В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга
• Не флудить • Предварительно просматривайте раздел, ведь ответ на ваш вопрос может быть там • В своем вопросе указывайте платформу моддинга — Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
Ребят, привет. Кто подскажет, как в моде Путь во мгле (мод для ЗП) в телевизоре (стоит в баре на АТП, и у Шамана) заменить бабу голую на свое видео или удалить вовсе? Только давайте без вопросов дурацких. Я гетеросексуал.
AlexRains, Это seq анимация. Например у меня она находиться в gamedata\textures\fx, в этой же папки будет seq файл. Для того чтобы заменять нужно, добавить текстуры которые ты хочешь чтобы проигрывались, в seq файле прописать их. Открыть seq файл можно через Notepad++.
Joni_009, спасибо за ответ, но как быть, если нет seq-файлов в папке? Я даже всю папку текстур облазил - нет там тех текстур, что в телевизоре проигрываются. http://i-fotki.info/20....ng.html
всю папку текстур облазил - нет там тех текстур, что в телевизоре проигрываются
Они там есть, но для этого надо распаковать всю игру. Вот текстуры из Теней: http://fracton.rgho.st/78HV2G2DV Закинь себе - будет бегать сталкер вместо бабы. Да и что на что менять, если что, думаю, ты уж догадаешься сам.
Сообщение отредактировал monk - Воскресенье, 28.08.2016, 15:04
iPhexED, я так понял, что это дефолтная анимация. Отсюда вопрос: а ты файл w_ak74u.ltx менял или он у тебя из дефолта? Если не менял, то понятно почему игра найти анимацию не может. Надо прописать все новые анимации АКС-74у в данный файл, игра их увидит и вылета более не будет.
monk, "w_ak74u.ltx" - Я, конечно, вытащил из архива с паком и поместил в папку с игрой.
А что если попробовать распаковать все оригинальные файлы с помощью - "S.T.A.L.K.E.R. UE", поискать в распакованных файлах - "ak74u_idle_bore" и поместить его в папку с игрой? Но по идее этот дефолтный файл должен автоматом браться из "resources.db", если я не ошибаюсь.
Добавлено (29.08.2016, 01:24) --------------------------------------------- Распаковал оригинал файлы и перешёл по пути - "meshes\dynamics\weapons\wpn_ak74u" в поисках - "ak74u_idle_bore", но его там нету. Где же он?
Сообщение отредактировал iPhexED - Понедельник, 29.08.2016, 01:25
iPhexED, где-то ты напутал. Так как если из пака взят файл w_ak74u.ltx, а также модель этого автомата и файлы анимации, то должно работать. По другому никак. Значит что-то забыл добавить себе в архив. В частности, если у тебя все модели и файлы анимаций перемещены, значит в файле w_ak74u.ltx косяк, так как там и прописаны все действующие анимации для данной модели.
ЦитатаiPhexED ()
Распаковал оригинал файлы и перешёл по пути - "meshes\dynamics\weapons\wpn_ak74u" в поисках - "ak74u_idle_bore", но его там нету. Где же он?
Там, где и должен - в wpn_ak74u_hud_animation.omf, в wpn_hand_ak74u_hud_animation, также прописан и в w_ak74u.ltx
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 29.08.2016, 01:43
monk, Да я вроде бы всё, что было от АК-74У перетащил.
Вот ссылка на архив с АК-74У [15,1 МБ]:
https://yadi.sk/d/GyqOqcN1uZ2S5
Может быть вы что-то заметите.
Добавлено (29.08.2016, 01:52) --------------------------------------------- Если """В""" - "wpn_ak74u_hud_animation.omf", "wpn_hand_ak74u_hud_animation" и "w_ak74u.ltx", то значит, что есть. Но всё равно лог говорит, что "ak74u_idle_bore" - нет.
Я думал, что "ak74u_idle_bore" идёт отдельно файлом.
Сообщение отредактировал iPhexED - Понедельник, 29.08.2016, 01:54
iPhexED, ты говорил про файл w_ak74u.ltx, а у тебя нет такого, а есть aks74u.ltx. Ну так где же его игра увидит, он же не стандартный? Вот тебе и причина вылетов - игра обращается к своему дефолтному w_ak74u.ltx, ищет в нём анимацию ak74u_idle_bore, идёт в папку мешей, там эту анимацию не находит (меши же ты сменил) и вылетает. Ты или его (файл aks74u.ltx) обзови по дефолту или пропиши в weapons.ltx. Но, чую я на этом приключения не закончатся, так как выдирать из современных больших паков оружия отдельный ствол - дело не благодарное. Проще весь пак установить.
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 29.08.2016, 02:32
iPhexED, узнаешь свой АКС-74у? Всё там работает, вылета по анимациям нет - накатывал твой архив на ФС. Были вылеты по звукам, однотипные тем, что у тебя на Абакане - обошёл их просто вставив звуки на прямую. Пришлось также заблокировать глушитель (нет модели), сменить модовские партиклы гильз, дыма и огня на дефолтные - так как нет у тебя в архиве партиклов. Ну и не хватает некоторых текстур. А так всё работает. Так что давай, работай :)
Снимал скрины на Военных складах, где у тебя вылетало.
Скину тебе изменённый w_ak74u.ltx : http://muonium.rgho.st/8wpbGfJjz Где и что поменять в Абакане или ещё где, думаю, догадаешься - просто сравни этот файл со своим.
Сообщение отредактировал monk - Вторник, 30.08.2016, 03:12