В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
ins33, Самый умный? СДК свой, в ---- засунь. Здесь все такие "приветливые"?! Спрашиваешь в специальной теме, даже в вежливой форме, ожидаешь развёрнутого ответа, а на деле оказывается, что здесь лишь указывают "Высокие, всезнающие, но не раскрывающие все свои секреты, пользователи" (о всех я не говорю, те кто понял - себя узнали) Я попробую ещё раз: допустим, я прописал вейпоинт и в логике дописал нужную строку, но, как именно нужно в диалоги поставить акшин (или прединкоршень, а может ещё, что-то), чтобы после определённых слов НПС, пошёл по мною, заданному пути? Пожалуйся, снизойдите с небес и дайте ответ, мне - бездарности, который не разбирается в "элементарных" вещах...
допустим, я прописал вейпоинт и в логике дописал нужную строку, но, как именно нужно в диалоги поставить акшин (или прединкоршень, а может ещё, что-то), чтобы после определённых слов НПС, пошёл по мною, заданному пути?
РСФСР, да не нужно это никуда писать! Я тебе показал, как игра сама разбирает точки пути и исходя из его названия задаёт ту или иную схему поведения. В случае мобов (монстров) это всего схема mob_home. Если "дружишь" со скриптами, то можешь заглянуть в gulag_general.script (начиная с 298 строки в оригинале ТЧ), то убедишься в этом сам. mmihaill, я конечно дико извиняюсь, но с какой это радости, кто-то что-то тебе должен объяснять, да ещё и то, что давным давно разжёвано!? Твои вопросы из программы 5 класса по моддингу, это при том, что на сегодня программа уже, как минимум, на техникум рассчитана. Вот здесь: >>ClicK Me<< есть всё, что тебе нужно и понадобиться в ближайшее время. Так что сейчас, не кому-то нужно тебе что-то объяснять, а тебе сесть и почитать, дабы понять то, что ты делаешь.
Kirk, Спасибо огромное. ColR_iT, Ну, простите меня, я не знал. Просто увидел как на этом форуме написано: "Помощь в моддинге » Модострой:Вопросница" А в самой теме, вот это: "В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга." Я и подумал, что здесь помогают "разжевать" интересующие вопросы, а здесь оказываются иногда заглядывают дяденьки, которые гнобят всех, кто не знает, того, что они знают. Извините меня ещё раз. В следующий раз буду задавать ультра сложные вопросы, чтобы мозг лопнул от напряжения!
mmihaill, спасибо за "дяденьку". Мне то всего ничего - 24 от роду... А вообще, здесь на любые вопросы отвечают любыми ответами, но Вы же не восприняли "любой" ответ за достойный Вашей персоне, при этом даже не удосужившись поискать решение самостоятельно. И Вы ждёте похвальной реакции на свой пост!? Наивный... P.S. Слово "вещь" - женского рода.
ColR_iT, Спасибо, вроде заработало. Но есть еще пара вопросов. Как часто мобы будут устраивать рейды? Где регулировать радиус лагеря? И как они будут респавнится?
РСФСР, ещё раз - универсальные гулаги не поддаются точной настройке так, как это можно сделать при помощи обычных гулагов, где всё, что нужно прописывается руками, поэтому указать радиус нельзя (он установлен по умолчанию для home_min_radius - 20 метров, для home_max_radius - 40). Респавнится будут как и все остальные - через Respawn, если таковой имеется. А вот то, как часто они будут утраивать рейды (хотя я бы это так не назвал) можно настроить. Можно сделать два состояния для гулага. В первом состоянии мобы будут находится на работе esc2_dogs_kladbiche_home_1 (просто гулять), а во втором - они будут бежать на работу esc2_dogs_kladbiche_raid_1 (якобы "рейд"). При помощи параметров switch_0 и switch_1 задаёшь переключение между этими состояниями. Почитай на Wiki (>>ClicK Me<< последний абзац) про то, как правильно задавать пути, так как их имена придётся подправить.
stalker-MiX, эти параметры отвечают за вероятность оказаться раненым (лежит и валяется на земле). Изменять конечно же можно... если знаешь на что менять. mmihaill, вылет говорит о том, что не нужно бездумно копи-пастить написанное, а нужно и понимать, то что ты копи-пастишь. Ты не закрыл тег gife_info, от чего и происходит вылет.
Добавлено (24.04.2013, 12:04) --------------------------------------------- mmihaill, А после того, как ты исправишь тег и запустишь игру - получишь ещё один вылет с руганью на _g.script.
mmihaill, у тебя не прописаны точки path_walk и path_look в схеме camper. Да и вообще не понятно для чего ты используешь именно её, а не того же walker...