Случайная подборка модов
Реборн: Двойники - «Исток»
3.1
Наёмник Сом
3.5
Ночь перед Рождеством
3.3
Вариант "Омега"
4.0
Lost Alpha DC
3.9
DMX MOD 1.3.5
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
Судьба Зоны / Основная тема
Российская Федерация  sabbat8310
Среда, 05.11.2014, 13:17 | Сообщение # 1
Статус:
Неопытный:
Награды: 7

Приветствую!
Отныне я не занимаюсь информационной поддержкой модификации Судьба Зоны.
Обновлять темы я не намерен - т.к. я не состою в команде, а оставлять их "просто так" тоже считаю неправильным (все-таки шапка создана от моего имени). Все коды шапок этой ветки форума были отправлены команде СЗ в "личные сообщения" - так что ждем, пока темы пересоздадут ответственные люди из команды СЗ.
В ином случае просьба к модераторам и администрации - удалить эту ветку форума за ненадобностью. Спасибо.
Сообщение отредактировал sabbat8310 - Четверг, 09.02.2017, 18:45
  Злобная реклама
Среда, 05.11.2014, 13:17
Статус:
Украина  Hemul15
Пятница, 02.09.2016, 16:53 | Сообщение # 3061
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Я так на дикую территорию сходил) Повалил всех, набрал артов и запчастей дорогих, думаю щас в бар пойду сдам все, а при переходе безлоговый который я так и не смог пофиксить)решил сходить на янтарь а там через тоннель не пройти из за толпы аномалий, и все, никуда не деться с локи)забил и просто сделал себе бессмертие, за 1 заход янтарь облутал весь и вернулся на дикую, потом проверю мб не будет уже вылета)
  Злобная реклама
Пятница, 02.09.2016, 16:53
Статус:
Российская Федерация  ddww
Пятница, 02.09.2016, 17:22 | Сообщение # 3062
Статус:
Новичок:

Цитата Hemul15 ()
Я так на дикую территорию сходил) Повалил всех, набрал артов и запчастей дорогих, думаю щас в бар пойду сдам все, а при переходе безлоговый который я так и не смог пофиксить)решил сходить на янтарь а там через тоннель не пройти из за толпы аномалий, и все, никуда не деться с локи)забил и просто сделал себе бессмертие, за 1 заход янтарь облутал весь и вернулся на дикую, потом проверю мб не будет уже вылета)

Да, может потом и не будет уже вылета при переходе в бар. Я в подобных случаях делал ещё и по другому: пробовал заходить на начавшую глючить локацию с других переходов, иногда - это получалось. Но повторюсь (с немного другими формулировками): хуже-то другое - чем больше проходит игровых дней, тем чаще возникают подобные глюки/вылеты почти на всех локациях. И в конце концов по истечении некоторого игрового времени (как правило - это несколько игровых дней или недель) подобные глюки/вылеты становятся уже непреодолимыми никакими геймерскими способами. Тут уже сможет помочь только соответствующий патч (которого, к большому сожалению, пока ещё - не было).
Сообщение отредактировал ddww - Пятница, 02.09.2016, 17:48
  Злобная реклама
Пятница, 02.09.2016, 17:22
Статус:
Российская Федерация  TopDome
Пятница, 02.09.2016, 18:59 | Сообщение # 3063
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата ddww ()
Вот тока нинада за всех игроков тут расписываться.

Цитата Dekos777 ()
Ну почему-же, в Темной долине есть торговец,

Значит не повезло мне со стримами - такие торопливые проходимцы оказались у руля... Бывает.

Цитата Dekos777 ()
Еще в ТД возле перехода на свалку или болотца за базой тусуются 3-6 бюреров.

В предбаннике тоже были бюреры - оккупировали дорогу до бара, возле озера... Пытаться я их позвать до магазина, но не идут заразы, метров за 100 поворачивают обратно к озерцу:(

Цитата Dekos777 ()
У меня уже 26 новая игра (иногда упрешся в какой-нибудь злобный вылет, перенервничаешь, удалишь все сохранки(даже из корзины) и начинаешь путь сталкера по-новой).

Информация усваивается двумя путями:
1. Во время стресса.
2. Многократным повторением.
:)))

Цитата lucifer101 ()
еще слышал что есть какие то инструменты позволяющие разбирать оружие на запчасти. Где их можно купить???

Дык надо было спрашивать у того, от кого слышал:)))
Оружие разбирается обычным ножом - бросаешь на землю ненужный свол или снарягу, тыкаешь ножиком и получаешь соответствующую запчасть. Так же вещи превращаются в запчасти под действием аномалий, сильного износа, взрывов.
Запчасти должны быть у тебя в инвентаре(ему ничего давать не надо) - только тогда ремонтник может починить свою снарягу.

Цитата lucifer101 ()
Я слышал что есть меняла который может поменять снарягу на арты или что то в этом роде. так вот как его найти???

За снарягу не скажу, а вот один дорогой артефакт или трофей с мутанта можно разменять не несколько более дешевых, либо наоборот.
Этим занимаются многие неписи, у кого есть задания. Однако просто так их не видно - диалог может появиться только при некоторой положительной репутации у этого непися. Достаточно выполнить одно задание - репа вырастет на один балл. Обмен раз в сутки, если не ошибаюсь, репутацию не снижает, а вот если менять часто(например подряд), то репа снимается и можно доменяться до того, что диалог обмена пропадет и придется снова повышать репу у этого непися.

Цитата ddww ()
Тут уже сможет помочь только соответствующий патч (которого, к большому сожалению, пока ещё - не было).

Глюки множаться с увеличением хабара. И этот самый патч вполне может не затронуть твой конкретный затык - хъоть большой патч, хоть маленький...:(
  Злобная реклама
Пятница, 02.09.2016, 18:59
Статус:
Российская Федерация  ddww
Пятница, 02.09.2016, 20:39 | Сообщение # 3064
Статус:
Новичок:

Цитата TopDome ()
Вот тока нинада передергивать. Если ты чего-то недопонял или есть сомнения в понимании написанного, то лучше переспросить, а не заниматься вольной интерпретацией и пытаться приписывать человеку то, о чем он не только не писал, но даже и не думал...

То, что ты 'даже и не думал' обобщать на всех игроков - возможно, я же не провидец и не телепат. Но когда пишут, что что-то "задалбывает игрока...", то нормальные люди имеют в виду как раз таки как минимум большую часть игроков (ну и себя в том числе - тоже). Я уже с десяток лет читаю подобное в инете, а до инета - ещё пару десятков лет читал в прессе и т. п.. И всегда правильно истолковывал подобные обобщения, судя по ответам на мои комментарии. А тут вдруг, если тебя послушать, то впервые за мои 30 последних лет, видите-ли - я мол не правильно истолковал/понял твою мысль. Видишь-ли, это была стандартная (то есть как и у большинства людей - интерпретация), а не вольная - как ты написал. Так что я не передергивал, а вот ты теперь уже неуклюже пытаешься "выкрутится" и передергиваешь. Никрасива ето. Ну или если у тебя всё-таки такое представление, что - так и нужно формулировать и писать ту твою мысль, то мне-то и другим это не надо "втирать/впаривать", что мол ты правильно сформулировал и изложил/выразил ту твою мысль, ведь всё равно не переубедишь образованных и опытных людей.
В общем, тогда и надо было написать за себя, мол: "... задалбывает меня...", а не: "... задалбывает игрока...". И тогда всем людям бы было понятно, не так-ли?

Цитата TopDome ()
Глюки множаться с увеличением хабара. ...

Во первых, глюки множатся не только с увеличением хабара.

Цитата TopDome ()
... И этот самый патч вполне может не затронуть твой конкретный затык - хъоть большой патч, хоть маленький...:(

Конечно, новый патч вполне может не затронуть мой/твой/чей либо конкретный затык - хоть большой патч, хоть маленький. Но я же писал о статистике затыков, а не о конкретном затыке. А о конкретном затыке я упомянул лишь "в скользь", для примера просто. Главная мысль была ж не об конкретных затыках/затыке:
Цитата ddww ()
... хуже-то другое - чем больше проходит игровых дней, тем чаще возникают подобные глюки/вылеты почти на всех локациях. И в конце концов по истечении некоторого игрового времени (как правило - это несколько игровых дней или недель) подобные глюки/вылеты становятся уже непреодолимыми никакими геймерскими способами.

И если-бы новый патч был-бы нацелен на устранение тех затыков, которые я имел в виду, то он бы обязательно затронул (устранил) такие затыки (ну по крайней мере, если не все, то - хотя-бы некоторые из них).
Итог:
Тут уместно почти дословно процитировать тебя: "Если ты чего-то недопонял в написанном мной, то лучше переспросить, а не заниматься вольной интерпретацией и пытаться приписывать человеку то, о чем он не только не писал, но даже и не думал...".
Сообщение отредактировал ddww - Суббота, 03.09.2016, 02:12
  Злобная реклама
Пятница, 02.09.2016, 20:39
Статус:
Российская Федерация  lucifer101
Пятница, 02.09.2016, 20:55 | Сообщение # 3065
Статус:
Гость:
Награды: 0

TopDome, да про таких менял я конечно в курсе=). на стриме у саббата проскочила фраза что есть в зоне люди которые меняют стволы и прочее на арты. и вот мне не дает покоя вопрос: где же эти люди??? а совет про нож отдельное спасибо=)))
  Злобная реклама
Пятница, 02.09.2016, 20:55
Статус:
Понедельник, 05.09.2016, 02:31 | Сообщение # 3066
Статус:
Бывалый:

Поднакопились вопросики:)

Какая еда дает максимальную сытность?
Гирька возле оружия - показывает, что оружие тяжелое и происходит повышенный расход энергии. Т.е. это чисто информационная икона, и ни на что, кроме повышенного расхода выносливости не влияет?
После принятие пищи или аптеки какое оружие можно держать в руке - только нож и пистолет? ПП из одноручного слота не подходит?
В карман какого снаряжения можно положить магазин на 75 патронов 7.62 ? (магазин на 75 патронов для 5.45 укладывается в карман разгрузки DPM нормально, а от 7.62 - не хочет).
Где-то подхватил радиацию - теперь не могу вывести. Доктор вроде лечит, но через несколько секунд она опять появляется(появляется иконка, потом краснеет и вывешивается надпись про недостаточную защиту... параметры защиты, вроде, остались прежними, надпись не пропадает даже в предбаннике). В кармане лежит арт -24 радиации, в рюкзаке лежит арт +12 радиация, надет бандитский плащ(подделка).

Цитата ddww ()
Но когда пишут, что что-то "задалбывает игрока...", то нормальные люди имеют в виду как раз таки как минимум большую часть игроков (ну и себя в том числе - тоже).

ddww, может все же будем игру обсуждать, а не мнения посетителей? Какая тебе разница, кто и чего написал, высказав свое мнение. Можешь согласиться с ним, можешь не согласиться и написать свое... мнение об обсуждаемом моменте игры, но не о том, кто высказал свое мнение.
  Злобная реклама
Понедельник, 05.09.2016, 02:31
Статус:
Украина  Dekos777
Понедельник, 05.09.2016, 10:38 | Сообщение # 3067
Статус:
Отмычка:

Цитата TopDome ()
В карман какого снаряжения можно положить магазин на 75 патронов 7.62 ?

После Предбанника, сразу у Сидора обычно я покупаю комбез Свободы Воля (без встроенной разгрузки) и бронешлем от экзоскелета нейтралов. Радиационной защиты такого комплекта обычно хватает вплоть до АС. А у Скряги выбор значительно побольше, да и к тому времени уже есть приличные арты и трофеи для торга. Также в комбезе Воля есть два кармана, куда прекрасно ложаться диски на 75 патронов 7,62*39.
А по поводу радиации, может у Вас один из артефактов в разгрузке или в рюкзаке имеет бешенный + к радиации (обычно параметр описан красным цветом). По моим заметкам, арты с защитой от радиации работают как-то странно, в общей защите не отображаются и не понятно работают они или нет, поэтому больше приходится полагаться на комбезы с бронешлемами.
  Злобная реклама
Понедельник, 05.09.2016, 10:38
Статус:
Российская Федерация  lucifer101
Понедельник, 05.09.2016, 10:45 | Сообщение # 3068
Статус:
Гость:

Пара вопросов: Можно ли в вступить в группировки??? я слышал что каждая группировка дает уникальные задания. И как начать проходить основной сюжет??? или он еще не внедрен. играю пока на версии 5.0.19
  Злобная реклама
Понедельник, 05.09.2016, 10:45
Статус:
Российская Федерация  drCarabas
Понедельник, 05.09.2016, 11:23 | Сообщение # 3069
Статус:
Ветеран:
Награды: 11

Цитата lucifer101 ()
Пара вопросов:

Мод в процессе разработки и тестирования (версия 0.5). В данный момент выявляются и исправляются ошибки, отработка баланса, обкатка игрового процесса. Ни о каком сюжете речи пока нет: выберут этих блох - возьмутся за сюжетных.
Цитата lucifer101 ()
играю пока на версии 5.0.19

И это понятно, потому как более новых заплаток попросту ещё нет.
P.S. Ссылка на сайт модификации: http://www.amk-team.ru/forum....roblemy
  Злобная реклама
Понедельник, 05.09.2016, 11:23
Статус:
Понедельник, 05.09.2016, 20:41 | Сообщение # 3070
Статус:
Бывалый:

Цитата Dekos777 ()
А по поводу радиации, может у Вас один из артефактов в разгрузке или в рюкзаке имеет бешенный + к радиации (обычно параметр описан красным цветом).

Да не... Я не могу грешить на арты и слабую защиту - я в таком снаряжении и с этими артами прошел весь кордон и большую часть свалки(кладбище техники и все что правее него от дороги, всю правую часть от дороги со стороны перехода на кордон до перехода на бар)... Подцепил радиацию где-то в районе кучи, что между ангаром и границей карты с баром(там еще люк есть и плоти тусуются - в оригинале).
Да, пока бродил были моменты, когда вывешивалась надпись и иконка краснела(на кордоне тоже такое бывало), однако через некотрое время все приходило в норму. Но в этот раз что-то пошло не так - визуально появилась рябь, как в оригинале при сильной радиации, на экране, вывесилась надпись и иконка покраснела. Потом меня убили, я перегрузился и рябь пропала, а надпись и иконка остались...
Я бы не обращал внимания, но играть мешает - раз в несколько секунд я теряю кровь, и в этот момент происходит затормаживание ГГ, все действия получаются рывками..., и это раздражает.
Вобщем похоже переигрывать придется...:(((
Однако арт с радиацией попробую выложить, хотя и не надеюсь на это...

Цитата Dekos777 ()
комбез Свободы Воля

А мне он чем-то не понравился - там с этими карманами были какие-то проблемы... Что в них не укладывалось из того, что мне надо было. Поэтому оставил поддельный плащ. Но посмотрю на него снова, т.к. оружие несколько сменилось и потребности в карманах тоже... Хотя меня и в плаще с DPM все устраивает, за исключением магазина 7.62 на 75 патронов.

Добавлено (05.09.2016, 20:41)
---------------------------------------------
Dekos777, решил переиграть с захода на свалку(выложил в предбаннике из рюкзака и карманов все - радиация не пропадает, явно проглючило. Доктор лечит, антирады понижают радиацию, но она опять растет до максимума). Заодно сразу и хабар с кордона на свалку перетащу.

По поводу "Воли" - у меня карманы в ней глючат, примерно половина из заявленного в описании костюма в карманы не кладется.
А я в них хотел положить детектор, арты и магазины для пистолета или пп - ничего из этого, хотя заявлено, в карманы Воли не укладывается. При попытке положить, пишется что такой карман отсутствует или занят другим предметом. Нормально кладутся только магазины для автомата и сайги 410.
Так что остаюсь в поддельном плаще(в него все нужное мне укладывается..., ну кроме, как оказалось, кругляшей под 7.62) и буду искать более неглючный костюм. Надеюсь в ТД, на Агропроме или уж в баре что-то дельное сыщется.
Кстати, по поводу Воли - странная она какая-то..., стоит три копейки, а по параметрам лучше всех более дорогих, из имеющихся у Сидора.

А может как-то можно поправить эти карманы, в конфигах?

Злобная реклама
Понедельник, 05.09.2016, 20:41
Статус:
Украина  Hemul15
Понедельник, 05.09.2016, 22:00 | Сообщение # 3071
Статус:
Бывалый:

Цитата TopDome ()
А может как-то можно поправить эти карманы, в конфигах?

Можно, надо только найти где они прописаны)
  Злобная реклама
Понедельник, 05.09.2016, 22:00
Статус:
Понедельник, 05.09.2016, 22:38 | Сообщение # 3072
Статус:
Бывалый:

Цитата Hemul15 ()

А чего их искать - параметры лежат в оутфиле..., на домашнем форуме указано что, как и где... Там, вроде все нормально...
http://www.amk-team.ru/forum....fajlakh

Dekos777, в продолжение про Волю:
Я с экипировкой работаю через меню инвентаря, перетаскиванием не пользуюсь - неудобно из-за расположения карманов, инвентарь глючит... Вобщем через меню надежнее.
Так вот косяк с этой волей в гуи инвентаря(карманы не подсвечиваются при выделении предмета в рюкзаке) и скриптах меню(детектор вообще не предлагают положить в карман, магазины предлагают, но говорят, что занято), а вот перетаскиванием эти заявленные предметы, но глючно отскриптованные, нормально помещаются в карман(правда не проверял как они оттуда работают - посмотрю еще).
Так что беру свои слова обратно и попробую взять Волю посмотреть как в ней живется.
Благодарствую, без твоего сообщения я на нее вновь внимания не обратил бы, а она по параметрам все же лучше поддельного бандитского плаща.
  Злобная реклама
Понедельник, 05.09.2016, 22:38
Статус:
Российская Федерация  drCarabas
Вторник, 06.09.2016, 00:06 | Сообщение # 3073
Статус:
Ветеран:
Награды: 11

Цитата Hemul15 ()

Да что тут искать:
... \gamedata\config\inv\devices\armory_item - разгрузки;
...\gamedata\config\inv\devices\armory_belt - пояса/патронташи;
в этой же папке шлемы.
...\gamedata\config\inv\outfit - курточки и экзоходули.

Для примера секция лифчика Тарзан м22:

Сообщение отредактировал drCarabas - Вторник, 06.09.2016, 02:41
  Злобная реклама
Вторник, 06.09.2016, 00:06
Статус:
Украина  Hemul15
Вторник, 06.09.2016, 00:06 | Сообщение # 3074
Статус:
Бывалый:

Ну тогда темболее) пропиши такие числа как в плаще и будет тебе счастье)
  Злобная реклама
Вторник, 06.09.2016, 00:06
Статус:
Вторник, 06.09.2016, 02:15 | Сообщение # 3075
Статус:
Бывалый:

Цитата drCarabas ()
charged_types = 5,8,12,13,20,28,29,30,40,52
enabled_types = 4,7,11,13,19,28,29,30,39,52

Эти тоже можно ковырять и даже работает...

Цитата Hemul15 ()
Ну тогда темболее) пропиши такие числа как в плаще и будет тебе счастье)

Не все так просто под этой Луной...
Пропись помогает положить предмет, который ранее не клался в принципе, однако это не лечит глюкавость остальных компонентов связанных с карманами.
По-крайней мере пропись параметров "под плащ" - проблемы с гуи и меню не решила, зато патроны россыпью стало можно класть. Причем прописанные патроны россыпью отрабатывают полностью - при выделении в инвентаре карманы подсвечиваются, в меню появляется работающий пункт размещения в разгрузке.
И это все странно - левый прописанный груз работает нормально, а штатный из мода глюкавит:(
  Злобная реклама
Вторник, 06.09.2016, 02:15
Статус:
Поиск: