В первую очередь для тех игроков, исследователей Зоны и фанатов игры Сталкер, кто стремится к стабильности в работе игры без вылетов и багов, с минимумом нововведений, не меняющих сути оригинальной игры, но отсутствующих в оригинальной версии и дополняющих игру, делая ее такой, какой она должна была бы быть изначально. За основу когда-то был взят OGSM как мод, не вносящий глобальных и некорректных с точки зрения идеи игры изменений и содержащий весьма удачные решения. В патче использованы идеи и наработки уважаемых участников форумов, разработчиков модов и мои собственные начиная с 2008 года, копирайты из скриптов и конфигов не удалены, если таковые были прописаны авторами. Файлы скриптов, конфигов и прочих игровых ресурсов были мной частично переписаны и исправлены с целью устранения ошибок для повышения стабильности игры. Уверен, что авторы идей и наработок без труда узнают свои труды в ресурсах патча. Спасибо Вам за Ваши идеи и их практическую реализацию.
Патч предназначен для установки на чистую лицензионную игру версии 1.0006. Патч выполнен в виде инсталлятора, путь к установленной игре берется из реестра, если путь в реестре не прописан, тогда выберете местом установки патча каталог с установленной игрой. Перед установкой патча у Вас уже должна быть установлена игра и пропатчена до версии 1.0006. Перед установкой патча обязательно удалите из каталога с игрой все ранее установленные моды (папку gamedata). Внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами в описании патча перед его установкой и решите, нужны ли Вам эти исправления или не нужны. После установки патча необходимо начать новую игру. Можете использовать все наработки из этого патча в своих модах, но делайте это внимательно и тщательно, т.к. легко разрушить стабильность игры.Описание: https://yadi.sk/i/PPBryKGN3UAsWq Ссылка: https://yadi.sk/d/XEWKsBvP3UAsWo
Almashina, просто сложного не знаю, а то бы по сложному отключил Было два варианта, вырезать полностью, или просто отключить таким способом. Мне сама активация не нравится, магия и Сталкер несовместимы Но вырезать не стал, просто отключил.
alex5773, насчёт активации артефактов, я недавно в Oblivion Lost 3.1, помню, выключал удалением параметра slot для каждого артефакта, и как раз вспоминал, как бы это повторить в патче lvg_brest'а. Изменения Вашего патча зачётны, спасибо; единственно (это моё имхо) баланс пострадает от ремонта, выпада броников и 100% частей монстров. Оригинальный патч только прошёл, необходимость менять/искать стволы и броню в неподходящие моменты создаёт некоторый драйв, по моим очучениям
баланс пострадает от ремонта, выпада броников и 100% частей монстров.
Какой баланс на фиг в "чистом" сталкере?! Куча стволов, собирай не хочу. А шанс выпадения частей тела, и брони, это дурь неимоверная. Это равносильно тому, что сделать шанс выпадения оружию. Только стрелял, хоп, и нету его Понимаю там шанс выпадения патронов, аптечек, и жратвы, но не хвостов же, брони, оружия А можно сделать что вообще ничего выпадать не будет, абсолютно ничего. Во круто будет, да?! И в этом моде изначально нет никакого баланса, т.к всё как в оригинале. Для этого есть специальные моды, типа NLC или ещё ему подобных.
alex5773, ну зачем передёргиваьть словами, про оружие например. Это как если бы я написал "alex5773, ну пусть тогда ВСЁ СРАЗУ выпадает со всех сталкеров, круто будет,да же?! Всё равно баланса нету с оригинала, чё там". С любого снял броник, пошёл починил его на 48 набранных по пути ног - на изи же, идеальный баланс (нет). Но это моё личное мнение, спорить тут смысла нет, так как "вкусовщина": как кому нравится.
Ну а кто заставляет собирать то всё? Стволы что-ли тоже все подбираешь? Они то сто процентов выпадают у всех Мне просто нравится реалистичность. Потому и написал про выпадение стволов. Как такое может быть, был хвост у собаки, и сплыл Так же и про броню, одет в броню, а её нет. У одно есть, у другого нет. Ну бред же, согласись. Лично я так понимаю, или всё, или ничего. В том смысле, что если есть выпадение брони и частей тел, то это должно быть у всех. Или этого вообще не должно быть. А вот патроны, медикаменты и еда, это уже другое дела, тут наоборот всё. И лично я не собираю всё в подряд, беру только когда надо.
alex5773, вот я чё думаю. У свиноты, которая плоть, один же только глаз уникальный, который большой такой выпирает?.. а вот если я его прострелил выстрелом с дробача в процессе добычи?.. Мысли вслух. Мне как-то давным давно казалось, что есть такая зависимость :-)
Мне как-то давным давно казалось, что есть такая зависимость :-)
Вот вся зависимость, в конфиге монстра Spawn_Inventory_Item_Probability = 0.5 С моим правками Spawn_Inventory_Item_Probability = 1.0 Просто ставишь свою вероятность всем монстрам и всё, хочешь 0, хочешь 0.3, 0.5.
Есть конечно мод такой(по моему на АМК или на НС), что если попасть по той части тела которая выпадает, то она не выпадет. Раньше его ставил в свои сборки, да и не только его. Но в чистой игре только рандом. А так конечно, есть разные моды на эти запчасти.
А выпадение брони в ogsm_options.script marauder = 100 Сделаешь 0, то не будет выпадать вообще. Сделаешь 30, то с вероятностью 30 процентов будет выпадать. Короче какое хочешь, такое и ставь число от 0 до 100.
Обновлён 16.12.2018 Добавлен респавн сталкеров на локациях ЧАЭС-1 и ЧАЭС-2 во фриплее. Несколько незначительных движковых правок, направленных на увеличение стабильности игры в целом. Отключены некоторые оставшиеся отладочные движковые сообщения в логе игры. Возвращена заливка красным цветом иконок сталкеров и монстров при обыске их трупов, как в патче 1.0006. Новая игра не требуется. Сохранения, сделанные до начала фриплея, совместимы с этой версией патча. Сохранения, сделанные во фриплее, не совместимы с этой версией патча.
Сообщение отредактировал alex5773 - Четверг, 09.08.2018, 11:13
Avgust1n, уже делаю Но для себя делаю с левозатворными стволами, но на ЧН руках. Могу сделать потом и с правозатворными на ЧН руках, с вот этим паком. Но правда без бампов, потому как только на статике играю, и делал пак для себя от делать нечего. Хотя можно играть на любых настройках конечно, просто бампов не будет. Да и нет у меня никаких оружеек с бампами, удаляю всегда бампы))) Ну не люблю я бампы, в Сталкере они просто ужасны (Не именно о оружейных, а о бампах вообще.)
Сейчас от делать нечего, уже неделю собираю пак на основе OGSW пака, заменяя все уники на более подходящие паку. Все уники будут действительно униками. И тоже пак без бампов))) Пак смесь OGSW и FWR, и найденные подходящие стволы в инете. С каждым стволом по несколько часов вожусь, всё настраиваю, "перерисовываю" текстуры. Обычно большие паки собирал за пару дней, а с этим уже неделю вожусь, и процент работы ещё и половины нет, хотя все стволы уже подобрал, но ещё не собирал, с каждым стволом работаю индивидуально на чистой игре)))