Случайная подборка модов
Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0
4.0
Сюжетное продолжение Чистого неба
4.1
The Project Medeiros
3.7
Двойники - Разлом Времени
3.5
Я - Призрак
2.8
MISERY 2.2
4.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin, Overfirst  
СВ3. Осколок Тьмы
Российская Федерация  Винторез94
Четверг, 24.04.2014, 18:59 | Сообщение # 1

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:
Награды: 23

Название проекта: Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы
Платформа: ЗП 1.6.02
Официальный сайт: http://www.freedom-base.ru/
Группа ВК: http://vk.com/sv3_project

Проекты нашей корпорации:
SGM 3.0 , Phobos , LW Mournwind

Если кто-то желает поддержать проект, вот наши реквизиты:

WebMoney - R200253260083
QIWI-кошелек – 9094646373
Карта ВТБ24 (VISA, мультивалютная) - 4272 2908 3822 6405

Просьба - при переводе указывайте в описании от кого переводятся средства, чтобы можно было подтвердить в ЛС факт приема. Будем очень благодарны.
Сообщение отредактировал Винторез94 - Среда, 30.11.2016, 15:57
  Злобная реклама
Четверг, 24.04.2014, 18:59
Статус:
Российская Федерация  Lanister
Пятница, 20.03.2015, 10:40 | Сообщение # 2461
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Моментов спорных несколько. В спальном мешке. Первое- нужно еще добавить возможность нападения на ГГ во время сна в небезопасном месте. Мол лег спать. Выставил таймер на 3-4 часа. Через час принудительно проснулся и давай отбиваться или от мутанта или от мародеров. Не постоянно такие нападения, но с рандомной вероятностью. На относительно безопасной локации например 25 %, на локациях типа "жопа зоны" вероятность нападения 50 % и более. Можно еще какие сюрпризы добавить окромя банального нападения (химическое или радиационное отравление или пси глюки какие), ибо ГГ должен как-то расплачиваться за то что лег спать в чистом поле, а не в безопасном месте.
Второй момент чуть позже опишу, ибо такую лоханку текста не сразу переваришь))

Добавлено (20.03.2015, 10:40)
---------------------------------------------
Второй момент- это запретить использовать спальник повторно сразу же после того как ГГ проснулся. Второй раз лечь спать можно только минимум через 2 часа, например.

Сообщение отредактировал Lanister - Пятница, 20.03.2015, 10:33
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 10:40
Статус:
Российская Федерация  che707
Пятница, 20.03.2015, 10:51 | Сообщение # 2462
SGM Team
Статус:
Опытный:
Награды: 29

Цитата Lanister ()
Моментов спорных несколько. В спальном мешке. Первое- нужно еще добавить возможность нападения на ГГ во время сна в небезопасном месте. Мол лег спать. Выставил таймер на 3-4 часа. Через час принудительно проснулся и давай отбиваться или от мутанта или от мародеров.

Не выставишь ты таймер на 3-4 часа для сна в спальном мешке, максимум 2 часа.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 10:51
Статус:
Российская Федерация  gromila_63
Пятница, 20.03.2015, 11:21 | Сообщение # 2463
Статус:
Опытный:
Награды: 10

Цитата Skyff ()
Четыре свободных сохранения в игровые сутки - золотая середина

Прочитал все идеи по поводу системы сохранений в hard mode. Идея хорошая, да и концепция реализации мне очень понравилась. Я сам потому что злоупотребляю сейвами, убил одного, двух - сейв. Прошел 2 минуты, не сгинул в аномалии, сейв. А если подранил костюмчик или еще что-то, проще сделать лоад, чем тратить расходники.

И эта концепция подразумевает выживание в таком виде: снарягу подготовил, поел, попил и в путь. Артефакт какой-нибудь добыл или же удачно схлестнулся с мутантами около базы и патронов уже мало - вернулся сразу на базу, снова подготовился и снова в путь. Вот тут реально будешь и болтами пользоваться и на бег не переключаться совсем, да и в бинокль поглядывать. Идея здоровская, в NLC все же не совсем то было.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 11:21
Статус:
Пятница, 20.03.2015, 12:03 | Сообщение # 2464
Статус:
Отмычка:

Цитата che707 ()
Не выставишь ты таймер на 3-4 часа для сна в спальном мешке, максимум 2 часа.

Та без разницы. Я про эффекты от его использования говорил а не про время.

Тут еще момент- важно чтобы расписанная система спальных мешков и сна была включена в мод на основу независимо от выбранной игроком системы сейвов- стандартной зпшной или же хардкорной.
И да раз уж вы разделяете на хард и стандартный уровень сложности- то может и оставить только их в меню игры? Выбрал при старте хардкор- получил все дополнительные плюшки хардкора. Выбрал стандартный- получил нормальную сложность.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 12:03
Статус:
Российская Федерация  Skyff
Пятница, 20.03.2015, 14:11 | Сообщение # 2465
Проект Смерти вопреки
Статус:
Опытный:
Награды: 5

Lanister, таймера на спальном мешке нет, в том то и смысл, чтобы дать конкретное количество свободных сохранений в игровые сутки. Это во-первых. Во-вторых, что касается нападения - таковое тоже предполагается (вероятность нападения в процентах, вероятность грабежа игрока во время сна в процентах), но к сути вопроса, то бишь к системе сохранений, не относится. Можно будет потом вернуться, но сейчас этот момент - из другой оперы.
Цитата Lanister ()
Второй момент- это запретить использовать спальник повторно сразу же после того как ГГ проснулся. Второй раз лечь спать можно только минимум через 2 часа, например.

А зачем вводить подобный запрет? Суть спальника не во сне, сном можно заняться и на безопасной базе. Суть спальника именно в возможности в любом месте (с учетом оговоренных условий использования спальника по врагам поблизости) использовать его по усмотрению игрока ограниченное количество раз в игровые сутки. Нормальный игрок (а я априори предполагаю, что играют в моды, подобные СВ, отнюдь не идиоты) не станет тратить и без того ценное сохранение только для того, чтобы пересохраниться прямо здесь и сейчас. Т.е. со всех сторон выходит, что ограничение, тобой озвученное, бессмысленно, а значит бесполезно и реализации не подлежит.
Цитата gromila_63 ()
И эта концепция подразумевает выживание в таком виде: снарягу подготовил, поел, попил и в путь. Артефакт какой-нибудь добыл или же удачно схлестнулся с мутантами около базы и патронов уже мало - вернулся сразу на базу, снова подготовился и снова в путь. Вот тут реально будешь и болтами пользоваться и на бег не переключаться совсем, да и в бинокль поглядывать. Идея здоровская, в NLC все же не совсем то было.

Именно. А спальный мешок - просто "запаска" для совсем уж критичных случаев. А таковые в моде запланированы, потому что есть достаточно обширные и опасные уровни, где вообще нет безопасных сталкерских стоянок, блокпостов долговцев или мобильных лагерей ученых. Думаю, далеко не каждому придется по вкусу проходить насыщенный и опасный левел часика этак на 2-3 (по прохождению и исследованию) за один заход, т.е. на одном только автосохранении при заходе на этот левел. Раз умер спустя час игры, два умер, на третий - уже пойдет вполне справедливое раздражение в отношении игры и разработчиков, которые "намудрили с хардкором". А со спальником - пожалуйста. Подготовился к ходке, имеешь в запасе 8 часов сна (т.е. 4 сохранения через спальник), разумно ими распоряжаешься вне границ безопасных стоянок. Распорядился неразумно - извини, дорогой, твои проблемы.
Цитата Lanister ()
Тут еще момент- важно чтобы расписанная система спальных мешков и сна была включена в мод на основу независимо от выбранной игроком системы сейвов- стандартной зпшной или же хардкорной.

Да, концепция ограничения сна будет реализована (возможно, что то в ней будет изменено) однозначно, вне зависимости от системы сохранений.
Цитата Lanister ()
И да раз уж вы разделяете на хард и стандартный уровень сложности- то может и оставить только их в меню игры? Выбрал при старте хардкор- получил все дополнительные плюшки хардкора. Выбрал стандартный- получил нормальную сложность.

Это вопрос из разряда "не будем загадывать". На данном этапе хардкорная система сохранений - лишь предмет обсуждения. Если таковая будет реализовываться - тогда и порешаем с уровнями сложности.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 14:11
Статус:
Украина  Glomar
Пятница, 20.03.2015, 14:33 | Сообщение # 2466
Статус:
Опытный:
Награды: 8

Цитата Lanister ()
Выбрал при старте хардкор- получил все дополнительные плюшки хардкора. Выбрал стандартный- получил нормальную сложность.

Не плохой вариант.
Цитата Skyff ()
Если таковая будет реализовываться - тогда и порешаем с уровнями сложности.

Я надеюсь что это предложение будет всё же реализовано.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 14:33
Статус:
Пятница, 20.03.2015, 15:03 | Сообщение # 2467
Статус:
Отмычка:

Цитата Skyff ()
На данном этапе хардкорная система сохранений - лишь предмет обсуждения.

Ну если рассматривать исключительно все то что ты расписал до этого только как хардкорную систему сохранений- то имхо оно того не стоит в принципе. Ибо недостатков очень много.
- время от разработки будет потрачено на то что оценят не все, а только любители хардкора.
- одними ограничениями на сейвы вы не отделаетесь и придеца пилить нормальный полноценный хардкор.
- нормально сделать этот самый хардкор- ибо срачей в свое время да в разных темах модов на это было немерено. одним нравилось одно, другим другое. вспомни хотя бы свои похождения в тему нлцешников и попытки им что-то доказать))) из чего идет вывод что сделать этот самый нормальный хардкор мало кто может.
- ограничивать свободу игрока сделать сейв когда он захочет- а оно прям надо если уж так разобраться. поиграл юзер полчаса- ему надоело, сохранился- вышел из игры. никакой принудиловки бежать куда-то и юзать сцаный спальник нет. (аналогия костры из нлц)
-
Цитата Skyff ()
Суть спальника не во сне

бред полный. или совмещать роль спальника с сейвом и сном или только сон. остальное вообще не вяжется. реализм он должен где-то быть. с таким же самым успехом можно тупо добавить предмет в инвентарь под названием "принудительный сейв игры на три раза в сутки" а не называть его спальником.

Поэтому. А нужен ли вам вообще этот самый геморрой в лице таких уж явных хардкорных сомнительных фич? Какого-то особого профита они не дадут, зато нервов попортят. Лучше уж что-то более полезное (и главное востребованное) запилить.
Сообщение отредактировал Lanister - Пятница, 20.03.2015, 15:17
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 15:03
Статус:
Гренландия  Stalker89
Пятница, 20.03.2015, 16:39 | Сообщение # 2468
Статус:
Бывалый:
Награды: 13

Считаю хардкорную систему сохранений абсолютно неуместной. Нельзя ограничивать игрока в том плане, когда ему сохраняться. В игре часто случаются такие ситуации, что приходится перезагружаться много раз за небольшой промежуток времени. При обычной системе сохранений это не создает никаких трудностей, а при хардкорной - создает много лишних проблем. Некоторые люди, в том числе и я, сохраняются очень часто. И даже не по тому поводу, что кого-то убил, выполнил какой-то квест, нашел артефакт. Игра может просто вылететь, зависнуть. Поэтому сохраняться необходимо почаще.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 16:39
Статус:
Российская Федерация  Skyff
Пятница, 20.03.2015, 17:04 | Сообщение # 2469
Проект Смерти вопреки
Статус:
Опытный:
Награды: 5

Цитата Lanister ()
Ибо недостатков очень много.

На самом деле немного, ты ни одного пока не перечислил. Хотя я, например, прекрасно представляю слабые стороны этого концепта. Относительно того, что некоторые "любят погорячее", и таковых игроков немало - подтверждает опыт не одного и не двух модов на игры серии (ЛВО, НЛС, Мисери и т.д.).
Цитата Lanister ()
- время от разработки будет потрачено на то что оценят не все, а только любители хардкора.

Сталкер вообще ценят не так уж много геймеров в общей массе, соответственно можно задуматься насчет бесполезности затрат времени и трудоресурсов на то, что оценят не все, а только любители Сталкера. Мы уже говорили о том, что у нас нет ярко выраженного направления в сторону казуалов либо в сторону хардкорщиков. Мы предпочитаем золотую середину. Она заключается в том числе в возможности выбора настройки игры "под себя". Как верно заметил Гломар на прошлых страницах - кому то хочется зубодробительных опасных приключений в Зоне, а кому то - отдохнуть после работы.
Цитата Lanister ()
- одними ограничениями на сейвы вы не отделаетесь и придеца пилить нормальный полноценный хардкор.

Капитан Очевидность негодует. Разумеется, моду потребуется полноценный интересный геймплей. И дело тут не в хардкоре, а в вышеозначенной "золотой середине". Жопоразрыв мы не приветствуем, расслабона нам тоже не хочется.
Цитата Lanister ()
из чего идет вывод что сделать этот самый нормальный хардкор мало кто может.

"Не только лишь все - мало кто может это делать" (с)
Цитата Lanister ()
бред полный. или совмещать роль спальника с сейвом и сном или только сон. остальное вообще не вяжется. реализм он должен где-то быть. с таким же самым успехом можно тупо добавить предмет в инвентарь под названием "принудительный сейв игры на три раза в сутки" а не называть его спальником.

И чем ты читал мои посты по концепту системы сохранений? Спальник - это нужный в хозяйстве любого сталкера предмет. С его помощь можно поспать вне безопасных зон (т.е. практически где угодно на локации), тем самым восстановив силы, а также сном "промотать" некоторое количество времени, а также сохранить игру в любом месте, а не только в безопасной зоне. Я всё это более чем доступно описал. Где тут исключается какой либо элемент спальника как полезного для игрока итема - я в упор не вижу. Потому что никаких исключений нет.
Цитата Lanister ()
Поэтому. А нужен ли вам вообще этот самый геморрой в лице таких уж явных хардкорных сомнительных фич? Какого-то особого профита они не дадут, зато нервов попортят. Лучше уж что-то более полезное (и главное востребованное) запилить.

Ты не переживай, мы разберемся, что "запиливать", а что "не запиливать". Тем более что вышеозначенный концепт не является явно сомнительным. Скорее наоборот. Что же касается реализации - последнее слово в любом случае будет за разработчиком. Ты видишь какой то смысл в том, чтобы императивно вынудить поступить разработчиков так, и никак иначе? Я - не вижу. Поэтому и совет мой будет прост - не трать впустую время. Нам действительно интересно обсудить те или иные концепты, нам важно понять, как к этому отнесется игровая публика. Но что нам и даром не нужно, так это конкретные указания, что команде делать, и чего не делать.

Добавлено (20.03.2015, 17:04)
Stalker89, а как же те десятки крутейших игр мирового уровня, которые построены на чекпойнтовой системе сохранения игрового прогресса? Вы в них не играете? Почему тогда десятки миллионов игроков играют? Естественно, я понимаю проблему вылетов и желание игрока "сохраняться почаще, потому что может вылететь", однако здесь вопрос больше в том, как будет ощущаться игра с чекпойнтами относительно игры со свободными сейвами. Плюс ко всему напомню, что основной системой как была, так и остается стандартная ЗП-система. Если вам чекпойнты не по душе - никто силком заставлять не будет.

Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 17:04
Статус:
Пятница, 20.03.2015, 17:36 | Сообщение # 2470

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:

Цитата Lanister ()

на метрошку смахивает с их рейнджерами smile

Цитата Lanister ()
придеца

где то я это уже слышал... ца. е***уца biggrin лан

Цитата Stalker89 ()
Считаю хардкорную систему сохранений абсолютно неуместной. Нельзя ограничивать игрока в том плане, когда ему сохраняться. В игре часто случаются такие ситуации, что приходится перезагружаться много раз за небольшой промежуток времени. При обычной системе сохранений это не создает никаких трудностей, а при хардкорной - создает много лишних проблем. Некоторые люди, в том числе и я, сохраняются очень часто. И даже не по тому поводу, что кого-то убил, выполнил какой-то квест, нашел артефакт. Игра может просто вылететь, зависнуть. Поэтому сохраняться необходимо почаще.

потому такая система будет по вашему желанию включаться в настройках. Она не принудительная, а выборочная ведь.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 17:36
Статус:
Российская Федерация  maksimsunset
Пятница, 20.03.2015, 18:31 | Сообщение # 2471
Статус:
Опытный:
Награды: 6

Винторез94, демократичный Макс всем угодил smile
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 18:31
Статус:
Пятница, 20.03.2015, 18:53 | Сообщение # 2472

Проект Смерти Вопреки
Статус:
Ветеран:

maksimsunset, ну дык biggrin Кстати про выборочность было сказано еще в самом первом посте про эту систему, только из-за огромного количества слов не все заметили это)
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 18:53
Статус:
Беларусь  nik-prizrakk2008
Пятница, 20.03.2015, 23:46 | Сообщение # 2473
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Я бы не трогал сохранения... ну по крайней мере этот пункт явно не в списке приоритетов должен быть... Оставьте дефолт. Пусть каждый сохраняется как пожелает. Всегда считал эту часть хорошей в сталкере. Кто не хочет сохраняться каждые пять минут - тот не будет. Всё просто. А вам придется работать над тем, что не сильно будет востребовано. Пусть совесть игроков сама регулирует игру.

Добавлено (20.03.2015, 23:46)

Цитата Винторез94 ()
Кстати про выборочность было сказано еще в самом первом посте про эту систему, только из-за огромного количества слов не все заметили это)

лично я заметил biggrin Но стоит ли спичек разработка этой фичи? Вы сначала рабочий билд соберите... работы над локами, нпс, квестами и заселением... а потом уже про сейвы думаете. Своё мнение я уже сказал выше wink Пусть совесть игроков сама регулирует игру.
  Злобная реклама
Пятница, 20.03.2015, 23:46
Статус:
Украина  FantomICW
Суббота, 21.03.2015, 00:30 | Сообщение # 2474
Проект Смерти Вопреки
Статус:
Опытный:
Награды: 8

Цитата nik-prizrakk2008 ()
Вы сначала рабочий билд соберите... работы над локами, нпс, квестами и заселением

Вот сейчас мне это смешно слышать biggrin
  Злобная реклама
Суббота, 21.03.2015, 00:30
Статус:
Беларусь  nik-prizrakk2008
Суббота, 21.03.2015, 01:23 | Сообщение # 2475
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Цитата FantomICW ()
Вот сейчас мне это смешно слышать

ну я ж не разраб... но мелькало не так давно, что еще нету как такового рабочего билда - есть несколько разных кусков сделанной работы
  Злобная реклама
Суббота, 21.03.2015, 01:23
Статус:
Поиск: