Финальная версия знаменитой модификации Лост Альфа. Основной упор делается на ощущение присутствия в игре, большей атмосферности, засчёт новой и уникальной погодной системы, растительности и звуковой составляющей. К примеру был создан целый арсенал новых видов травы и большое количество интересных и красивых скайбоксов. Сюда же относятся разного рода шейдерные исправления и твики, вроде намокания или блума с краснинкой. Также идёт перебалансировка всего оружия в игре, его параметров, наличие у торговцев. Вероятно будут также новые анимации для всего оружия в игре(уточняется). Конечно же новый спавн на всех локациях, заполнение пустых мест. Исправление всяческих багов выявленных за всё время. Починены трассеры и eax. Увеличены время действия батареек фонарика. Уменьшен расход бензина для всех видов транспорта, что позволит сбавить темп игры и насладиться путешествиями по зоне в полной мере. Вырезаны старые кат-сцены и анимки сделанные ещё в старые времена моддинга, которые могут попортить впечатление от игры. Вроде пока всё, что вспомнил. Новости будут обновляться.
1. Скриптер, программер. 2. Квестер. 3. "Разнорабочий" =), человек способный перетащить некоторые нужные модели из ЗП и ЧН, кое-что с инвентарем и по конфигам, партиклы, пост-эффекты.
Сообщение отредактировал Vincent_Vega - Понедельник, 29.06.2015, 14:47
Старая, заезженная пластинка. Вы хоть сами пробовали играть с увеличенным switch_distance что такое пишите? Рекомендую срочно выставить, например, switch_distance 2500 - будете сильно удивлены. Может, конечно на каком-нибудь конфиге с процом в 1Ггц и видеокартой Geforse FX5200 нагрузка и станет заметной.
Пробовал ли я? Да за время работы над вышеупомянутым OFFLIFE я с этим параметром годами игрался, туда-сюда меняя дистанции. И прекрасно знаю, к каким подводным камням приводит увеличение дальности. Не то, что часами, а днями выверял эти моменты с ошибками, багами и вылетами. Очень много проблем с этим было. И да, нагружает ЗНАЧИТЕЛЬНО существеннее практически на любых конфигурациях, не столько из-за железа, сколько из-за структуры работы движка, его неоптимизированности под такое. Может, на ванильном ТЧ или ванильном АМК разница и будет малозаметна в нагрузке, а вот если взять, например, Misery 2 или другие крупные моды с активным спавном и алайфом... Поглядел бы я, насколько сильно удивлены были бы вы, если попробуете.
Сообщение отредактировал Dorian23Grey - Воскресенье, 19.07.2015, 07:39
И да, нагружает ЗНАЧИТЕЛЬНО существеннее практически на любых конфигурациях, не столько из-за железа, сколько из-за структуры работы движка, его неоптимизированности под такое.
Так давайте разбираться, что значит "нагружает ЗНАЧИТЕЛЬНО существеннее"? Что для вас является мерилом загрузки? Я лично, смотрю на загрузку процессора и видеоадаптера. Так вот еще раз говорю, запуская финалку ТЧ или АМК с увеличенным радиусом алайфа ( все это в далеком прошлом, на тогдашних мощностях) я никакой разницы в загрузке проца и видяхи не обнаружил!!
ЦитатаDorian23Grey ()
Может, на ванильном ТЧ или ванильном АМК разница и будет малозаметна в нагрузке
Что значит "Может" ??? То есть вы сами этого не проверяли - зато смело утверждаете? Отлично... отлично...
ЦитатаDorian23Grey ()
например, Misery 2 или другие крупные моды с активным спавном и алайфом
Так может это проблема самого мода мизери? Кто-его знает что там автор накрутил своими шаловливыми ручками. Мизери у меня нет, и устанавливать его ради этого эксперимента не буду. ОГСЕ 0.9.6.3 подойдет?
З.Ы. Вспомнил, пробовал играть с алайфом ~2200 в LWTOD, правда не долго. Опять же, ни какого криминала, кроме порушенного геймплея не видел.
Сообщение отредактировал jein - Воскресенье, 19.07.2015, 13:14
Так давайте разбираться, что значит "нагружает ЗНАЧИТЕЛЬНО существеннее"? Что для вас является мерилом загрузки?
Я так понял, речь идёт о том, что двигло не может обрабатывать такие дистанции. Это как с ванильными Героями 5, когда ближе к концу матча боты могли по полчаса ходить, а средненькая система при этом нагружалась в лучшем случае на половину.
Но я также слышал со слов того же Ирбиса, что в ЛВ они крутили алайф в большую сторону и всё работало как надо.
Так давайте разбираться, что значит "нагружает ЗНАЧИТЕЛЬНО существеннее"? Что для вас является мерилом загрузки?
Ставил 1000 метров, получал вылеты на Милитари, на R1. Если "вылет игры" - для вас "незначительно", то можете наслаждаться
Запилить бы систему, чтобы в онлайн переходили те объекты, которые попадают в поле зрения игрока при прицеливании... Или сделать замедление апдейтов ИИ в зависимости от расстояния до ГГ. Вот это тема. А тупое увеличение switch_distance убивает движок.
Посмотрите на неткод Battlefield 4 - они в общем то, сделали то, что я предложил в предыдущем абзаце, только с точки зрения сетевого кода - оптимизировали приоритеты обработки объектов в зависимости от степени их влияния на игровой процесс. Другими словами - что нужно видеть, то и апдейтится. Что не видно - то апдейтится реже.
Цитатаjein ()
Я лично, смотрю на загрузку процессора и видеоадаптера. Так вот еще раз говорю, запуская финалку ТЧ или АМК с увеличенным радиусом алайфа ( все это в далеком прошлом, на тогдашних мощностях) я никакой разницы в загрузке проца и видяхи не обнаружил!!
Конечно! Зато модуль ИИ в движке перегружается и тупо не успевает выполнять рассчёты - у него ограничен ресурс из-за его структуры. Потом одно апдейтится быстрее другого и возникает вылет типа "а чё-то модуль физики не получил новые координаты воооон того NPC - чё за дела?" Это мой вылет на Military в чистом ТЧ с километровым A-Life'ом.
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Воскресенье, 19.07.2015, 20:16
Ставил 1000 метров, получал вылеты на Милитари, на R1. Если "вылет игры" - для вас "незначительно", то можете наслаждаться
Только что, специально для вас, установил чистый патч 1.0006, завалил switch_distance = 2500 , и дошел до Милитари. Полазил по локе, повоевал, помог блок-посту свободы и Скряге. И так два раза!!! Вашего вылета небыло. Так что мучайтесь с вылетами сами.
ЦитатаKazakHD5770 ()
Конечно! Зато модуль ИИ в движке перегружается и тупо не успевает выполнять рассчёты - у него ограничен ресурс из-за его структуры.
Я об этом и не заикался. Всё что я хотел сказать - так это то что нагрузка на железо ПК, с увеличением радиуса алайфа практически не меняется. А про внутренности движка - уж извините, я рассуждать, рылом не вышел.
Сообщение отредактировал jein - Воскресенье, 19.07.2015, 22:56
Я об этом и не заикался. Всё что я хотел сказать - так это то что нагрузка на железо ПК, с увеличением радиуса алайфа практически не меняется. А про внутренности движка - уж извините, я рассуждать, рылом не вышел.
Оперативки больше используется в любом случае, а некоторые моды юзают кол-во памяти, близкое к лимиту - чуть переборщить и вылет по памяти. Если скрутить графон в ноль и сравнивать 150 метров против 1000, то разница будет заметная даже в использовании ЦП.
Если заспавнить на локе больше NPC, то вероятность вылета из-за неуспевания обработки ИИ вырастает в геометрической прогрессии (одно на другое накладывается). В чистой игре вылет возможен, но он довольно редкий - тут случайность играет большую роль, и она неприемлема.
В ТЧ ядро процессора почти всегда загружено на 100% (особенно, если играть без ограничения FPS) - так что судить по общей нагрузке на ЦП нельзя. Общая нагрузка почти всегда равна "100%" делить на "кол-во ядер" + "фоновые процессы". Для четырёхъядерников это 25% +фоновые процессы.
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Понедельник, 20.07.2015, 00:48
Только что, специально для вас, установил чистый патч 1.0006, завалил switch_distance = 2500 , и дошел до Милитари. Полазил по локе, повоевал, помог блок-посту свободы и Скряге. И так два раза!!! Вашего вылета небыло. Так что мучайтесь с вылетами сами.
ЦитатаKazakHD5770 ()
Оперативки больше используется в любом случае, а некоторые моды юзают кол-во памяти, близкое к лимиту - чуть переборщить и вылет по памяти.
ЦитатаKazakHD5770 ()
Если заспавнить на локе больше NPC, то вероятность вылета из-за неуспевания обработки ИИ вырастает в геометрической прогрессии (одно на другое накладывается). В чистой игре вылет возможен, но он довольно редкий - тут случайность играет большую роль, и она неприемлема.
ЦитатаKazakHD5770 ()
Зато модуль ИИ в движке перегружается и тупо не успевает выполнять рассчёты - у него ограничен ресурс из-за его структуры. Потом одно апдейтится быстрее другого и возникает вылет типа "а чё-то модуль физики не получил новые координаты воооон того NPC - чё за дела?"
Именно об этом я и говорил, KazakHD5770 отлично расписал все то, что и я подразумевал.
Сообщение отредактировал Dorian23Grey - Понедельник, 20.07.2015, 04:41