моменты, когда вывешивалась надпись и иконка краснела(на кордоне тоже такое бывало), однако через некотрое время все приходило в норму. Но в этот раз что-то пошло не так - визуально появилась рябь, как в оригинале при сильной радиации, на экране, вывесилась надпись и иконка покраснела. Потом меня убили, я перегрузился и рябь пропала, а надпись и иконка остались... Я бы не обращал внимания, но играть мешает - раз в несколько секунд я теряю кровь, и в этот момент происходит затормаживание ГГ, все действия получаются рывками..., и это раздражает. Вобщем похоже переигрывать придется...:((( Однако арт с радиацией попробую выложить, хотя и не надеюсь на это...
ЦитатаDekos777 ()
комбез Свободы Воля
А мне он чем-то не понравился - там с этими карманами были какие-то проблемы... Что в них не укладывалось из того, что мне надо было. Поэтому оставил поддельный плащ. Но посмотрю на него снова, т.к. оружие несколько сменилось и потребности в карманах тоже... Хотя меня и в плаще с DPM все устраивает, за исключением магазина 7.62 на 75 патронов.
Добавлено (05.09.2016, 20:41) --------------------------------------------- Dekos777, решил переиграть с захода на свалку(выложил в предбаннике из рюкзака и карманов все - радиация не пропадает, явно проглючило. Доктор лечит, антирады понижают радиацию, но она опять растет до максимума). Заодно сразу и хабар с кордона на свалку перетащу.
По поводу "Воли" - у меня карманы в ней глючат, примерно половина из заявленного в описании костюма в карманы не кладется. А я в них хотел положить детектор, арты и магазины для пистолета или пп - ничего из этого, хотя заявлено, в карманы Воли не укладывается. При попытке положить, пишется что такой карман отсутствует или занят другим предметом. Нормально кладутся только магазины для автомата и сайги 410. Так что остаюсь в поддельном плаще(в него все нужное мне укладывается..., ну кроме, как оказалось, кругляшей под 7.62) и буду искать более неглючный костюм. Надеюсь в ТД, на Агропроме или уж в баре что-то дельное сыщется. Кстати, по поводу Воли - странная она какая-то..., стоит три копейки, а по параметрам лучше всех более дорогих, из имеющихся у Сидора.
А может как-то можно поправить эти карманы, в конфигах?
А чего их искать - параметры лежат в оутфиле..., на домашнем форуме указано что, как и где... Там, вроде все нормально... http://www.amk-team.ru/forum....fajlakh
Dekos777, в продолжение про Волю: Я с экипировкой работаю через меню инвентаря, перетаскиванием не пользуюсь - неудобно из-за расположения карманов, инвентарь глючит... Вобщем через меню надежнее. Так вот косяк с этой волей в гуи инвентаря(карманы не подсвечиваются при выделении предмета в рюкзаке) и скриптах меню(детектор вообще не предлагают положить в карман, магазины предлагают, но говорят, что занято), а вот перетаскиванием эти заявленные предметы, но глючно отскриптованные, нормально помещаются в карман(правда не проверял как они оттуда работают - посмотрю еще). Так что беру свои слова обратно и попробую взять Волю посмотреть как в ней живется. Благодарствую, без твоего сообщения я на нее вновь внимания не обратил бы, а она по параметрам все же лучше поддельного бандитского плаща.
Да что тут искать: ... \gamedata\config\inv\devices\armory_item - разгрузки; ...\gamedata\config\inv\devices\armory_belt - пояса/патронташи; в этой же папке шлемы. ...\gamedata\config\inv\outfit - курточки и экзоходули.
Ну тогда темболее) пропиши такие числа как в плаще и будет тебе счастье)
Не все так просто под этой Луной... Пропись помогает положить предмет, который ранее не клался в принципе, однако это не лечит глюкавость остальных компонентов связанных с карманами. По-крайней мере пропись параметров "под плащ" - проблемы с гуи и меню не решила, зато патроны россыпью стало можно класть. Причем прописанные патроны россыпью отрабатывают полностью - при выделении в инвентаре карманы подсвечиваются, в меню появляется работающий пункт размещения в разгрузке. И это все странно - левый прописанный груз работает нормально, а штатный из мода глюкавит:(