В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Kirk, Спасибо огромное. ColR_iT, Ну, простите меня, я не знал. Просто увидел как на этом форуме написано: "Помощь в моддинге » Модострой:Вопросница" А в самой теме, вот это: "В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга." Я и подумал, что здесь помогают "разжевать" интересующие вопросы, а здесь оказываются иногда заглядывают дяденьки, которые гнобят всех, кто не знает, того, что они знают. Извините меня ещё раз. В следующий раз буду задавать ультра сложные вопросы, чтобы мозг лопнул от напряжения!
mmihaill, спасибо за "дяденьку". Мне то всего ничего - 24 от роду... А вообще, здесь на любые вопросы отвечают любыми ответами, но Вы же не восприняли "любой" ответ за достойный Вашей персоне, при этом даже не удосужившись поискать решение самостоятельно. И Вы ждёте похвальной реакции на свой пост!? Наивный... P.S. Слово "вещь" - женского рода.
ColR_iT, Спасибо, вроде заработало. Но есть еще пара вопросов. Как часто мобы будут устраивать рейды? Где регулировать радиус лагеря? И как они будут респавнится?
РСФСР, ещё раз - универсальные гулаги не поддаются точной настройке так, как это можно сделать при помощи обычных гулагов, где всё, что нужно прописывается руками, поэтому указать радиус нельзя (он установлен по умолчанию для home_min_radius - 20 метров, для home_max_radius - 40). Респавнится будут как и все остальные - через Respawn, если таковой имеется. А вот то, как часто они будут утраивать рейды (хотя я бы это так не назвал) можно настроить. Можно сделать два состояния для гулага. В первом состоянии мобы будут находится на работе esc2_dogs_kladbiche_home_1 (просто гулять), а во втором - они будут бежать на работу esc2_dogs_kladbiche_raid_1 (якобы "рейд"). При помощи параметров switch_0 и switch_1 задаёшь переключение между этими состояниями. Почитай на Wiki (>>ClicK Me<< последний абзац) про то, как правильно задавать пути, так как их имена придётся подправить.
stalker-MiX, эти параметры отвечают за вероятность оказаться раненым (лежит и валяется на земле). Изменять конечно же можно... если знаешь на что менять. mmihaill, вылет говорит о том, что не нужно бездумно копи-пастить написанное, а нужно и понимать, то что ты копи-пастишь. Ты не закрыл тег gife_info, от чего и происходит вылет.
Добавлено (24.04.2013, 12:04) --------------------------------------------- mmihaill, А после того, как ты исправишь тег и запустишь игру - получишь ещё один вылет с руганью на _g.script.
mmihaill, у тебя не прописаны точки path_walk и path_look в схеме camper. Да и вообще не понятно для чего ты используешь именно её, а не того же walker...
ColR_iT, Всё прописал и действительно ошибка теперь стала направлена на файл: _g.script Честно признаюсь: почему ты показываешь ошибки, хотя и так уже знаешь, что это приведёт к провалу? Доставляет удовольствие или гордость не позволяет написать здесь рабочие коды? Чтобы не мучить человека, который не может понять, что этой игре нужно.
mmihaill, Тебе написали чего не хватает в схеме кампер! Так же в волкере, радиус и снайпер не нужен это для кампера. Посмотри ты примеры из оригинала, или читай внимательней настройку логики.
Добавлено (24.04.2013, 12:47) --------------------------------------------- Цытата с вики:
[camper] path_walk = <имя_пути> - путь по которому ходит NPC. path_look = <имя_пути> - точки в которые смотрит NPC. radius = <number> – если расстояние между NPC и противником меньше указанного, то он уходит в универсальный комбат. По умолчанию - 20 метров. no_retreat = true/false - NPC при виде врага не будет ломиться на ближайшую точку path_walk, а сразу перейдет в режим убивания.
[walker] path_walk = <имя_пути> - основной путь, по которому ходит NPC path_look = <имя_пути> - путь, куда смотрит NPC
Если в пути указываешь несколько точек то look не обязателен.
mmihaill, вот если объяснишь мне, какой для меня смысл писать тебе готовое для человека, который не "не может", а не хочет понять то, что он пишет? А для того, чтобы понять - нужно читать уже готовое, а ты и это сделать не горишь желанием. Я не гордый, и большая половина пользователей данной темы, подтвердит мои слова - я могу дать готовый код, только тогда, когда вижу, что человек вошёл в тупик, не потому, что он ленится, а потому, что есть некоторые особенности в игре из-за которых он пришёл в тупик. В твоём случае никаких особенностей нет, а всё упирается только в твоё собственно нежелание самообучатся. А мне легче один раз научить (пусть и каждого в отдельности), чем сто раз объяснять. РСФСР, в данном случае эти параметры вообще никак не относятся к тому, чтобы мобы ночью шли куда-то, а днём были у себя в "домике". Я знаю из какого гулага ты "выдрал" эти строки (вчера на них наткнулся в файле alife_escape.ltx), но даже то, что ты исправил не дадут такого эффекта. Как я уже писал, тебе нужно поправить имена путей, чтобы каждый путь соответствовал определённому состоянию. По ссылке, что я тебе дал, там этот момент рассказан. Ты читал?
Если в пути указываешь несколько точек то look не обязателен.
Это справедливо только для схемы walker. Отсутствие параметра path_look, в схеме camper приводит к вылету, поэтому нужно ставить хотя бы одну синхронизацию точек.
ColR_iT, читал, но понял мало если честно.. Те строки выдрал из кастум-даты одного из смартов оригинального кордона. (если что, я все делаю через сдк) В нем собачки иногда атаковали лагерь сталкеров. Хотя, получается для того, чтобы собачки ночью атаковли, не нужно ничего писать в гулаг, а нужно изменить имя пути "esc2_dogs_kladbiche_raid_1" на "esc2_dogs_kladbiche_raid_0" ? Но собаки и днем не атаковали..
Сообщение отредактировал РСФСР - Среда, 24.04.2013, 13:15