В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
ColR_iT, Развивает терпение и внимательность. Уж сколько там можно ошибаться, зато тренируешься всё на практике писать. Тем более я уже за несколько лет привык, в отличие от СДК. Ну для кого как.
Сообщение отредактировал LaRento - Среда, 15.05.2013, 23:21
LaRento прав, Внимательность в данном разговоре очевидна. p0:flags = 0x1 Р0:position = 225.13647460938,24.208703994751,-81.71900177002 Хотя с Сдк вроде это всё проще.
Сообщение отредактировал ins33 - Среда, 15.05.2013, 23:20
В СДК просто поставил вей-поинт и в свойствах поставил галку напротив флага. И всё на визуальном уровне! Не надо носиться по локации как дикий свин и замерять координаты каждого спавн-элемента. Просто выбрал в списке и поставил куда надо. Затем не надо прописывать километры кода, а потом, молясь, заходить в игру дабы потестить и, матерясь, ловить вылет за вылетом... В узком кругу известна поговорка: Хочешь *****ся ночью - женись, хочешь *****ся день и ночь - купи мотоцикл "Урал" Здесь эта поговорка тоже применима, только вместо "Урала" - all.spawn. Я просто года три назад тоже всё делал через all.spawn. СДК я побаивался, потому что недопонимал его. Но в конце концов, я разобрался. И каково же было моё счастье, когда я первый раз заспавнил на Кордоне аномалию через СДК! Я понял как это просто! Теперь я так думаю: с all.spawn-ом работают те, кто не понимает (или не хочет понимать) СДК. И хороший мод без СДК не сделать. А если и сделать - то надо будет долго мучаться (лет этак 5-7), и в итоге всё равно получится рыба. Никому своё мнение не навязываю, это сугубо ИМХО.
Снегирь, Они прописываются в config\weathers\env_ambient.ltx. Там создаются пресеты с набором звуков, чтобы потом прописывать в погоде. А хранятся звуки в sounds\ambient.
Stalker - Lost World - Troops of Doom --------------------------------------------- Сталкеры, подскажите какой файл ковырять - отменить убирание оружия во время лечения (ТЧ)? недавно ковырял и забыл уже
Сообщение отредактировал beer - Четверг, 16.05.2013, 22:46
beer, Функция "убрать оружие" hide_weapon(). Посмотри в своих скриптах строчку,типа: db.actor:hide_weapon() и закоментируй её.Возможно, там есть функция "достать оружие".Закоментируй и её: db.actor:restore_weapon()
Доброго времени суток всем, у меня возник вопрос по логике CoP. Я хочу с ремарки перейти в Валкер или Кампер, или наоборот в ремарку. В чем проблема. Проблема в том, что при переходе, когда в Валкере или Ремарке проигруеться задана анимация, мы можем ожидать некоторое время пока анимация проиграется до конца, только тогда произойдет переход. Например нпс стоит с ружьем закинул себе на плечи, ты ему дал команду инфопоршнем перейти в другую схему. Он 1-2 сек тормозит, а потом решил например побежать в эту схему, которую нам нужно. Хотя может и сразу побежать НЕ ТОРМОЗИТ. От чего это зависит, как мгновенно покидать анимацию? В принципе критических ошибки это не приводит, но идут значительные задержки времени, может не красиво выглядеть в игре, зависит от случаю.
Сообщение отредактировал stalker-MiX - Пятница, 17.05.2013, 01:18